It has begun!
April 16, 2024 in Switzerland ⋅ ☁️ 8 °C
Los geht’s. Heute 4 Grad in Zürich. Windhoek 32C 😎 Lucy ist bei Familie Hagan Wipf eingezogen und wir haben ganz Bichsel-like die Kurve grad gekriegt und sind knapp pünktlich am BahnhofRead more
FRA C Lounge
April 16, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 10 °C
Through security into the C lounge. First time ever for the kids. Spoilt like hell. Shower before the flight. Travelling is so nice, if done seriously.
Once-in-a-lifetime Erfahrung
April 16, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 8 °C
Wir bekamen ein Upgrade mit unseren Meilen und dürfen im neuen Jumbo oben sitzen - in der Business Class 🤩 Wir sind total geflasht 😀
Namibia!
April 17, 2024 in Namibia ⋅ ☀️ 28 °C
Wir sind hier! Netter Flug von FRA nach JNB, Elias und Jan durften noch ins Cockpit, nachdem wir von der Crew verwöhnt worden waren. Danach 2h in JNB zum Umsteigen und nach weiteren knapp 2h LandungRead more
Auf in den Süden
April 18, 2024 in Namibia ⋅ ☀️ 29 °C
Nach 2 Nächten in Windhoek mit Grosseinkauf (dabei viele 5-Liter Wassertanks) und feinem Essen und gutem Schlaf, machen wir uns auf den Weg in den Süden.
Brukkaros Krater
Apr 19–20, 2024 in Namibia ⋅ 🌙 28 °C
Da wir nur die erste und die letzte Nacht unserer Reise vorgebucht haben, sind wir dazwischen komplett frei in unseren Entscheidungen. Und so haben wir uns spontan fürs Wildcampen am Rande desRead more
Fishriver Canyon
Apr 20–21, 2024 in Namibia ⋅ ☁️ 34 °C
Nach einer ziemlich langen, staubigen Fahrt und der Gewissheit, dass es im nahe gelegenen Kgalagadi Transfrontier Park keinen freien Campingplatz mehr gibt, entscheiden wir uns spontan für denRead more
Lüderitz
Apr 21–22, 2024 in Namibia ⋅ ☀️ 21 °C
Und weiter geht es nach Lüderitz. Eigentlich wenig Spektakuläres zu erwarten, aber trotzdem interessant. Direkt am Diamanten Sperrgebiet gelegen hat es eine entsprechende Vergangenheit. Diamanten,Read more
Übernachtung in Aus
Apr 22–23, 2024 in Namibia ⋅ 🌬 28 °C
Auf dem Rückweg von Lüderitz machen wir in Aus halt. Die Bahnlinie wurde von Kriegs- und anderen Gefangenen der Deutschen Kolonialisten für Südwest Afrika erstellt und war bis letztes Jahr nachRead more
Fahrt in die Tiras Berge
Apr 23–24, 2024 in Namibia ⋅ ☁️ 31 °C
Von Aus geht es via Sandpad in die wunderschöne Region, die an der D707 gelegen ist. Schon im 2008 war dies eine unserer Lieblingsregionen Namibias. Einsam, eine karge, ehrliche Landschaft mitRead more
Namib Wüste - Sossousvlei
Apr 24–26, 2024 in Namibia ⋅ ☀️ 33 °C
Die Namib Wüste erstreckt sich von Südafrika bis hin nach Angola und ist eine Küstenwüste. Das heisst, der Sand der Dünen kommt aus dem Geschiebe des Oranje Flusses, wird vom Benguela Strom ausRead more
Tsondab - Herzensort
Apr 27–29, 2024 in Namibia ⋅ ⛅ 33 °C
Hier würden wir bleiben, wenn wir könnten. Unsere Herzen haben wir hier vor 17 Jahren auf unserer Hochzeitsreise verloren. Die Landschaft ist ein Traum - rote Namibdünen, bewachsen mitRead more
Walvis Bay / Swakopmund
Apr 28–May 1, 2024 in Namibia ⋅ 🌬 34 °C
Von der Wüste geht es los nach Walvis Bay - Walfisch Bucht halt 🙃.
Die Temperaturen fallen von 38 Grad auf angenehme 22. Uff. Auf dem Weg dorthin fahren wir über den südlichen WendekreisRead more
Spitzkoppe
May 1, 2024 in Namibia ⋅ 🌙 28 °C
Wir sind spät dran, haben zu viel Zeit in Swakopmund verbracht und fahren erst zum Sonnenuntergang durchs Gate in den Campingplatz bei der Spitzkoppe ein. Auf einem schönen Platz zwischen denRead more
Brandberg
May 2–4, 2024 in Namibia ⋅ ☀️ 35 °C
Von der Spitzkoppe geht es weiter zum Brandberg. Der heisst so, weil es genauso ist. Morgens und abends erscheint er in einem feurig-roten Farbton. Als ob er brennen würde. Als wir letztes Mal hierRead more
Etosha
May 4–8, 2024 in Namibia ⋅ ☀️ 28 °C
Noch von den unglaublichen Erfahrungen mit Elefanten am Brandberg geprägt, fahren wir heute Richtung Etosha. Der Etosha Park ist ein riesiges Naturschutzgebiet. Die Pfanne alleine ist circa halb soRead more
Rundu - an der Grenze zu Angola
May 8–9, 2024 in Angola ⋅ ☁️ 33 °C
Es ist ein Fahrtag. Es geht in Richtung Nord-Osten. Wir besuchen unterwegs den weltweit grössten Eisen-Meteoriten, der in der Nähe von Grootfontein mit seinen ca. 60 Tonnen Gewicht einfach so aufRead more
Zambesi-Streifen
May 10–12, 2024 in Namibia ⋅ ☀️ 32 °C
Unser Freund Marcel hat uns für die ganze Reise seine Namibiakarte mitgegeben mit all seinen handschriftlich vermerkten Tipps seiner unzähligen Namibiareisen - ein wahrer Schatz (Danke MarcelRead more
Guma Lagoon
May 11–12, 2024 in Botswana ⋅ ☀️ 32 °C
Wir müssen kurz überlegen, auf welchem Weg wir jetzt wieder nach Windhoek zurückfahren. Selbe Strecke zurück oder via Botswana und Okavango Delta zurück nach Namibia? Wir fahren nach Botswana!Read more

TravelerFahren jetzt mit IC3 nach Basel dann steigen wir um und fahren nach Frankfurt 😎
TravelerWuhuu ganz viel Spass und eine gute Reise :D 🎉🎉
TravelerDanke ❤️ Zu Hause ist alles parat 👍🏻