Currently traveling

Ankunft:
12. September um 16:45 Uhr
  • München Airport

October 26, 2018 in Germany ⋅ 🌧 13 °C

Ankunft in Deutschland... Abruch unserer Reise?! Nein nein Undercover Mission aus einem ganz bestimmten Grund 🎉🎁♥️

München Flughafen, dort wo uns die liebe Sabrina aus Österreich auf ihrem Weg nach Ingolstadt einsammelte <3 und die wirkliche Heimreise begann.. Immer noch wussten nur ein paar ausgewählte Familienmitglieder von Ingos und meiner Familie Bescheid, dass wir kommen konnten. Deshalb hieß es für alle Beteiligten immernoch Füße und Finger still halten und keine Story oder irgendetwas anderes posten! :D Liebevoll wurden wir dann mit einem Schildchen von Sabrina begrüßt und wir huschten ins Auto, um dann die Autoreise nach Ingolstadt anzutreten von dort es dann für uns mit dem Zug weiterging. Witzigerweise, trafen wir dann von einem Berufsschulkollegen von uns die Freundin im Zug, die es natürlich auch nicht glauben konnte, dass wir wieder da sind "nach so kurzer Zeit". Wie gesagt - es wusste ja niemand Bescheid. Die Aufregung stieg mit jedem Kilometer den wir näher an die Heimat kamen. Achja typisch deutsche Bahn - wir verpassten unsere Anschlüsszüge natürlich und kamen später als gedacht an aber gut. Hätte ja auch zu schön sein können. Da reist man mit Public Transportation in Vancouver, zwei Mal mit dem Flugzeug, steht mit dem Auto nicht im Stau und schwupps kaum sitzt man in der deutschen Bahn, gibt es natürlich Probleme :D Mit dem Berufsschulkollegen und Freund konnten wir dann sogar kurz vor die Haustür gefahren werden und wir verwirklichten unseren Plan einfach zu klingeln. Ingos Bruder sorgte natürlich dafür, dass es seine Mama war, die die Tür öffnete. Sie war ja auch der Grund wieso wir die Reise überhaupt antraten. Wir wollten sie zu ihrem 60. Geburtstag überraschen und sie ihn nicht ohne uns feiern lassen.. Also drückten wir die Klingel... es wurde hell im Treppen Haus.. und das Gesicht als sie realisierte, als die Tür auf ging, und sie sah wer dort stand, werden wir nie vergessen... Wir lassen den Moment mal so stehen....

Am nächsten Tag sollte dann meine Mutter und Schwester überrascht werden, denn dort wusste nur mein Vater und meine Patin Bescheid das wir uns eigentlich gar nicht mehr in Kanada befinden... Aufregende Zeit, aber im heimischen Bett zuschlafen war doch irgendwie etwas anderes <3

• Zwischenlandung Island

October 26, 2018 in Iceland ⋅ ⛅ 1 °C

Schnee in Island..

Gut in Island gelandet und keine 10 Minuten später schauten wir aus dem Fenster und ES SCHNEITE! Nächstes Naturwunder, und nächstes für mich gutes Zeichen :)
    Dort wurde dann erstmal noch am Airport Frühstück, ehm nein nicht lieber Abendessen ?! gemacht und wir starteten ein zweites Mal. Und zwar Richtung München Airport... Achja die Toiletten am Flughafen sind recht interessant. Du kommst in die Kabine und hast eigentlich ein ganzes Bad für dich alleine :D Soetwas war ich vom Flughafen nicht gewohnt! Der Wasserhahn war Wasserhahn und Handtrockner in einem - also total genial und fortschrittlich die Isländer! Respekt ! :DRead more

