• Inga Beulting

Pengembaraan 165hari oleh Inga Baca lagi
  • Tag 29 Km 461-495

6–7 Jun 2024, Amerika Syarikat ⋅ ☀️ 32 °C

Wir haben es geschafft 🥳
    Die Füsse haben gequalmt und das 2. Paar Socken ist jetzt auch durch, aber es hat sich gelohnt!
    Morgens sind wir schon um 4 aufgestanden und um 5 auf dem Trail gewesen. Der Weg war mega schön, es ging lange durch den Deep Creek Canyon. Da es sehr heiß war mussten wir mittags 2,5 Stunden Pause machen. Um kurz vor 6 waren wir trotzdem endlich am Ziel und haben uns erst im kühlen Fluss erfrischt und dann in den heißen Quellen entspannt.Baca lagi

• Tag 30 Km 495-525

7–8 Jun 2024, Amerika Syarikat ⋅ ☀️ 27 °C

Heute ging es raus aus dem Canyon.
    Eigentlich wollten wir es gemütlich angehen lassen, nach dem gestrigen Tag, aber da sich an dem See den wir als Ziel angepeilt haben, immer Mal wieder Bären rumtreiben, wollten wir die Nacht lieber nicht ganz alleine verbringen.
    Zum Glück haben wir Sabrina wieder getroffen, der es ganz genauso ging und entschieden zusammen zu campen.
    Unser Campspot war Mal wieder unschlagbar, wenn auch eigentlich verboten. Wir haben das erste Mal Cowboy camping gemacht (also ohne Zelt unter den Sternen), damit man uns nicht so schnell sieht. (Und wir schneller flüchten können ;)
    Glücklicherweise haben die Bären sich nicht blicken lassen. Vorsichtshalber hatten wir unsere Rucksäcke im Klohäuschen untergebracht.
    Aus unerfindlichen Gründen ging mitten in der Nacht einen Sirene los für bestimmt 5 Minuten. Bisher konnten wir nicht herausfinden was es war. Die Nacht war nur so halbwegs entspannt ;)

• Tag 31 Km 525-558

8–9 Jun 2024, Amerika Syarikat ⋅ ☀️ 24 °C

Heute haben wir die Mittagspause übersprungen weil es 'nur' 25km zum McDonald's waren der am Cajon Pass quasi direkt neben dem Trail liegt ;)
    Die Motivation war groß und die Meilen sind verflogen, so waren wir schon um 14:15 da!
    Nachdem wir uns mit Burgern, Nuggets,Eis und Kaffee versorgt hatten und alle möglichen Leute wieder getroffen haben, mussten wir feststellen dass es den nächsten akzeptablen Campspot erst nach weiteren 9 km gibt ;)
    Um kurz vor halb 7 haben wir es geschafft uns loszueisen und sind kurz vor Einbruch der Dunkelheit am Water Cache angekommen. Natürliches Wasser gibt es hier nämlich für knappe 40km keins!
    Zum Abendessen gab's dann noch den mitgebrachten Burrito und dann ab ins Bettchen

• Tag 32 Km 558-586

9–10 Jun 2024, Amerika Syarikat ⋅ ☀️ 21 °C

Heute ging es beladen mit 5 Litern Wasser für die kommenden wasserlosen 28 Km ordentlich rauf Richtung Guffy Campground. Läppische 1700Hm waren zu überwinden und wir haben uns gefreut als wir am morgen im Nebel aufgewacht sind. Der hat leider mit zunehmender Höhe rapide abgenommen und wir waren Mal wieder in der prallen Sonne unterwegs ;) das schöne ist ja, dass mit zunehmender Höhe die Temperatur sinkt, somit war es aushaltbar. Wir sind gut voran gekommen. Fast am Ziel gab es wieder Trail Magic ✨
    Joe hat uns mit Soda und twix versorgt ❤️
    Am Guffy Campground auf 2500m war es angenehm kühl und wir konnten unsere Vorräte wieder im Klohäuschen lagern (mmmmhhh)
    Aber Bären haben sich wieder nicht blicken lassen. Von hier oben hatten wir eine abgefahrene Aussicht auf das Einzugsgebiet von LA. Schon echt verrückt dass wir vor über 1 Monat hier mit dem Flugzeug gelandet sind!

