• Reisetag: Von Tartu auf Saarema

May 3 in Estonia ⋅ ☁️ 19 °C

Heute war alles sehr unspektakulär. Ich bin einfach von Tartu nach Virtsu am Meer und von dort mit der Fähre auf die Insel Saaremaa und dort zu einem wunderschönen Naturcampingplatz in Meiuste, im Nordwesten der Insel.
    Dass es Richtung Skandinavien geht, merkte ich an zwei Erlebnissen: An einer etwa zehn Kilometer langen Staubstraße, gab es zum einen einen offiziellen Parkplatz mit Feuerstelle, vorbereiten Holz und Plumpsklo. Zum anderen musste ich (das erste Mal in meinem Leben) einen Alkoholtest machen, indem ich in das bekannte Gerät blies. Etwas seltsam war allerdings, dass es reichte, aus einer gewissen Entfernung hineinzupusten. Wahrscheinlich eine Sparmaßnahme der estnischen Polizei. (Spricht eher gegen Skandinavien)
    Was noch fehlt, ist das Persönliche: Ich habe Silvio kennen gelernt, einen Radler aus dem Kanton Zürich, der ans Nordkapp und wieder zurück radeln will. Und mit dem Ehepaar Blockus, Wohnmobilisten aus Neubrandenburg, hatte ich ein schönes Gespräch am Feuer. Sie versorgten mich mit Hinweisen auf wichtige Apps.