• Melounie

Auszeit

135-päiväinen seikkaillu — Melounie Lue lisää
  • Auszeit Part ||

22. elokuuta 2022, Saksa ⋅ ⛅ 13 °C

Hey ho, let's go - 5 Uhr aufgestanden und bereit zu Höchstleistungen... nicht. Aber die Bahn lässt mich wenigstens nicht im Stich und von Erfurt geht's dann gut gestärkt ab nach Frankfurt. Bereits im Zug haben wir eine ganz entspannte englische Konversation mit einem ziemlich coolen Dude - er ist auf dem Weg zu seinen Eltern nach Boston und kommt gerade vom Yiddish Summer Festival in Weimar. Er war dort Tanzlehrer und lässt uns wie selbstverständlich an seinem Wochenende teilhaben - entspannte Reise de Zwischenfälle gewünscht und schon verlieren wir uns wieder am Airport. Im Flieger hat heute tatsächlich jmd seine Katze dabei - erst in der Box, dann auf dem Schoss. Voll verrückt.Lue lisää

• Hello Canada 🇨🇦

22. elokuuta 2022, Kanada ⋅ ☀️ 24 °C

Etwas über 10 Stunden Flug haben wir geschafft - an Board eine Katze, unerwartet gutes Essen und zum Ende hin wenigstens ein bisschen Schlaf. Und dann sind wir hier in Vancouver. Voll verrückt. Man wird direkt mit der Geschichte Kanadas und der First Nations begrüßt. An der Bahnstation werden wir sogar für Einheimische gehalten und nach Infos zum Verkehrsnetz gefragt. Natürlich wissen wir Bescheid 😄 Mit der Bahn und dem Sea Bus geht's bei feinstem Wetter (fast etwas zu warm sogar) zur Unterkunft.Lue lisää

• Vancouver

23. elokuuta 2022, Kanada ⋅ ⛅ 19 °C

Heute geht's die Stadt erkunden. Wir haben zwar nur einen Tag Zeit bevor wir das Auto holen, aber ein bisschen North Vancouver sollte drin sein 😃 In unserem Airbnb wohnen wir mit ganz lieben Menschen aus L.A. - beide leben schon seit 30 Jahren dort und witziger Weise haben sie Verwandtschaft in Bad Neustadt. Ganz aufgeschlossene Menschen mit denen wir uns austauschen können. Ansonsten touren wir ein bisschen durch die Straßen, entdecken tolle ganz unterschiedliche Häuser, eine abgefahrene Vegetation trotz der Großstadtlage, unheimlich freundliche Kanadier und freunden und mit dem Nachbarskater Hank an.Lue lisää

• Capilano Suspension Bridge Park

23. elokuuta 2022, Kanada ⋅ ⛅ 22 °C

Eine Oase mitten in North Vancouver - über den Capilano River spannt sich seit 1888 die 136m lange und 70m hohe Brücke - damals noch aus Zedernholzplanken und Tauen aus Hanf. Heute immernoch recht wackelig, aber stabil genug für die vielen Besucher 😄 Umgeben ist sie von jeder Menge Natur, einem Pfad in den Baumkronen und hübsch geschnitzten Totempfählen, die einen Teil der Geschichte der First Nations in den Park bringen.Lue lisää

• Sea to Sky Highway

24. elokuuta 2022, Kanada ⋅ ☀️ 28 °C

Mit dem Mietwagen geht's heute raus aus Vancouver und ab in die Wildnis von "Beautiful British Columbia". Also erstmal auf den Highway 😄 Auf den Sea to Sky Highway um genau zu sein - an der Küste entlang führt er vorbei am Howe Sound mit vielen kleinen Inseln und Landzungen, einem tollen Bergpanorama und am letzten Aussichtspunkt sogar mit Blick auf die gletscherbedeckten Berge rund um den Mt. Tantalus.Lue lisää

• Whistler

24. elokuuta 2022, Kanada ⋅ ☀️ 30 °C

Ein ganz hübscher Ort am Fuße des Mt. Whistler, auch wenn alles ziemlich touristisch ist und die Gebäude im Stadtkern nicht do alt und ursprünglich kanadisch sind, wie ich es mir irgendwie erhofft hatte. Als ziemlich neu und voller teurer und besonderer Läden. 2010 war Whistler Austragungsort der Olympische Winterspiele, vielleicht wurde deshalb hier so einiges für die Besucher angepasst. Viele schöne Eindrücke gab es dennoch, außerdem lecker Poutine am Abend und am nächsten Morgen den "Best Coffee in Whistler" bei Sonnenschein und feinstem Panoramablick. Ein Ausflug auf den Mt. Whistler war leider nicht mehr drin. Das hätte die Reisekasse ganz schön belastet. Von unten ist er doch auch ganz hübsch 😅Lue lisää