• Tag 33 Km 586-594

10–11 Jun 2024, Amerika Syarikat ⋅ ☀️ 27 °C

Nach wenigen Kilometern sind wir am Highway angekommen wo uns schon ein netter Herr erwartet hat, der uns nach Wrightwood gefahren hat! Kevin ist in Rente und hat es sich zum Hobby gemacht hiker am Trail Head aufzusammeln und in die Stadt zu fahren 💪 außerdem arbeitet er beim lokalen Klärwerk 3 Tage die Woche, wo er 80.000$ im Jahr verdient! Die suchen dringend Personal....
    Um 10 waren wir im Grizzly Café und haben uns mit Melissa und Sabrina ein ordentliches klassisches American Breakfast gegönnt haben 🤤
    Zusammen haben wir uns im lokalen Outdoor laden mit den nötigen Dingen wie Socken eingedeckt und eine mega geile Unterkunft gefunden die wir uns für die Nacht teilen. Hier hängen wir grade auf der Veranda rum und trinken Bier und genießen das Leben 🍻

• Tag 34 Km 594-608

11–12 Jun 2024, Amerika Syarikat ⋅ ☀️ 23 °C

Heute morgen konnten wir erstmal schön ausschlafen und haben uns dann ein feines Frühstück mit allem drum und dran gemacht. Da wir erst um 11 auschecken mussten, konnten wir es gemütlich angehen. Zurück am Ausrüstungsladen haben wir Daniel wieder getroffen. Während wir noch besprochen haben wie wir am besten zurück zum Trail kommen, hat uns schon eine nette Dame angesprochen ob sie uns hinfahren soll :)
    Ihr Tochter läuft auch den PCT und sie folgt ihr mit ihrem Wohnmobil!
    So sind wir sehr komfortabel wieder am Trail Head abgeliefert worden.
    Da wir unser Camp auf dem Gipfel des Mount Baden Powell aufschlagen wollten, ging es direkt Mal über 1000Hm rauf auf 2800m. Die Aussicht war grandios, die Strapazen haben sich also gelohnt!
    Da es sich schwierig gestaltet hätte hier oben 3 Zelte aufzubauen, haben wir entschlossen einfach wieder Cowboy zu campen. Zwischen 3 knorrigen Wind gebeutelten Bäumen haben wir uns ein kuscheliges Nest errichtet und fantastisch geschlafen :)

• Tag 35 Km 608-635

12–13 Jun 2024, Amerika Syarikat ⋅ ☀️ 23 °C

Nach der wunderbaren Nacht auf dem Baden Powell gab es einen langen Abstieg durch schöne Pinienwälder( und verbrannte Teile). Ein Teil des PCT ist hier leider gesperrt um den gelbbeinigen Frosch zu schützen,der sich hier ausgebreitet hat. Daher gab es zur Abwechslung Mal ein paar Meilen auf der Straße. Da der Highway hier gesperrt ist gab es keinen Verkehr und mit Musik auf den Ohren sind wir nur so dahin geflogen. Die Nacht haben wir auf dem Buckhorn Campground verbracht, wo ausdrücklich vor Bären gewarnt wurde und zum Glück Bärenboxen aufgestellt wurden. Mitten in der Nacht wurde ich von " Go away Bear, go!" Rufen und Taschenlampengewitter geweckt. Zum Glück hat sich das aber auf der gegenüber liegenden Flussseite abgespielt und wir wurden nicht besucht ;)
    Nachdem ich für ca 20 min sehr sehr wach war, hat die Müdigkeit gesiegt und ich bin wieder eingeschlafen. Melissa und Sabrina (die jetzt Hummingbird heißt) haben von dem ganzen nix mitbekommen 😂

• Tag 36 Km 635-663

13–14 Jun 2024, Amerika Syarikat ⋅ ☀️ 23 °C

Heute ging es viel auf und ab und wir sind der Wüste wieder näher gekommen. Der Unterschied zwischen High Desert und Lower Desert ist so wahnsinnig groß! Die Temperaturen steigen gefühlt mit jedem Höhenmeter den man absteigt und die Vegetation wird immer spärlicher. Die Schlangendichte steigt rapide :)
    Unser Campspot lag wieder etwas höher wo ein angenehmer Wind wehte und wir gut schlafen konnten.

