FindPenguins

• ГерманияFlughafen München Franz Josef Strauß48°21’14” N  11°46’41” E

Abflug

1 февраля 2023 г., Германия ⋅ 🌬 5 °C

Hier startet die Reise.🛫
    Das war eindeutig mein Flug. Mein Perfect Match traf ich schon am Flughafen🍺. Sogar die Filmauswahl mit "before sunrise" und "before sunset" 🌄ließ keinen Wunsch offen.
    Es hatte an Board leider keine veganen oder vegetarischen Alternativen gegeben. Deswegen hätte ich mir gedanklich ein zweites Brötchen zur Mahlzeit gewünscht, woraufhin einige Zeit später eine Dame etwas vom Boden aufhob (vermutlich im Glauben es wäre mir runtergefallen oder ich würde meinen Müll nicht aufräumen) und mich mit dem Brötchen eines anderen Passagiers bewarf. Ich wurde angegriffen, es wurde mit Gebäck auf mich geschossen und ich war perplex, auf was für einem Weg ich doch bekam was ich wollte.

Das Plastikbesteck vom Flug habe ich behalten, da ich so Plastik sparen und vermeiden konnte mich später mit Stäbchen zu blamieren. 🥢🍴

• День 2
    • четверг, 2 февраля 2023 г., 11:00
    • ⛅ 33 °C
    • ТаиландKhlong Hua Takhe13°42’30” N  100°47’7” E

Yam yen Hostel

2 февраля 2023 г., Таиланд ⋅ ⛅ 33 °C

In Lat Krabang, einem Industriestadtteil von Bangkok nahe des Flughafens Suvarnabhumi, hatte ich mein erstes Hostel. Nachdem ich 3 Stunden am Flughafen verbrachte um mir sicher zu sein wie das hier mit der Grab App funktioniert. War letztendlich sehr einfach und ich bin gut und verschwitzt im Hostel angekommen. Ich war zu früh für den Check in und lernen so einen jungen Mann aus Straßburg Namens Hugo auf der Dachterrasse kennen. Er lud mich auf mein erstes Streetfood ein, gab mir hilfreiche Tipps und schenkte mir seine übrig gebliebenen Bhat, die er nicht mehr brauchen würde da es das Ende seiner Reise war, und der Anfang meiner. 😊

Was ich von Hugo lernen konnte:

- Wenn du etwas nicht brauchst gib es her
    - Alles über 200 Bhat ist zu teuer für ein Essen
    - Reise mit dem Zug wenn möglich

• День 3
    • пятница, 3 февраля 2023 г., 13:55
    • Высота: 13 м
    • ТаиландBanglumpoo13°45’39” N  100°29’56” E

Suneta Hostel

3 февраля 2023 г., Таиланд

Am zweiten Tag meiner Reise fuhr ich in das Zentrum von Bangkok, in mein nächstes Hostel, da von dort aus viele Sehneswügkeiten leicht zu erreichen sind und ich nun bereit war in ein Mehrbettzimmer zu ziehen, um auch andere Backpacker kennenzulernen.
    Ich Teilte mir ein Zimmer mit Monique aus den Niederlanden, Alex aus Frankreich, Keiran aus England und Annika und ihrer Freundin aus Deutschland. Ich nutze den ersten Tag um zu Fuß die Gegend zu erkunden. Es gab eine Tempelanlage kostenlos zu besichtigen, wo man wunderbar Mönche beim Gebet oder beim Lernen heiliger Schriften oder beim Nasepopeln beobachten kann.

Der Chao Praya ist der große Fluss der durch Bangkok fließt. Es werden Dort viele Touren angeboten, jedoch ist das Wasser extrem verschmutzt und deswegen für mich ein etwas trauriger Anblick.

• День 4
    • суббота, 4 февраля 2023 г., 07:30
    • Высота: 20 м
    • ТаиландWat Mongkhon Samakhom13°44’25” N  100°30’35” E

Chinatown

4 февраля 2023 г., Таиланд

Am Abend besuchten wir zu viert Chinatown. Es war voll, die Luft war noch schlechter als an jedem anderen Ort zuvor aber absolut einen Blick wert. Das Streetfood🍱🥟dort ist sehr günstig und lecker. Ich habe nach etwas suchen zwischen lebenden Tintenfischen und Toten Krabben dann doch auch etwas veganes gefunden 😅und konnte so die Mission erfüllen👌. Zum Fotos machen ist es natürlich der perfekte Ort, da überall die charakteristischen Lampions📸🏮 hängen und jede Ecke eine andere Szene zu bieten hat.Читать далее

Toll meine liebe 💘 wünsche dir eine schöne Zeit [Angelika Schlegel]

07.02.2023ОтветитьПереводить

• День 4
    • суббота, 4 февраля 2023 г., 11:00
    • Высота: 11 м
    • ТаиландSathani Rotfai Bang Sue13°47’60” N  100°33’3” E

Chatuchak Weekend Market

4 февраля 2023 г., Таиланд

Der Chatuchak Wocheendmarkt ist der größte und bekannteste Markt in Bangkok und der größte in ganz Thailand. Ich hab mir zwei Hosen gekauft, da ich beim packen wohl doch etwas schlampig war. Es lässt sich gut mit den Leuten handeln. Als wir Dorf etwas gegessen haben, fing es sehr plötzlich an starke zu regnen woraufhin spürbar wurde wie schlecht und vermutet die Luft in der Stadt ist. Ich musste ständig Husten.
    Der Markt war definitiv seinem Besuch wert. Da aber viele Läden die gleichen Sachen verkaufen würde ich behaupten nach einer Stunde hat man alles wichtige gesehen.

