• ninjaundphlipp
  • ninjaundphlipp

Australien

Nina‘s erstes Mal auf einem anderen Kontinent und Philipp ist Wiederholungstäter🇦🇺🦘 Meer informatie
  • Abschlussgedanken Victoria

29 oktober 2024, Australië ⋅ ☁️ 19 °C

Bestimmt denkt ihr euch seit Tagen, wo bleiben denn die Abschlussgedanken zu Melbourne und dem Umland. Hier kommen sie!

Melbourne - Die Stadt der 10.000 Cafés und Restaurants 🍪

2. Die F1 Pitlane im Albert Park erkunden 🏎
    3. Twelve Apostles 🌊

• Halligalli in Hobart

30 oktober 2024, Australië ⋅ ☁️ 14 °C

Im Melbourner Flughafenshuttle wurde uns gesagt, dass Hobart offenbar ein „Little New Zealand in Australia“ sei. Zwar steht unsere Neuseelandreise erst bevor, aber nach dem 1. Tag können wir uns gut vorstellen, dass es stimmt. Denn nach Melbourne, eine Stadt voller Wolkenkratzer, ist Hobart eine große Abwechslung. Es gibt viele kleinere und vor allem auch ältere Häuser, die vor allem Nina an England oder sogar Amsterdam erinnern 🇪🇺

Ohne konkretes Ziel sind wir heute quer durch Hobart gewandert, begonnen im Stadtzentrum, über die (leider am Mittwoch geschlossenen) Salamanca Markets bis in die historische Nachbarschaft Battery Point, die für ihre schönen Häuser bekannt ist 🏡

Mittags gab es eine Stärkung in einem Kaffee und anschließend ging die Wanderung weiter an der Waterfront von Hobart. Eigentlich stand auch noch ein Besuch der botanischen Gärten Plan, der jedoch aufgrund einer privaten Veranstaltung im Park auf morgen verschoben wurde 🌳

• Hobart (Mixed-Conditions) 🌧️⛅️

31 oktober 2024, Australië ⋅ ☁️ 8 °C

Der Wetterbericht versprach Regen und so kam es heute Früh auch. Daher ging der erste Ausflug ins Tasmanian Museum and Art Gallery, wo es nicht nur eine umfassende Ausstellung rund um die Kolonialisierung in Tasmanien gab (Da haben wir z.B. gelernt, dass auch Bienenstöcke mühselig aus England hertransportiert und ausgewildert wurden), sondern auch Ausstellungen über die tasmanischen Aborigine-Stämme, australisches Design und die Antarktis ❄️

Danach hat es aufgeklart, sodass wir zufuß quer durch die ganze Stadt liefen, um zu unserem Lunchspot in North Hobart zu gelangen - bei der Stadtgröße dauert das auch nur 20 Minuten🚶‍♀️🚶‍♂️

Der sonnige Nachmittag wurde im Botanischen Garten von Hobart verbracht, zwischen ganz vielen Entenküken, blühenden Bäumen und Gemüsesträuchern 🐣

• Back on the road 🚗

1 november 2024, Australië ⋅ ⛅ 10 °C

Zwei Tage Stadtluft sind uns genug, jetzt geht‘s wieder raus auf‘s Land. Und zwar an die Ostküste von Tasmanien 🙂‍↕️

Mit unserem neuen Flitzer ging es heute als erstes zum Einkaufen, denn Supermärkte sind auf unserer Route dünn gesiedelt. Nach einem Stopp in der heutigen Unterkunft fuhren wir am Nachmittag auf die Tasman Peninsula, eine Halbinsel in der Nähe von Hobart. Dort besuchten wir eine Lavendelfarm (inklusive Lavender Hot Chocolate und Lavender Cheesecake) und klapperten danach einige Aussichtspunkte ab. Da es nämlich immer wieder regnete, trauten wir uns keine längeren Spaziergänge zu unternehmen - wurden dafür aber mit einem Regenbogen getröstet 🌈

Ein kleines Highlight für Nina: Im Garten der Unterkunft leben 2 Hühner, die Nina direkt Frieda und Trude, nach ihren 2 Lieblings-wilden Hühnern, getauft hat 🐓