• Kurztrip Germany

October 25, 2018 in Canada ⋅ 🌧 12 °C

... sondern mit dem Flugzeug ✈️

unsere kleine Überraschungsreise startete am Donnerstag den 25. Oktober um 15:35 hier in Vancouver. Wir hatten eine kurze Zwischenlandung in Reykjavik, Island und dort ging es dann um 07:20 Uhr weiter, sodass wir um 13:05 am 26. Oktober wieder zurück in Deutschland landen konnten. Der Flug und die Reise war mit eins der besten Zeichen, dass die Entscheidung richtig war diesen Trip zu machen. Über Kanada schauten wir aus dem Fenster und siehe da - das erste mal Northern Lights! Worüber ich schon traurig war und Angst hatte, sie nicht sehen zu können, da es nicht gerade unser Plan war groß nördlich zu fahren. So flogen wir mitten durch die Nordlchter und ich konnte mich kaum vom Flugzeugfenster lösen (Jaaa, eigentlich hätten wir schlafen sollen :D) Nächster Footprint - ISLANDRead more

• Goodbye Vancouver Island

October 24, 2018 in Canada ⋅ ⛅ 11 °C

Am 24. Oktober hieß es dann wieder Koffer ab in den Farm Mercedes und ab nach Duncan zum Bus.... Unser Farm Aufenthalt war zu Ende und wir machten und wieder auf den Weg zurück nach Vancouver aufs Festland. Ab in ein neues Stadtgebiet - Richmond. Dort verbrachten wir dann eine Nacht in einer schönen Airbnb um dann auf unsere Überraschungsreise zu gehen... denn pscht.. es geht wohin und diesmal nicht mit Bus, Bahn, Fähre oder Auto...Read more

• Lake Cowichan

October 21, 2018 in Canada ⋅ ⛅ 13 °C

Unser nächster Day Off an dem wir schon am Sonntag unterwegs waren. Lynn brachte uns auf dem Weg zur Kirche an den Lake Cowichan, an dem es wunderschöne Trails gibt, die wir aber auch erstmal finden mussten :D Es war suuuuper nebelig, obwohl es schon fast halb 11 war. Dafür war dann die anschließende Aussicht, nachdem es aufgeklärt hatte faszinierend und wunderwunderschöööön! Ich hätte noch stundenlang der Spiegelung auf dem Wasser zusehen können. Und auch der Veränderung von Nebel zu Blauem Himmel. Fantastisch und wunderschön! <3Read more

• Farmer´s Market Duncan + Birthday Feline

October 20, 2018 in Canada ⋅ 🌙 8 °C

An Feline´s Geburtstag gingen wir früh mit dem Mercedes von Lynn nach Duncan auf den Farmers Market. Sie selbst ging mit Leuten von der Kirche nach Viktoria, weil dort ein Freund von ihr für etwas besonderes geehrt wurde - obwohl sie keine Lust hatte und tausende von Asseys to mark hatte :D ( wie die ganze Zeit, in der wir bei ihr waren, da mid-term Season war) Nachmittag sind dann Feline und Mary zur Teafarm aufgebrochen und ich folgte ihnen dann, da ich keine Lust hatte bei dem schönen Wetter drinnen zu sitzen :)) Ingo war dann auf einer UnderCoverMission unterwegs und besorgte einen Geburtstagskuchen für Feline, den Lynn ihr dann schenkte und wir ihn abends gemeinsam nach dem leckeren vegetarischen Abendessen essen konnten. Allgemein gab es eigentlich fast jeden Tag Nachtisch :D und Lynn kochte fast ausschließlich nur mit "organic" Lebensmitteln. Sie liebte Käse, aber auch Fleisch und nennte uns alle liebevoll "Flexitarians", was nichts anderes heißt wie gelegentliche Fleisch esser aber ansonsten Vegetarier.Read more

• Salt Spring Island Daytrip

October 15, 2018 in Canada ⋅ ⛅ 13 °C

Unsere ersten zwei Tage Day Off auf der Farm. - Ausschlafen und Telefonieren - Am Montag gingen wir dann nach Salt Spring Island. Lynn fuhr uns zur Fähre nach Crofton und gemeinsam mit den Fahrrädern erkundetetn wir anschließend die Insel. Es wurde ein langer Tag, da Lynn uns erst von der letzten Fähre abholen konnte, da sie lange in der Uni sein musste am Montag. Das hieß wir waren erst gegen 23 Uhr daheim und unserer abendliches Harry Potter fiel wohl doch eher flach :D Schafften alle 5 Teile in der Zeit, wo wir auf der Farm waren :)Read more

• Wedding on the Farm

October 13, 2018 in Canada ⋅ ☀️ 13 °C

Eine Hochzeit auf der FARM?!

