Wieder daheim

In Dänemark übernachteten wir im strömenden Regen auf einem Rastplatz. Morgens ging es dann - immer noch bei Regen - weiter durch die endlosen Baustellen Dänemarks in Richtung Süden.
Erst kurzRead more
Erst kurzRead more
Nun war es leider Zeit, Abschied von Norwegen zu nehmen. Während wir in den Wartespuren für die Fähre nach Hirtshals standen, setzte Starkregen ein - Norwegen weinte also zum Abschluss...
WirRead more
Kleiner Stadtspaziergang, bevor die Fähre nach Hirtshals ging:
Fischmarkt und Hafen mit vielen kleinen Restaurants."Kilden", Theater- und Konzerthaus der Stadt, das 2012 eröffnet wurde. Die schönRead more
Nach einem kurzen Spaziergang durch den fast mediterran wirkenden Ort Åsgårdstrand besuchten wir Munchs Wohnhaus mit einer kleinen Führung. Das kleine Haus erwarb er für nur 900 Kronen und konnteRead more
Weiter fuhren wir südlich am Jotunheim Gebirge vorbei über die Hochebene. Wie viel Schnee hier im Winter liegen muss, kann man anhand der hohen Seitenmarkierungen und der noch höherenRead more
Unser nächstes Ziel war die Stabkirche in Borgund.
Zunächst besuchten wir eine Ausstellung, in der der Bau einer Stabkirche erläutert und die Geschichte der Stabkirchen in Norwegen dargestelltRead more
Das Gletschermuseum orientiert sich architektonisch an einer Gletscherzunge - oder es sieht zumindest so aus.
Ein imposanter Panoramafilm nahm uns mit auf eine Reise über, auf und unter denRead more
Wir verließen den Campingplatz und fuhren (mit einigem Abstand) um den riesigen Jostedalsbreen Gletscher herum. Dabei erlebten wir Straßensperren unterschiedlichster Art: von Schafen, dieRead more
Ein Traum in smaragdgrün. Einfach faszinierend. Wieder ein Sehnsuchtsort in Norwegen.
Der See befindet sich in der Nähe der Ortschaft Loen. Er wird von den Gletschern Jostedalsbreen undRead more