Sibiu/Hermannstadt

Matthias und ich sind wieder einmal unterwegs. Radelte wir vor drei Jahren von Krakau nach Görlitz, sind wir jetzt in Siebenbürgen unterwegs. Flug von Nürnberg nach Sibiu /Hermannstadt; die RäderLeer más
Es war knackig, zwei für mich lange Anstiege und doch etwas mehr Kilometer (73 km) als ich zu Hause vor mich hin trainiert hatte.
Jetzt sind wir in Biertan, angeblich die schönste allerLeer más
Das, was wir heute erlebt haben, würde auch in drei Tage passen: Ganz am Anfang ein unfreundliche Bedienung, die wir nicht um unser Frühstück prellen konnten, dann. Maria, die uns die GeschichteLeer más
Es war ein Tag mit zwei Überraschungen: Die erste war die direkte Straße von Sighisoara/ Schessburg nach Fagaras, wo wir eine geschlossene Asphaltdecke und viel Verkehr erwartet hatten. DasLeer más
Wir hatten wieder volles Programm: So um 9 Uhr ging es los und um 17 Uhr kamen wir ziemlich platt in Brasov /Kronstadt an. Und dazwischen gab es eine lange Fahrt durch eine sehr öde Ebene, ehe esLeer más
Heute wollten wir in Kronstadt etwas entspannen. Das klappte auch ganz gut: Wir besichtigten den weißen Turm, die Zitadelle, den Lidl und die Schwarze Kirche sowie den Hausberg Tampa, Matthias zuLeer más
Ganz ohne Dracula geht's dann ja doch nicht. Ja, ich gestehe, wir waren vor Schloss Bran, wo angeblich Dracula sein Unwesen getrieben hat; so behauptete es zumindest die kommunistische Partei, um anLeer más
Es war eine wunderbare Reise durch ein Land der tausend Störche, weil wir das große Glück hatten, bei schönem Wetter und wenig Gegenwind durch ein abwechslungsreiche interessante Landschaft fahrenLeer más