• Duffey Lake

25. elokuuta 2022, Kanada ⋅ ⛅ 26 °C

Von Whistler aus halten wir noch kurz am Green Lake - wirklich hübsch mit dem grünblauem Wasser. Und gerade als wir hier so herum schauen hebt ein Wasserflugzeug ab. Uiuiuiuiui.
    Eigentlich wollten wir anschließend zum Joffre Lake - eine tolle Seenlandschaft zum Wandern an dessen Ende ein Gletscher auf uns gewartet hätte. Leider braucht man seit 2021 einen Day Pass für diesen Weg. Absolut mies, denn den muss man mind. 2 Tage im Voraus online buchen. Woher soll man das bitte wissen? Echt ärgerlich. Kurz überlegen wir noch einfach die Kontrolle zu umgehen und wild durch den angrenzenden Wald zu stürmen, aber wir ziehen dann doch lieber weiter. Zum Glück. Denn bald schon erwartet uns eine ganz tolle Kulisse am Duffy Lake. Hier lassen wir uns die Sonne ins Gesicht scheinen während die Füße im Wasser baumeln und nebenbei treffen wir noch einen ziemlich coolen Dude mit seinem Hund. Er lebt schon seit 8 Jahren in BC und ist interessiert an unseren Plänen. Und wir an Tips für die Umgebung. Nur nette Menschen hier. Richtig schön 🍃Lue lisää

• Gold Rush Trail

25. elokuuta 2022, Kanada ⋅ ⛅ 29 °C

Auf dem Gold Rush Trail geht es Richtung Cache Creek - vorbei an einigen verrückten Trailer Parks und alten Häusern und Vorgärten die aussehen wie halbe Schrottplätze mit den vielen rostigen Oldtimern und Pick ups. Je weiter wir kommen, umso heißer und trockener wird es und auch die Landschaft ändert sich ziemlich schlagartig. Wir kommen der einzigen Wüste immer näher. Immer am Fraser River entlang passieren wir die Goldgräber Stadt Lillooet und am Viewpoint finde ich doch tatsächlich 1 Dollar und 10 Penny - ich alter Goldgräber 😄Lue lisää

• Cache Creek

25. elokuuta 2022, Kanada ⋅ ⛅ 30 °C

Heute übernachten wir hier in der Bear's Claw Lodge - eine ziemlich coole Blockhütte. Die Zimmer erinnern eher an ein Motel, aber ein richtig schickes gut ausgestattetes ✌🏻 Abends gönnen wir uns lecker asiatisch bei den Gastgebern hier und entspannen noch etwas auf der Veranda mit Blick auf die Berge. Ziemlich trockene Einöde - mich verinnert es an Filme wie Hills Have Eyes. Bestimmt war das der Drehort...
    Hier im Ort wurden außerdem vor einigen Tagen Pumas gesichtet... abgefahren. Ich dachte Bären könnten mir am gefährlichsten werden 😅

• Canadian Desert

26. elokuuta 2022, Kanada ⋅ ☀️ 28 °C

Gestern erst auf der Karte erspäht schauen wir heute direkt mal auf der Deadman Junction Ranch vorbei - kaum geparkt kommt gleich der verrückt-coole Eigentümer heraus und warnt uns vor den vielen Rattlesnakes, die hier wohl ums Gelände unterwegs sind. Da wird einem gleich anders... also schnell mit ihm zusammen auf seine sichere Ranch 😅 Er redet gern und viel und erklärt uns ganz stolz all seine Habseligkeiten und wertvollen Stücke. Alles Originale. Außerdem wurden Teile des A-Team Films mit Bradley Cooper hier gedreht - mega, den habe ich letzte Woche erst geschaut... erkenne aber leider dennoch nicht wirklich etwas wieder. Cool ist es aber allemal hier und es gibt Einiges zu entdecken. Staubtrocken ist es außerdem, aber wir haben Glück. Sonst sind hier auch gern mal 40°C in der Wüste.
    Weiter geht's Richtung Kamloops - am Kamloops Lake dann sogar mal Regen.

