• Sumbawa Besar, Indonesien

2018年11月4日, インドネシア ⋅ 🌧 30 °C

Es ist hier absolut nicht touristisch, keine Souvenirshops, keine westlichen Restaurants, Bars oder Cafés mit veganen oder vegetarischen Hipster Gerichten, sondern einfach und indonesisch , asiatisch eben 😊
    Nachdem wir uns eine günstige Unterkunft für die eine Nacht gebucht hatten, sind wir die Straße entlang gelaufen um nach etwas Essbarem Ausschau zu halten. Außer uns beiden keine anderen Weißen zu sehen. Wir werden angeschaut und begutachtet, uns wird Hallo zugerufen und kleine Mädchen schießen Fotos von uns. Ich frage ob sie ein Foto mit uns zusammen machen möchten, mit einem schüchternen Lachen bekommen wir ein YES als Antwort. Stolz wird das Foto herum gezeigt. Wir bleiben an einem Essensstand stehen und kommen mit einem Herrn ins Gespräch, der uns beim bestellen hilft. Er spricht etwas Englisch und möchte uns zu sich und seiner Familie nach Hause einladen. Wir sind etwas skeptisch und lehnen dankend ab und er verabschiedet sich. Als wir unser Essen bezahlen wollen, wird uns gesagt bzw. eher gestikulierend vermittelt, dass das eben der Mann für uns getan hat. Wir sind total perplex und uns fehlen die Worte. Wir konnten ihm nicht mal danke sagen! Es fängt an leicht zu tröpfeln, wir gehen zwei Meter zu einer Bar nebenan und werden schon von einem Mann mittleren Alters auf Englisch begrüßt. "It will start rain, sit here and enjoy your meal here with us!" Neben der kleinen Bar steht eine Couch unter einem Wellblechdach mit einem Tisch und zwei Plastikstühlen. An den Wänden sind Grafiti Portraits von Bob Marley und Jimi Hendrix gesprüht. Der Mann setzt sich zu uns, wir bestellen Lemon Ice Tea. Er ist Tourguide und seinem Sohn Banu gehört die Bar. Ob wir denn nicht Lust hätten bei Ihnen sitzen bleiben zu wollen. Klar, wir willigen ein. Fünf Minuten später sitzen wir mit Banu, seinem Onkel Denhu und Papa Banu bei strömenden Regen hinter der überdachten Bar.
    Zwischendurch kommt auch Mama Banu vorbei und wir werden mit süßen Kuchenteilchen und Tee versorgt. 4 Stunden sitzen wir zusammen, unterhalten uns über Kunst, Musik und Tourismus. Ein unglaublich lustiger Abend ist es, an dem uns angeboten wird in einem Musikvideo mit zu wirken, bei unserem nächsten Besuch sollen wir bitte Bescheid sagen - wir können doch bei Mama und Papa Banu übernachten und nicht im Hotel, werden zu einer Hochzeit eingeladen und ich bemale einen Plasma Fernseher 😄😄
    もっと詳しく