- Tunjukkan perjalanan
- Tambah ke senarai baldiKeluarkan dari senarai baldi
- Kongsi
- Hari 13–19
- 14 Oktober 2024 - 20 Oktober 2024
- 6 malam
- ⛅ 28 °C
- Altitud: 1,167 m
KenyaLela0°21’31” S 34°42’40” E
A mzungu learns african things🔥

Diese Woche startete wieder gleich wie letzte. Wir brachten die Kinder zur Schule, liessen das Auto waschen und fuhren nach Apida. Es war immer noch ruhig im Spital und somit suchte ich mir Arbeit. Ich schlug Ben vor, administrative Arbeiten für das neue Spital zu machen. Es wird ein neues Spital (diesmal ein richtiges) nebenan gebaut. Ich erstellte 35 Seiten mit Guidelines, Checklisten, allg. Listen und für Angehörige/Patienten Regeln fürs neue Spital. Mir wurden viele Freiheiten gelassen. Sie waren dankbar für jede Unterstützung, die sie bekommen konnten und ich wollte soviel geben wie ich konnte💯. Ich durfte mit Jacky in ihr Spital mitgehen. Da es ein staatliches Spital ist, ist der Arztbesuch meistens gratis, doch es gab fast keine Medikamente. Die Apotheke war fast leer. Ich unterstützte Jacky bei vielem. Wir hatten ca. 30 Patienten pro Tag. Am häufigsten Kinder für ihren Check-Up und Schwangere. Ich lernte Babies zu wiegen, Symptomerfassung zu machen, alles zu notieren, Medikamente zu verschreiben und Schwangere zu untersuchen. Ich lernte so viel Neues ohne elektrische Geräte zu machen und fand das so spannend.! In dieser Woche lernte ich eine Frau kennen, welche mit einem Baby zu uns kam. Ich fragte sie nach ihrem Alter. Sie war 31 und ich sagte: „ooh cool, ich auch☺️“. Sie sagte nur, dass das ihr Enkelkind sei, da ihre Tochter in der Schule sei. Ihre Tochter war 14. Jesus Chriiiiiist…. Ich fiel aus allen Wolken😨. Das ist hier wirklich so, das Mädchen im Schulalter schwanger werden.. sie versuchen es zu verhindern, doch es klappt nicht immer. Das war mein Schockmoment. Definitiv.! Ich wurde komisch angeschaut weshalb ich noch keine Kinder hab in meinem Alter. Hier ist es so, dass wenn man nach 25 noch kein Kind hat das etwas nicht stimmt. Ich dachte nur, dass etwas mit ihnen nicht stimmt, so früh Kinder zu bekommen😂. Viele Frauen brechen dann die Schule ab und bleiben dann Mutter. Ich erklärte ihnen, dass ich nie abhängig von einem Mann sein möchte und mein Leben so gestalten möchte wie ich es kann und will. Das war für viele neu, dass Frauen das dürfen. Schon krass was für ein Unterschied in unserer Kulturwelt herrscht.
Auch die Gesundheitsversorgung ist so anders.. Menschen, die krank sind und sich keine Medikamente leisten können, sterben. Ich hatte damit einen krassen inneren Konflikt. Ich konnte dies ethisch nicht vertreten. Ich bezahlte einigen ihre Medikamente, da es für mich schlimm war, sie so krank nach Hause gehen zu lassen ohne die nötige Versorgung. Ich bezahlte jedoch nicht allen ihre Medikamente. Ein Husten kann man auch mit Tee und Honig behandeln☺️. Viele Frauen kamen auch um Babyblocker zu bekommen. Viele hatten die 3 Monatsspritze oder das Stäbchen. Ich durfte beim Wechsel eines Stäbchens dabei sein. Mir wurde dabei ein wenig übel, da es aussah wie auf einem Schlachthof. Sie benötigte extrem lange dies herauszunehmen und wuselte mit dem Skalpell rum. Zwischendurch sprach sie auch noch mit anderen, anstatt sich auf das Herausnehmen zu konzentrieren🙈😂. Das war ein Zustand😅🙈. Die Krankenschwestern hier dürfen alles machen. Auch die Funktion einer Hebamme übernehmen sie. Es gibt keine Hebammen hier und die Frauen gehen am selben Tag nach Hause nach der Geburt😨🙈. Total anderer Zustand als Zuhause. Ich bin froh, dass ich keine Geburt gesehen hab. Ich glaube ich wäre kollabiert😂🙈.
Ich half Jacky noch dabei, ihren Arbeitsplatz neu zu organisieren und Ordnung zu schaffen. Ja ich arbeite sehr gerne😂🤝.
Am Wochenende hatten wir zusammen einen Ausflug gemacht und fuhren nach Kisumu in den Impala Park. Dort war ich hautnah an einem Leoparden dran. Nur ein Gitter trennte und. Ach.. diese Tiere tun mir wahnsinnig leid. Die Gehege waren so klein und anscheinend waren alle Tiere da „Waisen“. Ja klar.. ich weiss nicht ob ich dem Glauben schenken soll🙈. Es gab einen Löwen, sein Name war Lorenz.!!! Hahahah😂 Ich musste sofort meinem Dad schreiben😂. Ich weiss nicht, wie der Löwe zu seinem Namen kam😂. Die einzigen Tiere die Frei waren, waren die Zebras. Das war schön zu sehen. Danach gingen wir zum See. Es dauerte keine 10 Minuten und ich war von Locals umgeben. Viele wollten ein Foto mit mir machen oder mich einfach nur anfassen. Viele von ihnen hatten noch nie eine weisse Person im echten Leben gesehen. Das war ein spezielles Erlebnis. Sie waren sehr respektvoll und voller Freude, was mein Herz aufblühen liess🥹🤍.Baca lagi