Cancun

Back to nature...
... heute zurück aus der Archäologie zu einem Wasserabenteuer.
Ich werde also morgens abgeholt zu einem Halbtagesausflug, wir gehen mit Schildkröten schnorcheln und sehenRead more
Tulum

Ein Weltwunder!
Früh geht es los, denn ich will an die Karibikküste nach Tulum und auf dem Weg noch eines der neuen 7 Weltwunder sehen: Chichén Itzá.
Diese Stadt war lange Zeit das Zentrum derRead more
Hacienda und Uxmal

Durch die Jahrhunderte
In nur einem Tag durch verschiedene Zeiten reisen, das geht auch nicht überall :-)
Der Tag startet morgens mit der mir so sehr empfohlenen Hacienda Tour, die wirklich gutRead more
Hacienda Sotuta de Peon

Mayas und mein Pool :-)
Nachdem ich gestern Abend nur noch einen Happen gegessen habe und dann recht schnell ins Bett bin, kommt erst heute morgen wieder richtiges Hostel Feeling mit belegtem BadRead more
Cancun

DJ Bobo...
... geht mir in Chihuahua mit seinem Lied leider nicht mehr aus dem Kopf ;-)
Aber ansonsten ist es eine schöne Stadt, ich nutze den Vormittag zu einem etwas späteren Start als dieRead more
Chihuahua

Eine Zugfahrt geht zu Ende
Aber zuerst werde ich morgens von einem Reiseleiter abgeholt, der mir vormittags die Umgebung von Creel zeigt. Wir sehen uns den Wasserfall von Cusarare (der leider etwasRead more
Creel

Fliegen
Bevor wir uns wieder in den Zug setzen, geht es in den Abenteuer-Park, der sich am Canyon befindet, hier kann man mit einer Kabinenbahn (von Doppelmayr ;-) ) über den Canyon fahren, sich imRead more
Las Barrancas

Am Abgrund...
... steht unser heutiges Hotel. ;-)
Aber erstmal zum Morgen, an dem wir in einer kleinen Gruppe zum Urique Canyon fahren, dem tiefsten der Region mit ca 1800m Tiefe. Es gibt einenRead more
Cerocahui

Slow Travel
Es geht jetzt die nächsten Tage also mit dem Zug weiter, jeden Tag ein Stück, bis ich in Chihuahua ankomme (insgesamt über 650 km). Der „Chepe“ (Name des Zuges, eineRead more
Los Mochis

Zurück in Mexiko
Ab heute geht die Reise alleine weiter - wobei bis chihuahua alles bereits für mich organisiert ist. Ich fahre also an die Grenze zu einem neuen Grenzübergang, der mich direkt inRead more
San Diego

Goodbye Baja California...
& Hello California!
Die Zeit auf der Baja California ist leider schon vorbei, zum Abschied fahren wir von der Ranch aus noch in das Schutzgebiet San Pedro Martir,Read more
Rancho Meling

Liebe auf den ersten Blick
Nachdem wir morgens unser Lager abgebaut haben, geht es die Boulderfields entlang - auf der Suche nach einer nahen Cardon-Blüte halten wir noch mehrfach an. Aber baldRead more
Cataviña

Noch mehr Kakteen!
Heute morgen geht es ins Valle Montevideo, in der Nähe der Straße die wir gestern entlang gefahren sind. Hier sieht es wieder etwas anders aus, wenn auch ähnlich und wiederRead more
Bahia de los Angeles

Erleuchtung...
... seit heute weiß ich warum die Baja so besonders ist, dass manche hier immer wieder kommen. Für mich sind es nicht die Wale oder Strände, die mich jetzt schon meinen nächstenRead more
San Ignacio

Endlich versöhnt...
...mit meinen jahrelangen Misserfolgen beim Whale Watching :-)
Aber erstmal mussten wir dorthin kommen, es ging also nachdem wir unsere Zelte abgebaut hatten die abenteuerlicheRead more
Bahia Concepcion

Sternenhimmel, Sternenhimmel, Sternenhimmel oh oh...
Ich hoffe ihr singt schon alle mit ;-)
Aber der Reihe nach. Heute morgen haben wir La Paz nach insgesamt 3 Nächten verlassen und Kurs nachRead more
La Paz

Nicht in Bolivien diesmal, sondern weiterhin auf der Baja California natürlich.
Hier habe ich also unsere Gruppe getroffen und knapp zwei Tage mit den Gästen verbracht, bevor wir sie heute morgenRead more
San José del Cabo

Unter Amerikanern...
Na gut, ganz so schlimm ist es natürlich nicht, aber Los Cabos, wie die beiden Städte hier an der Südspitze der Baja California genannt werden ist eines der Lieblingsziele zurRead more
Dallas

Kurzer Zwischenstopp in den USA, da ich hier in knapp zwei Wochen eh zwei Nächte in San Diego verbringe, ist es auch in Ordnung die Einreise hier hinter sich zu bringen - die Zeit ist etwas knappRead more
Frankfurt Flughafen

Es geht mal wieder los auf Reisen! Aber nicht so lange diesmal, sondern „nur“ gut 3 Wochen - Zeit um Mexiko zu entdecken - im Boot, auf der Straße, auf Schienen und natürlich zu Fuß! Ich binRead more