• Maria Eck
  • Maria Eck

Südostasien 2019

Der einzige Mut den du im Leben brauchst, ist der Mut deine Träume zu folgen und niemals aufzugeben. Læs mere
  • Li Phi Falls

10. marts 2019, Laos ⋅ ☀️ 33 °C

Mein letzter Tag in Laos neigt sich dem Ende zu und ich bin so froh, mich spontan doch noch für dieses wunderschöne und auch einzigartige Land entschieden zu haben. Hier ticken die Uhren definitiv noch anders und in unserer doch so hecktischen Zeit lernt man sich wieder ein klein wenig in Geduld zu üben. Ich bin absolut Dankbar für eine weitere und tolle Erfahrung die ich machen durfte.
    Mit diesen traumhaften und letzten Anblick des "Li Phi Falls" verabschiede ich mich von Laos und freue mich nun auf meine morgige Weiterreise nach Kambodscha.

• Besuch Angkor Wat

13. marts 2019, Cambodja ⋅ ⛅ 24 °C

Heute habe ich den Sonnenaufgang von Angkor Wat bestaunt. Um 4:20 Uhr ging der Wecker und der Tuk Tuk Fahrer hat mich um 4:45 Uhr in meinem Hostel "Siem Riep Chilled Backpackers" abgeholt. Es waren bereits schon viele weitere Tuk Tuks mit Touristen unterwegs die diesen wunderbaren Anblick natürlich auch nicht verpassen wollten.

Als erstes holten wir unterwegs mein Ticket, auf dem ein Foto von mir abgebildet wurde.. (Ticket folgt)
    Danach fuhren wir nach Angkor Wat.
    Ich wartete mit Kaffee und Bananenshake an einen der vielen Verkaufsstände, die alle natürlich völlig überteuert waren. Die Minuten rückten immer näher und endlich erhellte sich das Rot am Himmel, für mich ein vergleichbares Bild wie aus dem Bilderbuch.
    Ich wartete bis ich meine Bilder gemacht und den Moment in mir aufgenommen habe und ging Richtung Tempel weiter. Auf dem Weg dahin, sassen überall Affen, die natürlich durch den Massentourismus bereits sehr zutraulich geworden und somit nah genug für tolle Fotos gekommen sind.

Nachdem ich mir Angkor Wat angeschaut habe ging es zurück zum Tuk Tukfahrer, woraufhin ich die Tempels Bayon, auch Angkor Thom genannt, Baphuon, Phimeanakas und den "Tomb Raider" Tempel der hier als Filmkulisse mit Angelina Jolie spielte, anschaute.
    Gegen 12: Uhr war ich im Hostel zurück und war absolut müde und überhitzt. Ich hab mir meine Abkühlung im Pool gegönnt und ein wenig Schlaf.

• Fishmassage

13. marts 2019, Cambodja ⋅ ☀️ 30 °C

Heute habe ich mich zum ersten Mal getraut, meine Füsse in ein Fischbecken zu setzen. Da ich so kitzelig bin und mein Bruder als Kind schon einige Tritte von mir kassiert hatte, nachdem er mich ärgern wollte, hat das für mich einiges an Überwindung gekostet.
    Ich bekam zu allererst so ein Lachanfall, dass ich alle um mich herum angesteckt hab.. Naja, meine Lache halt..
    Doch mit der Zeit konnte ich mich endlich entspannen und muss wirklich sagen, es war eine Wohltat.

• Die Tempel von Angkor

15. marts 2019, Cambodja ⋅ ⛅ 34 °C

Heute habe ich den 2ten Tag im Khmer-Königreichs und gleichzeitig auch im Unesco-Weltkulturerbe Angkor verbracht. Wenn man sich ein wenig mit der Geschichte, der Architektur und der Religion auseinandersetzt, stösst man sehr schnell darauf, dass Angkor Wat die Wohnstätte antiker Götter ist.
    "Der Tempel ist das Herz und die Seele Kambodschas und eine Quelle des heftigen Nationalstolzes. "