• Halbzeit in Australien ⏳

2 november 2024, Australië ⋅ 🌬 15 °C

Tag 23 von insgesamt 47 Tagen in Australien geht zu Ende - und so haben wir ihn verbracht 🤗

Auf den Hinweis in unserer Airbnb Beschreibung hin besuchten wir in der Früh spontan die Bucht in Primrose Sands, wo wir die Nacht verbracht haben, und siehe da, 7-10 Delfine unternahmen ebenso wie wir einen morgendlichen Ausflug 🐬 Ganze 30 Minuten konnten wir den Delfinen dabei zusehen, wie sie hin und herschwommen und miteinander spielten 🌊

Danach ging es 160km in den Nordosten, in den Freycinet National Park, wo der (angeblich) weltberühmte Wineglass Bay auf uns wartete. Dort angekommen machten wir uns also auf eine Wanderung auf den Mount Amos bis hin zum Wineglass Bay Lookout 🍷🏞️

Am Weg vom Berg hinunter wurden außerdem die Urlaubspläne für 2025 besiegelt: Im Sommer soll es nach Italien 🇮🇹 gehen, im Herbst am liebsten nach New York 🏙️

Mit dem Auto klapperten wir weitere kleine Buchten und Aussichtsorte im Nationalpark ab 🚗

• Ein Besuch bei MONA

3 november 2024, Australië ⋅ ☁️ 14 °C

Der heutige Tag begann mit der heutigen Nacht, in der wie zu unterschiedlichen Zeiten dachten, dass unser Auto in der Früh nicht mehr steht. Der Grund: starke Windböhen mit bis zu 60km/h🌬️

Nach einer kleinen Sporteinheit am Morgen, ging es über die Straßen von Tasmanien zurück nach Hobart, um uns im ‚museum of old and new art‘, kurz MONA, inspiereren zu lassen🎨

Besonders cool an dem Museum: Es ist fast gänzlich unterirdisch gelegen und hat ein eigenes Tunnelsystem, das unterschiedliche Gebäude und Trakte miteinander verbindet 😲

Danach ging es - wieder einmal - auf zum Flughafen, denn heute Abend geht es für uns weiter nach Sydney! Wir sehen uns dort 👋🏼

• Abschlussgedanken Tasmanien

3 november 2024, Australië ⋅ 🌬 17 °C

Tasmanien - so österreichisch, wie es am anderen Ende der Welt wohl sein könnte ⛰️🌳

Aktivitäten 💃🏽💃🏽

2. Port Arthur Lavendelfarm 🪻
    3. Wanderung zum Wineglass Bay Lookout 🏞️

• Wo geht‘s denn hier nach Sydney?🐟

4 november 2024, Australië ⋅ ☁️ 19 °C

Unser erster Tag in Sydney begann, nach wochenlangen strahlenden Sonnenschein hier, leider mit einer dicken Wolkendecke und Regen. Aber davon ließen wir uns nicht abhalten, sondern unternahmen einen ausgiebigen Spaziergang quer durch Sydney 🌉

Begonnen haben wir beim Circular Quay, wo sich der Aufgang zur Sydney Harbour Bridge und das Sydney Opera House befinden. Den ganzen Tag lagerte das Kreuzfahrschiff „Ovation of the Seas“ im Hafen und das Boarding war in vollem Gange. Für uns war das Schiff bereits gigantisch, eine kurze Google Recherche hat allerdings ergeben, dass es sich nur um Platz 28 der größten Kreuzfahrtschiffe der Welt handelt 🛳️

Danach ging es weiter durch die Innenstadt über belebte Straßen, Arkaden und das ein oder andere Geschäft, bis wir die Town Hall und das Queen Victoria Building (eigentlich auch nur eine weitere Shopping-Arkade, nur eben in einem schönen, alten Gebäude). Im Lego Store haben wir uns den offiziellen Lego Reisepass mit zugehörigen Sydney-Stempeln geholt!

Da sich jetzt endlich die Sonne blicken ließ, ging es am späten Nachmittag zurück zum Hafen, um das Opernhaus in schönem Licht zu bewundern und der Ovation of the Seas beim Ausschiffen zuzusehen 🌅

• Mehr von Sydney

5 november 2024, Australië ⋅ ☁️ 22 °C

Der heutige Tag hat uns dank einer Free Walking Tour wissenswertes über Sydney eingebracht. Z.B. dass Sydney ursprünglich ein Ablageort für Gefangene Großbritanniens war oder dass sich Sydney und Melbourne um den Titel der Hauptstadt stritten, sodass entschieden wurde die Hauptstadt Canberra in der Mitte der beiden Städte zu errichten.

