Picton, Kaikoura
13 Februari 2023, Selandia Baru ⋅ ☁️ 15 °C
Wenn man mit der Fähre durch die Cook Street dem Sonnenuntergang entgegen in den Fjord nach Picton fährt, ist es als Süsswaser Bewohner schon ein spezielles Gefühl diese Natur Spektakel zuBaca selengkapnya
Christchurch
16 Februari 2023, Selandia Baru
Wenn man durch die Stadt fährt und läuft sieht man, dass hier vor mehr als zehn Jahren ein Erdbeben gewütet hatte. Vieles wurde wieder aufgebaut und neu gestaltet. An vielen Ecken sieht man auch,Baca selengkapnya
Lake Tekapo
18 Februari 2023, Selandia Baru
Tekapo an einem türkisblauen See in den Voralpen gelegen vermittelt etwas das Gefühl von Herbstferien in den Bergen zu Hause. Auch hier jagen die Touristen ihre SUV den Berg hoch um von einemBaca selengkapnya
Dunedin
21 Februari 2023, Selandia Baru ⋅ 🌧 11 °C
Es geht gegen Süden. Also wenn man zu Hause wäre nach Norden. Man merkt das auch, es wird wieder etwas kühler und es regnet auch wieder ab und zu. Dunedin ist die Stadt mit der grösstenBaca selengkapnya
Invercargill
24 Februari 2023, Selandia Baru ⋅ 🌙 14 °C
Wohl eine der am südlichsten gelegene Stadt der Welt. Ausser man geht nach Feuerland, dort gehts noch mehr Richtung Süden. Auf jeden Fall wollte ich nach Stewart Island (eine kleine Insel vor derBaca selengkapnya
Queenstown
1 Maret 2023, Selandia Baru
Ja das Adventure Mekka schlechthin. Wer in Neuseeland ist muss einmal in Queenstown gewesen sein. Bunngy Jumping, Sky Diving, Paragliding Flüge und und und. Doch wer den 007 Sprung von der VerzascaBaca selengkapnya
Te Anau / Milford Sound
3 Maret 2023, Selandia Baru ⋅ ⛅ 15 °C
Um nicht so lange Bus fahren zu müssen habe ich mich ein paar Tage in Te Anau nieder gelassen. Vom zweit grössten See des Landes starten einige der schönsten Fernwanderwege Neuseelands. Diese merkeBaca selengkapnya
Franz Josef Gletscher
7 Maret 2023, Selandia Baru ⋅ ☁️ 15 °C
Man muss ein paar Schritte machen um einen anständigen Blick auf den Gletscher zu bekommen. Über Hängebrücken, rutschige Steine und schmale Stege kommt man aber doch zum Ziel. Es geht natürlichBaca selengkapnya
Greymouth
9 Maret 2023, Selandia Baru ⋅ 🌧 17 °C
Zum Glück konnte ich noch die Wanderung zum Franz Josef Gletscher machen. Danach hat es wirklich ohne Ende begonnen zu regnen. Ich wollte Greymouth schon auf die Bier Brauerei mit der super FührungBaca selengkapnya
Nelson / Abel Tasman National Park
14 Maret 2023, Selandia Baru ⋅ ☀️ 18 °C
Endlich habe ich es zu Daniel nach Nelson geschafft. Und ich hatte erst noch die Ehre als ersters Gast in ihrem neuen Heim zu übernachten. Nach einer durchzechten Party Nacht am Samstag durfte ichBaca selengkapnya
Überquerung Cook Strait 2.0
16 Maret 2023, Selandia Baru ⋅ ☁️ 20 °C
Die Rückkehr auf die Nordinseln begann früh morgens mit einem wunderschönen Sonnenaufgang in Marahau.. Zum Glück hatte ich meinen Platz auf der Fähre früh genung reserviert. Diese war wieder gutBaca selengkapnya
Tongariro Alpine Crossing
18 Maret 2023, Selandia Baru ⋅ ☀️ 17 °C
Das Beste kommt zum Schluss oder etwas vom Besten. Als bester Day Hike von Neuseeland angepriesen, konnte ich nach dem Warten auf gutes Wetter endlich die Vulkanerde unter die Stiefel nehmen. BeimBaca selengkapnya
Waiheke Island