Konnte ich mir nicht wirklich vorstellen... aber gut wir machten alles dafür um alles bereit zu haben, alles ready für die Hochzeit. Das hieß, Parkplätze finden, die letzten Sachen wegräumen, Heuballen mit dem Truck runterfahren als "Stühle" und weitere kleinere Aufgaben. Am Freitag kamen dann auch Mary und ihr zukünfigter Mann auf der Farm an. Sie hatten beide nicht wirklich eine Vorstellung und waren eigentlich mit allem einverstanden. Keine Deko, keine getrennten Schlafzimmer am Tag vor der Hochzeit, Gummistiefel als Brautschuhe - Lustig oder? ABER es hat total gepasst. Sowohl zum Brautpaar als auch zur Farm. Ingo un ich wiesen die Leute auf ihre Parkplätze ein und verständigten uns - wie früher als Kinder - mit Walkie Talkies. Nachdem dann endlich alle Autos geparkt waren konnten auch wir uns auf die Wiese begeben wo die Hochzeit statt finden sollte. Verückt aber es war ein richtiges schönes Ambiente. Es war Gänsehaut überall, sobald die ersten Töne auf der Gitarre ertönten und ein Freund von Sam das Singen anfing. Die Hochzeit wurde von Mary´s Großmutter durchegeführt, da hier jeder eine Lizenz machen kann um zu trauen. Dadurch wurde alles noch familiärer und zwischen dem Hühnerstall und denn Enten gaben sie sich beide das "Ja"- Wort. Wir wurden dann sogar als Helfer zur Feier abends eingeladen, zu der wir mit zwei Autos fahren mussten, da wir ja die Tiere wieder einsperren mussten und das nicht zu spät. Also aßen wir ganz schnell etwas, beeilten uns um zur Farm zurück zu kommen und so fix wie noch nie Close Up zu machen um dann anschließend wieder zur Halle zurück zu kommen. Enttäuschenderweise hatte das beeilen nichts gebracht und alle waren schon wieder dabei aufzubrechen und nach Hause zu gehen ( um HALB 8) :D So holten wir uns noch etwas vom Nachtischbuffet und gingen dann nach Duncan, um dort vielleicht einen gemütlichen Ort zu finden ( Mary und Feline wollten eher Tanzen und Party machen :D) Naja, da Feline aber noch 18 war mussten wir den einen Pub auch wieder verlassen und holten uns dann aber im Liquer Store etwas Alkohol und beschlossen gemeinsam mit Greyham in Mary´s Cabin bissl gemütlich zu sitzen und zu reden "Cabin - Party"... Langer aber wunderschöner Tag.Read more

• Crofton Hafentour

October 10, 2018 in Canada ⋅ ⛅ 13 °C

Ein freier Nachmittag, an dem Mary, Feline, Ingo und ich die alten Fahrräder gepackt haben und nach Crofton zu fahren. Berg auf, Berg ab, anhalten wegen den Holztrucks, weiterfahren und irgendwann am Hafen anzukommen. Wichtig war zum Close Up eben wieder zurück zu sein. Lynn war währendessen in der Uni, da sie Professorin für Englisch ist und dort eben den Tag über verbringt. Das heißt natürlich auch für uns, dass wir den Tag alleine auf der Farm waren und alles, wenn es etwas gab, selbst entscheiden mussten.Read more

• Bilder Farmlife

October 10, 2018 in Canada ⋅ ⛅ 13 °C

Auf der Farm gab es
    - Hühner (Organic Chicken, Meat Chicken, Layer Chicken)
    - Schweine
    - Ducks (Food Forest Ducks und Mama´s mit einem und 4 Kids)
    - Hasen ( Killer Rabits & Rabits)
    - Schafe
    & Stickers, die Hauskatze.Read more

• Lynns Farm

October 8, 2018 in Canada ⋅ ☁️ 10 °C

Die Farm..