Am Nachmittag sind wir mit der Fähre nach Manly (Gegend in Sydney) gefahren, um uns dort ein bisschen umzusehen. Neben einer schönen Aussicht auf das Opera House und einem schönen Strand gab es für uns auch Cookies, die wir sehr genossen haben 🍪

• Beachin‘ in Bondi 🏖️

6 november 2024, Australië ⋅ ☁️ 22 °C

Der Wetterbericht versprach heute Sonne bei 26 Grad, also ideale Voraussetzungen für einen Strandtag in Bondi Beach 🏖️

In Bondi angekommen erkundeten wir als erstes den Strand und wurden von türkisen Wasser begrüßt, auf dem immer wieder Surfer ihr Glück für die perfekte Welle versuchten - aber heute nur kleine Wellen vorfanden. Zu Mittag gab es eine Açai Bowl (die so gut war, dass bereits der nächste Bondi Beach Besuch geplant wird🤭), um uns für eine kleine Küstenwanderung zu stärken.

Der Bondi to Coogee Walk führte uns vorbei an Klippen, Stränden und Buchten mit klaren Wasser und feinem Sand. Nach 6km bergauf, bergab und dem gelegentlichen Stopp am Wasser erreichten wir den Ortsteil Coogee und hüpften in den Bus zurück Richtung North Sydney 🚌

Im Apartment haben wir uns Abendessen gekocht und direkt wieder eingepackt. Am Abend ging es nämlich in das Laneway Cinema, um „Coraline“ unter freiem Himmel zu schauen und nebenbei den Sonnenuntergang zu beobachten 🎥🍿

• In Sydney‘s Kaffeeland ☕️

7 november 2024, Australië ⋅ ☁️ 23 °C

Der Morgen begann gut - nämlich mit geschenkten Büchern von einem Popup der Uhrenmarke Daniel Wellington 😇 Danach ging es zufuß weiter zum Darling Harbour, der zwar angeblich sehr touristisch ist, aber um 10 Uhr am Vormittag noch recht leer ist und schöne Aussichten auf die Skyline bietet.

Weiter ging es über die Darling Square Library durch Chinatown und den Paddy’s Market, der Lignano-Wochenmarkt und Bauernmarkt zugleich sein könnte, denn von Handyhüllen, über Fake Gucci-Taschen bis zu allerlei exotischem Obst und Gemüse findet sich dort alles 🥦🍑🥒

Der Nachmittag stand unter dem Stern des Kaffees: Zufällig entdeckten wir die The Grounds Coffee Factory und machten dort eine Tour durch die Rösterei. Natürlich gefolgt von Kaffee und Kuchen, der übrigens mit einem Dessert-Wagen direkt an den Tisch gebracht wird🍰

• Good Morning Sydney 🌅

8 november 2024, Australië ⋅ 🌙 16 °C

Der heutige Plan:
    - Um 5:45 gemütlich den Sonnenaufgang anschauen 🌅
    - Strandtag am Bronte Beach 🏝

Aus ‚gemütlich den Sonnenaufgang anschauen‘, wurden 8.000 Schritte mit einem Trip zum Opera House, bei dem zwar keine Touristen waren, dafür aber eine nie enden wollende Laufgruppe🏃🏻‍♂️🏃🏻‍♀️

Der Strandtag am Bronte Beach wurde dafür aber genutzt, um zu entspannen. Nachdem Philipp am Strand fast eingeschlafen wäre sind wir nach ca. 20 Sonnenminuten in den Schatten gewandert, da sie Sonne einfach zu stark ist.

Nach einer köstlichen Açai Bowl zu Mittag machten wir uns auf den Heimweg, um uns für den Secret Garden und Luna Park frisch zu machen.