"Eleanor Mannikka erklärt in ihrem Buch Angkor Wat: Time, Space und Kingship, dass die räumlichen Dimensionen von Angkor Wat den Längen der vier Zeitalter ( Yuga ) des klassischen Hindu-Denkens entsprechen. So reist der Besucher von Angkor Wat, der den Damm zum Haupteingang und durch die Höfe zum letzten Hauptturm führt, auf dem sich einst eine Statue von Vishnu befand, metaphorisch in das erste Zeitalter der Entstehung des Universums zurück.
    Wie auch die anderen Tempelberge in Angkor bildet der Angkor Wat das räumliche Universum in Miniatur nach. Der zentrale Turm ist der Berg Meru mit seinen umliegenden kleineren Gipfeln, die wiederum von Kontinenten (den unteren Höfen) und den Ozeanen (dem Wassergraben) begrenzt werden. Die siebenköpfige Naga (mythische Schlange) wird zu einer symbolischen Regenbogenbrücke, auf der der Mensch die Götterwohnung erreichen kann.
    (Auszug aus Lonely Planet)"

• Killing Fields und S21

18. marts 2019, Cambodja ⋅ ⛅ 34 °C

Ein Geschichtsreicher und emotionsvoller Tag neigt sich dem Ende zu.
    Ich war bei der Gedenkstätte "Choeung Ek" auch genannt als "Killing Fields" in dem ca. 17000 Menschen exekutiert worden sind, einschlisslich Frauen, Kinder und Babys.
    Danach besuchte ich noch das "Tuol Sleng Genozid Museum" damals hiess es noch "S21". Hier wurden ca. 18000 Menschen gefangen gehalten, gefoltert, verhört und hingerichtet.

💡 Bild Nr. 7: Dem Gefangenem wurden hinter dem Rücken Handschellen angelegt und daran am Galgen hochgezogen. Sie wurden bis zur Ohnmacht gefoltert und erwachten IM Tontopf der mit Abwasser und Fäkalien gefüllt war.

• Phnom Penh

19. marts 2019, Cambodja ⋅ ⛅ 30 °C

Mein letzter Tag in Kambodscha, morgen früh gehts mit dem Flieger weiter nach Kuala Lumpur / Malaysia.
    Mein Rückblick auf Kambodscha und Fotos von der Hauptstadt Phnom Penh.

Ich habe lange überlegt, ob ich nicht vielleicht doch Kambodscha auslasse und dieses Land einfach überspringe. Mir fehlte langsam das Meer und vorallem bei diesen heissen Temperaturen die Abkühlung.
    Doch irgendwas in mir bewegte mich doch, die ursprünglich geplante Reise nach Kambodscha wahrzunehmen. Mittlerweile muss ich sagen, dass war einer meiner besten Entscheidungen die ich treffen konnte.

Kambodscha beeindruckt nicht nur mit guter Küche, traumhaften Wetter und Tempels die immer wieder einen Wow-Effekt hervorrufen, sondern vorallem an den herzlichen und freundlichen Kambodschanern die dir immer wieder ein Lächeln ins Gesicht zaubern.
    Man glaubt nicht, dass es erst 40 Jahre her ist, dass so ein Verbrechen seitens der Roten Khmer an Ihr eigenem Volk stattgefunden hat.
    Man könnte meinen, jeder einzelne Tag lebt der Kambodschaner Dankend aufs Neue aus.

Sie wohnen und arbeiten teilweise 100 KM von Zuhause entfernt, arbeiten 6 Tage/Woche und doch sind sie immer guter Laune und für jeden Spass zu haben.
    Ein Tuk Tuk Fahrer erzählte mir, dass er mit seiner Frau bei seinen Eltern wohnt, da Sie zu wenig Geld haben um sich eine eigene Wohnung nehmen zu können, Sie haben auch aus diesem Grund keine Kinder. Er arbeitet unglaublich viel und doch reicht manchmal seine monatliche Miete von $50 für sein Tuk Tuk nicht aus. Währenddessen er das erzählt, hat er immer ein Lächeln im Gesicht, ich hatte nicht den Eindruck als würde er nach Mitleid suchen.

Nach dieser schrecklichen und brutalen History, die dieses Land durchgemacht hat, finden die Menschen meines erachtens nach, hohe Anerkennung und Beachtung und ich hoffe sehr, dass dieses Lächeln in diesem Land bewahrt bleibt.

