Mustvee

Der Tag begann grau und kalt, spät fuhr ich los, geplant war Mittagsrast in Jögeva, 30 km nur. Dort checkte ich nochmal den Wetterbericht und beschloss die restlichen knapp 40 Km zügig anzugehen.Читать далее
Tartu

Nachts und ganz früh noch gab es Regen, um 8 war es aber wieder sonnig. Schön im Häuschen mit Blick auf den See gefrühstückt. Die Fahrt entlang des Peipus See genoss ich sehr, diese Gegend istЧитать далее
Nichtstun in Tartu

Im Hostel sind ganz nette Leute aus unterschiedlichen Ländern, gute Unterhaltung garantiert. Entsprechend spät geh ich ausser Haus, viel hab ich nicht vor, es ist stark bewölkt. 10 ° kalt undЧитать далее
Botanischer Garten

Der Botanische Garten der Universität steht heute vormittag auf dem Programm, der Fußweg dorthin führt mich auch wieder zum Domberg, hier oben steht die Sternwarte deren Besuch unvermeidbar ist.Читать далее
Otepää

Die heutige Etappe ist kurz, weniger als ein halber Tag, aber der Ort Otepää ist der einzige weit und breit wo ich mich noch mit Lebensmitteln eindecken kann.
Und ich radel die Strecke erst nach derЧитать далее
Karula

Heute Endspurt, wieder eine kürzere Etappe. Also keine Eile in der Früh.
Südlich von Tartu sind Erhebungen und Otepää ist ein Wintersport Zentrum. Es gibt Skipisten, Loipen, eine recht hoheЧитать далее
Perijärv

Heute mache ich eine Wanderung, das Wetter ist schonmal besser als gemeldet, die Sonne kommt mal raus und es ist spürbar wärmer als die letzten Tage.
Der Lehrpfad am See Perijärv ist nur 4 Km langЧитать далее
Liepaja

Immer wenn die Sonne aufgeht ist der Himmel blau, aber binnen 1 Stunde zieht es sich doch wieder zu. So auch heute früh. Nach dem Frühstück und der Körperpflege räume ich alles fahrtauglichЧитать далее
Travemünde

Auf dem Parkplatz der Stena Line schlafe ich gut. Früh um 4 rattern die LKW aus der angekommenen Fähre vorbei. Um 5 fange ich an mit Kaffee kochen, pünktlich um 6 Uhr bin ich am check in. EinЧитать далее
daham

Der Bus stand im Freien auf dem Deck, die Scheiben haben eine Salzkruste, und bestimmt auch das ganze Auto. Morgen ist AutoWäsche angesagt. Auf der Heimfahrt geht alles easy, kein Stau, kein Unfall,Читать далее
Путешественник
Gewitter mit Platzregen