Black Rocks Beach
25.–26. des. 2023, Australia ⋅ ⛅ 27 °C
Das erste Mal am Strand fahren. Der zehn Meilen lange Strand ist wie einige der östlichen Strände mit dem 4WD befahrbar
Dieser hier war wohl relativ einfach, hat uns beiden aber schon eineLes mer
Bellingen - Waterfall Way
26.–27. des. 2023, Australia ⋅ ☀️ 33 °C
Nachdem wir den Tag mit allen möglichen kleinen Erledigungen verbracht haben, begaben wir uns in Richtung unseres Nachtlagers in Bellingen, einem kleinen, belebten Urlaubsort.
Morgens sind wir alsLes mer
Irgendwo im Nirgendwo
27.–28. des. 2023, Australia ⋅ ☀️ 29 °C
Mit vielen neuen Eindrücken haben wir uns nach Abschluss des Waterfall Ways auf den Weg zu unserem Campingplatz im Oxley Wild Rivers National Parc gemacht. Dieser hatte es in sich. Da es sich umLes mer
Port Macquarie
28.–29. des. 2023, Australia ⋅ ☀️ 27 °C
Aus den Weiten des Nationalparks sind wir eine lange Route zurück durch den Wald zurück Richtung Küste gefahren - genauergesagt nach Port Macquarie. Die Stadt an sich haben wir uns nicht allzuLes mer
Forster and Barrington Tops Nationalpark
29.–30. des. 2023, Australia ⋅ ☁️ 18 °C
Das erste Mal in unserem Leben haben wir einen Hitchhiker mitgenommen. Gemeinsam sind wir bis nach Forster gefahren, wo wir uns das erste Mal seit langem ein Eis am Strand gegönnt haben.
Gleich imLes mer
Boat Harbour
30.–31. des. 2023, Australia ⋅ ☀️ 24 °C
Den Abend haben wir direkt am Strand in Boat Harbour verbracht. Die schöne kleine Bucht ist gut vor Wellen geschützt, sodass man im Meer sogar richtig schwimmen konnte. Sogar eine Dusche, wenn auchLes mer
Newcastle und ein spontaner Campingplatz
31. des.–1. jan. 2024, Australia ⋅ ☁️ 22 °C
Newcastle birgt zwar einige schöne Bauten, wie zum Beispiel das Rathaus, oder die Kathedrale, ist aber dennoch immer noch eine absolute Autostadt.
Wir haben uns für ein paar Stunden auf einenLes mer
Zwischenpanne
1.–2. jan. 2024, Australia ⋅ ⛅ 29 °C
Das neue Jahr hat direkt eine schlechte Überraschung für uns bereit gehalten: Nachdem wir alles zusammengepackt hatten, sind wir losgefahren. Nach nur wenigen Metern, noch auf dem Campingplatz,Les mer
Goulburn River National Parc
2.–3. jan. 2024, Australia ⋅ ⛅ 25 °C
Der bisher schönste Campingplatz hat uns im Goulburn River National Parc erwartet. Direkt an einem Fluss gelegen mit Ausblick auf die umliegenden Felsformationen, konnten wir uns über die SichtLes mer
The Glowworm Tunnel
3.–4. jan. 2024, Australia ⋅ ☁️ 25 °C
Auch der nächste Campingplatz, der Marrangaroo Camping Ground, war wunderschön gelegen. Dafür war es recht schwer ihn zu erreichen. Vor einer Flussüberquerung waren wir uns alles andere alsLes mer
Nach dem Tunnel
4.–5. jan. 2024, Australia ⋅ ☁️ 23 °C
Um uns wieder aufzuwärmen ging es weiter nach Lythgow in ein Café, in dem wir zuerst eine heiße Schokolade getrunken und anschließend zu Abend gegessen haben.
Die Nacht haben wir an einem kleinemLes mer
Sydney
5.–7. jan. 2024, Australia ⋅ ☁️ 24 °C
Zum Übernachten ist Sydney für Camper leider denkbar schlecht. Wir dachten eine gute Lösung gefunden zu haben, in dem wir einen teuren Campingplatz etwa eine Stunde vom Zentrum entfernt gebuchtLes mer
Auto fahren, Blowhole, Auto fahren
7.–8. jan. 2024, Australia ⋅ 🌬 24 °C
Unseren ersten Tag nach Sydney verbrachten wir mit den einfachen Freuden des Lebens. Auto waschen und Strecke aufholen, die wir wohl schon früher gefahren sein wollten. .....eigentlich dachten wirLes mer
Regen, Frühstück, Regen, Mittages...