21 Maret 2023, Selandia Baru ⋅ 🌧 16 °C
Da wo die Armen wohnen und die noch ärmeren Stadt Bewohner ihre Weekend Behausungen inklusive Weingüter haben öffnet sich zum Abschluss noch das Himmelstor und weint weil ich Neuseeland verlassenBaca selengkapnya
Oahu / Honolulu (Hawaii)
25 Maret 2023, Amerika Serikat ⋅ 🌙 24 °C
Honolulu habe ich mir doch ein wenig mehr paradiesisch vorgestellt. Oder besser gesagt Waikiki wo der ganze Rummel am meisten herscht. Waikiki Beach ist eigentlich ein überschaubarer StrandBaca selengkapnya
Big Island / Hilo (Hawaii)
1 April 2023, Amerika Serikat ⋅ ☁️ 21 °C
Kaum angekommen in Hilo, wurden mir für denn Abend die Jazz Studios empfohlen. Bei ordentlich Marihuana Durchzug quer durch das Konzertlokal wurde frei nach Goehte mit der Band gejamt. Da der MaunaBaca selengkapnya
Maui / Kahului (Hawaii)
12 April 2023, Amerika Serikat ⋅ ☁️ 23 °C
Man kann auf Maui typisch amerikanisch im Haleakala Nationalpark tatsächlich bis zur Bergspitze auf 3055m hoch fahren. Ein paar Schritte zu Fuss muss man dan schon noch machen um die Aussicht zuBaca selengkapnya
Molokai / Kaunakakai (Hawaii)
18 April 2023, Amerika Serikat ⋅ ☁️ 22 °C
Schon die Anreise von Maui war spektakulär. In einer kleinen Cessna mit nur 10 Plätzen wurden wir mit super Aussicht nach Molokai geflogen. Das ganze Sicherheits und Ticket überprüfen wird einemBaca selengkapnya
Vancouver Canada
30 April 2023, Kanada ⋅ 🌙 9 °C
Vom Regen in die Traufe oder nach über 6 Monaten musste ich zum ersten Mal die langen Hosen wieder anziehen. In Vancouver herrschen noch etwas kühlere Temperaturen mit Schnee auf dem Hausberg GrouseBaca selengkapnya
Vancouver Island / Victoria BC
2 Mei 2023, Kanada ⋅ ☀️ 13 °C
Nach einer ruhigen Überfahrt mit der Fähre nach Vancouver Island hatte ich Victoria die Hauptstadt von British Columbia nicht mehr so gross und belebt in Erinnerung. Downtown hat es zahlreicheBaca selengkapnya
Sunshine Coast / Sechelt BC
3 Mei 2023, Kanada ⋅ ☀️ 17 °C
Hier in der Gegend is die BC Ferry ein Hauptverkehrsmittel. Von und zur Sunshine Coast kann man ein paar mal Bekanntschaft mit der Fähre machen. Die Gegend ist Landschaftlich wirklich wunderschönBaca selengkapnya
Edmonton / Alberta
9 Mei 2023, Kanada ⋅ ☁️ 13 °C
Nur schon die Reise mit dem Zug nach Edmonton ist ein Abenteuer. Über die verschneiten Gipfel der Rocky Mountains, durch endlosen Wälder welche nur durch Flüsse, Seen, Highways und der BahnBaca selengkapnya
Regina / Saskatchewan
13 Mei 2023, Kanada ⋅ ☀️ 21 °C
Ich bin in einem Bus voller Irren gelandet. Einer schüttet den Kaffee zu Boden, der andere irgend ein anderes Getränk. Eine singt so schrecklich Dieter Bohlen würde wieder einen seiner SprücheBaca selengkapnya
Saskatoon / Saskatschewan
15 Mei 2023, Kanada ⋅ ☀️ 17 °C
Saskatoon ist immerhin die 5. grösste Stadt in Kanadas Westen und sie hat auch ihren Charme. In Downtown hat es zahl-reiche Geschäfte und Restaurants und in den schmucken Quartieren besteht einBaca selengkapnya
Toronto / Ontario
18 Mei 2023, Kanada ⋅ ☁️ 14 °C
Das grösste in Kanada kommt zum Schluss oder zumindest die grösste Stadt. Mit über 6 Mio Einwohner in der Metropolregion hat Toronto doch mehr Menschen die hier leben als ich gedacht habe. DazuBaca selengkapnya