Nachtwanderung in den Nationalpark
2 juillet 2022, Norvège ⋅ ⛅ 22 °C
Den Tag über waren es wieder bis zu 31 unerträgliche Grad und so blieb ich noch auf dem Campingplatz, kühlte mich mit einem kurzen Bad im Fjord ab und machte ein Mittagsschläfchen.
Gegen AbendEn savoir plus
Versöhnung mit norwegischen Wanderwegen
2 juillet 2022, Norvège ⋅ ⛅ 20 °C
Den Rückweg trat ich auf dem normalen und ausgeschilderten Pfad an. Dieser war wirklich mal leicht zu gehen, nur die Hitze setzte mir noch zu. Um besser gegen jegliches Stech- und BeißgetierEn savoir plus
Bardufossen und Målselvfossen
3 juillet 2022, Norvège ⋅ ⛅ 16 °C
Die beiden benachbarten Wasserfälle Bardufossen und Målselvfossen sind Giganten. An den Bardufoss kommt man leider kaum heran, daher konnte ich ihn zwar gut hören und die Gischt spüren, aberEn savoir plus
Wunderschönes Land
3 juillet 2022, Norvège ⋅ ⛅ 14 °C
Auf meiner Fahrt in Richtung Süden musste ich diesmal mehrfach anhalten und fotografieren - zu schön war einfach diese Natur!
Jetzt habe ich einen kleinen und feinen Rastplatz gefunden, auf dem ichEn savoir plus
Glück auf dem Weg
4 juillet 2022, Norvège ⋅ ⛅ 17 °C
Heute morgen kam ich irgendwie ein bisschen ins Trödeln... Auf einmal sah ich auf die Uhr und merkte, dass es knapp mit der Fähre, die nur alle 2 Stunden fährt, werden würde! Ich bin dann schnellEn savoir plus
Saltstraumen
4 juillet 2022, Norvège ⋅ ☁️ 20 °C
"Warum ist das Meereswasser salzig?" Früher gab man dem Mahlstrom die Schuld daran. Glaubt man einem nordischen Märchen, konnte man mit Zaubermühlen sogar Salz herbeimahlen und seit einmal einEn savoir plus
Aufregende Fahrt zum Schlafplatz
4 juillet 2022, Norvège ⋅ ☁️ 18 °C
Vom Saltstraumen zu meinem Schlafplatz sollte ich eigentlich nur etwa eine Stunde fahren.
Allerdings war da zunächst ein wirklich schöner Fluss, an dem ich noch einmal anhalten musste, und dann warEn savoir plus
Hausputz und Entspannung
5 juillet 2022, Norvège ⋅ 🌧 10 °C
Heute war es den ganzen Tag regnerisch. Deshalb schlief ich zunächst aus und fegte und wischte danach einmal den guten Findus sauber - nach 14 Tagen doch mal wieder notwendig...
Im Anschluss genossEn savoir plus
Kjelmåfossen
6 juillet 2022, Norvège ⋅ ☁️ 11 °C
Zurück am Nationalparkzentrum startete ich zum markierten Rundweg zum Kjemåfossen, einem wohl beeindruckenden Wasserfall.
Es sollte ein leicht begehbarer und rollstuhlfreundlicher Weg sein. ImEn savoir plus
Über den Saltfjellpass
6 juillet 2022, Norvège ⋅ 🌧 7 °C
Weiter in Richtung Süden führte mich die E6 über den Saltfjellpass. Er führte mich hoch hinaus ins Saltfjell und ist zu dieser Jahreszeit zum Glück einfach zu befahren. Von etwa Oktober bis EndeEn savoir plus
Polarkreiszentrum
6 juillet 2022, Norvège ⋅ ☁️ 7 °C
Vor 13 Tagen überquerte ich in Rovaniemi den Polarkreis. Jetzt bin ich mitten im Saltfjell wieder dort angekommen. Der eisige Wind trieb mich zunächst in den Souvenirshop und das Restaurant.En savoir plus
Setergrotta
7 juillet 2022, Norvège ⋅ 🌧 11 °C
Was macht man am Besten, wenn es immer nur regnet? Drinnen bleiben, genau!