Die Cabin war einfach eine Holzhütte mitten im Wald neben den Enten und Hühnern mit einem Bett ausgestattet. Romantisches Blick nach draußen, aber eben im Oktober schon ziemlich kalt. :D Die erste Nacht war ein bisschen unheimlich für uns beide, aber danach war alles gut :) Konnten dann auch hoch ins Haus ziehen, da mehrere an dem Tag abgereist sind und erst zwei Tage später neue WorkAwayer ankamen. Wir lernten auch sofort wie wir Close und Open Up machen und halfen eben bei den Aufgaben auf der Farm. Effektiv waren es pro Tag 4-5h und wir hatten meistens den kompletten Nachmittag frei um die Insel zu erkunden :) Also war de nächste Stop an einem Nachmittag mal Crofton, wo wir gemeinsam mit Feline und Mary eine Fahrradtour hin machten... next Footprint on Vancouver IslandRead more

• Aufbruch Vancouver Island

October 7, 2018 in Canada ⋅ 🌧 9 °C

Es hatte alles super geklappt - wir fanden nach 30 Anfragen endlich jemand der uns für die 2,5 Wochen aufnehmen konnte, die wir uns vorgestellt hatten. Lynn´s Farm in der Nähe von Duncan. Über Email erfuhren wir, dass im Moment auch noch drei weitere deutsche Mädels auf der Farm sind und wir gemeinsam auch mit allen Thanksgiving feiern dürfen. Ein echtes kanadisches Thanksgiving. Hört sich doch gut an oder? :) Die ersten Nächte sollten wir in der Cabin schlafen - worunter wir uns noch nichts vorstellen konnten, aber das war auch okay dachten wir :) So fuhren wir mit der Fähre nach Nanaimo von Horseshoe Bay aus. War eine lange Überfahrt und wir hofften das wir auch den Bus, der gleich im Anschluss darauf fuhr, noch erwischen konnten, da wir ja eben eine Zeit mit Lynn ausgemacht hatten, dasss sie uns in Duncan mit dem Auto abholen kann. Lief aber alles gut und wir wurden herzlich von Lynn in ihrem Farm Mercedes empfangen und fuhren gemeinsam zur Farm.Read more

• Vancouver Lookout

October 4, 2018 in Canada ⋅ ☀️ 10 °C

Zum Sonnenuntergang planten wir hoch über die Dächer von Vancouver zu gehen und mal alles von oben zu betrachten. Die Stadt, die Berge, den Hafen, alles mal aus der Vogelperspektive. Dazu der Sonnenuntergang und die Lichter bei Nacht - wunderschöner Anblick :)Read more

• Happy Birthday my Love <3

September 29, 2018 in Canada ⋅ ☁️ 16 °C

Der erste Geburtstag den wir ohne seine Familie im vetrauten Deutschland gemeinsam feierten. Gut letztes Jahr hatte ich ihn in die Therme entführt und dort auch eine Übernachtung gebucht, aber sonst war normalerweise so ein Tag immer Familientag. So telefonierte er natürlich eben über FaceTime mit seiner Familie und ich schlich mich so früh wie möglich unbemerkt aus der Unterkunft um ein paar kleine Besorgungen zu machen. Auch wenn ein echter Kuchen zu teuer war, ohne Kerzen und Kuchen wollte ich ihn auch nicht seinen Geburtstag feiern lassen. Also ging ich in die Metropolis und holte Tassenkuchen, einen Happy Birthday Luftballon und Kerzen. Natürlich auch noch ein paar kleine "Essensgeschenke" und wir verbrachten den Tag einfach ganz gemütlich :)Read more

