Wir haben fertig
1. november 2018, Tyskland ⋅ ☀️ 9 °C
Das Wichtigste zuerst: Wir und unsere Räder sind heile, aber völlig übermüdet (vor allem die Räder) wieder in Frankfurt angekommen.
An dem letzten Tag in Zagreb haben wir uns noch die volleLæs mere
Das Letzte
28. oktober 2018, Kroatien ⋅ 🌧 16 °C
Der letzten Tag unserer Reise ist angebrochen und wir sprechen jetzt schon in der Vergangenheitsform von ihr. Heute Nacht haben wir uns wieder mal in übermenschlicher Geschwindigkeit mit einemLæs mere
Von Jugo verweht...
26. oktober 2018, Kroatien ⋅ ⛅ 19 °C
Nach den schönen Tagen in Omiš nutzen wir den ersten richtig windstillen und dazu noch sonnigen Tag um zurück nach Split zu radeln. Das Wetter macht uns faul. Dank der Sonne legten wir erstmal eineLæs mere
Von Bura verweht
25. oktober 2018, Kroatien ⋅ ⛅ 17 °C
Nach einem Tag hartem Chillen bei Sonnenschein und sympatischen Temperaturen fiel uns plötzlich ein fieser Fallwind an. Wir ahnten ja nicht, dass es hier diesen böigen, kalten Wind namens Bora (oderLæs mere
Dekadentia in Dalmatia
20. oktober 2018, Kroatien ⋅ ☀️ 23 °C
Unser Räder haben den Transport unbeschadet überlebt, nur eine Tachohalterung hat etwas gelitten. Wir selbst sind gestern müde und etwas verwirrt ob des schnellen Ortwechsels in SplitLæs mere
Urlaub vom Urlaub
18. oktober 2018, Kroatien ⋅ ☁️ 15 °C
Nach langen Überlegungen und Organisation wie wir es am Ende unserer Reise noch schaffen können, Zeit am Meer zu verbringen, sitzen wir nun im Bus von Belgrad nach Split. Das fühlt sich sehrLæs mere
Surfen in Belgrad
17. oktober 2018, Serbien ⋅ ⛅ 22 °C
Bei unserem Versuch eine Mitfahrgelegenheit von Belgrad nach Split zu finden, bot uns ein Couchsurfer aus Belgrad nicht nur seine Recherche-Hilfe sondern direkt seine Couch an. Als wir vollbepackt beiLæs mere
Wir müssen wieder aufpassen
14. oktober 2018, Serbien ⋅ ⛅ 14 °C
Denn die Menschen, denen wir in den letzten Tagen begegnet sind, sind verdammt freundlich. Und sie schenken uns alles mögliche: Äpfel, Bananen, Schokoriegel, Mandarinen, Bananen, Brot, noch mehrLæs mere
Vamos a la Baja
9. oktober 2018, Ungarn ⋅ 🌙 14 °C
Back to the roots: wir zelten wieder! Das Wetter war gestern so gut und das Hostel so üselig, dass wir endlich mal wieder unser Zelt in Gebrauch genommen haben. Damit LeaK wieder ganz fit wirdLæs mere
Betrunken in der Geisterstadt?
7. oktober 2018, Ungarn ⋅ ⛅ 22 °C
Nee, wir doch nicht, wir sind nur etwas angetrunken (oder wie LeaK sagen würde: dune, wovon LeaH meint, dass das aber wohl wirklich niemand versteht!), aber tatsächlich in einer gespenstischenLæs mere
Voilà Web-Translation
6. oktober 2018, Ungarn ⋅ ⛅ 16 °C
Nachdem wir die vielen Aktivitäten und Budapest hinter uns gelassen hatten, kehrten wir zu einem geregelten Radlerinnen-Leben an der Donau zurück. Wir freuen uns über die gute Beschilderung, dieLæs mere
Ode an Pest
1. oktober 2018, Ungarn ⋅ ☁️ 13 °C
Sie wollten doch näher an die Partymeile
sich nochmal jung fühlen - für eine Weile.
So fuhren sie den Berg herab -
auf der Straße - das war etwas knapp.
Doch - papperlapapp - da kamen auch RadwegeLæs mere
Von zweien, die auszogen, die Familie...
28. september 2018, Ungarn ⋅ ⛅ 17 °C
...zu besuchen
Es war einmal...
