Tauchkurs

Ich stalke mein Töchterchen beim Tauchkurs 😁 👌
Noch mehr Meer

Celebration

Nachdem meine Kleine die letzten Tage stundenlang für den Tauchschein gelernt und die notwendigen 4 Tauchgänge absolviert hat, wurde nach (natürlich😉!) bestandener Prüfung gefeiert. IhrLeggi altro
Mount Agung

Der Mount Agung ist der Vulkan hier. Wir können ihn von unserer Unterkunft aus sehen. Still und leise steigt unaufhörlich eine kleine Rauchwolke auf. Ihm ist nicht anzusehen, was sich in seinemLeggi altro
Nusa Penida

Heut setzen wir von Bali mit dem Speedboot auf die kleine Insel Nusa Penida über. Bei "leichtem" Wellengang (Damaris wird in den Schlaf gewiegt😂 und ich bemitleide bei jeder Welle meine armenLeggi altro
Ausflügle

Unsere Roller sind goldwert! Wir kommen auf der gesamten Insel herum. Am Meer entlang sehen wir die Fischerfrauen, wie sie den Seetang sortieren und zum Trocknen in die Sonne legen. Das Hinterland aufLeggi altro
Kelingking Beach

Eine wunderschöne Bucht. Nur erreichbar durch unzählige in den Berg gehauene, durch Bambus verstärkte Stufen. Das Ganze ist aber so steil und nur durch ein provisorisches "Geländer" abgesichert,Leggi altro
Kelingking Beach 2

Back to nature

Ja wie geil ist das denn? Damaris hat für unsere letzte Nacht auf Nusa Penida ein Baumhaus gebucht. Nachdem wir zweimal auf die falschen Berge hinauf gefahren sind - wobei wir uns mit unseremLeggi altro
Crystal Beach

Angels Billabong

Padang Bai

Nach unserer Nacht im Baumhaus geht's auf die Fähre zu unserem nächsten Step zurück nach Bali: Padang Bai.
Nachdem alle Lastwagen a la Tetris fein säuberlich auf dem Deck geparkt sind geht's los.Leggi altro
Surprise for Damaris

Endlich ist der Tag gekommen:
Die Überraschung "Ruth" ist gekommen!!! Da Damaris überhaupt nichts davon wusste, war sie wirklich total perplex, als ihre Tante (meine kleinste Schwester) plötzlichLeggi altro
Andere Seite des Lebens

Wie schnell sich das Leben von fröhlich in traurig ändern kann, erleben wir am Tag nach unserem Treffen mit Ruth. Eigentlich wollte der Hotelbesitzer Madi uns für einen halben Tag um Padang BaiLeggi altro
Sister Act

Tulamben 2.0

Wir haben Ruth überredet, mit uns schnorcheln zu gehen. Und wenn es ihr gefällt, kann sie das Tauchen versuchen😊.
Also lassen wir uns nochmal nach Tulamben zurück fahren und checken in unsererLeggi altro
Ruthli

Ruht macht ihren Probetauchgang. Kurze Theorieeinweisung, dann ab ins Meer auf 12 Meter Tiefe. Damaris und ich bleiben im Hotel, liegen gechillt auf unserem Bett, da steht plötzlich ein aufgedrehterLeggi altro
Ausbruch

Jetzt ist es soweit. Heute morgen um 7:15 Uhr steht der Tauchlehrer vor unserer Türe und meint, die beiden fehlenden Tauchgänge für Ruth müssen JETZT SOFORT UMGEHEND gemacht werden, da der VulkanLeggi altro
Es brodelt

Heute Nacht um 4 Uhr schau ich nach unserem Sorgenkind. Die Vulkanspitze leuchtet rot, wie wenn jemand von innen heraus sie anleuchtet. Ab 5:30 Uhr wird es langsam hell. Der Agung brodeltLeggi altro
Festgefahren...

Wir verlassen Ahmed (die Autos sind mit einer dünnen Schicht Asche bedeckt) und fahren zu unserem Hostel in der Nähe des Flughafens. Zu Fuß machen wir uns auf den Weg zum Airport. Die InformationLeggi altro
Zwischengeparkt

Heute ist morgen😍! Haben unser nettes Hotel gaaanz im Süden der Insel bezogen. Eine süße kleine Anlage mit Pool und laut Menuekarte auch ein leckeres Frühstück (nicht nur Bananenpanecake wieLeggi altro
...aber gut

Mieten uns 2 Roller 🛵🛵 und erkunden die Umgebung. Finden ein leckeres Burger-Restaurant und schlagen uns die Bäuche voll. Auf dem Heimweg hat mein Roller dann einen Platten - zu vielLeggi altro
Freiluftklo

Ihr erinnert euch an das Freiluftklo unseres Bungalows? In gewissen Situationen ist es von Vorteil, dass eine Toilette "gut belüftet" ist. Aber wir haben definitiv ZU VIEL Freiluft!
Heute AbendLeggi altro
Partiiiiiiieeee

Gestern Abend war in der Bar auf dem Nachbargrundstück Lifemusik, abwechselnd mit nem guten DJ. Also packen wir drei uns in den hübschesten Schlabberlook, den unsere Rucksäcke hergeben und gehenLeggi altro
Wunderschöne Natur

In unserer Bungalow-Anlage gibt es wunderschöne Blumen - sogar ein Busch mit Passionsfrüchten rankt an der Mauer hoch. Und in unserem Freiluftbadezimmer schaut mir heute morgen eine ca 15cm langeLeggi altro