• 3Passions
  • 3Passions

Ohne fliegen nach Nordamerika

Es wird die Reise meines Lebens. Ich möchte ohne zu fliegen auf den amerikanischen Kontinent gelangen und dort ganz Nordamerika bereisen. Dafür werde ich ca. die nächsten drei Jahre unterwegs sein. Okumaya devam et
  • Granada Alhambra Besichtigung

29 Ekim 2021, Ispanya ⋅ ☁️ 16 °C

Da in Spanien Feiertage über Halloween waren, gab es kaum noch Tickets für die Alhambra, die weltberühmte Burg im arabischen Stil. Es gab nur noch Tickets für eine abendliche Besichtigung der Gärten von Generalife.
    Tagsüber schaute ich mir alle freizugänglichen Orte der Burg an und abends lief ich erneut durch die Stadt, um mir die Gärten anzuschauen.
    Leider denke ich, dass es im hellen noch beeindruckender ist, aber für einen ersten Einblick war es schön.
    Okumaya devam et

• I made it to Gibraltar!

1 Kasım 2021, Ispanya ⋅ ⛅ 22 °C

Nach ca. 6 Wochen reisen habe ich es in Europa an mein Ziel geschafft. Ich bin an dem Ort angekommen, an dem ich mich nach einem Segelboot umsehen werde, um auf die kanarischen Inseln zu kommen.

Ein erster Schritt ist geschafft, jetzt steht der zweite große Schritt an, ein Boot finden und ca. eine Woche auf diesem verbringen, bis ich wieder festen Boden unter meinen Füßen spüren kann.

Ich bin so gespannt und aufgeregt und habe großen Respekt und etwas Angst vor diesem nächsten Schritt, aber ich weiß, es wird sich lohnen und ich werde um viele Erfahrungen reicher sein.

Und was sind deine verrückten Pläne so? 😅

• Boat Progress

6 Kasım 2021, Ispanya ⋅ ☀️ 15 °C

Gestern konnte ich zwar kein Boot für eine Überfahrt auf die Kanaren finden, aber ich durfte auf einem Katamaran übernachten und konnte die Erfahrung machen, wie ist es auf einem Boot zu schlafen.

Gestern Abend gab es außerdem eine kleine Party und ich konnte die Crew besser kennen lernen. Wie hatten so viel Spaß gemeinsam, dass wir heute den Kapitän fragen wollen, ob sie mich nicht doch mitnehmen können.

Also wünscht mir Glück, dass er ja sagt und sonst, dass ich schnell ein Boot finden werde!
    Falls ihr Personen kennt, die ein Boot haben und gerade über den Atlantik Segeln möchten, bitte gebt mir Bescheid 😁⛵

• Bye Bye Mainland!

8 Kasım 2021, Ispanya ⋅ ☀️ 16 °C

Heute morgen habe ich die Bestätigung bekommen, dass ich auf dem Boot mitfahren darf und ich bin schon soo gespannt wie es werden wird! 😯

Morgen früh werden wir den Hafen verlassen und Richtung Teneriffa Segeln. 6 Tage wird die Überfahrt dauern und dann bin ich zwar immernoch in Europa, aber für eine längere Zeit ohne Festland um mich herum.

Ich bin gespannt wie die Wetterkonditionen sein werden, ob ich seekrank werde und wie schnell ich beim Segeln lernen und mithelfen kann.

• First Sailing Day

9 Kasım 2021, Nordatlantik ⋅ ☀️ 19 °C

Früh am Morgen klingelten unsere Wecker und wir bereiteten die Abfahrt vor. Noch vor Sonnenaufgang verließen wir den Hafen.

Als es heller wurde sahen wir einige Delfine die in Küstennähe nach Fischen suchten. Ab diesem Moment würden wir 6 Tage lang auf diesem Boot bleiben. Darüber, wie lange diese Zeit wirklich sein würde, habe ich vorher nie wirklich nachgedacht, das sollte sich in den nächsten Tagen aber noch ändern.

Da es nur wenig Wind gab, mussten wir erstmal mit dem Motor fahren. Das Meer war ruhig und entspannt und trotzdem fühlte sich mein Körper nach mehreren Stunden auf See nicht besonders wohl.

