- Afficher le voyage
- Ajouter à ma liste de choses à faireSupprimer de ma liste de choses à faire
- Jour 32
- lundi 17 mars 2025
- 🌧 29 °C
- Altitude: 219 m
ÉquateurLaguna Grande0°0’34” S 76°10’53” W
Amazonas (1)

Gestern um 23h verliess der Nachtbzs mit mir Quito mit Ziel Lago Agrio im Amazonasgebiet . Es war ein sehr komfortabler Bus - man konnte den Sitz weit umklappen und hatte unten noch eine Ablage für die Beine. So konnte ich einigermaßen schlafen...
Um 7h kamen wir in Lago Agrio an. Der Treffpunkt mit dem Guide sollte im Hotel D' Mario im Zentrum sein, 25min zu Fuß. Die Bewegung war sehr willkommen und ich marschierte los. Ich bestellte mir ein Frühstück und informierte vorsichtshalber die Lodge, dass ich da bin....
Um mich rum waren ein ganzer Haufen Amis und ein ADHS-Guy, der hektisch rumsprang und zwischen Englisch und Spanisch hin und her wechselte. Es stellte sich heraus, dass das die Gruppe ist, mit der ich die nächsten 5 Tage verbringen werde 🙄
Unser Guide Fabricio von der Lodge ist zum Glück ein ganz ruhiger. Wir stiegen in den Bus und machten uns auf zu der Stelle am Cuyabeni Fluss, wo wir in Boote umsteigen.
Insgesa.mt sind wir nun 22 Leute, etwa je die Hälfte aus Kanada und USA. Wir haben 2 Guides, so dass wir in 2 Gruppen unterwegs sein können. .
Leider fing rs während der Busfahrt schon an zu regnen., hörte aber nach der Hälfte der Kanufahrt auf. Wir nutzten die 90min Boozsfahrt gleich, um nach Tieren Ausschau zu halten. Unsere Ausbeute: 2 verschudene Affensorten, zig Arten von Vögeln (inkl. ein Tucan) und am Schlussin der grossen Lagune 3 Flussdelphine (ein Foto ist mir leider nicht gelungen).
Um 15.30h kamen wir dann endlich in der Lidge an znd bekamen sofort unser Mittag. Dann wurden die Zimmer zugeteilt. Ich habe eine Strohgedeckte Hütte ganz für mich - das wird wohl hier der Luxusteil meines Urlaubs 😎
Jedenfalls trafen wir uns zm 16.30h an den Booten, um in der grossen Lagune schwimmen zu gehen, mit Sonnenuntergang 😍
Das Wasser war super warm. Uns wurde versichert, dasd die Kaimane nur am Rand sind 🤔 Auch andere Parasiten, wie den
Penisfisch solles hier nicht geben 😅
Die Lagune ist 900 x 400m und 3,,50m tief. Das Wasser ist schwarz. In der Trockenzeit trocknet sie komplett aus und die Tiere verziehen sich in die Flüsse. In dieser Zeit keimen die Pflanzen und wachsen sehr schnell. Nur wenn sie eine bestimmte Größe erreicht haben, überleben sie den hohen Wasserstand....
Um 20h gibt es Abendbrit und dann werde ich sicher etwas Schlaf nachholen.En savoir plus
VoyageurHach Amazonas ❤️ ich freue mich schon auf die Fotos
Voyageur
Oh, wie süß und Schlangen müssen draußen bleiben😉
Voyageur
Kaimane nur am Rand 😳