• Der Natursteig Sieg

25 Juli 2022, Jerman ⋅ ⛅ 29 °C

Am Ende des Tages würde Luise nach Mallorca fliegen und so wären Achim und ich ab dann alleine zuhause. Daher beschlossen wir noch einmal zu dritt frühstücken zu gehen. So konnten wir gleichzeitig ordentlich für den Tag stärken und uns vernünftig von Luise verabschieden.

Anschließend ging es für Achim und mich wieder nach Blankenberg um den Natursteig Sieg abzuschließen. Ging es zunächst noch sehr entspannt unten an der Sieg entlang, folgte bald der erste richtige Aufstieg hoch zu einer Startrampe für Gleitschirmflieger. Wir genossen den Ausblick auf das Siegtal und die Burg Blankenberg.

Der Steig führte immer mehr durch Wälder und sparte auch nicht mit Anstiegen. Die Nähe des Rheinssteigs schien sich bemerkbar zu machen. Insgesamt hat uns der Weg dabei sehr gut gefallen.

Nur für die Wahnbachtalsperre verließen wir kurz den Steig. Dass dieses Highlight nicht auf der Strecke des Natursteigs liegt ist mir zumindest nicht verständlich. Neben dem tollen Ausblick gibt es insgesamt drei Schutzhütten und auch einen Trinkwasserbrunnen. Der kam uns übrigens gerade recht.

Nach dem Talsperrenbesuch ging es wieder in Richtung Sieg und entspannt in Richtung Siegburg. Dort kam nochmal eine kurzer Abschnitt entlang der Hauptstraße, aber sonst waren wir wirklich rundum zufrieden mit dem Steig. Leider wurde das Schild, das den westlichen Terminus kennzeichnet, etwas demoliert. Wir freuten uns trotzdem, dass es etwas gab.

Von Siegburg aus ging es wieder nach Bonn, wo wir uns aus den letzten Resten der Halfwaypoint-Feier und etwas frischem Salat herrliche Wraps machen konnten. Zudem bekam ich noch Besuch von einem gutem Freund und so hatten wir wieder einen super Abend.

Und neue Schuhe gab es auch! Die waren zum Glück an dem Tag angekommen. Aufgrund meiner Beschwerden mit der Knochenhaut muss ich sehr auf einer funktionierende Dämpfung in meinen Schuhen achten. Daher wurden die Schuhe nach etwa 1000 km ausgewechselt, obwohl sie bestimmt noch 500 km mitgemacht hätten.
    Baca selengkapnya