Je länger wir auf dem hin und her schwankenden Boot waren, desto mehr bahnte sich eine kommende seasickness an. Irgendwann war dann der Punkt erreicht, an dem ich mich nicht mehr konzentrieren konnte und der Reling Hallo sagen musste.
    Nachdem ich eine Tablette gegen Seekrankheit genommen hatte, brauchte mein Körper Ruhe und Schlaf. Das ganze war für mich so überfordernd und neu, dass mein Körper gar nicht hinterher kam.

Da hatte ich mir ja was tolles einfallen lassen, eine Woche auf einem Boot zu sein, von dem ich nicht mehr herunter komme. Aber vielleicht wird es ja noch besser?

Wird dir auch schnell übel oder warst du schon mal seekrank?

• In einer Nussschale auf dem Meer

10 Kasım 2021, Nordatlantik ⋅ ⛅ 20 °C

Als ich am Morgen des zweiten Tages aufwachte und an Deck ging war es so weit, wir konnten kein Land mehr sehen. Überall, in jegliche Richtung, war nur Wasser, nicht mal ein anderes Schiff war zu sehen.

So alleine auf dem Ozean zu sein ist ein krasses Gefühl. Einerseits unglaublich, weil alles ruhig und entspannt ist und du ganz für dich bist, und andererseits angsteinflößend, denn wenn etwas passiert, ist meilenweit niemand in der Nähe.

Da wir "nur" zu den kanarischen Inseln fuhren, hatte ich nicht gedacht, dass wir uns ab einem bestimmten Punkt so weit vom Land entfernen, dass wir es nicht mehr sehen können, aber ich hatte einfach keine Ahnung von den Entfernungen.🙄💁‍♀️

• Was gibt es auf einem Boot zu machen

11 Kasım 2021, Nordatlantik ⋅ ☁️ 20 °C

Wenn du für längere Zeit auf einem Boot bist gibt es nur begrenzte Möglichkeiten an Aktivitäten.
    Da sich mein Körper über eine sehr lange Zeit an die Situation gewöhnen musste, konnte ich nur wenig machen.

Die meiste Zeit schlief oder aß ich.
    Ab und zu hatte jeder von uns eine Schicht zu übernehmen, in der wir aufpassen mussten, dass wir mit keinem anderen Boot kollidieren oder wie sich der Wind verändert. Meist waren die Schichten aber super entspannt, weil wir gefühlt die einzigen auf diesem Ozean waren, sodass ich eher gegen die Müdigkeit ankämpfen musste.
    War gutes Wetter setzte ich mich an die Reling, genoss die Sonne und schrieb die Erlebnisse der letzten Tage und einige andere Gedanken auf.

Lesen oder am Laptop arbeiten war nicht wirklich drin, sonst wäre mir sicherlich schnell wieder übel geworden und das wollte ich auf jeden fall vermeiden!

Wie stellst du dir die Zeit auf dem Boot vor?

• Land in Sicht!

14 Kasım 2021, Nordatlantik ⋅ ⛅ 21 °C

Wow nach 5 Tagen auf dem Ozean und nichts als Wasser um uns herum konnten wir am 6. Tag endlich die ersten Umrisse der kanarischen Inseln erblicken.

Für mich eine Erleichterung, endlich war die Überfahrt fast geschafft. Den ganzen Tag beobachteten wir, wie Teneriffa größer und deutlicher erkennbar wurde. Wir beobachteten Delfine und Grindwale und die unschöne Zeit der letzten vier Tage war sofort vergessen.

Als wir nachmittags endlich wieder festen Boden unter den Füßen hatten, war das aber auch erstmal ein komisches Gefühl, jetzt wackelte plötzlich alles an Land.
    Aber nach und nach wurde das schwanken weniger und ich gewöhnt mich wieder daran, an Land zu sein.

Kennst du das, wenn du plötzlich etwas wunderbares vor dir siehst und du die Herausforderungen der letzten Tage sofort vergisst?

• Tunnelwanderung

17 Kasım 2021, Ispanya ⋅ ⛅ 15 °C

Aus dem Hostel hatten wir einen Tipp für eine actionreiche Wanderung durch wenig bekannte Tunnel bekommen. Auch wenn ich eigentlich hätte arbeiten sollen, konnte ich mir das nicht entgehen lassen.