• Tag 37 Km 663-693

14–15 Jun 2024, Amerika Syarikat ⋅ ☀️ 28 °C

Unsere erste Wasserquelle heute war bei der Feuerwehr, wo wir ordentlich aufgetankt haben. Es ging weiter hinab Richtung Wüste und unser Camp hatte wieder Bärenboxen, aber es hat sich keiner blicken lassen :)Baca lagi

• Tag 38 Km 693-715

15–16 Jun 2024, Amerika Syarikat ⋅ ☀️ 34 °C

Heute sind wir in Acton angekommen, wo wir 2 Nächte verbringen wollen. Es gibt immer so viel zu tun wenn man in die Stadt kommt, dass man eigentlich kaum Zeit hat sich zu entspannen. Nach Einkauf, Dusche, viel essen und Wäsche waschen ist der Tag schon wieder vorbei, deshalb gönnen wir uns noch einen richtigen Pausentag. So viele Leute sind schon verletzt und müssen tagelang aussetzen weil sie es übertrieben haben!
    Es macht also Sinn sich auch Pausen zu gönnen.
    Am morgen sind wir schon um 4 aufgestanden, weil es gute 1400m runter ging und hier unten ist es HEISS! 34°C waren es gestern. Auf dem Trail ohne Schatten wird man quasi gebraten, daher wollten wir möglichst früh ankommen. Die 22Km hatten wir gegen 13Uhr hinter uns gebracht 💪
    Nicht weit entfernt vom Trail gibt es einen Campingplatz wo wir uns erstmal mit Soda versorgt und im Schatten gechillt haben.
    Später sind wir mit einem Uber in die Stadt nach Acton gefahren, wo wir unsere Zelte hinter dem 49er saloon aufstellen durften. Nach dem Einkauf gab's natürlich erstmal Burger und Bier 🤤

• Tag 39 zero

16 Jun 2024, Amerika Syarikat ⋅ ☀️ 30 °C

Gestern Abend haben wir erfahren dass es in der Nähe das erste Wildfire gibt. Etwa 50 Meilen entfernt brennt es auf etwa 11 000 Acres. Am Nachmittag sind Rauchschwaden durch die Stadt gezogen und unsere Zelte waren heute morgen mit einer feinen Ascheschicht bedeckt. Bisher ist kein Abschnitt vom PCT gesperrt, aber da es sehr windig und heiß ist, müssen wir gut beobachten wie es sich entwickelt bevor wir wieder starten...
    Ich hab jetzt auch einen Trail Namen seit gestern Abend!
    Impala ;) lange Geschichte. Es sind Grimms Märchen im Spiel und englische Übersetzungsschwierigkeiten, mexicanische Wrestler und Tiere mit der Fellfarbe meiner Haare 😂
    Ansonsten haben wir 4 (Hummingbird, Melissa, Claudio und ich) uns entschieden dass wir gerne zusammen durch die Sierra laufen wollen. Die steht jetzt kurz bevor und es macht auf jeden Fall Sinn dort in einer Gruppe unterwegs zu sein, zwecks Bären und Flussquerungen. Da es in den letzten Tagen gut funktioniert hat zwischen uns und wir im selben Tempo unterwegs sind, planen wir den weiteren Weg erstmal zusammen 🥳
    Vor der Sierra erwartet uns noch der heißeste Teil der Mojave Wüste. Ab morgen werden wir seeeehr früh morgens (nachts) gegen 3 oder 4 starten, am Nachmittag lange Pausen machen und dann in den Abend laufen um der Hitze möglichst gut zu entgehen.
    Es kann gut sein, dass wir nicht so häufig wie anfangs Neuigkeiten Posten werden, also macht euch keine Sorgen! Inzwischen machen wir viel mehr Kilometer und am Abend fehlt einem dann oft die Zeit und Energie noch etwas zu schreiben, aber wir geben uns Mühe euch auf dem laufenden zu halten ❤️