• Cabin in the Woods

26. elokuuta 2022, Kanada ⋅ 🌧 20 °C

Was für eine hübsche kleine Hütte hier im Wald unweit vom Wells Gray Provincial Park 🍃 Wir fühlen uns sofort ganz willkommen - alles ist so liebevoll eingerichtet und in der Küche stehen sogar Wein und Schokolade bereit. Selbst auf unseren Nachttischlampen liegt für jeden eine kleine Schoki.
    Abends hat es sich dann noch richtig schön eingeregnet - perfekt. Dann sind die Flüsse morgen schön voll und die Wasserfälle rauschen herunter 🍃

• Wells Gray Provincial Park |

27. elokuuta 2022, Kanada ⋅ ⛅ 15 °C

Gestern waren wir noch im Tourist Center und haben uns mit Infos rund um den Park und seine vielen Wasserfälle eingedeckt und dann geht's los - erster Stop Bailey's Chute. Hier können wir tatsächlich einige Lachse den Fluss aufwärts springen sehen. Voll verrückt. Dann der Helmcken Falls - uiuiuiuiuiui. Erst schauen wir uns den 141m hohen Wasserfall bequem von der Plattform an und dann starten wir nochmal zur Wanderung von der anderen Seite. Von hier aus kommen wir dem Flussverlauf folgend immer näher an den Wasserfall heran und sind schließlich direkt über ihm. Der Tag ging dann doch recht schnell rum und wir schaffen nur noch einen kurzen Abstecher zu den Dawson Falls - weniger hoch, aber nicht weniger spektakulär, wie die Wassermassen hier an uns vorbei rauschen. Abends in unserer hübschen kleinen Hütte gönnen wir uns lecker Gnocchi und den Wein unserer Gastgeber.Lue lisää

• Wells Gray Provincial Park ||

28. elokuuta 2022, Kanada ⋅ ⛅ 17 °C

Gestern haben wir noch nicht alles geschafft, also geht's nochmal los in den Park. Heute auf dem Plan - Spahats Falls und Moul Falls. Wir treffen einen Kanadier, der früher mal Scout war und Martin auf sein Pfadfinder-Shirt anspricht. Mega offen immer diese Kanadier - was für ein freundliches Völkchen. Auf der Wanderung zu den Moul Falls erklärt uns eine Einheimische im vorübergehen noch ganz selbstverständlich welche Beeren und Früchte wie hier im Wald naschen können und welche lieber nicht. Besten Dank, denn ich hatte schon darüber nachgedacht die falschen zu pflücken 😅 Am Moul Falls angekommen, sind wir ziemlich beeindruckt. Man kann sogar hinter ihm durchlaufen. Ordentlich feuchte Angelegenheit, aber zum Glück ist es heute recht sonnig und die Sachen trocknen schnell wieder. Entspannt geht's durch den Wald zurück, als eine Familie uns entgegenkomt und DIE Botschaft des Tages für uns bereit hält- Black Bear voraus, aber keine Angst, er frisst gerade und wir sollen einfach an ihm vorbei laufen und einfach laut sprechen, damit er nicht erschrickt... freilich, kein Ding. Dann gehen wir da einfach lang. Ist ja nichts dabei 😆 Am Ende war die Begegnung mit unserem ersten Schwarzbären auch ganz entspannt, aber aufregend war es schon.Lue lisää

• Salmon Arm

28. elokuuta 2022, Kanada ⋅ ☀️ 23 °C

Vorbei an wunderschönen Seen und Bergpanoramen führt es uns heute nach Salmon Arm - ganz hübsch am Wasser gelegen und mit einem abgefahrenen Wohnviertel auf dem Hügel. Hier ist auch unsere Unterkunft. Leider nur für eine Nacht, dabei ist sie so schön und liebevoll eingerichtet. Und dann sind hier am nächsten Morgen als wir frühstücken noch zwei so lustige Hunde im Garten unterwegs - Stella und Lilly. Herrlich! Unsere Gastgeberin schaut auch nochmal vorbei - super aufgeschlossen und lieb freut sie sich über das positive Feedback zu ihrem Airbnb. Sie plant wohl auch schon weitere, weil ihr das Einrichten so viel Freude bereitet. Ziemlich cool.Lue lisää

• Revelstoke

29. elokuuta 2022, Kanada ⋅ ⛅ 21 °C

Nur ein kurzer Stop auf der Durchreise, aber nachdem uns ein netter Typ im Visitor Center in Clearwater so viele Tips für guten Kaffee und leckeres Essen in der Umgebung gegeben hat wollen wir den Tipp für Revelstoke mal auschecken. Also auf ins "La Baguette". Ganz hübscher Laden mit feinen Bagels, Kaffee und Kunst. Und wir lernen wie man Sesam Englisch ausspricht 😄👍🏻Lue lisää