Der Secret Garden lädt sehr schön zum Verweilen ein, wohingegen der Luna Park leider etwas ausgestorben wirkt - da können wir dem Wiener Prater schon recht dankbar sein🎭

• Samstag ist Markttag 🧺

9 november 2024, Australië ⋅ ☁️ 22 °C

Der heutige Vormittag war ganz den reichlichen Märkten Sydney‘s gewidmet: Gestartet haben wir beim Rozelle Collector‘s Market, ein wöchentlicher Flohmarkt, ganz ähnlich wie bei uns in Österreich. Danach ging‘s zum Carriageworks Farmers Market, wo lauter lokale Landwirtschaftsbetriebe, Bäckereien oder andere Lebensmittelproduzenten ausstellen 🍅🥔🍋 Zum Abschluss der Markttour besuchten wir den The Rocks Market, direkt neben dem Sydneyer Hafen, mit ganz vielen Ständen mit Schmuck, Kleidung und natürlich auch Food 🥪

Danach schauten wir beim Royal Botanic Garden vorbei und stolperten in das Red Bull Cliffdiving World Series Finale und beobachteten die besten Cliffdiver der Welt dabei, wie sie von 27m Höhe aus direkt in den Hafen springen 🏊‍♂️

• Wir sind Stars, holt uns nicht raus⛰

10 november 2024, Australië ⋅ ☁️ 22 °C

3h Anfahrt mit dem Zug und da standen wir: in den Blue Mountains⛰

Frisch und fröhlich ging es für uns an einen der beliebtesten und bekanntesten Wanderorte bei Sydney. Die 5km Route durch die Blue Mountains beschehrte uns atemberaubendene Blicke über die Berge und Täler, über die Vegetation der Blue Mountains und über den ein oder anderen Wasserfall 💦Meer informatie

• Ist denn schon Weihnachten? 🤶🎄

11 november 2024, Australië ⋅ ☁️ 20 °C

Der heutige Tag fiel mal wieder unter das Motto „Aus jedem Dorf ein Hund“ 🐶

Begonnen haben wir mit einer Reformer Pilates Einheit im Elixr Health Studio in Bondi, wo uns unser Trainer Imran auf dem Reformer ordentlich ins Schwitzen gebracht hat mit Squats, Ab Curls und Liegestütz 🥵 (Und nein, diese Maschine ist keine Streckbank aus dem Mittelalter, sondern ein Sportgerät 🤪)

Danach ging es weiter zum Outlet Center der Sportmarke Lululemon, um den ohnehin schon vollen Koffer weiterhin zu befüllen. Darum hat sich Nina gekümmert und ein blaues Sport-Set gekauft - So langsam wird es knapp mit dem Übergepäck 🤭

Direkt daneben befand sich das Lokal „The Grounds of Alexandria“, eine Sydneyer Institution, die ganz besonders zu Weihnachten mit der Sugar Plum Fairy Dekoration besticht. 🎄

Weiter ging es mit 2 Museen, da es regnete. Sowohl das Museum of Contemporary Art und das The Rocks Discovery Museum konnten wir gratis besuchen und uns mit moderner australischer Kunst und Wissen rund um die ersten Siedlungen in Sydney berieseln lassen 💭

Den Tag haben wir mit einem Spaziergang über die Harbour Bridge abgeschlossen - und dabei abermals ein Kreuzfahrtschiff beim Ablegen beobachtet 🚢

• Ein letztes Sydney-Hurra

12 november 2024, Australië ⋅ ☁️ 19 °C

Heute war es leider soweit und unser letzter Tag in Sydney brach an. Aufgewacht wurde also mit einem lachenden Auge - denn morgen geht es an einen neuen Ort - und einem weinenden Auge - weil wir nur noch einen Tag in Sydney haben, einer Stadt, in der wir uns beide pudelwohl fühlen 🐩

Begonnen wurde mit einem Croissant-Snack, denn Sydney bietet so viele Snackmöglichkeiten, dass wir so viel wie möglich ausprobieren wollten, vor dem Anzac-Memorial im Hyde Park 🥐🌳

Danach ging es erneut in 2 Museen:
    - Das Australian Museum bildete uns in Sachen australischer Tierwelt, Dinosaurier und giftige Tiere weiter 🕷️🕸️🐍
    - In der Art Gallery of New South Wales ließen wir uns von zeitgenössischer und älterer Kunst berieseln 🖼️

Zuletzt gab es einen lockeren Spaziergang durch die Innenstadt, um alles noch einmal aufzusaugen und die Stadt gebührend zu verabschieden 👋🏼

• Daydreamin‘ auf da Island🏝

13 november 2024, Australië ⋅ ☀️ 27 °C

Wir schreiben den vorletzten Reisetag in Australien 🇦🇺

Nach einem gemütlichen Frühstück in Sydney sind wir mit dem Flugzeug zu unserem nächsten Stopp gedüst. Bei flauschigen 28 Grad und einem Türkisen Meer hat uns Hamilton Island mit einem sehr guten Wetter und einer beeindruckenden Landschaft empfangen.