• Granville Island

September 25, 2018 in Canada ⋅ ⛅ 14 °C

Ein Ausflug gemeinsam mit Julia und Ginni, die Julia im Hostel kennen gelernt hatte.
    Wir trafen uns in Downtown und gingen gemeinsam über die grooooße Brücke in Richtung Granville Island. Dort gibt es einen Markt und es ist eher so eine kleine Einkaufsmeile für Touris und Künstlerbegeisterte. Es gibt sogar einen riiießigen Spielzeugladen und eine eigene Brauerei auf Granville Island. Mehr oder weniger witzig war dann das Mittagessen wo ich mich natürlich in Möwenmist reinsetzen musste und den gesamten Tag dann mit einem weißen Fleck am Hintern unterwegs war :D ( Zeit für eine neue schwarze Hose :D) Fazit: schöner Teil von Vancouver aber eher etwas künstlich angelegt und TouristenmagnetRead more

• Vancouver Whitecaps FC

September 23, 2018 in Canada ⋅ 🌧 13 °C

Ingos Vorzeitiges Geburtstagsgeschenk..

Eigentlich wäre ein Spiel an seinem Geburtstag gewesen.. Eigentlich waren die Tickets schon fast gekauft... Bis ich merkte - SHIT das Spiel ist irgendwo in den USA und das nicht gerade in nächster Nähe.... naja so beschlossen wir, das ganze vorzuziehen und an dem Sonntag das Stadion zu besuchen und die Vancouver Whitecaps anzufeuern! Mein vorzeitiges Geburtstagsgeschenk waren die Tickets an ihn :) Nachdem ich dann auch mit Popcorn und Limo uns versorgt hatte konnte ja nichts weiter schief gehen - naja bis auf das Popcorn, dass leider salzig war und das das Spiel eher für die gegnerische Mannschaft gut ausging :D Zumindest konnte Ingo sich sein gewünschtes Trikot kaufen und war happy :) Das zählte.Read more

• Stanley Park - Ride a Bike

September 22, 2018 in Canada ⋅ 🌧 15 °C

Stanley Park war auf jeden Fall auf unserer Liste. Dies ist der größte Park in Vancouver und der größte Stadtpark Kanadas. Während Julia Wohnungen anschaute, entschlossen wir gemeinsam mit Franzi eine Rundtour um den Stanley Park zu machen und uns dafür Fahrräder auszuleihen. Ging recht unkompliziert los und so radelten wir 9 km um den Stanley Park. Hielten an für Fotos oder um die Aussicht zu genießen und waren einfach mal wieder unterwegs. Abschließend trafen wir uns dann mit Julia noch in Yaletown zum Mittag/Abendessen in einem Pub und quatschen ein bisschen, vorallem aber auch wie die Wohnungsbesichtigung lief. Julia hatte also ihren Job im Cafe und Franzi wird bald in der Lodge im Yukon arbeiten. Und wir ? Hatten nicht wirklich was zu tun :D Aber das war okay so, konnten wir uns für unser WorkAway Abenteuer auf Vancouver Island bewerben und die nächsten Wochen und Monate planen :)Read more

• Goodbye North Van + Schock Geldbeutel!

September 17, 2018 in Canada ⋅ ⛅ 14 °C

Goodbye North Vancouver, Goodbye Ellison House. Die drei Nächte gingen zu Ende und es war mir einer Freude... Naja gut.. Eher eine Freude für Ellison ( so hieß die alte Dame von unserer Unterkunft) Nachdem wir all unser Bargeld zusammengesammelt hatte und uns sogar noch $5 von Franzi leihen mussten, da der Geldautomat hier keine 5er Scheine ausspuckt, gaben wir ihr das Geld bevor wir abreisten und wir hatten selten so glückliche Augen gesehen.. Wahrscheinlich haben ihr eine große Aufbesserung ihrer Rentenkasse damit gegeben und sie war total happy uns da gehabt zu haben. Zumindest eine gute Tat getan ! :)

