Tag 1 - Anreise / Strömsnäsbruk
1. august 2025, Sverige ⋅ ☁️ 13 °C
Wir sind gegen 0:30 Uhr gestartet, freie Straßen, wir kommen gut durch. Unsere Fähre geht ab 10 Uhr von Travemünde nach Malmö. Das reicht reicht für ein Frühstück am Fähranleger bevor wirLæs mere
Tag 2 - Borensberg / Stellpl. Kaffeterie
2. august 2025, Sverige ⋅ ☁️ 20 °C
Top geschlafen haben wir, kurzes Frühstück und los. Gut drei Stunden fahren wir, teils mit Blick auf Schwedens zweit größten See (Vättern) , Richtung Stockholm. Als wir die Autobahn verlassenLæs mere
Tag 3, Teil 1 - Mariefred
3. august 2025, Sverige ⋅ ⛅ 22 °C
Aufstehen,Angeln, spätes Frühstück (deluxe). Leider kein Petri heil. Trost finden wir im Cafe des Stellplatzes den morgendlichen Traum zum Kaffee… zweimal Krabben Cocktail auf schwedischenLæs mere
Tag 3, Teil 2 - Norra Yngern
3. august 2025, Sverige ⋅ ☁️ 21 °C
16 km weiter fahren wir einen Stellplatz an einem See an. Wir sind nicht alleine, gut vier andere Camper haben diesen Flecken für sich entdeckt. Kaum da, sind Julia und die Jungs im Wasser. Das UferLæs mere
Tag 4 - Gålö Havsbad
4. august 2025, Sverige ⋅ ⛅ 20 °C
Wir frühstücken in Ruhe, verstauen alles und verlassen unseren letzten Stellplatz, dessen einzige Wermutstropfen die aufdringlichen Wespen waren. Wir kaufen noch etwas ein und erreichen dieLæs mere
Tag 5 - Gålö Havsbad
5. august 2025, Sverige ⋅ ☀️ 19 °C
Wir lassen es seeehr ruhig angehen. Die Jungs sind zumeist in den Felsen am Wasser kleine Fische sammeln, im Hobbyraum bei Tischtennis und Kicker… wir frühstücken gemütlich. Am Nachmittag machenLæs mere
Tag 6 - Stockholm / Klubbensborg
6. august 2025, Sverige ⋅ ☁️ 18 °C
Wir verlassen Gålö Havsbad, während Familie Junk noch ein paar Tage dort bleibt. Wir verlegen uns etwas näher an die Stockholmer City, nach cirka einer Stunde sind wir am Campingplatz KlubbensborgLæs mere
Tag 7 -Stockholm / Klubbensborg
7. august 2025, Sverige ⋅ ☁️ 20 °C
Guten Frühstück, Sachen packen und auf in die Stadt. Wir erkunden mit den Rad die Innenstadt und peilen das Vasa-Museum an. Unterwegs tolle Eindrücke, die Gegebenheiten für Radfahrer sindLæs mere
Tag 8 - Gävle + Långtjärn Sjö
8. august 2025, Sverige ⋅ ⛅ 19 °C
Heute müssen wir ein paar Kilometer machen. Wir wollen höher in Richtung Norden an die Höga Kusten. Nach zwei Stunden Fahrt machen wir Halt in Gävle und schauen uns dort kurz die Altstadt an. DanLæs mere
Tag 9 - Höga Kusten 🤩
9. august 2025, Sverige ⋅ ☀️ 19 °C
Rustikales Frühstück in der Hütte des gestrigen Abends, sodann auf zur Hohen Küste Schwedens…
Die Brücke weist den Eingang in dieses wunderschöne Gebiet. Wir fahren direkt in den SkuleskogenLæs mere
Tag 10 - Skuleskogen NP, Teil 1
10. august 2025, Sverige ⋅ ☀️ 18 °C
Wir stehen früh auf. Die Fusskranken, Alfons und Matthi, blieben bei den Wohnmobilen und machten sich den Tag nett. Der Rest macht sich auf… eine der schönsten Wanderungen innerhalb der HögaLæs mere
Tag 10 - Skuleskogen NP, Teil 2
10. august 2025, Sverige ⋅ ☀️ 18 °C
…mit anfänglichen Regen erreichen wir gegen nachmittags unseren Stellplatz. Alfons und Matthias haben gekocht und die Kinder der Nachbarschaft laden zum Spielen ein.