Durch zwei Tunnel wollten wir laufen und anschließend die Landschaft dazwischen erkunden.

Der erste Tunnel war über einen Kilometer lang und nach einer halben Stunde erreichten wir eine unglaubliche Aussicht über das dahinterliegende Tal.
    Von dort liefen wir über ein paar Rohre und durch eine Landschaft mit einigen verlassenen Häusern.

Zum Schluss gingen wir durch den zweiten langen Tunnel um unsere Wanderung zu beenden.

Wanderst du lieber bekannte Routen oder eher abseits der Touristen?

• Black Sand Coast

17 Kasım 2021, Ispanya ⋅ ⛅ 19 °C

Eine Sache die ich an Vulkaninseln liebe, sind schwarze Strände. Der Sand glitzert in der Sonne und es sieht so mystisch aus.

Auf Teneriffa gibt es tolle schwarze Strände und außerdem eine wunderschöne Küste aus schwarzen Steinen.

Nach unserer Wanderung durch die Tunnel kletterten wir entlang der Küste, beobachteten Krebse die vor uns flüchteten und schauten uns den Sonnenuntergang an.

Bist du schon mal an einem schwarzen Sand Strand gewesen?

• Ein Blick nach Vorne

17 Kasım 2021, Ispanya ⋅ ⛅ 19 °C

Fast zwei Wochen bin ich nun auf den kanarischen Inseln. Die Zeit ging um wie im Flug, ich hab viel erlebt und gesehen und genieße die letzte sommerliche Wärme im November.

Gleichzeitig muss ich immer im Hinterkopf haben, dass ich bald den Atlantik überqueren möchte und sollte mich mit Kapitänen treffen und ein Boot suchen.

Zusätzlich muss ich auch noch ein paar Tage die Woche meine Arbeit zeitlich unter kriegen.

Der Zwiespalt zwischen freiem Reisen und einer mehr oder weniger vorgesetzten deadline ist für mich ein echter Stressfaktor.

Eigentlich möchte ich das Reisen genießen, bei dem sich meine Pläne immer wieder ändern können, aber ich weiß auch, dass die meisten Boote genau jetzt in Richtung karibische Inseln segeln.

Es ist ganz schön viel auf einmal für mich und ich muss noch lernen, alles irgendwie unter einen Hut zu bekommen.

Geht es dir auch manchmal so, dass mehrere Dinge aufeinander fallen?

• Wanderung zum Pico Viejo

20 Kasım 2021, Ispanya ⋅ ⛅ 12 °C

Bei perfektem Wetter starteten wir zu fünft eine Wanderung zum Pico Viejo, dem kleineren Vulkan direkt neben dem El Teide, der höchsten Erhebung Spaniens.

Um auf die Spitze, von über 3100 Metern, zu gelangen mussten wir ca. 1000 Höhenmeter überwinden.

Schon auf der Fahrt bestaunten wir die unglaubliche Vulkan Landschaft, überall gab es schwarzes Gestein und atemberaubende Felsformationen. Es fühlte sich so an, als wären wir in Mordor von der Herr der Ringe gelandet.

Warst du schon mal auf Teneriffa und konntest diese wahnsinnige Landschaft erkunden?

• Wir erreichen die Spitze

20 Kasım 2021, Ispanya ⋅ ⛅ 12 °C

Nach ein paar Stunden stetigen Aufwärtswandern erreichten wir unser Ziel, das Peak des Pico Viejo.

Oben angekommen hatten wir eine atemberaubende Aussicht über die Umgebung und auf El Teide.

Etwas erschöpft von diesem aufregenden Aufstieg brauchten wir erstmal eine kleine Pause. Wir alle legten uns auf die Steine, genossen die warme Sonne und machten ein Nickerchen.

Als wir neue Kraft getankt hatten, konnten wir den Rückweg antreten.

Ich finde, Nickerchen können an jeglichen Orten gemacht werden. Like wenn du auch dieser Meinung bist und kommentiere einen lustigen Ort, an dem du schon mal ein Nickerchen gemacht hast 😁.

