- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 33
- Monday, July 21, 2025
- ☀️ 22 °C
- Altitude: 665 m
NorwayRendalen61°58’47” N 11°32’26” E
Paddeln #5
July 21 in Norway ⋅ ☀️ 22 °C
Heute sah es ein bisschen nach Wetterumschwung aus. Es war zwar blauer Himmel, aber deutlich mehr Wind. Das Wasser war ziemlich kabbelig...
Nach dem Frühstück packten wir alles in die Boote und wechselten erstmal das Ufer 😄
Einmal quer über den See ans Ostufer. Dort hatten wir gestern eine eigenartige Spitze gesehen, die von beiden Seiten einen Sandstrand hatte und in den See hineinragte. (aus Maps war sie auch zu erkennen)
Als wir näher kamen, sahen wir schon, dass dort jemand zeltete. Wie sich herausstellte, ein paar Bayern mit Paddelbooten 😂
Wir schauten uns die Spitze genauer an. Sie folgt dem Küstenverlauf, einmal von Norden und einmal von Süden und der wechselnde Wind spült den Sand mal von der einen Seite und mal von der anderen an.
Dort übten wir den Fuchsgang (schleichen mit kontrolliertem Aufsetzen der Zehen und dann erst der Ferse) Sah lustig aus 😄
Danach konnten wir noch den Geocache dort suchen 😇
Da der Wind weiter auffrischte, fuhren wir wieder zurück auf die Westseite in Richtung des kleinen Fischerdorfes Fiskevollen. Es existiert dort schon seit etwa 1.000 Jahren und ist das älteste noch in Betrieb befindliche Fischerdorf Norwegens. Vorn am Wasser stehen alte Häuschen (Bootsschuppen) mit Grasdächern. Weiter hinten wohl eher Ferienhäuser. Und zu unserer Überraschung gab es dort ein Mini-Cafe mit Eis 😍, was alle sehr gerne nutzten...
Ausserdem gab es hier 3 Caches (2 haben wir gefunden, einer war scheinbar weg). Und dann sind wir noch schnell zu der kleinen Insel rübergefahren: ein Cache mit D=4,5 😎
Die Wellen wurden höher und Thoralf drängte uns weiterzufahren. Es machte ziemlichen Spass, mal bei etwas unruhigerem Wasser zu fahren. Und der Wind kam von hinten, so dass er und die Wellen uns vor sich her schoben ...
Wir steuerten nochmal den Rastplatz von neulich an mit den vielen Ameisen 😜 Hier bleiben wir 2 Nächte. Die Sonne scheint trotz Wind weiter, es sind 26°C ☀️
Das Gute ist, dass der Wind die kleinen Biester fern hält!
Abendessen : Couscous mit Blumenkohl, Oliven, Kernen, getrockneten Tomaten und Tomatenmark. Dazu gab es Käse bzw. Elchschinken 😋Read more

TravelerRichtig schöne Landschaft 😍
Traveler