traveled in 2 countries Read more
  • Day 10

Aus aus, der Urlaub ist aus

June 11, 2024 in Germany ⋅ 🌬 11 °C

Liebe Reisegruppe Sonnenschein,

es ist Dienstag der 11. Juni 2024. Hinter uns liegt eine Urlaubswoche auf der MS Diletta. Was bleibt mir zu sagen?

Ich war mehr als angenehm von unserem schwimmenden Hotel überrascht, natürlich spielte da meine Umsiedlung aus dem Keller heraus auch eine Rolle. Das Schiff ist, meiner Wahrnehmung nach, gar nicht so spießig eingerichtet gewesen wie gedacht, im Gegenteil.
    Das unsere Reiseroute aus Gründen geändert wurde stört mich heute immer noch nicht. Wir haben ja eine Menge sehen können. Einzig das Essen war mehr oder weniger nicht das was mir positiv in Erinnerung bleiben wird, außer Schulles Kindheitserinnerungssuppe 😉.

Was bleibt mir zu sagen?

Nach dem Lifestyle ☕️ ist vor dem Lifestyle ☕️ und danke für die schöne Zeit.

PS: jeder ist angehalten seine Eindrücke „hier“ zu teilen 👋.

• Day 7

Düsseldorf - wo fast alles begann

June 8, 2024 in Germany ⋅ ☀️ 12 °C

08.Juli 2024 - Wir sind zurück in Düsseldorf, dem eigentlichen Anfang unserer Reise.

Die Koffer sind gepackt, die Handtücher geklaut und verstaut, nach dem Frühstück gehen wir von Bord und fahren zum HBF.
    Dort geht’s ins nächste Abenteuer, die Rückfahrt nach Berlin mit der Deutschen Bahn oder „Wo ist mein Koffer 2“ (😂), dazu aber später mehr.

Unsere Reiseroute wurde schon am ersten Tag, aufgrund der Hochwasserlage in Süddeutschland geändert (es wurde im footprint Kowelenz alles darüber gesagt). Heute kann ich aber sagen, dass die neue Reiseroute nicht weniger interessant gewesen ist.

Mein persönliches Highlight war Nijmegen, dort hätte ich noch ein wenig länger verweilen können. Als Erinnerung bleiben das Hemd 👕, welches ich nicht kaufen konnte (wenn ich nicht so fett wäre, wäre ich nicht so fett), zwei LP’s und eine schöne, zumindest im Centrum, kleine Stadt.

Die Highlights der Angehörigen Reisegruppe Sonnenschein werden nachgereicht.

Was bleibt unterm Strich?

Allein unter “Alten” kann gut sein wenn man mit den richtigen Alten unterwegs ist 😊. DANKE ihr kleinen Puffmusiker und Buffköppe.

Ausflug der „Alten“

June 7, 2024 in the Netherlands ⋅ ☀️ 16 °C

Wir haben es ja heute Morgen schon gesagt, die Reisegruppe Sonnenschein hat sich heute Morgen zu verschiedenen Exkursionen angemeldet.
    Es ging auf Erkundungstour nach Den Haag und Delft.

In Den Haag angekommen gab es erst einmal eine Stadtrundfahrt, vorbei am Friedenshaus, verschiedenen Botschaften, vorbei an Geb. vom Europäischen Gerichtshof und einen Abstecher zur Nordsee, leider war kein Wasser da, es war Ebbe, wie in unseren Geldbörsen.

Danach führte die Exkursionstour weiter nach Delft, die obligatorische Stadtrundfahrt war sehr interessant. Auf dem Markt hatten wir Freizeit, ein paar Läden mit typischen Delfter Porzellan und Fliesen wurden ebenso besichtigt wie auch ein/zwei Kirchen. Abgeschlossen wurde der Vormittag mit, ihr wisst was kommt, einem Lifestyle ☕️ und einem Eisbecher.
    Untern Strich bleibt: es war ein schöner und interessanter Vormittag.

Zaltbommel, Niederlande

June 7, 2024 in the Netherlands ⋅ ⛅ 19 °C

Unterwegs in Richtung Düsseldorf.
    Für morgen sind alle Fragen geklärt. Schulle weiß wann wir wo sein sollen. Heute gibt es noch mal einen kleinen Abschiedstrunk und dann war es das.
    Ab 0730 Uhr gibt es Frühstück und unser Taxi kommt ab 0830 Uhr. Alles andere folgt dann.
    Bis später 👋

Tag 2 in Rotterdam

June 7, 2024 in the Netherlands ⋅ ⛅ 16 °C

Die Reisegruppe hat sich heute aus Gründen geteilt. Die „Alten“ sind mit dem Geschwader in Beige unterwegs und wir erkunden noch ein wenig die Stadt. Gerade, was auch sonst, Lifestyle ☕️ 😂.

