Abschied aus Deutschland
21 April 2021, Jerman ⋅ ☁️ 15 °C
Nach einem intensiven Abschied von vielen guten Freunden in Freiburg sind wir endlich unterwegs!
Wir haben das schönste Sonnen-Wetter und sitzen den ganzen Tag im Auto... blöd ... naja, dieBaca selengkapnya
Zwischenstopp in Salzburg
22–23 Apr 2021, Austria ⋅ 🌧 10 °C
Nach einem nächtlichen Zwischenstopp bei unserem Freund Chris in Salzburg fahren wir nun Richtung Slowenien, dann nach Kroatien und heute Abend voraussichtlich über die serbische Grenze, wo wirBaca selengkapnya
Sofia, Bulgarien: Zwischenstopp
23–24 Apr 2021, Bulgaria ⋅ 🌧 12 °C
Nach unserem Aufbruch in Salzburg am Freitag Morgen hat uns das Fahr-Fieber gepackt und wir sind in 30 Stunden inklusive kurzen Schlaf-Pausen bis nach Griechenland durchgeballert.
Das war schonBaca selengkapnya
in Griechenland angekommen!
24–25 Apr 2021, Yunani ⋅ 🌧 13 °C
Kaum die Grenze passiert, fängt es an zu regnen.
Wir suchten uns einen kleinen, sehr simplen aber schönen Campingplatz um anzukommen, um zu duschen. Dort ging uns die Schiene des hinteren AuszugesBaca selengkapnya
Meteora Klöster
25–26 Apr 2021, Yunani ⋅ ☁️ 12 °C
Sonntag morgen ging es dann weiter ins Inland - zu den Meteora-Klöstern. Eine atemberaubende Anlage, im Mittelalter erbaute mediterrane Häuser, errichtet auf hohen Sandsteinfelsen, unglaublich, wieBaca selengkapnya
Volos, Camping Hellas
26–28 Apr 2021, Yunani ⋅ 🌙 16 °C
Von den Meteora-Klöstern im Inland fuhren wir endlich ans Meer - nach Volos, zu einem kleinen, wunderschönen Campingplatz mit deutsch-sprechender Besitzerin in einer ruhigen Bucht und stehen nunBaca selengkapnya
Einsame Bucht
28–29 Apr 2021, Yunani ⋅ ☁️ 24 °C
Mit neuen Auszügen, wieder Ordnung im Auto und glücklichen Gemütern fuhren wir am Donnerstag gen Süden, es wurde bergiger und kahler. Über Nacht standen wir frei an einer ruhigen Bucht mitBaca selengkapnya
Camping Aginara, Peleponnes
29 Apr–5 Mei 2021, Yunani ⋅ ☁️ 20 °C
Der Peleponnes ist ganz genau gesehen tatsächlich eine Insel, weil ihn ein ganz schmaler Kanal bei Korinth vom Festland trennt. Früher gab es diesen Kanal nicht, da war der Peleponnes noch eineBaca selengkapnya
Elea Beach
6–8 Mei 2021, Yunani ⋅ ☁️ 22 °C
Die nächsten zwei Nächte verbrachten wir mit unseren Freunden am „Elea-Beach“, einem riesigen Küstenabschnitt mit Pinienwäldern, der unter Naturschutz steht, weil dort Schildkröten ihre EierBaca selengkapnya
Dimitsana, süßes Bergdorf
8–9 Mei 2021, Yunani ⋅ 🌙 23 °C
Heute Morgen ging es dann für Manu und mich weiter, wir fuhren ins Inland und besuchten ein malerisches, ursprüngliches Bergdorf. (Dimitsana) Etwas weiter oben gelegen übernachteten wir an einerBaca selengkapnya
Kloster Promoudou, Louisious Schlucht
9–10 Mei 2021, Yunani ⋅ ☁️ 18 °C
Wir wanderten in der Louisouos-Schlucht nahe der Stadt Stemnitsa. Wir besichtigten das Kloster Promoudou, das in luftiger Höhe in den steilen Fels gebaut ist. Wir waren angetan und erstaunt über dieBaca selengkapnya
Neda Wasserfall
10–11 Mei 2021, Yunani ⋅ ☁️ 25 °C
Von Dimitsana und der tollen Schlucht mit den Flsenklöstern ging es langsam wieder Richtung Meer, eine Nacht verbrachten wir in der Nähe der Neda-Wasserfälle, zu denen wir am nächsten Morgen ganzBaca selengkapnya
Voidokoilia oder „Ochsenbauchbucht“
10–11 Mei 2021, Yunani ⋅ 🌙 22 °C
Nachdem wir das verrückte bunte Schloss und den kleinen Eiffelturm besichtigt hatten, fuhren bis zur bekannten Ochsenbauchbucht, wo wir auf unsere Freunde Inga und Pippo stießen. Diesen vollen TagBaca selengkapnya
Kalamata
11–12 Mei 2021, Yunani ⋅ ☁️ 25 °C
Auf dem Markt in der etwas größeren Stadt Kalamata unsere Berliner Freunde Franz und Marleen, die wir beim Camping Hellas am Anfang kennengelernt haben, getroffen, tolle Dinge zum essen eingekauftBaca selengkapnya
Schöne, aber windige Mani Teil 1
12–13 Mei 2021, Yunani ⋅ ☁️ 18 °C
Mit Franz und Marleen fuhren wir die Westküste der schönen "Mani" herunter, vorbei an hübschen griechischen Dörfern und fanden einen einsamen Spot am Meer, wo wir völlig allein waren. DortBaca selengkapnya
Gythio, Camping am Sandstrand
13–15 Mei 2021, Yunani ⋅ 🌙 19 °C
Da es im Süden der Mani so sehr windete, suchten wir uns einen Stellplatz weiter nördlich, fuhren gemeinsam die Ostküste hoch und fanden einen langen Sandstrand südlich der Stadt Gythio, an demBaca selengkapnya
Kap Tenaro, Mani Teil 2
13 Mei 2021, Yunani ⋅ 🌙 19 °C
Mit Franz und Marleen fuhren wir bis an die Spitze des "Mittelfingers" und wanderten bis ganz an die Spitze, an der ein alter Leuchtturm steht. Am Leuchtturm gab es dann ein feines Fotoshooting,Baca selengkapnya
Mystras, Campingplatz
15–17 Mei 2021, Yunani ⋅ ☁️ 17 °C
Wir verabschiedeten uns von den Berlinern und fuhren ins Inland in der Annahme, hier sei weniger Wind - Pustekuchen! (Betonung auf „Puste“), denn hier pustet es nicht weniger als am Meer... kochenBaca selengkapnya