Chien‘s Lodge Du Gai
25. november 2025, Vietnam ⋅ ☀️ 18 °C
Gegen Mittag erst habe ich dieses Hotel gebucht, eigentlich wollte ich eine andere Unterkunft, aber da war das letzte Doppelzimmer plötzlich weg, hier haben wir es jedoch auch nicht schlechtLæs mere
2. Tag auf dem Ha Giang Loop
26. november 2025, Vietnam ⋅ ☀️ 13 °C
Von Du Già nach Đồng Văn (120 km)
Nach einem kleinen, spartanischen Frühstück machen wir uns gegen 9:30 Uhr auf dem Weg. Maurice hat nur 400 m von uns entfernt übernachtet und zufällig sehenLæs mere
Nhà Hàng Cánh Đồng - Countryside Field
26. november 2025, Vietnam ⋅ ☀️ 16 °C
Wir sind schon rund anderthalb Stunden unterwegs, als wir in diesem idyllischen kleinen Restaurant direkt am Fluss mit Aussicht auf die Reisfelder und umliegenden Berge einkehren und zwei Mango ShakesLæs mere
Impressionen von Maurice auf dem Loop
26. november 2025, Vietnam ⋅ ☀️ 22 °C
Hmong Village Làng H'Mông Pả Vi
26. november 2025, Vietnam ⋅ ☀️ 19 °C
Pa Vi liegt im Nordwesten Vietnams, eingebettet in das beeindruckende Karst- und Gebirgsland des Dong Van Karst Hochplateaus.
Das Dorf wurde ab 2016 bewusst als Kultur- und TourismusdorfLæs mere
Bootstour auf dem Sông Nho Quế
26. november 2025, Vietnam ⋅ ☀️ 18 °C
Der Nho Quế ist nur ein paar wenige Kilometer, aber dafür eine abenteuerliche Streckenführung entfernt von unserer Tour, er fließt durch eine spektakuläre Schlucht in einer einzigartigenLæs mere
Wunderschöner Aussichtspunkt
26. november 2025, Vietnam ⋅ ☀️ 18 °C
Nach unserer Bootstour müssen wir noch einmal halten oberhalb des Canyons. Hier hat sich eine Familie ziemlich viele Mühe gegeben mit dem Bau eines sehr spektakulären Aussichtspunktes. DeshalbLæs mere
Dong Van Cliffside House
26.–27. nov. 2025, Vietnam ⋅ ☀️ 15 °C
Heute übernachten wir in diesem kleinen Hotel wieder nur 400 m von Maurice und seiner Gruppe entfernt. Das Schöne daran: es bietet ein ein geschlossenes Restaurant, denn nachts wird es hier oben inLæs mere
Lebensfrohe Altstadt von Đồng Văn
26. november 2025, Vietnam ⋅ 🌙 11 °C
Nach den leckeren Abendessen machen wir noch einen Abendspaziergang durch die kunterbunte und lebensfrohe Altstadt von Đồng Văn. Es ist mitten in der Woche und es wird gefeiert, was das ZeugLæs mere
Tag 3 auf dem Ha Giang Loop
27. november 2025, Vietnam ⋅ ☀️ 13 °C
Von Đồng Văn nach Yên Minh
Der Morgen in Đồng Văn beginnt stiller als gedacht. Die kühle Bergluft hängt noch zwischen den steinernen Häusern, während wir unser Motorradstarten. EinLæs mere
Kulturdorf Làng Cam
27. november 2025, Vietnam ⋅ ☀️ 13 °C
Das hübsche, kleine Kulturdorf trägt stets den Zauber des friedlichen Lebens der einheimischen Bevölkerung in sich; die ruhige Atmosphäre sorgt für ein wunderschönes Bild, das Mutter NaturLæs mere
Am Dốc Thẩm Mã
27. november 2025, Vietnam ⋅ ☀️ 15 °C
Der Tham-Ma-Hang ist einer der legendärsten und schönsten Gebirgspässe auf dem Loop.„Tham Ma" bedeutet in der lokalen Sprache „Pferdeprüfung". So
wurde hier einst die Zugkraft von PackpferdenLæs mere
Das Van Chai Felsbuch
27. november 2025, Vietnam ⋅ ☀️ 16 °C
Eine großartige Szenerie mit Hunderten von Karstkegeln, die die Landschaft überziehen. Doch die Kegel haben eine besondere innere Struktur – sie bestehen aus Hunderten dünner Kalksteinschichten,Læs mere
Bống Bang Homestay 2 in Yên Minh
27. november 2025, Vietnam ⋅ ☀️ 18 °C
Gestern hatten wir uns etwas früher um die heutige Unterkunft gekümmert, aber die Auswahl war nicht mehr sehr groß. Wir übernachten heute direkt an der Hauptstraße von Yên Minh und von derLæs mere
Runde außerhalb des Loops
27. november 2025, Vietnam ⋅ ☀️ 21 °C
Nachdem wir heute schon so früh in unserer Unterkunft waren, suchen wir uns über Komoot noch eine kleine Zusatzrunde durch die Bergwelt aus und fahren eine kleine, meist in Einzelplatten betonierteLæs mere
Tag 4 auf dem Ha Giang Loop
28. november 2025, Vietnam ⋅ ☀️ 10 °C
Von Yen Minh zurück nach Ha Giang.