• Tag 40 Km 715-745

17–18 Jun 2024, Amerika Syarikat ⋅ ☀️ 26 °C

Heute hatte Melissa Geburtstag 🥳 früh um halb 6 sind wir vom Campingplatz gestartet damit wir pünktlich zum Mittagessen in Agua Dulce ankommen. Auf dem Weg dorthin sind wir am Vasquez Rock Park vorbei gekommen. Hier wurden einige Star Trek Episoden gedreht 👽
    In Agua Dulce haben wir Mal wieder Daniel getroffen ;) dem passiert ungefähr alles doofe was einem passieren kann. Jedes Mal wenn wir ihn wieder treffen hat er eine neue Story. Diesmal hat er sein Portemonnaie verloren, der arme!
    Um Melissas Geburtstag angemessen zu feiern, haben wir uns im lokalen Mexikanischen Restaurant ein unglaublich geiles Mittagessen gegönnt! Das war so ziemlich das beste mexikanische essen das ich je hatte!
    Zum Abschluss gab's noch Tequila aufs Haus, was uns natürlich wahnsinnig motiviert hat die nächsten 10 Meilen zum Wasser zu laufen ;)
    Campspots waren ab hier leider ziemlich rar und am nächsten wurden einige Hiker zuvor von Mountain Lions belästigt. Das wollten wir uns ersparen und haben unsere Zelte unterhalb der Quelle auf einer ziemlich schrägen Wiese mit pieksendem Gras aufgestellt, wo wir erfolglos versucht haben uns irgendwie grade hinzulegen ;)

• Tag 41 Km 745-770

18–19 Jun 2024, Amerika Syarikat ⋅ ☀️ 28 °C

Nach einer unbequemen aber Puma freien Nacht ging es weiter Richtung Green Valley,wo wir für die nächsten Tage einkaufen wollten. Es war ziemlich heiß und landschaftlich hat sich den ganzen Tag nicht viel verändert. In der Mittagspause haben Hummingbird und ich uns gestanden, dass wir beide grade ein kleines Motivationstief haben. Es reicht jetzt langsam mit Wüste ;)
    In Green Valley angekommen haben die einheimischen viel über das Feuer gesprochen und einige andere Hiker haben entschieden dass sie die kommenden 63Km bis nach Hiker Town überspringen wollen. Nach reichlich Recherche und Überlegungen haben wir beschlossen das auch zu tun. Das Feuer wächst weiter und ist schon direkt am Highway, der nur 8 Meilen vom Trail entfernt ist. Da der Wind in unsere Richtung dreht, wollen wir das Risiko nicht eingehen. Andere vor uns sind schon vom Trail runter weil es mit dem Rauch so unangenehm zu laufen war.
    Jetzt sind wir bei Trail Angel Tobias in Green Valley. Der fährt uns am Nachmittag nach Hiker Town, wo wir uns bis zum späten Abend noch ausruhen wollen, um dann das berühmte LA Aquädukt in Angriff zu nehmen. Hier führt unterirdisch eine riesige Wasserleitung nach LA. Wir werden allerdings für 17 Meilen nichts davon haben und flach geradeaus darüber hinweg laufen ;)

• Tag 42 Km 770-833 Auto

19–20 Jun 2024, Amerika Syarikat ⋅ ☀️ 27 °C

Heute konnten wir erstmal ausschlafen ;) Die liebe Melissa ist runter ins Dorf und hat uns mit Kaffee und Orangensaft versorgt. Nachdem wir bis nachmittags bei Tobias im schattigen Garten gechillt haben, hat er uns dann nach Hiker Town gefahren. Ein verrückter Ort mitten im nichts, mit ein paar Holzbuden, wo Marta und ihr Mann sich um die Hiker kümmern. Dort haben wir Mal wieder Daniel getroffen. Diesmal aber wohl zum letzten Mal. Er hat beschlossen den Trail zu verlassen. Bei ihm ist aber auch wirklich alles schief gelaufen was schief laufen kann! War wohl einfach nicht der richtige Zeitpunkt für ihn.
    Früh um 18 Uhr sind wir in unsere Schlafsäcke gekrochen um einigermaßen fit für den kommenden Abschnitt zu sein. Unsere Wecker stehen auf 2 Uhr 😶‍🌫️