Nachdem wir uns im Supermarkt mit einigen Notwendigkeiten eingedeckt haben, sind wir mit der Fähre Richtung Daydream Island Resort - in dem wir bis Montag bleiben - gefahren. Auf der Fähre gab es eine kleine Stärkung, bis wir auf Daydream Island gebührend empfangen wurden!

Ein abendlicher Spaziergang brachte uns erste Eindrücke der 1km langen und 400m breiten Insel 🏝

• Abschlussgedanken Sydney

4. Durch dur beeindruckende Flora der Blue Mountains wandern ⛰️
    5. Im The Rocks Laneway Open Air Cinema Coraline schauen 🎥🍿

• Whitsunday Funday

14 november 2024, Australië ⋅ 🌙 26 °C

Senile Bettflucht mit 24 und 27? Wissen wir nicht so genau, aber um 4:30 Uhr war heute Schluss mit Schlafen, denn wir waren beide wach. Praktisch, dass die Sonne bereits um 5:00 Uhr aufgeht und wir so für das frühe Aufstehen belohnt wurden😇

Danach ging es schnell frühstücken, denn um 7:30 Uhr holte uns unser Schiff für eine Daycruise auf die Whitsunday Insel mit dem berühmten Whitehaven Beach und den „Swirly Sands“ ab - Woher der Name kommt, verraten euch die Fotos 😉 Whitehaven Beach zeichnet sich durch weißen Sand aus, der zu 98% aus Silica besteht und so rein ist, dass die NASA den Sand für die Linse des Hubble-Space Teleskops einkaufte 🔭

Während der 2-stündigen Fahrt erfuhren wir, dass heute leider einer der wenigen Tage im Jahr ist, an dem starker Nordwind weht, der es dem Schiff nicht möglich macht, am Whitehaven Beach zu ankern - wir verbrachten die Zeit daher am nahegelegenen Chance Bay, der zwar auch sehr schön ist, leider aber keinen weißen Sand hat 🙂‍↕️

Von dort aus ging es weiter mit kleinen Booten, um dennoch den Lookout Point des Hill Inlet zu bestaunen und unsere eigenen Postkarten-Fotos zu schießen. Bei dem Anblick der Swirly Sands staunten wir nicht schlecht. Bei dem Wissen, dass sich das Muster alle 6 Stunden komplett ändert, sogar noch mehr!

Den Nachmittag verbrachten wir am Chance Bay: Schwimmen mitsamt Stinger Suits, um Quallenstichen entgegenzuwirken, Stand Up Paddlen und entspannen standen am Programm 🏊

• Pool Party

15–18 nov. 2024, Australië ⋅ 🌙 26 °C

Was gibt es zu erzählen? - Nicht viel, außer ein bisschen Ruhe in den Alltag bringen:
    - Am Pool liegen
    - Kajak fahren
    - Schnorcheln
    - Lesen
    - Rainforest Walk (mit gruseligen Spinnen)
    - Sudoku
    - Open Air Kino
    - Musik Quiz
    - Trivia

Hört sich jetzt doch nach viel an, war es aber nicht. Wir haben die letzten 3 Tage damit verbracht uns zu entspannen und die Sonne zu genießen☀️

Jetzt geht es zu unserem letzten Stop in Australien: Brisbane🏙

See ya there folks🇦🇺

• Brisbane Beginnings

18 november 2024, Australië ⋅ ☁️ 29 °C

Die Anreise nach Brisbane verlief nach Plan: Mit der Fähre nach Airlie Beach, dann einen kurzen Zwischenstopp am Hafen bevor wir mit dem Bus zum Flughafen gebracht wurden✈️

In Brisbane angekommen erwartete uns das (Stand heute) wohl beste Wetter für die Tage hier: nämlich Sonne (die restlichen Tage, nun ja, sagen wir: es wir bescheiden).

