- Visa resan
- Lägg till bucket listanTa bort från bucket listan
- Dela
- Dag 18
- söndag 6 juli 2025
- ☀️ 16 °C
- Höjd över havet: 8 m
NorgeVågan68°12’43” N 14°22’7” E
#13 Sandsletta - Delp

Der Schlafplatz war jetzt nicht so doll- die ganze Nacht fuhren Autos und ab 5.30h ballerte die Sonne auf mein Zelt, dass man es drin nicht mehr aushielt 😅
Heute war die letzte Etappe unserer Lofotenüberquerung und das Wetter meinte es gut mit uns: Sonne satt! ☀️☀️☀️
Wir starteten um 9h, da Anna im Anschluß noch nach Fiskebol trampen wollte. Ein Stück Strasse und dann ging es schon den Berg rauf, und zwar ziemlich steil! 😳 Aber es war trocken... Der höchste Punkt heute sollte der Matmora mit 788m sein.
Bei voller Sonne war es etwas schweisstreibend 😂 Aber der Ausblick nach unten auf Fjord und Meer war genial und sollte noch überwältigender werden.
Oben auf dem Matmora war ein aus Steinen gestapelter runder Turm. Dort soll ein Cache versteckt sein, den ich aber nicht finden konnte 😭
Aber der Blick auf die andere Seite war irre. Es war gerade Ebbe und das Wasser hatte alle möglichen Farben von grün über türkis bis blau. Die Berge hatten noch einige Schneefelder und die Sicht war extrem gut. Da oben gerade totale Windstille war, machten wir ein leckeres Picknick. Wir konnten uns garnicht lösen von diesem genialen Ort...
Irgendwann mußten wir aber doch los. Der Weg nach umten war nicht mehr so steil, folgte dafür aber einem Grat, wo es auf beiden Seiten runter ging 😂 Spektakulär!
Gegen 16.30h war wir unten. Leider fährt in dieser Ecke kein Bus und unser Wasser war auch alle 😳 Wir sprachen einen Norweger wegen Wasser an und er liess uns an seinem Wasserhahn "auftanken". Dann liefen wir die Strasse Richtung Fiskebol. Zu dritt hatten wir offensichtlich keine Chance, mitgenommen zu werden. Also schickten wir Anna vor und hielten Abstand (für Iwi und mich war es nicht so zeitkritisch, da wir noch 2 Tage haben...). Und schon hielt das nächste Auto und nahm Anna mit. Vor Schreck hatten wir ganz vergessen, uns ordentlich zu verabschieden 😳
Iwi und mich nahm dann ein italienisches Pärchen mit nach Svolvär, von wo aus wir den Bus zum Lofoten Beach Camp kriegen wollten. Laut App, war der aber gecancelled 😁 Wir gingen trotzdem zur Haltestelle und siehe da, er fuhr doch, nur verspätet 🤷
22.50h sind wir endlich am Campingplatz - ein langer Tag 😊Läs mer
ResenärHerzlichen Glückwunsch für Eure tolle Leistung.
ChrisWanderLustDankeschön. Es wat eine wirklich interessante Wanderung, sehr abwechslungsreich und mit irren Ausblicken. Das hat super Spaß gemacht 😃
Resenär
Wow, super schön. Sehr beeindruckende Landschaft