• Tag 43 Km 833-871

20–21 Jun 2024, Amerika Syarikat ⋅ ☀️ 26 °C

Heute stand der gefürchtete Abschnitt über das LA Aquädukt an. Um 2 haben die Wecker geklingelt. Meinen habe ich allerdings überhört, daher hat Melissa uns um halb 3 geweckt und wir haben alles in Windes eile zusammen gepackt um pünktlich um 3 zu starten. Zuerst war es noch ein bisschen aufregend durch die Dunkelheit in die Nacht aufzubrechen. Der Sonnenaufgang kam viel zu schnell und nach 3 Stunden Podcast hören, war das stumpfe geradeaus laufen dann auch nicht mehr so spannend :) zumindest sind wir schnell voran gekommen und konnten eine Familie von Wüstenfüchsen beobachten. Um 11 sind wir nach 27km in brütender Hitze an der Brücke mit Wasser angekommen. Der einzige Schattenplatz weit und breit. Hier haben wir den ganzen Tag verbracht, gepennt und gegessen. Als es am Abend etwas erträglicher war, sind wir wieder aufgebrochen zur nächsten Wasserstelle, wo wir gegen 20 Uhr ankamen und satte 38Km auf dem Buckel hatten! Rekord 🥳
    Da es super windig war haben wir uns wieder einfach in unsere Schlafsäcke gekuschelt. So müde wie wir waren, hätten wir überall schlafen können ;)
    Allerdings stand der Wecker wieder auf 2 Uhr.

• Tag 44 Km 871-898

21–22 Jun 2024, Amerika Syarikat ⋅ ☀️ 31 °C

Heute ging es den ganzen Tag weiter durch Windparks. Als wir im dunklen los sind, konnten wir den Kopflampen der anderen Hiker folgen. Am frühen Morgen sind wir am Wasser Cache angekommen wo Claudi ein Wüstenfuchs beobachtet hat. Der Cache war ganz liebevoll eingerichtet und wir sind eine Weile geblieben.
    Kurz nach dem wir wieder aufgebrochen waren, lief uns noch ein Reh über den Weg.
    Kurz bevor wir unser Tagesziel endlich erreicht hatten, sahen wir unsere erste Bobcat. Sie war völlig unbeeindruckt von unserer Gegenwart.
    Am Mittag waren wir am Ziel, ein kleiner zugewucherter Fluss und erneut ein Water Cache. Von hier aus gab es eine Möglichkeit nach Tehachapi in die Stadt zu kommen, was außer uns auch so ziemlich alle gemacht haben ;) wir wollten noch die 13 km bis zum nächsten Highway hinter uns bringen, was wir aber auf den nächsten morgen verschoben haben. Am Fluss konnten wir endlich Mal wieder uns und unsere Kleider waschen.