8.–9. jan. 2024, Australia ⋅ 🌧 24 °C
-sen, Regen, Abendessen, Regen.
Wie der wunderbare Titel schon vermuten lässt, gab es an diesem Tag eine echte Sintflut vom Himmel.
Unser Tag startete gegen 6:00, als sich nach einer regnerischenLes mer
Lakes Entrance
9.–10. jan. 2024, Australia ⋅ ⛅ 21 °C
Ein kleines Schild am Rand der Landstraße - Schon haben wir New South Wales verlassen und waren wir in Victoria.
Unser erster Stopp in dem Bundesland haben wir in der Küstenstadt Lakes EntranceLes mer
Gipsland Region
10.–11. jan. 2024, Australia ⋅ ☀️ 26 °C
Wegen mangelnder Haferflocken war unser erstes Ziel heute das Funkey Monkey, ein hübsches Café in Lakes Entrance. Nach dem Frühstück haben wir einiges an Zeit zur Planung unserer nächsten TageLes mer
Woodside Beach
11.–12. jan. 2024, Australia ⋅ ☀️ 21 °C
Nach unserer schönen Übernachtung direkt am Lake Wellington, ging es wieder eine Runde Auto säubern und dann los an den Strand. 🌊🐚
Dieses Mal hatten wir etwas Schwierigkeiten einen passendenLes mer
Wilsons Promontory National Parc
12.–13. jan. 2024, Australia ⋅ ⛅ 23 °C
Heute stand eine Wanderung bei uns im Wilsons Promontory National Parc auf dem Programm. Sie hat sich letztendlich als harmloser rausgestellt, als wir angenommen hatten. Insgesamt waren wir mitLes mer
Ein eher unspektakulärer Tag
13.–14. jan. 2024, Australia ⋅ ☁️ 18 °C
Der Tag ging los mit einem Café in der kleinen Stadt Leongatha. Die Zeit dort haben wir genutzt um ein wenig Recherche zu machen. Im Anschluss haben wir noch allerlei Sachen erledigt und sindLes mer
Phillip Island
14.–15. jan. 2024, Australia ⋅ 🌬 19 °C
Gemeinsam mit Tom und Lulu, dem netten Pärchen das wir gestern kennengelernt haben, machten wir uns gleich in der Früh auf nach Phillip Island.
Wir besuchten nach einem ausgiebigen FrühstückLes mer
Ein richtiger Sonntag
15.–16. jan. 2024, Australia ⋅ ⛅ 26 °C
Vollkommen ohne Plan sind wir heute morgen aufgewacht. Noch einen Tag hatten wir, bevor es weiter nach Melbourne gehen sollte. Doch bis dahin hieß es erstmal in der Gegend bleiben, da unser TerminLes mer
Melbourne
16.–17. jan. 2024, Australia ⋅ ☀️ 32 °C
Die Stadt, die uns bisher bei weitem am meisten an eine europäischse Stadt erinnert hat war Melbourne. Mit einer interessanten Mischung aus alt und neu sowie vielen historischen Gebäuden ist dieLes mer
Woodend
17.–19. jan. 2024, Australia ⋅ ☀️ 20 °C
Nach einem morgendlichen Stopp in einer Boulderhalle im Norden Melbournes, ging es für uns weiter nach Woodend. Dabei handelt es sich um ein kleines Dorf etwa eine Stunde über Melbourne, das trotzLes mer
Ballarat zurück in die Vergangenheit
19.–20. jan. 2024, Australia ⋅ ⛅ 21 °C
Auf Empfehlung von Dee und Steve war der nächste Stopp zeitlich sehr nah am Beginn Australiens.
In Ballarat findet sich eine der Goldminen Australiens, die damals so viele Menschen durch dasLes mer
Great Ocean Road
20.–22. jan. 2024, Australia ⋅ ☁️ 25 °C
Die Great Ocean Road ist eine der bekanntesten Attraktionen Australiens. Man kann sie per Auto mit vielen Stopps auf dem Weg, aber theoretisch auch zu Fuß oder mit dem Fahrrad auf dem Great OceanLes mer

Reisende
Das kann ich nachvollziehen. Hab ich in Marokko auch erlebt.
ReisendeWelch ein Traum: Ein riesiger Strand mit blauem Meer, blauem Himmel und unendlich viel Platz.
Schaut einfach super aus! Genießt die Zeit und ganz viel Spaß weiterhin! [Henning]
ReisendeFreiheit pur!!!Superschön 👍