Auf ins Abenteuer

So: Findus ist voll bepackt, ich habe eingekauft und bin ausgeschlafen. Dem Abenteuer steht also nichts mehr im Wege.
Mein erster Abschnitt wird mich in den nächsten 4-5 Tagen durch 5 LänderRead more
Ich machte meine erste Pause seit Schwarmstedt erst bei Kolding. Dank Tempomat ging das, aber dann brauchte ich doch mal etwas Bewegung und einen Kaffee.
Ich fuhr langsam, aber sicher in denRead more
Nach etwa 4 Stunden Schlaf an einer Tankstelle kurz vor Hirtshals ging es weiter zur Fähre. Eine kurze Wartezeit - dann Einchecken, wieder warten und ab aufs Parkdeck.
Wir hatten mäßig starkenRead more
Die heutige Tour war ziemlich anstrengend. Knapp 1000 km ging es durch Schweden in Richtung Norden.
Auch wenn ich selten anhielt, genoss ich den Ausblick entlang der Straßen. Allerdings hat man vonRead more
Das erste "Ziel" meiner Reise war erreicht: das Weihnachtsdorf in Rovaniemi.
Irgendwie ist es seltsam, Weihnachtsdeko zu sehen und Jingle Bells zu hören, wenn gerade 25°C und schönster SonnenscheinRead more
Nach den Audienzen bei den Weihnachtsmännern besuchte ich den "Elfengarten". Ein sehr kleiner, aber süßer Streichelzoo mit Schafen, Ziegen, Lamas, Alpakas und natürlich Rentieren.
Bewaffnet mitRead more
Da es in Rovaniemi nichts gab, was mich zum Bleiben bewegt hätte, und die Fahrt morgen sehr lang werden würde, entschloss ich mich, schon mal weiter in Richtung Norden zu fahren - und es hat sichRead more
Nach einer wunderbaren, aber kurzen Nacht startete ich weiter nach Norden.
Ich tankte in Finnland noch einmal für "günstige" 2,60€/L voll und kam über eine schier endlose, einsame Straße wiederRead more
In diesem Nationalparkzentrum und Museum wurde eindrucksvoll die heimische Natur und Tierwelt dargestellt und beschrieben, wie eng die Samen mit beidem verbunden sind. Es wird gezeigt, wie sich dieRead more
Ich machte noch eine kurze Pause an einer schicken weißen Holzkirche in Kistrand.
Dann ging es weiter über abenteuerliche Wege zum Nordkap. Zunächst kam der Nordkaptunnel mit seinen knapp 7 kmRead more