• Golden |

29. elokuuta 2022, Kanada ⋅ ☀️ 24 °C

Heute liegt unsere Unterkunft ganz dekadent in den Golden Heights 😅 also zumindest sieht es hier ziemlich neu, teuer und wertig aus. Und vorallem stehen hier auf dem Hügel nur riesige Häuser mit mind. einem Truck davor, also mindestens. Unser Gastgeber ist aber mega sympathisch und nicht abgehoben oder so. Er hat super Tips für Ausflüge, Wanderungen und alles in der Umgebung parat. Und nahezu alles ist 'spectacular'. Ein echtes Unikat und so hilfsbereit das er sogar fast den hart erkämpften Technikeranruf für uns abbricht - ob man in Kanada auch immer ewig für sowas in der Warteschleife festhängt? Abends gönnen wir uns eine richtig gute Pizza in einer ganz unscheinbaren Tavern in Golden und schlendern noch kurz durch den Ort.Lue lisää

• Golden ||

30. elokuuta 2022, Kanada ⋅ ⛅ 22 °C

Heute starten wir mit Frühstück bei Papa Bear und schauen noch etwas in die Berge hier in Golden. Erst zum Kickinghorse Pass - hier gibt es jede Menge krasse Unterkünfte und Privathäuser. Jedes mit seiner ganz eigenen Architektur. Richtig hübsch. Dann geht's zur Golden Skybridge - ein echt cooles Erlebnis auf der höchsten Hängebrücke Kanadas 🍃 150m lang und 130m hoch.
    Endlich finden wir dann auch etwas gegen die fiesen Moskitos hier "Deep Woods Off". Empfehlung von dem etwas verrückten Typen in der Ghost Town. Hoffentlich hilft es 💪🏻 Einer zweiten Empfehlung gehen wir heute auch noch nach und machen ein kleines Biertasting in der Whitetooth Brewery. Das Design der Dosen überzeugt mich schon mal sehr, aber auch geschmacklich sind einige gute dabei 🍺

• Invermere

30. elokuuta 2022, Kanada ⋅ ☀️ 31 °C

Nur Zwischenstop für unsere Weiterreise nach Fairmont Hot Springs, aber eine ganz tolle kleine Unterkunft, die wir uns mit unserer Gastgeberin Krysta teilen. Am nächsten Morgen hat sie sogar frisch gekochten Kaffee für uns bereit und wir tauschen uns über Gott und die Welt aus und stellen fest, daß wir ziemlich ähnliche Ansichten haben und auch den selben Humor. Richtig gut für mich, denn so kann ich ganz frei auch Englisch losplappern und lerne einiges dazu 😃 Und weil sie selbst so gern einrichtet ist sie auch ganz interessiert an meiner Arbeit und ich natürlich an Kanada und ihrem Leben.
    Krysta lässt außerdem gerade ihr Haus malern als wir da sind und aufgeschlossen wie die Kanadier sind quatschen wir direkt noch eine Runde mit dem Maler
    - eine willkommene Abwechslung für ihn da oben auf der Leiter bei der Wärme 😅 Ein witziger Typ auf jeden Fall. Weiter geht's dann nach Fairmont Hot Springs. Ziemlich trockene und warme Angelegenheit mal wieder. Das sieht man hier auch an der Natur.

• Fairmont Hot Springs

31. elokuuta 2022, Kanada ⋅ ☀️ 27 °C

Erst waren wir uns ziemlich unsicher, als wir hier an den "Hot Springs" ankamen - ein künstlicher Pool der aussah wie ein ganz normales Freibad bei uns... Mist! Aber nach ein bisschen Recherche fanden wir die echten Natural Pools. So krass wie sich das Wasser hier durch das Gestein seinen Weg gebahnt hat und dabei diese wunderschönen Becken mit klarstem Wasser hinterlassen hat. Ein echtes Erlebnis. Außentemperatur gefühlt 28°C, Wasser 24°C
    Wirklich schön hier und auch noch komplett for free.
    Herrlich! 🍃
    Anschließend stärken wir uns noch für die Weiterreise - ich probiere ein BC Peach Pudding Bread. So geil, das muss ich zuhause unbedingt nachbacken.

