Die Reise beginnt!

Auf gehts. Von Hannover geht es nach Frankfurt zum Flughafen. Bei -2 Grad und Schneefall starten wir und sind gespannt auf das Wetter in Bangkok!
Vor der Reise heißt es warten

Bevor es nach Doha geht, heißt es erstmal warten. Das 0,3 Bier hätte im Restaurant 6€ gekostet. Das Fass hat 19€ gekostet. Da Thommy ein wirtschaftliches Genie ist, machen wir quasi Plus😛
Zwischenlandung in Doha

Die erste Etappe der Anreise haben wir geschafft und sind in Doha gelandet. Den Zwischenstopp verbringen wir in, nach Geschlechtern getrennten, Ruheräumen. Um 8:40 geht es dann weiter nach Bangkok.
Bangkok, wir sind hier!

Wir sind am am Ende unserer Anreise angekommen. Um ca. 19:00 sind wir durch starken Rückenwind verfrüht in Bangkok gelandet. Wir konnten direkt nach dem Aussteigen SIM Karten kaufen und dann ging esRead more
20.000 Schritte und wilde TukTuk Ritte

Am ersten Tag in Bangkok haben wir den Lumpini Park vor unserer Haustür erkundet und etwas Sport getrieben. Leider war es schon ultra heiß. Danach ging es mit der U-Bahn zum Wat Pho (KöniglicherRead more
Klimatisiert und trotzdem zu warm

Nach dem Aufstehen ging es zum Bouldern im Stone Goat Gym in Bangkok. Obwohl die Halle die größte Halle in Thailand sein soll, kann sie größentechnisch nicht mit Deutschland mithalten. Dafür gabRead more
Abenteuerreise Ayutthaya

Heute wollten wir mit dem Zug in die alte Hauptstadt Ayutthaya ca. 80km nördlich von Bangkok fahren. Ein falscher Bahnhof, Taxibetrugsversuche und ein Uber zum richtigen Bahnhof später konnten wirRead more
Hoher Norden und Linksverkehr

Nachdem wir heute etwas länger geschlafen haben, ging es für Sven noch zum Friseur. Durch Daos Übersetzungen kam dann auch die gewünschte Frisur raus 😛
Von Bangkok ging es mit dem
FliegerRead more
2 Weißblüter und Dao im Nationalpark

Heute war der Tag der ersten großen Tour in Thailand, denn es ging in den Doi Inthanon National Park.
Dort liegt auch der höchste Punkt in Thailand (2565m). Wie in der Bergen üblich, herrschteRead more
Auf zum Pool und Nachtmark

Heute haben wir aus dem Hotel in Chiang Mai ausgechecked, da es direkt an den Bahnschienen lag und ab 5 Uhr die Züge laut gehupt haben. Also fix ein Airbnb mit Rooftop Pool gebucht und das UpgradeRead more
Into the Wild 🐘

Um 6:30 wurden wir am Airbnb abgeholt und es ging in Richtung „Into the Wild“, ein Camp für gerettet Elefanten. Hier kommen Tiere aus Privatbesitz oder Nutztiere, die nicht mehr ausgewildertRead more
Tank und Rast in Thailand

Während unseres Roadtrips nach Udon Thani, mussten wir natürlich auch eine Mittagspause einlegen.
Wir haben uns für eine typisch thailändische Autobahnraststätte entschieden. Nach einerRead more
Tourstop in Phitsanulok

Thommy ist das erste Mal im Linksverkehr unterwegs gewesen und hatte auf den 360km von Chiang Mai nach Phitsanulok nur ein paar Blinker/Wischerverwechsler 😛
Nachdem Check-In im Hotel ging es nochRead more
Ey, da steht was von Wasserfall, dreh um

Nachdem Thommy eine der Möglichkeiten auf der Schnellstraße für einen U-Turn genutzt hat, haben wir einen wunderschönen Wasserfall entdeckt.
Bei 38 Grad im Schatten haben wir fix dieRead more
Hier gibt es bestimmt Kaffee

Auf unserem Weg durch die beeindruckende Natur Nordthailands kamen wir immer wieder an krassen Aussichtspunkten vorbei.
Bei diesem gab es auch noch guten Kaffe und eine Aussichtsterrasse.
Farangs auf dem Roller

Der Tag begann mit der Suche nach einer Wäscherei. Nach ca. 8 Abbiegungen von der Hauptstraße wurden wir am Ende einer Sackgasse fündig.
Von dort aus ging es in das Dorf, in dem Dao aufgewachsenRead more
Bouldern im Einkaufszentrum

Im Internet hatten wir eine weitere Boulderhalle in der nächsten großen Stadt entdeckt und sind ins Auto gehüpft und hingefahren.
Angekommen in Khon Kaen haben wir festgestellt, dass dieRead more
Halbzeit und weiter gehts

Nach ein paar wundervollen Tagen in Udon Thani und bei Daos Familie mussten wir uns leider schon wieder verabschieden, denn um 14:00 geht der Flieger nach Krabi.
Von Krabi aus werden wir den SüdenRead more
Endlich wieder 2 Decken

Gegen 20:00 sind wir in Krabi gelandet. Mit dem Taxi ging es zu unserem Airbnb. Kurz eingechecked und ab in den 7. Stock. Wir sind wieder in einer sehr luxuriösen Wohnung mit 2 Schlafzimmern und 2Read more
Nix ist toller als 2 Roller

Heute haben wir uns für ca 5€ am Tag Roller geliehen. Danach haben wir erstmal unseren Teil von Ao Nang erkundet:
Los ging es mit einem Brunch direkt am Strand. Dann wollten wir etwas den StrandRead more
Jungle Tour - ein Affe klaut die Fanta

Heut stand eine entspannte Dschungeltour (dachten wir zumindest) mit den folgenden drei Stopps auf dem Programm:
1. Tiger Cave Temple
2. Hot Spring Waterfall
3. Emrald Pool
*Tiger Cave Temple*Read more
Raketenboot, Schnorcheln & Klettern

Nach unseren Strapazen gestern haben wir erstmal ausgeschlafen und uns danach mit dem Raketen- (Longtail)boot zum Railay Beach auf gemacht. Die Strände dort sind nur mit dem Boot zu erreichen.
DortRead more
Bootsretrung, Affen, Haie und ein Brand

Das war ein ereignisreicher Tag! Für heute hatten wir eine „Early Bird 4 Island Tour“ mit vielen Stops gebucht. Los ging es um 6:30 Uhr
Ko Mo & Ko Thap:
2 Schwesterinseln, die bei Ebbe überRead more
Fähre, Fähre, Fähre

Mit der Fähre ging es von Ao Nang nach Koh Yao Noi (Lange kleine Insel). Sie ist die Schwesterinsel von Koh Yao Yai (Große lange Insel)
Dao hat hier ein wunderschönes Bungalow direkt am StrandRead more
Schlange im Garten und einsame Strände

Bevor wir die Insel erkundet haben, konnten wir noch eine ca 1.30m lange 🐍 im Vorgarten beobachten. Eine kurze Recherche ergabt, dass die Schlange sehr schnell, aber nicht gefährlich ist.
DanachRead more
TravelerGute Reise! Wir freuen uns auf Eure Berichte!
TravelerViel Spass. Wir freuen uns schon auf viele tolle Bilder. 😁
TravelerEuch eine gute Anreise ☺️