Wunderschönes Beaune

Ein Stückchen weiter liegt das wunderschönes Beaune, hier kann man ein Stück auf der alten Stadtmauer unter schattigen Platanen wandeln und spätestens als wir durch die kleinen Gassen desBaca selengkapnya
Es handelt sich um ein Krankenhaus aus dem 15. Jahrhundert, auch Hôtel-Dieu genannt, das im spätgotischen Flamboyantstil mit bunten Dächern erbaut wurde, was auf die damals enge Verbindung zwischenBaca selengkapnya
Von allen Eingangstoren ins Burgund ist Auxerre nur 90 Minuten von Paris entfernt, im Herzen des Weinbaugebiets Auxerrois. Ob am Fluss, am Ufer der Yonne oder in der Altstadt, zwischen Holz undBaca selengkapnya
Eine der schönsten Städte Frankreichs lädt zu spektakulären Erkundungstouren ein: In Orléans punkten Sehenswürdigkeiten rund um Jeanne d'Arc. Dazu kommen weitere nostalgische Gebäude und MuseenBaca selengkapnya
Als herrschaftliche Villa fällt das Hôtel Groslot ins Auge. Solide Backsteine und der Stil der Renaissance prägen das Bild des Gebäudes, das den französischen Königen eine Unterkunft in OrléansBaca selengkapnya
Größte und imposanteste Sehenswürdigkeit von Orléans ist ist die Kathedrale Sainte-Croix, die sogar als ihr absolutes Wahrzeichen bekannt ist. Sie liegt an der Rue Jeanne d’Arc und strebt mitBaca selengkapnya
Weil es sich heute allmählich einregnet, entschließen wir uns, über Mittag in der Stadt zu bleiben und im von Michelin empfohlenen La Dariole einzukehren. Für 39 € gibt es hier auch am SamstagBaca selengkapnya
Weil es dauerhaft regnet, fahren wir durch bis La Rochelle, wo uns strahlend blauer Himmel und Sonnenschein begrüßen, und finden diesen schönen Platz für die Nacht - kostenlos nur ein paarBaca selengkapnya
Am Golf von Biscaya an der französischen Atlantikküste gelegen, ist La Rochelle ein wichtiges Schifffahrts-, Handels- und Fremdenverkehrszentrum. Die Stadt besticht mit maritimem Charme, aber auchBaca selengkapnya
Die Geschichte als wichtiger Hafen und Handelsplatz reicht bis ins Mittelalter zurück, als die Stadt eine wichtige Rolle im Wein-, Salz- und Fischhandel spielte. Damit ist der Ort seit JahrhundertenBaca selengkapnya