• Kootenay NP

31. elokuuta 2022, Kanada ⋅ ☀️ 30 °C

Hier erwartet uns wieder schönste Natur - zuerst der Olive Lake mit seiner tollen Farbe und dann immer weiter entlang des Kootenay River vorbei an krassen schroffen und steinigen Bergpanoramen - nicht mehr ganz so viel grün wie zuvor im Glacier NP. Aber dafür noch eine Schlucht mit fast weißem Wasser - die Verdan Creek. Richtig abgefahren.Lue lisää

• Hello Alberta

31. elokuuta 2022, Kanada ⋅ ☀️ 25 °C

Wir passieren die Grenze von British Columbia nach Alberta und damit auch die Grenze zwischen dem Kootenay und Banff NP. Landschaftlich bleibt es unverändert spektakulär und wird dann sogar nochmal eine Ecke besser, als wir den Castle Mt. erblicken. Passend zur goldenen Stunde im besten Licht.
    In Lake Louise angekommen geht's dann ins Hostel - ziemlicher Kulturschock nach den ganzen tollen bisherigen Unterkünften. Aber hier ist einfach alles andere unverschämt teuer 🙈
    Abendessen machen wir uns in der Gemeinschaftsküche - schon irgendwie funktionell aber als ziemlich speckig was man so anfasst. Gemütlich essen ist eher nicht drin, auch was den Geruch hier angeht... also nur schnell alles zusammen packen und dann raus ins Grüne. Hier kann man schön sitzen... also zumindest bis die Moskitos kommen. Zum Glück haben unsere Tischnachbarn gutes Spray dabei. Abends machen wir noch einen schnellen Abstecher zum Lake Louise - gute Idee wie sich rausstellt, denn ab um 7 kostet der Parkplatz wenigstens nicht mehr 😅

• Lake Louise

1. syyskuuta 2022, Kanada ⋅ ⛅ 22 °C

Gar nicht mal so geil war die Nacht im Hostel - seltsame Zimmergenossinnen von der die eine whrs gerade irgend eine Seuche ausbrütet, ultra laut atmet und dann auch noch nachts anfängt Erdnussbutter zu essen. Was stimmt eigentlich mit manchen Leuten nicht. Naja, etwas Schlaf bekommen wir trotzdem und starten einigermaßen fit in den Tag 😅
    Ziemlich viel los hier, weshalb wir unser erstes Ziel Lake Louise aufgrund von Parkplatzmangel erstmal schieben und den Moraine Lake ansteuern. Was sind wir geflashed als wir vom Parkplatz zum tiefblauen See kommen. Abgefahrene Farbe - die Bilder lügen nicht.
    Am Lake Louise probieren wir es am späten Mittag nochmal und tatsächlich ergattern wir einen Platz. Also auf zum See und noch eine straffe Wanderung zum Lake Agnes. Hier am Teahouse sind jede Menge kleine Streifenhörnchen unterwegs - so witzig. Abends gönnen wir uns dann noch ein letztes Ma(h)l aus der Hostelküche 😄

• Yoho NP

2. syyskuuta 2022, Kanada ⋅ ☀️ 18 °C

Einen kurzen Abstecher machen wir heute nochmal nach BC in den Yoho NP. Der Emerald Lake strahlt mit seinem smaragdgrünen Wasser und bei feinstem Wetter drehen wir eine Runde um den See. Witzige Schmetterlinge fliegen außerdem hier herum - unerschrockene Zeitgenossen sind das. Noch ein kurzer Stop an der Natural Bridge - erstaunlich, was Wasser und Gesteine in unserer Natur so gestalten. Weiter geht's zu den Takkakaw Falls - mächtig gewaltig 😯 Und auf eine Wanderung zu den Laughing Falls machen wir uns auch noch auf. Es ist zwar schon recht spät als wir starten, aber die wollen wir uns nicht entgehen lassen. Und wir werden nicht enttäuscht. Vorbei an coolen im Wald verstecken autarken Campingplätzen und herrlicher Natur mit dem ein oder anderen kleinen Wasserfall kommen wir zu diesem Schmuckstück, das bereits halb im Sonnenuntergang verschwindet. Und auf unserem Rückweg werden wir sogar noch mit einem kleinen Regenbogen am Takkakaw Falls belohnt 🤗 Letzter Stop für heute ist das Meeting of the Rivers - hier fließen der Yoho River (eher milchig und trüb) und der Kickinghorse River (ultraklar) zusammen und strömen ins Tal. Dann aber los nach Canmore, die Unterkunft wartet 🙈Lue lisää