The adventure begins

Auto gepackt, Fahrrad verzurrt und los geht's Richtung Troyes für meinen Zwischenstop. Ich bin schon etwas aufgeregt, aber die leeren Autobahnen und die Landschaft in Frankreich helfen mir dabei.Læs mere
In Lanvalley am Port de Dinan beziehe ich für 2 Wochen diese schnuckelige Wohnung im Dachgeschoss eines - sehr - alten Hauses an der Rance. Meine Hosts sind von England hier her gezogen, was mir beiLæs mere
An der Rance entlang führt ein toller Rad- und Wanderweg durch die Natur mit Schleusen. Ich habe einige Hausboote gesehen. Für ein tolles Café hätte ich nicht so weit fahren müssen, denn fündigLæs mere
Freibeuter waren in Kriegszeiten vom König beauftragte Seefahrer, die jedes unter der Flagge eines feindlichen Staates fahrende Schiff angreifen und plündern durften, insbesondere Frachtschiffe.Læs mere
In diesem kleinen Ort entwickelte Yves Rocher 1959 seine erste Creme auf dem Dachboden seines Vater. Der hat ihm schon als Junge viel über Pflanzen beigebracht.
"Je weiter die WissenschaftLæs mere
In Dinan fühlt man sich wie in einer andere Zeit versetzt. Mit einer fast 3km langen Stadtmauer umgeben, liegt die mittelalterliche Altstadt 75m über der Rance. Anne de Bretagne zog sich im 15. JHLæs mere
Fahrradtour an der Rance Richtung Norden vorbei an der écluse du Chatelier und weiter... Nix, kein Café hatte offen.. Nix.
In der Bar du Manoir chez Gaetan in Taden habe ich endlich was zu EssenLæs mere
Im 19. JH wurde Dinard zum beliebten Badeort vornehmlich der Engländer. Die Plage de l'Ecluse und Plage du Prieuré haben beide einen Meerwasser Pool und sind durch die Promenade du Clair de luneLæs mere
Die Plage du Prieuré ist ruhiger, weniger Menschen und es gibt einen Meerwasserpool und ein süßes Café. Vornehmlich junge Menschen sitzen hier und trinken etwas bei chilliger Musik. Von hier laufeLæs mere
Die Pointe du Décollé von Saint Lunaire hat nicht nur Wind sondern bietet einen magischen Panoramablick auf das Meer von Saint-Malo und Dinard bis zum Cap Fréhel. Während meines Stops in derLæs mere
Rejsende
Spezial-Konstruktion vom Lieblingsbruder erdacht und gemacht 🙌🎉