• Körperliche Überforderung

20 Kasım 2021, Ispanya ⋅ ⛅ 12 °C

Kennst du das, wenn du dir etwas in den Kopf gesetzt hast und es dann auch durchführen möchtest, egal was passiert?
    Ich habe das oft, aber manchnal ist mein Körper mit meiner Entscheidung überfordert und streikt.

Die Segelüberfahrt hat meinen Körper strapaziert und er brauche einige Zeit, um sich daran zu gewöhnen, dass der Trip vorbei war.
    Als wir die Wanderung zum Pico Viejo machen wollten, hatte ich mir in den Kopf gesetzt: "ich werde easy bis auf die Spitze wandern, 1000 Höhenmeter sind auf jeden Fall machbar."

Was ich mir in den Kopf gesetzt hatte schaffte ich auch, doch abends merkte ich, wie mein Körper mir deutlich zeigte, dass das zu viel für ihn war. Ich war unglaublich schlapp, hatte Kopfschmerzen und konnte nichts essen.

Erst nachdem ich eine Schmerztablette genommen hatte, funktionierte alles wieder normal.
    Auch wenn ich meinen Körper gerne fordere und ihn aus der komfortzone rausdrängen möchte, habe ich gemerkt, dass es manchmal wichtig ist, ihn zu schonen und ihm Zeit zu geben.

• Vulkanausbruch am Geburtstag

23 Kasım 2021, Ispanya ⋅ ⛅ 18 °C

Eigentlich wollte ich schon lange nach La Gomera, aber irgendwie kam ich nicht von Teneriffa und den neu kennen gelernten Leuten weg.
    Da außerdem mein Geburtstag vor der Tür stand und bei den anderen geplant war, genau da nach La Palma zu fahren um den Vulkan anzuschauen, konnte ich sie begleiten.

Auf der Insel angekommen wollten wir gleich zu einer stelle laufen, an der wir den Vulkan beobachten konnten.
    Als wir die ersten Lavaströme sahen, waren wir direkt begeistert, noch nie hatte ich einen Vulkanausbruch aus nächster Nähe sehen können.

• Zwiebellook beim Wandern

27 Kasım 2021, Ispanya ⋅ ⛅ 9 °C

Auf Teneriffa gibt es große Temperaturunterschiede, da es so hohe Erhebungen gibt.
    Möchtest du im Gebiet des Pico del Teide wandern, solltest du daher immer einen Pulli und eine Jacke dabei haben. Auch Mütze und Schal können je nach Wanderung nicht schaden.

Als wir am letzten Tag auf der Insel den Pico del Teide bewandert wollten (hat leider wettertechnisch nicht geklappt) , hatte ich viele meiner Klamotten zum drüber ziehen mitgenommen und mir noch was geliehen.

Unten am Meer war es viel zu warm um alles anzuziehen, aber auf 2000 Meter Höhe und eisigen Wind war ich sehr froh über die Schichten.

• Spontane Bekanntschaften

8 Aralık 2021, Ispanya ⋅ ⛅ 17 °C

Nach einem 5 Minutengespräch in der Küche kam ein kleiner, aber sehr schöner Ausflug mit zwei deutschen zu Stande.
    Wir machten eine 8km Wanderung mitten durch die Pampa, sahen unglaublich viele Kaktusfeigen und Agaven und jede Menge Wasserfälle.
    Nach kurzer Zeit beschlossen wir, dass ich bei ihnen mit im gebuchten Airbnb übernachten konnte, daher holten wir schnell meine nötigen Sachen, gingen abends noch essen und fuhren dann in ein wunderschönes Airbnb mitten in Grünem.

• Inseltour von Essen zu Essen

9 Aralık 2021, Ispanya ⋅ ⛅ 14 °C

Am nächsten Morgen bereiteten wir ein grandioses Frühstück vor. Leider war es immer wieder am regnen und wolkig, sodass wir weniger motiviert waren, viel zu unternehmen. Daher fuhren wir über die Insel und stoppten immer wieder, um etwas leckeres zu essen. Einmal waren es ein paar Tapas in einem süßen, einheimischen Restaurant und einmal gab es ein Eis am Strand.Okumaya devam et