Tag 11 - Skuleberget + Graninge
11. august 2025, Sverige ⋅ ☁️ 17 °C
Am Vormittag besteigen wir den Skuleberget, den höchsten Berg der Höga Kusten. Es geht einmal für 45 min steil hoch, auf den Weg lässt sich eine kleine Grotte besichtigen. Oben angekommen gibt esLæs mere
Tag 12 - Ammerån Fiske Camp
12. august 2025, Sverige ⋅ ⛅ 15 °C
Nach Julia trauen sich auch Alfons und die Jungs nochmal ins kalte Seewasser. Dann geht es nur wenige Kilometer weiter in Richtung Öresund. Auf Empfehlung buchen wir uns zwei Nächte in AmmerånLæs mere
Tag 13 - Ammerån Fiskecamp, Teil 2
13. august 2025, Sverige ⋅ ☁️ 18 °C
8:30 h - Fertigmachen zum Angeln. Wir haben uns für den Tag ein Boot gemietet und fahren auf den Ammerån, der in unserer Höhe nach nicht ganz 1 km in den Indersålven einfließt. Wir JungsLæs mere
Tag 14 - Vildmarksvägen Teil 1
14. august 2025, Norge ⋅ ☁️ 16 °C
Wir wollen weiter nach Norden und in Richtung Norwegische Grenze. in den nächsten Tagen wollen wir den Vildmarksvägen befahren. Schweden höchste asphaltierte Straße durch pure Natur. Wir findenLæs mere
Tag 15 - Vildmarksvägen Teil 2
15. august 2025, Sverige ⋅ 🌧 14 °C
Das erwartete Regenband ist da. Es wird uns ein paar Wechselklamotten und Schuhe kosten, aber wir machen das Beste draus. Wir fahren zum Naturzentrum in Gäddede und informieren uns. Klein und fein,Læs mere
Tag 16 - Vildmarksvägen Teil 3
16. august 2025, Sverige ⋅ 🌬 7 °C
Das Wetter soll heute etwas besser sein und wir starten in den Tag mit… einem Wasserfall 🤣. Der Gaustafallet war ebenfalls Drehort für den Film Ronja Räubertochter. Viel Wasser, nett zu sehen.Læs mere
Tag 17 - gen Süden / Järpen
17. august 2025, Sverige ⋅ ☁️ 14 °C
Bis kurz nach Mittag nutzen wir unseren schönen Stellplatz ausgiebig. Frühstück, Angeln, Ein paar Bisse, samt Köderrettung im Baum, Bad im Fluss, Mittagssnack. Dann fahren wir gut dreieinhalbLæs mere
Tag 18 - Åre, Östersund - Hamra NP
18. august 2025, Sverige ⋅ ⛅ 19 °C
Am Vormittag erkunden wir weiter die Gegend in Richtung Berge und somit auch den Wintersportort Åre. Tja, und ein Wasserfall liegt natürlich auch wieder auf der Strecke. Das schönste in Åre istLæs mere
Tag 19 - ins Dalara Län
19. august 2025, Sverige ⋅ ⛅ 16 °C
Wir stehen zeitig auf und wollen im Hamra NP noch zwei kleiner Wanderungen von je einer Stunde machen. Wir hoffen auf die Ansicht eines „Björn“ (Bär), anne es sind zu viele Wanderer unterwegsLæs mere
Tag 20 (Teil 1) - Nusnäs
20. august 2025, Sverige ⋅ ☁️ 14 °C
Heute konnten wir ausschlafen. Gemütliches Frühstück und zusammenpacken bis Mittag.
Abschied von unseren Freunden.
Und weiter geht es an Mora vorbei (kurzer Shopping Stopp bei „Biltema“ mitLæs mere
Tag 20 (Teil 2) - Sundborn und Falun
20. august 2025, Sverige ⋅ ☁️ 15 °C
… wir fahren nach „Carl Larsson Garden“ nach Sundborn, dem Heim
vom Künstlerpaar Carl Larsson und seiner Frau Karin und deren 8 Kindern. Das Haus ist im
Original erhalten. Während Julia sichLæs mere
Tag 21 - Halmstad / Tylösand
21. august 2025, Sverige ⋅ ☀️ 17 °C
Um 7:15 Uhr sind wir wieder auf der Straße und fahren gut 4 Stunden nach Halmstad. Auf dem Weg dorthin halten wir in Falkenberg und statten die Jungs für die kalten Monate aus.
Wir beziehen einenLæs mere
Tag 22 - …nochmal Tylösand
22. august 2025, Sverige ⋅ 🌬 16 °C
Recht spontan entscheiden wir, dass wir noch den letzten Tag hier bleiben. Eigentlich wollten wir im Umfeld von Lund die letzte Nacht verbringen um einen kurzen Weg zur Fähre zu haben. Aber das Meer,Læs mere

Wir wünschen Euch eine schöne Reise! Kommt doch auf dem Rückweg bei uns vorbei. Ihr seid herzlich eingeladen! [Christa]
Gute Reise ☺️ [Andrea]
Wünsche Euch eine schöne Zeit,genießt es und erholt euch.😘😘 [Mu.Om. Karin]