Toronto-Hamilton-Niagara Falls-Grimsby
9–10 Mei 2025, Kanada ⋅ ☀️ 12 °C
Heute waren wir schon früh unterwegs. Ab 06.00 uhr hätte man die Parkuhr füttern müssen. 🤣 Den Bogen überspannen wollten wir aber dennoch nicht.
So fuhren wir die 145 km locker auf demBaca selengkapnya
Cobourg-Toronto
8–9 Mei 2025, Kanada ⋅ ⛅ 10 °C
Die 131 km von Cobourg nach Toronto waren zäher als gedacht. Toronto war grösser als erwartet. Schon 30 km vor dem Stellplatz hatten wir Stadtfeeling mit Ampeln, die wiederum nur eine Farbe kannten,Baca selengkapnya
Ivy Lea-Kingsten-Coburg
7–8 Mei 2025, Kanada ⋅ ☁️ 20 °C
Trotz allem hatten wir im Hafen eine ungestörte Nacht. Wir konnten sogar an einem Hafenplatz Wasser auffüllen.
Danach fuhren wir nach Kingston. Brigitte brauchte Globoli. Die erste und zweiteBaca selengkapnya
Ottawa-Ivy Lea (vor Kingston)
6–7 Mei 2025, Kanada ⋅ 🌧 19 °C
Der Parklatz hat sich als guter Übernachtungsort erwiesen. Auch wenn eine gewisse Spezies (männliche hormongesteuerte Teile unserer Gesellschaft), die auf dem Kies Donats drehen ab 23 Uhr insBaca selengkapnya
Chambly (Montreal)-Ottawa
5–6 Mei 2025, Kanada ⋅ ☁️ 20 °C
Trotz Hunde 🐕 Spielplatz via-a-vis hatten wir eine ruhige Nacht.
Die Route nach Ottawa führte uns quer durch Montreal. Gefühlt hatten wir alle 200m eine Ampel, welche grundsätzlich nur die eineBaca selengkapnya
Lévis-Trois Rivières-Chambly
4–5 Mei 2025, Kanada ⋅ ☁️ 19 °C
Unsere Sackgasse wurde nur von ein paar neugierigen Kanadiern besucht. Ansonsten war es sehr ruhig.
Wir fuhren nach Laurier-Station, 324 Rue Lemay. Gemäss P4N sollte dort eine Abwasser- undBaca selengkapnya
Montmagny-Lévis-Quebec-Lévis
3–4 Mei 2025, Kanada ⋅ ⛅ 13 °C
Vom Stellplatz in Montmagny fuhren wir die kurzen 60 km und 35min nach Lévis zu einem Wäschesalon. Auf franz. Kanadisch heisst das Ding Buanderie🤣. Nach etwas Anfangsschwierigkeiten und etwasBaca selengkapnya
Notre-Dame-du-lac-Kamouraska-Montmagny
2–3 Mei 2025, Kanada ⋅ 🌧 9 °C
Mitten in der Nacht begann tatsächlich der Regen. Wie verhergesagt. So nahmen wir es heute gemütlich. Erst um 12.30 uhr fuhren wir los in Richtung Nordwesten an den Sankt-Lorenz-Strom. Das herzigeBaca selengkapnya
Southampton-Edmundston-Notre Dame du Lac
1–2 Mei 2025, Kanada ⋅ ☁️ 12 °C
Von unserem ruhigen Stellplatz fuhren wir weiter über Edmundston nördlich über die Staatsgrenze von New Brunswick nach Quebec. Die Grenze hatte auch zeitmässig zu etwas Verwirrung geführt.Baca selengkapnya
Dennis Beach-Fredericton-Southampton
30 Apr–1 Mei 2025, Kanada ⋅ 🌬 13 °C
Obwohl das Meer bei Ebbe alles andere als schön ist, fasziniert der Unterschied jedesmal.
Wir fuhren alles nordwestlich über den Fundy-NP, wo wir einen Wasserhahn fanden. Wir verhalfen ihm heute zuBaca selengkapnya
Parrsboro-Moncton-Dennis Beach
29–30 Apr 2025, Kanada ⋅ ☁️ 13 °C
Am Morgen zum Aufstehen schon Sonnenschein ist wunderschön. Der Weg führte uns über Moncton. Wenig spektakulär bis zur Fundy Bay. Im Cape Enrage schauten wir uns den Leucht-Turm an. RundumsichtBaca selengkapnya
Lunenburg-Truro-Parrsboro
28–29 Apr 2025, Kanada ⋅ ☁️ 10 °C
Auch heute morgen war es regnerisch und neblig. Schön, konnten wir das Dörfchen gestern bei Sonnenschein besuchen.
Wir fuhren über Bridgewater, wo noch ein Kurzbesuch im Sobey's anstand.
WeiterBaca selengkapnya
Peggy's Cove-Lunenburg
27–28 Apr 2025, Kanada ⋅ ☁️ 13 °C
Die Geräuschkulisse vom Regen und Sturm begleitete uns die ganze Nacht. Gegen Morgen liess der Wind dann nach. Die Sicht am Morgen war gleich Null. Dichter Nebel auf dem Meer und an der Küste.