• Ankunft Kuala Lumpur / Malaysia

20. marts 2019, Malaysia ⋅ ⛅ 27 °C

Was ein genialer Tag.
    Es fing schon mit dem Taxifahrer vom Flughafen zu meinem Hostel an. Er zeigte mir ein Kokosnusskern und erzählt mir, dass aus Ihnen das Kokosöl gemacht wird, erläutert mir die Transportmittel, dass ich kein Taxi nehmen solle, die seien viel zu teuer (was eine Ironie 🤣) und zeigte mir Fotos von überall wo er bereits schon war.
    Nachdem ich im Hostel angekommen bin, lief ich sofort los zum KL Tower um die Skylines von der Stadt noch vor der Dunkelheit zu begutachten. Ich habs zum Glück geschafft. Da oben angekommen, fanden die ein und anderen relativ schnell Interesse an mir bzw. an meinem exotischen Wesen triffts wohl eher. Zuerst wurde ich von einer indischen Familie ausgequetscht, ob ich nicht verheiratet sei, welche arbeite ich nachgehe, ob ich alleine unterwegs sei etc. Ich dachte bereits schon die suchen eine Frau für Ihren Sohn.
    Kurz drauf bin ich mit Japanerinnen in Kontakt gekommen und zu guter letzt waren noch Schweizer aus meiner Nachbarschaftsgemeinde "Grosshöchstetten" da, dachte ich spinn, die Welt ist einfach schon klein.
    Nachdem irgendwann die Fotosession durch war, wollte ich zurück ins Hostel laufen, doch irgendwie kam ich an der anderen Flussseite an und konnte keine Brücke zur Überquerung finden. Ich bin in einer kleinen Wohnsiedlung angekommen um wollte eigentlich nur nach den Weg fragen, doch der nette junge Mann bestand drauf mich mit seinem Motorbike zurück zu bringen. Er meinte, ich sei in Malaysia und die Menschen hier helfen und ich bin ein Tourist und benötige gerade Hilfe (musste innerlich lachen). Während der Fahrt ging die Fragerei wieder von vorne los... 🤣🤣🤣

• Batu Caves, Chinatown, Skybed Hostel

21. marts 2019, Malaysia ⋅ ⛅ 31 °C

Ich hab ein absolute Schnäppchen in einem geilen Dorm gefunden und musste für CHF 10.-/Nacht sofort zuschlagen (was das doppelte meiner bisherigen Unterkünfte ist). Kaum vorstellbar.
    Nach meiner Rückkehr gestern Abend machte ich noch Bekanntschaft mit 2 Inder, die wie ich, auch in dem Appartement übernachten. Wir verabredeten uns zum Frühstück und gingen danach gemeinsam zum Batu Cave und nach Chinatown.
    Was für lustige Vögel 🤣🤣🤣
    Nach dem Mittag suchten wir uns erstmal eine anständige Abkühlung im Swimmingpool, ca. 37 Grad, bei diesen Temperaturen absolut notwendig.

• Insel Penang - GeorgeTown

23. marts 2019, Malaysia ⋅ 🌧 31 °C

Gestern in George Town angekommen und hab im Hostel die ersten 2 deutschen Mädels, Kathrin und Alex, kennengelernt. Da ich bei meiner bisherigen Reise noch nicht einmal das Meer gesehen habe, habe ich mit Kathrin für den nächsten Tag gleich abgemacht und einen Strandtag eingelegt. Es ist so unglaublich heiss, dass man es kaum noch aushält, sich auch nur ein bisschen zu bewegen. Ich habe mich, trotz 3 maligen eincremen mit Sonnenfaktor 50 und ausnahmslosen Schattenplatz, an Bauch und Beinen verbrannt. Unglaublich...

💡 Allgemeines zu George Town wurde 2008 mit der ganzen Geschichte der Stadt zum UNESCO-Weltkulturerbe erklärt. Es ist bekannt für Street Art, Architektur, Streetfoos, Little India und schönen Stränden.

• Kek Lok Si Tempel

24. marts 2019, Malaysia ⋅ 🌧 27 °C

Aus 2 werden 4..
    Ich hab in den letzten Wochen noch nie so viele Deutsche getroffen als auf dieser Insel. Penang scheint ein kleines Deutsches Paradies geworden zu sein. 🤭
    Haben Aurel noch im Hostel kennengelernt und sind mit Ihm und Kathrin zum Kek Lok Si Tempel und dem Penang Hill gefahren.

💡 Kek Lok Si steht auf einem Hügel bei Air Itam in der Nähe des Penang Hill und ist der größte buddhistische Tempel in Malaysia.

• Penang Hill

24. marts 2019, Malaysia ⋅ 🌧 28 °C

Nach dem Kek Lok Si Tempel ging es direkt weiter auf den Penang Hill, wo wir die Aussicht von oben bei Sonnenuntergang geniessen wollten. Doch leider hatten wir mit dem Wetter nicht so Glück, denn es fing langsam an zu tröpfeln und somit war die Sicht nicht mehr die Beste. Doch ich finde, es kamen noch ein paar gute Fotos zu stande.