• Tag 45 Km 898-916

22–23 Jun 2024, Amerika Syarikat ⋅ ☀️ 35 °C

Heute gings erst um 4 in der früh los ;)
    Um 8:30 wollten wir den Bus am 13km entfernen Highway nach Tehachapi nehmen. Natürlich waren wir viel zu schnell durch den nächsten Windpark und konnten noch etwas an der Bushaltestelle chillen. Wobei es hier schon morgens früh unerträglich heiß in der Sonne war. Den Bus hatten wir am Tag zuvor reserviert. Der hält hier nämlich nur auf Vorbestellung.
    Die 20 minütige klimatisierte Busfahrt hätte ruhig noch etwas länger dauern dürfen. Im Juni ist das Busfahren hier kostenlos 🥳
    In Tehachapi angekommen, mussten wir noch ein paar Meilen hinter uns bringen. Die Stadt ist absolut auf Autos ausgelegt und zu Fuß ist alles sehr weit auseinander gelegen. Nach dem Einkauf haben wir einen hitch zum Post Office gefunden, wo meine neuen Schuhe auf mich gewartet haben!
    Als alles erledigt war, sind wir in die lokale deutsche Bäckerei, wo sich schon einige Hiker rumgetrieben haben und Hummingbird und Melissa auch nicht lange auf sich haben warten lassen.
    Da wir nicht in der Stadt übernachten wollten, mussten meine Haare diesmal mit dem Bäckerei Waschbecken vorlieb nehmen ;)
    Claudi ist zwischendurch noch kurz 5 km für mich zum Tabakladen gejoggt bei 37° im Schatten ❤️
    Trail Angel Boogie hat uns dann am Abend wieder zum Trail gefahren, wo wir noch 4,5 Km bis zum nächsten Campspot gelaufen sind. Dieser war wunderschön unter 2 Joshua Trees gelegen.

• Tag 46 Km 916-945

23–24 Jun 2024, Amerika Syarikat ⋅ 🌬 32 °C

In der Nacht ist so starker Wind aufgezogen,dass wir unser Zelt zusammen packen mussten. Und natürlich haben wir in der Konsequenz daraus verschlafen ;)
    Um kurz nach 5 kamen Melissa und Hummingbird vorbei, die ja noch die 13Km machen mussten und haben uns geweckt. Der Tag war extrem heiß und da wir so spät los gekommen sind, waren wir erst um 2 an der Wasserstelle. Von der mussten wir dann auch noch 6 Liter mitnehmen, da die nächste erst nach 24 Km kam. Ich habe gerade einen ziemlichen Hänger! Die Hitze und die langen Wege zwischen den Wasserquellen schaffen mich total. Dazu kommt noch der wenige Schlaf. Seit Hiker Town haben wir immer nur ca 4-5 Stunden nachts geschlafen und tagsüber in den Pausen ist es einfach viel zu heiß zum pennen. Die Wüste zeigt uns auf den letzten Kilometern nochmal so richtig was sie kann!
    Die Sierra ist jetzt nicht mehr weit und schwebt wie ein Paradies vor unseren inneren Augen!
    Melissa ist in der Mittagspause nicht aufgetaucht und wir konnten sie nicht erreichen, daher sind wir dann zu 3. weiter gezogen, zu einem schönen Campspot zwischen ein paar Bäumen.

• Tag 47 945-971

24–25 Jun 2024, Amerika Syarikat ⋅ ☀️ 31 °C

Melissa ist weiterhin nicht aufgetaucht , aber immerhin haben wir eine Nachricht von ihr bekommen. Ihr ist am Tag zuvor das Wasser ausgegangen und es ging ihr nicht besonders gut. Es waren aber andere Hiker in ihrer Nähe, sie war also nicht direkt in Gefahr zum Glück! Allerdings ist sie jetzt relativ weit zurück gefallen.
    Für unsere Wasserquelle heute mussten wir einen Umweg von 3Km mit ordentlich Höhenmetern machen.
    Es wurde wieder waldig, trotzdem unerträglich heiß!
    Nach der Mittagspause ging es lange über dirt roads, wo uns Hummingbird wieder eingeholt hat und wir zusammen den 600 Meilen Marker erreicht haben 🥳
    Unser Camp haben wir endlich mal wieder am Wasser aufschlagen können. Zum Abendessen haben wir uns allerdings ins Zelt verzogen um den gierigen Moskitos zu entgehen.