WirBaca selengkapnya
Halifax-Peggy'Cove
26 Apr–4 Mei 2025, Kanada ⋅ 🌧 6 °C
Hinter dem Hotel genossen wir unsere erste Nacht im Camper. Da der Parkplatz neben einem Friedhof lag, zwangsläufig recht ruhig 🤣
Da wir keinerlei Lebensmittel mitnehmen durften, waren wir sowasBaca selengkapnya
Halifax 9
25–26 Apr 2025, Kanada ⋅ ☀️ 8 °C
Die Spannung lag schon Nachts in der Luft. Der Schlaf war schon entspannter.
Um 9.30 uhr startete meine liebe Lisa mit mir auf die Abenteuer-Reise zum Postenlauf Camper Abholung.
Der Spediteur warBaca selengkapnya
Halifax 8
24–25 Apr 2025, Kanada ⋅ ☁️ 9 °C
Dies sollte nun der letzte Footprint aus Halifax Downtown gewesen sein. Am 25.4 können wir den Camper hoffentlich vom Hafen abholen. Das Schiff hatte 2 Tage Verspätung.
Beim Morgenessen kamen wirBaca selengkapnya
Halifax 7
23–24 Apr 2025, Kanada ⋅ ☁️ 9 °C
Es erwartete uns wieder ein sonniger Tag.🌞🌞. Da wir heute einen weiteren Physiotermin hatten, war das Ziel vorerst klar. Nachdem Brigitte gedrückt, gestreckt, gedehnt und ent-triggert wurde,Baca selengkapnya
Halifax 6
22–23 Apr 2025, Kanada ⋅ ☁️ 6 °C
Wenn der Wetterbericht schreibt: "6 Grad kälter als gestern", als wir 12 Grad hatten, bleibt nicht mehr viel übrig🥶
Trotzdem stürzten wir uns ins Getümmel🤣 und spazierten durch Parks,Baca selengkapnya
Halifax 5
21–22 Apr 2025, Kanada ⋅ 🌙 7 °C
Ostermontag. In Kanada ist dies kein gesetzlicher Feiertag, somit wurde gearbeitet und alle Geschäfte waren offen. Wir hatten traumhaftes Wetter.
So spazierten wir zur Dresden Row, wo sich eineBaca selengkapnya
Halifax 4
20–21 Apr 2025, Kanada ⋅ 🌬 11 °C
Unser heutiger Spaziergang führte uns an die Pier's und zur Garrison Clock über der Stadt. Gleich oberhalb befindet sich das Citadel National Historic Site. Zum Glück hatten schon gefrühstückt,Baca selengkapnya
Halifax 3
19–20 Apr 2025, Kanada ⋅ ☁️ 9 °C
Der Wetterbericht war für heute viel schlechter, als tatsächlich eingetroffen. Kein Regen. Dafür nur noch 10 Grad. So hängten wir heute morgen etwas rum.
1 Std Spaziergang durch Halifax reichteBaca selengkapnya
Halifax 2
18–19 Apr 2025, Kanada ⋅ ☁️ 11 °C
Heute erwartete uns blauer Himmel und viel Sonnenschein. Diesmal spazierten wir Richtung Downtown Halifax. Da Good Friday war natürlich alles geschlossen. Der Harbour Walk war sehr schön, wenn auchBaca selengkapnya
Halifax 1
17–18 Apr 2025, Kanada ⋅ ☀️ 10 °C
Jetlag entgegnet man am besten, wenn man so tut, als wäre alles wie immer🤣
So waren wir um 08.00 uhr schon am Z'Morge. Nach einem sehr gemütlichen Start machten wir uns zu einem Spaziergang aufBaca selengkapnya
London - Halifax
16–17 Apr 2025, Kanada ⋅ 🌧 7 °C
Da das Uber Taxi uns um 13.00 uhr abgeholte, konnten wir gemütlich z'Mörgele und den Rest packen. Die Fahrt war gemütlich und interessant, da wir einen bulgarischen Fahrer hatten, der uns über dasBaca selengkapnya
London 6
15–16 Apr 2025, Inggris ⋅ ☁️ 14 °C
Beim Aufstehen Regen. Das erste mal seit unserer Abreise. Wir hatten bis jetzt grosses Wetterglück. Als wir heute nur zu einem Spaziergang aufbrachen, war es schon wieder trocken. Völlig nicht TouriBaca selengkapnya

Eva SiegenthalerDiese Fälle und dann noch bei dem Wetter sind wirklich ein Highlight!
Pelancong👍😉
PelancongHallo ihr zwei tolle erlebnisse und schöne Fotos wir sind nun auch In Porto Portugal wo auch eine Reise wert ist. Gruss Hansjörg
PelancongHallo ihr zwei, ja, Porto und Portugal ist definitiv eine Reise wert. Besonders in der Vorsaison😉Vlg Urs+Brigitte