Wir haben wunderbar geschlafen und freuen uns, als die Sonne rauskommt und uns herrlich wärmt. Nach Frühstück steht uns heute Morgen nicht der Sinn, wirLæs mere
Spannende Pause am Fluss
28. november 2025, Vietnam ⋅ ☀️ 14 °C
Nachdem wir sehr lange durch einsame, sehr ärmliche und abgelegene Dörfer fahren in denen es keine Gelegenheit gab, irgendwo einzukehren, spricht uns diese kleine Location jenseits der Brücke an.Læs mere
Zufälliges Wiedersehen mit Maurice
28. november 2025, Vietnam ⋅ ☀️ 15 °C
Joe und ich machen einen kurzen Stop an einem schönen Aussichtspunkt, den wir ganz für uns alleine haben. Als wir ein Stück weiterfahren, sehen wir die Mad Monkey Roller rechts am StraßenrandLæs mere
Bilder von Mojo‘s Mad-Monkey-Gruppe
28. november 2025, Vietnam ⋅ ☀️ 18 °C
Hier kommen auch ein paar Impressionen von der Gruppe von Maurice, die gemeinsam unheimlich viel Spaß hatten. Abends gab’s Karaoke, ausreichend Reis- Schnaps und es wurde immer heftig undLæs mere
Die restliche Strecke kennen wir schon
28. november 2025, Vietnam ⋅ ☀️ 20 °C
Die letzten Kilometer sind wir vor vier Tagen bereits gefahren. In umgekehrte Richtung sieht es natürlich etwas anders aus. So lassen wir den Loop langsam ausklingen. Es waren vier erlebnisreicheLæs mere
Zurück im Hà Giang Xanh Retreat
28. november 2025, Vietnam ⋅ ☀️ 25 °C
So schnell sind vier Tage vergangen und wir sind wieder hier am Ausgangspunkt unserer unvergesslichen Motorrad Reise. Die Rückkehr gestaltet sich etwas holprig. Unser sehr netter Gastgeber hat leiderLæs mere
Busfahrt über Hanoi nach Cat Ba
29. november 2025, Vietnam ⋅ ☀️ 24 °C
Heute liegt ein langer Fahrtag vor uns. Der Wecker klingelt um 5:30 Uhr, denn um 6:30 Uhr werden wir abgeholt. Es ist alles noch ein bisschen aufregend, weil wir gestern unsere Wäsche abgegebenLæs mere
Mit dem Schnellboot nach Cat Ba
29. november 2025, Vietnam ⋅ ☀️ 21 °C
Nach einem langen Fahrtag erreichen wir zum Sonnenuntergang den Fährhafen, von wo aus wir unsere kurze Überfahrt nach Cat Ba starten. Sie dauert tatsächlich nur wenige Minuten. Unterwegs hatten wirLæs mere
Bunte Klitzerwelt in Cat Ba
29. november 2025, Vietnam ⋅ ⛅ 21 °C
Cat Ba, einst beschauliche Insel voller wunderbarer Natur, wandelt sich gerade. In den letzten zwei Jahren wurde der Strand in der Stadt komplett umgepflügt, wie auch an anderen Stellen im LandLæs mere
Secret Garden Restaurant
29. november 2025, Vietnam ⋅ ⛅ 21 °C
Ein Abend im Secret Garden ist schon etwas ganz besonderes. Dieses Hostel hat einfach Wohlfühlcharakter. Jeder ist sich herzlich willkommen, egal ob jung oder alt. Es gibt leckeres Essen, feineLæs mere