• Tag 48 971-993

25–26 Jun 2024, Amerika Syarikat ⋅ ☀️ 32 °C

Um 3:15 hatten wir die Rucksäcke schon wieder gepackt und waren unterwegs mit unseren Kopflampen im Stock finsteren Pinienwald. Wegen der Bären haben wir die ganze Zeit Lärm gemacht. Trotzdem hatten wir das Gefühl, dass jederzeit ein paar leuchtende Augen vor uns auftauchen könnten :)
    Der morgen war sehr schön. Immernoch im Wald, mit einem klaren Flüsschen, wo wir einem Hirsch begegnet sind. Der war so gar nicht scheu und wir konnten ihn lange beobachten.
    Gegen 11 sind wir schon am Water Cache angekommen auf den wir uns so gefreut haben. Allerdings gab es hier nicht ein fitzelchen Schatten! So haben wir uns in der sengenden Hitze im Wind aus unseren Zelten einen Zufluchtsort gebastelt. Es war trotzdem furchtbar heiß (37° unter der Plane) also wieder nichts mit Schlaf 😮‍💨 Hummingbird ist gegen Abend noch weiter gezogen. Wir sind da geblieben und haben als endlich etwas Schatten aufkam unser Zelt aufgebaut. Diese Nacht gab es Mal ein bisschen mehr Schlaf :)

• Tag 49 Km 993-1017

26–27 Jun 2024, Amerika Syarikat ⋅ ☀️ 31 °C

In der Nacht hat Melissa uns eingeholt 🥳 das wussten wir allerdings noch nicht, als es wieder um 3 morgens los ging. Es ging ordentlich Berg auf und wir waren sehr froh, dass es noch Nacht war! Gegen 5 haben wir den 1000 Km Marker erreicht 💪
    Kurze Zeit später haben wir Rauch aufziehen sehen, in den wir immer weiter rein gelaufen sind. Am Lake Isabella gibt es 2 kleine Feuer wie wir von Hummingbird erfahren haben, als wir sie am Water Cache wieder eingeholt haben. Sie hat in der Nacht einen Coyoten gesehen. Der ist aber schnell abgehauen.
    Die Feuer sind weit genug entfernt um uns nicht gefährlich zu werden. Um 11 waren wir schon am Cache, wo wir unter einem schönen Baum endlich ein schattiges Plätzchen gefunden haben und sogar ein Schläfchen halten konnten. Gegen 4 ist Melissa aufgetaucht 🥳 sie war gestern Abend schon am anderen Cache, da haben wir aber schon geschlafen. Ihr geht's soweit gut, sie hatte ein paar unangenehme Tage bzw Nächte, aber jetzt sind wir ja wieder zusammen!

• Tag 50 Km 1017-1050

27–28 Jun 2024, Amerika Syarikat ⋅ 🌬 29 °C

Nach einer unruhigen windigen Nacht ging es wie gewohnt um 3 los. Das Zelt haben wir gar nicht erst aufgebaut. Der erste Anstieg war ordentlich und der Wind hat versucht uns vom Berg zu wehen. Wir waren Mal wieder froh, das nicht in der Sonne machen zu müssen!
    Pünktlich zum Sonnenaufgang waren wir am höchsten Punkt.
    Um halb 11 hatten wir die 20 Km zur Wasserquelle geschafft und konnten es uns unter schattigen Bäumen gemütlich machen. Nachdem wir unsere Klamotten ausgewaschen haben, konnten wir sogar ein paar Stunden schlafen!
    Gegen 4 sind wir dann weiter, die letzten 13 Km zum Walker Pass Campground. Von hier wollen wir morgen früh mit dem ersten Bus nach Ridgecrest zum Einkaufen und so schnell wie möglich wieder zurück zum Trail! Ridgecrest liegt noch 20 Meilen weiter in der Mojave Wüste und hatte heute 39°C, daher wollen wir uns möglichst kurz dort aufhalten ;)