Dieser Tag wollte nicht enden, nachdem wir wieder zurück im Hostel angekommen sind, packte uns der Hunger. Aurel, Alex und ich zogen nochmals los um einen Happen zu essen. Nach 10 minütiger Suche haben wir endlich einen Stand gefunden, der uns zugesagt hat. Wartend aufs Essen trafen wir Daniel und wie man sich schon denken kann, ein weiterer Deutscher, der sich uns noch anschloss.
    Es gesellte sich noch eine weitere Backpackerin aus den Staaten, die Aurel kannte, dazu und hatten noch en ziemlich lustigen und spielreichen Abend.

• Langkawi

26. marts 2019, Malaysia ⋅ ⛅ 34 °C

Heute ging es mit dem Boot weiter nach Langkawi, eine kleine Insel vor Thailand. Was das absolut Coole hier ist, es ist alles Zollfrei 😍, somit werde ich meine Shoppingtour schonmal vorverlegen 😁.
    Hier werde ich auch mal länger verweilen als nur 2 bis 3 Nächte.
    Man glaubt es ja nicht, doch hier fühlt es sich das erste Mal nach Urlaub an 🤭🤭🤭

• Zurück in Thailand

2. april 2019, Thailand ⋅ ⛅ 30 °C

Seit gestern bin ich wieder zurück in Thailand und werde die nächsten und auch letzten 28 Tage hier in Süden sowie in Bangkok verbringen.
    Im Bus von Krabi nach Ao Nang habe ich Cosima aus Deutschland kennengelernt und mich mit Ihr für den nächsten Tag verabredet. Wir wollten zur Koh Hong Insel zum baden.
    Beim Ticketstand trafen wir Julia und Andy, die uns fragten, ob wir nicht Lust hätten mit Ihnen eine 3 Insel Tour mit dem Boot zu machen. Wir und noch ein schwedisches Paar willigten sofort ein und hielten das für eine absolut gute Idee. Da es bereits auch nicht mehr so früh am morgen war, wussten wir, dass die Inseln nicht mehr von Touristen überlaufen sind und freuten uns natürlich umso mehr.
    Als erstes fuhren wir zur Koh Hong Insel und hatten 1 1/2 Stunden Zeit für baden, schnorcheln und sonnen.

• Fireshow on the beach

2. april 2019, Thailand ⋅ 🌫 24 °C

Da Cosima, Julia, Andy und natürlich meine Wenigkeit uns auf Anhieb gut verstanden haben, verabredeten wir uns am Abend noch für eine Feuershow am Strand, wo mich noch Mädels vom Hostel, mit denen ich vohrer ebenfalls Bekanntschaft machte, en Happen essen gegangen bin und mich  begleiteten.Læs mere

• Krabi Hot Springs - Klong Thom

4. april 2019, Thailand ⋅ ☁️ 28 °C

Janina, eines der Mädels die ich im Hostel kennengelernt hab und sofort auf einer Wellenlänge war bzw. bin, und ich haben uns heute einen full day bei Mr. Jungle gebucht. (Der Guide erinnerte einen wirklich an Mogli aus dem Dschungelbuch, hab nur leider kein Foto von ihm)
    Wir wollten unbedingt zu den Spring Falls, dem Blue Pool, dem Tiger Cave Buddha und zu den Elefanten. Das Tourangebot schien uns somit perfekt.

Erste destination war der Hot Springs Waterfall. Eigentlich wollten wir auch ins Wasser, doch es war schlicht und weg viel zu heiss und wir verzichteten sehr gern darauf.

💡 Therapeutisch und beruhigend sind die Krabi Hot Springs „Hot Tubs“, die aus tief verwurzelten Thermalquellen in vulkanischen Kammern zu glatten Felsen geformt werden. Die Gewässer liegen durchschnittlich zwischen 35 und 40 Grad Celsius und sind voll mit natürlichen Mineralsalzen.

• Emerald Pool - Blue Pool

4. april 2019, Thailand ⋅ ⛅ 31 °C

Danach ging es auch direkt weiter zu dem "blue pool", der leider völlig überlaufen von Touristen war. Doch die Abkühlung hier haben wir uns doch noch gegönnt.

Auch ein mega lecker Mittagessen war inklusive und ich hab mir mein Bäuchlein bis zum Anschlag vollgestopft. Was nicht wirklich sehr klug war, da der Tag noch lange nicht zu Ende war.Læs mere