Vor langer, langer Zeit, da reisten zwei Frauen mit ihren Fahrrädern durch die baltischen Länder und trafen auf eine Familie mit zwei kleinen Kindern, die auf demLæs mere
Länderhopping
26. september 2018, Slovakiet ⋅ ☀️ 14 °C
Vor den Bergetappen hatten wir ja anfangs noch einiges an Respekt, aber jetzt, wo wir die Berge hinter uns lassen, sind wir fast etwas wehmütig. Aber auch die hügelige Landschaft im Süden derLæs mere
Schockgefrostet
25. september 2018, Slovakiet ⋅ ☀️ 11 °C
Seit drei Tagen ist auch der Winter mit 6-12 Grad (nachts sogar mal 1°C - sind wir froh gerade nicht zu zelten!), Regen und Wind in den slowakischen Bergen angekommen und wir haben alle möglichenLæs mere
In the Middle of Slowakia
22. september 2018, Slovakiet ⋅ 🌧 10 °C
Seit ein paar Tagen chillen wir in der Niederen Tatra, Teil der Karpaten, eventuell auch Beskiden genannt (wir haben die Nomenklatur dieser Berge hier noch nicht ganz durchschaut). Wobei chillenLæs mere
Kein Ponyschlecken in den Bergen...
18. september 2018, Slovakiet ⋅ 🌙 12 °C
... oder: nur die Harten kommen in den Garten.
Die ersten richtigen Bergetappen haben wir gut hinter uns gebracht (auch wenn wir beide schon kurz davor waren, unser Rad aus lauter Frust in den GrabenLæs mere
Der Berg ruft...
16. september 2018, Polen ⋅ ⛅ 10 °C
...oder: Jetzt machen wir mal wirklich Sport.
Nachdem wir ursprünglich mal vorhatten den Eurovelo 11 von Polen durch die Slovakai nach Ungarn zu nehmen, sind wir jetzt doch auf dem direkteren WegLæs mere
Krazy Krakow
13. september 2018, Polen ⋅ ⛅ 24 °C
Krakau hatte uns von der ersten Minute an verschluckt und wir waren mitten drin im Gewusel der touristischen Altstadt, den Free Walking Touren und dem Nachtleben in den Kellerkneipen. Nachdem unsLæs mere
Wir sind entzückt
10. september 2018, Polen ⋅ ⛅ 22 °C
Nach unserer längsten Etappe auf dieser Reise überhaupt (über 100 km!!) erreichten wir unerwartet ein Tal mit schönem Bach und tollen Felsen. Wir waren ganz entzückt, uns plötzlich in solchenLæs mere
Kein Plan
6. september 2018, Polen ⋅ ⛅ 20 °C
Was passiert, wenn man keinen Plan hat, wie man von Warschau nach Krakau mit dem Rad kommt? Wir gehen in dieses Internetz und bleiben im Sand stecken. Und das kam so: Wir folgten den EtappenzielenLæs mere
Warschau für Warmduscherinnen
30. august 2018, Polen ⋅ ☀️ 23 °C
Warschau hat uns nicht losgelassen. Wir hatten einfach zu viel zu tun :) Donnerstag Abend sind wir angekommen und haben den Abend mit unseren Gastgebenden (die wir über warm showers gefunden hatten)Læs mere
In Polen muss man aufpassen...
29. august 2018, Polen ⋅ ☀️ 20 °C
...sonst kommt man nicht dazu seinen Blog zu füttern.
Gestern Abend beim und nach dem Abendessen in einer Herberge trafen wir einen Haufen Zimmermänner mit denen wir einen lustigen AbendLæs mere
Endlich - ein Tag ohne Schotter
27. august 2018, Polen ⋅ ⛅ 17 °C
Der Tag fing endlich mal wieder mit Sonnenschein an (nachdem sich der Nebel verzogen hatte und uns ein inzwischen gewohnt nasses Zelt hinterließ). Außerdem gab es Geschenke: einen sehr schönenLæs mere
Ein heißer Abend in Augustow
25. august 2018, Polen ⋅ 🌧 15 °C
Den ganzen Tag sind wir durch Nieselregen und Kälte gefahren, hatten jedoch eine unerwartete Begegnung: Zwei Radreisende, die wir zwei Wochen zuvor schon im Hostel in Kaunas getroffen hatten. NachLæs mere