• Tag 51 Km 1050

28–29 Jun 2024, Amerika Syarikat ⋅ ☀️ 32 °C

Heute morgen sind wir ausgeschlafen mit Ladybug, Delight und Barber Richtung Bushaltestelle gelaufen,als uns Sergio entgegen kam. Der hat uns sofort eingeladen mit nach Ridgecrest zu fahren :) Nachdem wir ihm geholfen haben das Wasser für den water Cache, um den er sich kümmert, auszuladen sind wir losgefahren und er hat uns erstmal ein Frühstück bei McDonald's spendiert!
    Barber und Delight sind ein süßes britisches Pärchen, mit denen wir am selben Tag vom Southern Terminus gestartet sind. Leider hatten wir uns die letzten Wochen aus den Augen verloren, aber es scheint so als ob wir inzwischen wieder einen ähnlichen Rhythmus haben. Jedenfalls haben wir die letzten Nächte öfter zusammen gecampt. Wäre cool wenn wir uns in der Sierra wieder öfter sehen!
    Bei Sergio Zuhause haben uns seine 2 super lieben Hunde und Hummingbird ( die war schon 1 Tag früher da )begrüßt und wir konnten unser Base Camp aufschlagen. Der Weg zum Supermarkt war nicht lang, aber früh um 9 hatte es schon über 30°, daher sind wir den ganzen Tag im Haus geblieben. Wir konnten duschen, Wäsche waschen, schlafen und Hunde schmusen 😍 Sergio ist so ein unglaublich lieber Mensch. Selbst als er zur Arbeit musste, durften wir bei ihm bleiben und er hat uns essen und Getränke zur Verfügung gestellt...
    Die Spitzentemperatur hier war heute 41° 🥵 wir hatten so viel Glück ihn zu treffen! Sonst wäre der Tag vermutlich sehr viel unentspannter gelaufen!
    Gegen 5 sind wir noch zum Outdoor laden gefahren und haben uns schon Mal 1 Bärenkanister gekauft. Leider gab es nur 2 und Hummingbird hat auch noch einen gebraucht, also müssen wir die nächsten 2,5 Tage bis Kennedy Meadows noch abwarten. Aber dort sind sie verpflichtend. Das bedeutet noch ein bisschen mehr Gewicht auf dem Rücken :)
    Das wird noch spannend wie das ganze essen da rein passen soll!
    Heute werden wir nicht mehr laufen, aber Sergio bringt uns noch zurück zum Trail, damit wir morgen früh starten können :) also schlagen wir unsere Zelte wieder am Walker Pass auf 🏕️

• Tag 52 Km 1050-1084

29–30 Jun 2024, Amerika Syarikat ⋅ ☀️ 31 °C

Wie immer sind wir um 3 gestartet, während die anderen noch in ihren Schlafsäcken geschlummert haben :)
    Noch in der Nacht habe ich meinen ersten Skorpion gesehen.
    Heute haben wir einen kleinen Vorgeschmack auf die Höhenmeter der Sierra bekommen. Es ging 1600m rauf und 1000 wieder runter.. die Hitze der Wüste ist uns nur leider noch erhalten geblieben ;)
    An der Wasserstelle haben wir ein sympathisches dänisches paar getroffen. Die beiden sind letztes Jahr den PCT gelaufen, haben aber wegen der hohen Schneemengen die Sierra übersprungen und holen das jetzt nach. Unser Camp haben wir auf einem Sattel aufgeschlagen, wo es angenehm kühl war.
    Ladybug und Hummingbird haben wir leider nicht mehr getroffen.

• Tag 53 1084-1118

30 Jun–1 Jul 2024, Amerika Syarikat ⋅ ☀️ 27 °C

Heute haben wir uns ein paar Stunden Schlaf mehr gegönnt und sind erst um 5 gestartet :)
    Es ging noch eine Weile auf der Höhe entlang,was sehr angenehm kühl war. Die Höhenmeter waren heute quasi umgekehrt: 1000 rauf, 1300 runter.
    Von Hummingbird und Ladybug immernoch keine Spur.
    An der ersten Wasserquelle wurde vor dem hier ansässigen Bären gewarnt. Dieser ist nicht aggressiv aber sehr erpicht an unser Essen zu kommen ;)
    Also haben wir die Mittagspause auf die 2. Quelle verlegt. Wir haben keinen Bären gesehen, allerdings haben wir vom Trail ein paar Mädels gehört, die offensichtlich vor etwas sehr große Angst hatten 🤷
    Unser Camp haben wir an einem schönen Flüsschen aufgestellt, wo wir uns Mal wieder waschen konnten 🥳