Mit dem Seabus zurück nach Downtown und anschließend mit der Skytrain nach Burnaby zur nächsten Unterkunft war dann der Plan. Lief auch alles wie am Schnürchen bis wir von der Skytrainstation "Metropolis at Metrotown" ausstiegen und in den Bus einstiegen. Als wir dann ein paar Stationen weiter (hätten wir eigentlich laufen können aber haben das überschätzt) aus dem Bus steigen, die Rucksäcke raus schleppen und plötzlich Ingo auf seinen Hosentasche klopft und auf einmal merkt das sein Geldbeutel weg ist, blieb uns beiden erstmal die Luft weg. Natürlich war der Bus schon weg gefahren und wir konnten uns weder das Kennzeichen merken noch irgendwas anderes. Die Buslinie fährt hier natürlich alle 10 Minuten und das Gesicht des Busfahrers zu beschreiben, half auch nichts. Ingo ist anschließend als Telefon, Sack und Rucksack auf dem Gehsteig, ich ans Telefon versucht im SWAP anzurufen und mich auf die gegenüberliegende Bushaltestelle gestellt in der Hoffnung, dass der Bus vielleicht wieder zurück kommt... Ich mit meinem Anruf erfolglos. Ingo ewig in der Warteschleife. Der Bus kam nicht mehr zurück.. und nach 2 Stunden am Gehsteig, 3 Versuchen bei dem Busfahrern mehr Infos zu bekommen was wir machen sollen später, hatten wir nur eine Hoffnung - WARTEN bis morgen..... Sollten ins Lost & Found an der Stadium - Chinatown Station und dort nachfragen.. Die Nacht war völlig Banane. Wir wussten nicht ob wir schon alle Karten sperren sollten. Wir überlegten was alles genau drin war. Wir überlegten wie wir seinem Führerschein wieder neu beantragen können und das in Deutschland. Alles möglich wichtige war weg. Nur sein Reisepass war noch im Rucksack..... aber "Vancouver is the honest city in the world" und so bekamen wir seinen Geldbeutel am nächsten Tag mit allem zurück und waren supii happy darüber. Gerade nochmal gut gegangen! Jetzt passt er auf jeden Fall dreimal auf wo sein Geldbeutel ist und im Bus wird immer nochmla geschaut, ob nicht was liegen geblieben ist... :D

• Lynn Canyon Park

September 16, 2018 in Canada ⋅ 🌧 12 °C

Am nächsten Tag ging es natürlich gleich weiter....
    Ein eintrittsfreier Park mit Hängebrücke und Hikes lockte diesmal Franzi, Julia, Ingo und mich zu sich. Ein weiterer Tag umgeben von Bäumen, Flüssen, Tieren und Wasserfällen. Genial um einfach mal abzuschalten und die Natur hier in mitten von einer eigentlichen Stadt zu entdecken. Abschließend machten wir noch unser letztes gemeinsames Foto, da es für Franzi schon bald in den Youkon geht und für Ingo und mich nach Burnaby.Read more

• Capilano Suspension Brigde Park

September 15, 2018 in Canada ⋅ 🌧 12 °C

Unsere erste Hängebrücke im wohl bekanntesten Park hier in Vancouver.
    Capilano Suspension Bridge ist eine 150 Meter lange Hängebrücke, die in 80 Meter Höhe gespannt wurde und über den Capilano Canyon geht. Eine Touriattraktion, die uns gleich mal $ 46 kostete, die es aber auch wert war. Das Wetter war nicht perfekt, aber das stört im Regenwald ja auch nicht. Gemeinsam mit Franzi liefen wir also durch den Park, machten Bilder, jagten den Stempeln für unsere "I made it" Urkunde nach und aßen zur Stärkung Wassermelone. Gelungener Tag würde ich mal sagen, trotz den Problemchen in der Unterkunft :)Read more