Uiui-Uyuni—- Spielerei
27. September 2024 in Bolivien ⋅ ☀️ 16 °C
Was soll man da denn groß schreiben?
✍🏽
Schwer is es mit der Perspektive, aber Spaß macht’s!
Chile heißt uns willkommen
28. September 2024 in Chile ⋅ ☀️ 15 °C
Paulino bringt uns zur Grenze. Dort verschlingen wir noch schnell unsere Nahrung, da die Chilenen keinen Spaß verstehen beim Import von Äpfeln, Gemüse und alles was vom Tier abstammt.
Unsere neuenWeiterlesen
Endlich mal (fast nichts) tun
29. September 2024 in Chile ⋅ 🌙 0 °C
Heute Ruhetag, na zumindest am Nachmittag. Den haben wir uns verdient.
Aber den ganzen Tag so ganz ohne Aktivität geht's dann doch nicht. Damit wir uns nicht zu sehr an Urlaub und ZeitverschiebungWeiterlesen
„Ich will da rauf!“
30. September 2024 in Chile ⋅ 🌙 -1 °C
Der Name und das Motto meines Klettervereins könnten es nicht besser ausdrücken, was wir beide wollten.
Ich will darauf. Wir wollen darauf.
So ganz selbstverständlich, wie sich das anhört und dieWeiterlesen
Heim nach Bolivien - überaschend schön
1. Oktober 2024 in Bolivien ⋅ ⛅ 5 °C
Endlich mal ausschlafen und gemütlich Frühstücken.
Dann geht's auf zur Grenze. Welch niedliches Einod im Nichts.
Kaum in Bolivien reiht sich eine Naturschönheit an die andere.
Wir beginnen mitWeiterlesen
Heim nach Bolivien- Mittagsquell
1. Oktober 2024 in Bolivien ⋅ ☀️ 19 °C
Vor der Mittagspause in Polques nehmen wir erstmal ein Bad in den Thermalbecken von Polques. Circa 29 Grad Wassertemperatur und ein unbeschreiblicher Panoramablick lassen uns sauber und hungrig zumWeiterlesen
Heim nach Bolivien - Stinky
1. Oktober 2024 in Bolivien ⋅ ☀️ 19 °C
Weiter geht's zur aufgehenden Sonne "Sol de mañana", einem nach Schwefel stinkenden Geysir-Feld mit vielen blubbernden Schlammlöchern und bunten Farben.
Auf seine Art genau so interessant undWeiterlesen
Heim nach Bolivien - Laguna colorada
1. Oktober 2024 in Bolivien ⋅ ☀️ 19 °C
Als wir schon keine Lust mehr auf Lagunen haben kommt plötzlich die Laguna colorada.
Alles rot. Und als wir näher kommen sehen wir tausende Flamingos. Uiuiuiyuni..... Was für ein Highlight. Die 45Weiterlesen
Vulkan Uturuncu - Steffi
2. Oktober 2024 in Bolivien ⋅ ☀️ 3 °C
Manche Reiseabschnitte kann man einfach nicht gemeinsam beschreiben. Zu unterschiedlich sind die Emotionen, Gefühle und sonstigen Wahrnehmungen drumherum.
Die Nacht in der ungeheizten UnterkunftWeiterlesen
Vulkan Uturuncu von Christian
2. Oktober 2024 in Bolivien ⋅ 🌙 13 °C
2 mal hatte ich schon versucht einen 6000er zu besteigen. 2 mal war ich gescheitert.
Heute also der vielleicht letzte Versuch. Gut waren wir durch die bisherige Reise akklimatisiert. Leider kann ichWeiterlesen
Zurück nach Uyuni
3. Oktober 2024 in Bolivien ⋅ ☀️ 18 °C
Am Tag nach dem großen Berg geht's zurück nach Uyuni. Dabei gibt es auf dem Weg noch ein paar besondere Naturereignisse anzuschauen, die kombiniert mit jeweils ca 30 min Spaziergang die lange FahrtWeiterlesen
De vuelta - Zurück in La Paz
4. Oktober 2024 in Bolivien ⋅ ⛅ 12 °C
Flug von Uyuni nach La Paz unspektakulär, vielleicht bis auf die eine Frau die mit Sauerstoff behandelt werden musste vor dem Abflug. Die Belastung aus der andauernden Höhe ist halt net zuWeiterlesen
Nix tun zum Zweiten
5. Oktober 2024 in Bolivien ⋅ 🌙 11 °C
Und noch ein Versuch einen Tag nix zu tun, stattdessen Shopping mit Eva, meiner ehemaligen Gastmutter.
Sie hilft uns auf der Suche nach Kissenbezügen nicht übers Ohr gehauen zu werden.
DasWeiterlesen
Camino de la muerte - Death Road
6. Oktober 2024 in Bolivien ⋅ ☁️ 3 °C
Theoretisch bräuchte es wieder zwei getrennte Artikel. So unterschiedlich waren doch die Wahrnehmungen.
Während ein Teil der Reisegruppe endlich wieder in seinem Element war …
(Fahrrad, Downhill,Weiterlesen
Nichts tun zum Dritten
7. Oktober 2024 in Bolivien ⋅ ☁️ 17 °C
Wenn man Briefmarken kaufen und Postkarten versenden, Sonnenbrille kaufen, Tshirt umtauschen, Museum guggn und Kaffee trinken als nichts tun bezeichnen kann, dann haben wir gestern nichts getan.Weiterlesen
Noch mal Berge
9. Oktober 2024 in Bolivien ⋅ ☁️ -1 °C
Zum Abschied wollten wir noch einmal auf einen schönen Berg mit Schnee in den Kordillieren.
Steffi hat mit dem Pico Tarija einen schönen Berg rausgesucht. Nicht zu hoch (5300m). Schneebedeckt, undWeiterlesen
Summary
9. Oktober 2024 in Bolivien ⋅ ☁️ 14 °C
3 Wochen Bolivien wie fällt das Fazit aus?
Bolivien ist ein schönes Reiseland. Es hat vor allem für Naturliebhaber viel zu bieten. Es hat Berge wie Peru oder Chile, den Amazonas wie Brasilien undWeiterlesen
Abschied nehmen
9. Oktober 2024 in Bolivien ⋅ 🌬 15 °C
Was soll ich Christians tollem Resümee noch hinzufügen?
Bolivien ist ein spannendes Land für Südamerika-Fans, für geübte Fans, nichts für Einsteiger oder Zartbesaitete.
Es war schön, vieleWeiterlesen

ReisenderDas sind ja witzige Bilder 😀 cool- gut gemacht 👍