Die ersten Eindrücke für Nina entstanden auf der Reise zum Apartment, wobei Philipp ein paar Orte wiedererkannte🤓

• Abschlussgedanken Daydream Island

18 november 2024, Australië ⋅ ☀️ 28 °C

Daydream Island - der Ort, an dem wir nach 5 Wochen Reisen zur Abwechsung einmal richtig entspannt haben 🧘‍♂️🧘‍♀️

Aktivitäten 💃💃💃💃

Unsere Jacken? Nass 💧
    Die Luftfeuchtigkeit? 100% 💦
    Die Straßen? Voller dicker Lacken 🌊
    Unsere Laune? Trotz allem, bestens 🤗

Brisbane begrüßt uns an unserem ersten Tag mit dicken Regenschauern. Morgens verließen wir das Airbnb und nahmen die Regenjacken „für alle Fälle“ mit. Keine Stunde später prasselt ein heftiger Regenschauer über Brisbane hinweg, sodass wir uns leider in einigen Geschäften auf der Haupteinkaufsstraße Queen Victoria Mall die Zeit vertreiben mussten 🤭

Für die Flucht ins Trockene gab es bei Lune Croissanterie einen bekannten Favoriten aus Melbourne (Mandelcroissant) und eine Neuentdeckung (S‘mores Croissant), sowie einen Mocha für Philipp 🥐☕️

Weiter ging es beim Regenprogramm mit Minigolf der Extraklasse bei Hey Caddy, wo 12 liebevoll gestaltete Bahnen mit unterschiedlichen Szenerien ein knappes Battle versprachen - Der Profi Philipp konnte sich diesmal gegen den Underdog Nina durchsetzen🏌️

Geregnet hat es danach allerdings immernoch, also erledigten wir ein paar Besorgungen und gingen Einkaufen, that‘s it for today 🙂‍↕️

(Das letzte Foto lässt natürlich Vorfreude für die nächsten Tage aufkommen 🤪)

• Ein Ausflug in die SCS, Vösendorf 🤪

20 november 2024, Australië ⋅ 🌧 20 °C

Der heutige Wetterbericht versprach - oh Wunder - wieder einmal Regen 💦 Deshalb begann unser Tag im Museum of Brisbane, ein kleines aber feines Museum in der Townhall mit durchgewürfelten Ausstellungen zu Kunst und Geschichte aus Brisbane 🖼️

Während einer Regenpause gingen wir zufuß zum Brooki Bakehouse, eine Bäckerei, die Nina schon seit mehreren Jahren auf Instagram verfolgt, um abermals handgroße Kekse zu verköstigen. Diesmal landen sie auf Platz 2 unseres Rankings 🙂‍↕️ Einen Bonuspunkt gibt es für das Originalrezept auf Instagram, welches in Wien getestet wird!

Und dann ging es weiter mit dem Bus in den Norden der Stadt, in ein Einkaufszentrum und - Überraschung! - hätte man uns gesagt wir befinden uns in Vösendorf in der SCS, hätten wir das auch geglaubt, genau so sah es nämlich aus 🤭
    Um das Regenwetter zu umgehen, hat es aber ideal gepasst und wir haben beide sogar ein Kleidungsstück gekauft😇

• Windy Paradise

21 november 2024, Australië ⋅ ☁️ 24 °C

Die Wetterprognose kennen wir ja bereits. Dennoch wollen wir uns nicht davon abhalten lassen schöne Erinnerungen und Momente zu kreieren. Daher machten wir uns heute auf den Weg zu Surfers Paradise an der Gold Coast (wo wir trotz des starken Windes Surfer vorfanden) 🏄

Die Anreise mit dem Zug wurde für eine schöne Lesesession und erste Eindrücke genutzt. In Surfers Paradise angekommen wurden neben den Shopangeboten auch Foodspots und der Strand ausgecheckt. Trotz fehlender Sonne war es nach wie vor ein schöner Tag der mit einem Besuch bei HOTA (Home of the Arts) und einer schönen Aussicht über die Skyline der Gold Coast geendet hat🏙