Wissenswertes:

Hotel New York

Das Hotel New York befindet sich im ehemaligen Hauptsitz der Holland America Line am Kop van Zuid in Rotterdam. Wo früher tausende Auswanderer voller Hoffnung auf ein besseres Leben nach Nordamerika aufbrachen, kommen heute Gäste zum Übernachten, Essen, Trinken, Heiraten, Tagen und Feiern in besonderer Atmosphäre. Wenn Sie das Hotel New York betreten, erleben Sie es: Hier passiert es. Und die Nostalgie ist immer noch überall zu spüren.

• Day 5–6

Exkursion durch Rotterdam

June 6, 2024 in the Netherlands ⋅ ☀️ 15 °C

Angekommen, Angelegt und von Bord gegangen.

Gegen 1630 Uhr begann unsere Expedition, nein Exkursion, durch die Stadt. In der Markthalle gab es Käse und Baklava.

Nach einem kleinen Spaziergang gab es den obligatorischen Kaffee heute mal anders. Bei Starbucks gab es einen Kaffee auf die Faust und ein kleines Eis. Im Anschluss vorbei an Teilen vom Schifffahrtsmuseum und am Fluss Neue Maas entlang zum Schiff.
    Die ältere Garde haben wir abgegeben und dann ging es weiter zum Coffeeshop Trefpunt. Oma Tine brauchte noch ein kleines Mitbringsel für PME 😂.

Am Abend gab es Pizza an Bord und jetzt das übliche (siehe Bilder 😉).
    Morgen Vormittag sind wir wieder online. Bis dahin 👋.

PS: morgen trennt sich die Reisegruppe offiziell, die „Alten“ machen eine Kaffeefahrt 😉

• Day 5

Anfahrt Rotterdamm, Wind aus Süd/Südwest

June 6, 2024 in the Netherlands ⋅ ⛅ 18 °C

Windstärke 5, die Haare liegen.

Nachdem wir unser kurzes Abenteuer Utrecht beendet haben und pünktlich zum Mittagessen wieder an Bord waren ging es weiter in Richtung Rotterdam.

Den Nachmittag bzw. die Mittagspause verbrachte jeder wie er wollte. Der eine luscherte auf dem Oberdeck und trotze den Gezeiten (es war schön, schön windig) und der andere machte in seiner Kammer Pause.

Gegen 1630 Uhr, also noch eine knappe Dreiviertelstunde, machen wir an unserem Liegeplatz fest. Danach gibt’s noch einen kleinen Erkundungsgang durch das angrenzende Viertel (Schulle möchte unbedingt noch was kaufen und ich möchte ein Eis), davon aber an anderer Stelle mehr.
    Bis dahin Ahoi und 👋

Wissenswertes

Rotterdam ist eine Hafenstadt in der niederländischen Provinz Südholland. Mit den Ausstellungen alter Schiffsmodelle und anderer maritimer Exponate zeichnet das Maritiem Museum die Seefahrtsgeschichte der Stadt nach. In Delfshaven aus dem 17. Jh. gibt es Einkaufsmöglichkeiten am Kanal. Hier befindet sich auch die Pilgerkirche, in der die Pilger vor ihrer Abreise nach Amerika den letzten Gottesdienst feierten. Rotterdam wurde im 2. Weltkrieg fast vollständig zerstört und ist seit dem Wiederaufbau für ihr futuristisch-modernes Stadtbild bekannt.

• Day 5

Café ANNA - Utrecht

June 6, 2024 in the Netherlands ⋅ ☁️ 15 °C

Nach dem Ablegemanöver in Amsterdam sind wir die Nacht über nach Utrecht gefahren.
    Nach dem Frühstück sind wir, in verminderter Stärke (Kläuschen hat Deckdienst), in die Stadt spaziert.
    Da wir einwenig weit draußen angelegt haben musste wir einen kleinen Spaziergang machen.
    Jetzt sitzen im Café ANNA bei Kaffee und Kuchen und treten gleich den Rückweg an. Viel gesehen haben wir, aufgrund der Kürze der Zeit nicht, aber wir waren hier.

Wissen to go:

Utrecht ist eine Stadt in der geografischen Mitte der Niederlande und seit Jahrhunderten ein religiöses Zentrum. Sie hat eine mittelalterliche Altstadt, Kanäle, christliche Denkmäler und eine altehrwürdige Universität. Der berühmte Domtoren, ein Glockenturm aus dem 14. Jahrhundert mit Aussicht auf die Stadt, steht gegenüber dem gotischen Utrechter Dom auf dem zentralen Platz Domplein. Das Museum Catharijneconvent zeigt religiöse Kunst und Artefakte in einem ehemaligen Kloster.

• Day 4

Amsterdam

June 5, 2024 in the Netherlands ⋅ ☀️ 15 °C

Festgemacht haben wir gegen 1415 Uhr gegenüber Justitiepaleis Amsterdam. Unsere Grachtenfahrt beginnt gegen 1545 Uhr, beim einsteigen in die beiden Kutter hat die Armada in beige alles gegeben. Was für Szenen 😂. @ Miffi: wenn ich auch einmal so bin sofort ein paar aufs Maul für mich 😉.

So los geht’s. ik ben blij.

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android