Und damit es mir dabei nicht zu langweilig wird, buchte ich ganz spontan eine geführte Tour in der Setergrotta, einer HöhleEn savoir plus
Mosjøen
8 juillet 2022, Norvège ⋅ ☁️ 11 °C
Mosjøen (gesprochen etwa: 'Muhschön') ist ein Ort, in dem die Zeit still steht. Im 20. Jahrhundert war dieser Ort ein wichtiger Dreh- und Angelpunkt für den Handelsverkehr zwischen Wasser undEn savoir plus
Laksforsen
8 juillet 2022, Norvège ⋅ 🌧 13 °C
Der Laksforsen ist der wasserreichste Wasserfall Europas mit einer durchschnittlichen Wassermenge von rund 700 m³/s. Selbstverständlich musste ich hier also anhalten!
Der Wasserfall istEn savoir plus
Grane Bygdetun
8 juillet 2022, Norvège ⋅ 🌧 13 °C
Einen weiteren Zwischenstopp machte ich nahe dem Ort Trofors, wo man einen alten Ort besichtigen kann. Die Häuser stammen aus dem 18. und 19. Jahrhundert und sind sehr gut erhalten. Spannend, hierEn savoir plus
Nordlandsporten
8 juillet 2022, Norvège ⋅ ☁️ 11 °C
Jetzt verlasse ich also die Region "Nordland" und reise weiter nach "Trøndelag". Habe ich damit jetzt offiziell den Norden verlassen?
Irgendwie witzig, dass hier jemand dieses schöne Tor gebaut hat...
Flut und Wasserfall
8 juillet 2022, Norvège ⋅ 🌧 11 °C
Richtung Süden führte die Straße lange Zeit an einem Fluss entlang. Durch die starke Hitze (und dadurch starke Schneeschmelze) und den starken Regen führte er Hochwasser, was ich an einemEn savoir plus
Mågålaupet
9 juillet 2022, Norvège ⋅ 🌧 8 °C
Ich fuhr heute durch die Regenfront sehr weit in den Süden. Vorbei an Trondheim, immer entlang der E6. Die Ausblicke waren heute nicht ganz so faszinierend, da man auch einfach nicht sehr weit sehenEn savoir plus
Lieblings-Norwegen
10 juillet 2022, Norvège ⋅ ⛅ 12 °C
Ich fuhr noch ein bisschen weiter südlich auf der E6. Über den Dovrepass und vorbei an wunderschönen Hochebenen, wilden Flüssen und entfernten gigantischen Bergen stellte ich fest: Ganz NorwegenEn savoir plus
Trollstigen
10 juillet 2022, Norvège ⋅ ☁️ 9 °C
Der Weg ist das Ziel!
Selten passte dieser Spruch so gut wie jetzt, denn mein Ziel war der Trollstigen. Diese schmale Straße führt in elf Haarnadelkurven mit etwa 12% Steigung hinaufEn savoir plus
Weiter durchs Hochgebirge
10 juillet 2022, Norvège ⋅ ☁️ 14 °C
Heute kann ich mich vor Staunen (und Fotos) kaum retten...
Zunächst fuhr ich weiter durch das Hochgebirge. Hier war bei der (inzwischen mal wieder) Hitze der Schnee eine willkommeneEn savoir plus
Noch ein Wasserfall
10 juillet 2022, Norvège ⋅ ☁️ 14 °C
Zum Glück wies mich ein Hinweisschild auf diesen Wasserfall hin - sonst hätte ich ihr womöglich noch verpasst!
Wieder einmal wunderschön...
Geiranger
10 juillet 2022, Norvège ⋅ ☁️ 16 °C
Nachdem ich noch fix als letztes Auto auf die Fähre gehuscht bin, erreichte ich den Ort Geiranger.
Geiranger hat nicht viel zu bieten außer einem Wasserfall und einem wunderschönen Fjordblick.En savoir plus
Es ist Sommer!
10 juillet 2022, Norvège ⋅ ☁️ 7 °C
Wir haben Mitte Juli!
Ich möchte das nur noch einmal betonen, denn anscheinend hat das hier in 1.030 m Höhe noch niemand mitbekommen...
Unglaublich, was dieses Land heute alles für mich bereitEn savoir plus
Genug für heute
10 juillet 2022, Norvège ⋅ ☁️ 13 °C
Nach all diesen Eindrücken bin ich völlig überwältigt.
Die Zeit seit meinem Start in Oppdal heute morgen kommt mir wie eine Ewigkeit vor.
Ich fand einen wirklich hübsch gelegenen Campingplatz undEn savoir plus