• День 6
    • понедельник, 6 февраля 2023 г., 11:00
    • Высота: 15 м
    • ТаиландBan Wat Sai13°41’23” N  100°27’30” E

Floating Markets

6 февраля 2023 г., Таиланд

Ich habe keine Ahnung welcher von den tausend floating Markets in Thailand das war (vermutlich ist der Standort nicht korrekt) aber es war anstrengend zu sehen wie die Touristen die einheimischen Leute auf den Märkte behandeln.

Ein Pluspunkt war dass ich eine Kokosnuss für 30 Bhat ergattert habe. Die günstigste bisher und die nette Dame die sie mir verkauft hat hat mir später sogar das fruchtfleisch zubereitet. Kokosnuss einfach super! Hast erst etwas kühles zu trinken und dann funktioniert sie super als Snack.
    Eine Empfehlung🥥👌

Interessant:
    Die Leute die dort leben haben keine andere Vorbewegungsmöglichleit und müssen mit ihren Boten sogar zum Krankenhaus. Eins mit Schiffssnlegestelle hab ich allerdings noch nicht gesehen.

Путешественник🥥 = Game changer

• День 7
    • вторник, 7 февраля 2023 г., 13:40
    • 🌙 28 °C
    • Высота: 10 м
    • ТаиландKhlong Wat Arun13°44’46” N  100°29’24” E

Auf ne Cola

7 февраля 2023 г., Таиланд ⋅ 🌙 28 °C

Ein kleiner Spaziergang der mich zu einem Markt mit etwas mehr Einheimischen führt. Die ganze Gegend ist sonst sehr touristisch wegen der vielen Tempelanlagen. Von hier aus gibt es eine Fähre für 5 Bhat die über den Fluss Chao Phraya.

Ach und wie versprochen gibt es ein Selfie mit dem Hut 😊

8 лайков

• День 8
    • среда, 8 февраля 2023 г., 23:09
    • ТаиландBan Tha Khoi15°2’21” N  100°20’5” E

Von Bangkok nach Chiang Mai

8 февраля 2023 г., Таиланд

Noch ein Schnappschuss von Bangkok bis ich mich mit dem Bus auf eine 10 Stunden Reise freuen darf. Ob er die noch schafft? 😂

Kleiner Spaß...ist nicht mein Bus aber es saßen wirklich Leute drin. Wohin der Bus allerdings fährt und welche Strecke er zurücklegen muss konnte ich leider nicht in Erfahrung bringen.Читать далее

Max Merlin Kröpke

ПутешественникSieht doch gut aus. Sind doch alle kaputten Stellen mit Gaffatape fixiert. :D

Путешественник😂

• Высота: 10 м
    • ТаиландRatchathewi13°45’42” N  100°31’57” E

The Guesthouse

9 февраля 2023 г., Таиланд ⋅ 🌙 27 °C

Heute ist mein erster Tag in Chiang Mai und ich genieße ihn in meiner 2,60 Euro Residenz inklusive spa und wellness 🫠 auf Klimaanlage wird gerne verzichtet nach der Abkühlung im Bus auf 5 Grad 😅. Aber dafür doch ein absoluter VIP Ausblick auf Wat Chiang Mun (noch so ein Tempel, denn davon haben die hier viele). Meine Zimmergenossen sind allesamt sehr angenehm (zwei davon Musiker und einer Spielt Maultrommel um das Hippiefeeling zu verfolständigen). Die Gastgeberin ist etwas eigen aber wenn man viel lächelt und sich immer 1000x bedankt wird fröhliche zurückgelächelt. Mal sehen was die Stadt noch mehr zu bieten hat.Читать далее

ПутешественникDie Farbe ist voll im Trend 😉

Max Merlin Kröpke

ПутешественникMan kacken und duschen gleichzeitig?! mein ganzes Leben war eine Lüge! :O

Marion Dobosz

ПутешественникWer sagt dass man nicht alles haben kann 🤣

• День 10
    • пятница, 10 февраля 2023 г., 08:00
    • ☀️ 21 °C
    • Высота: 2 578 м
    • ТаиландPhra Sathup Phra Chao Inthra Wichayannon18°35’19” N  98°29’15” E

Kein Benzin in Doi Inthanon

10 февраля 2023 г., Таиланд ⋅ ☀️ 21 °C

Zu viel zu erzählen und heute war ein turbulenter Tag

Kurz und knapp:
    - Wasserfall war überwältigend
    - Das Blatt ist nicht groß, ich bin nur jetzt sehr klein
    - Habe das Ende des Regenbogen gefunden
    - Reisfelder gesehen, zur Zeit etwas trocken
    - Abendessen für 40 Bhat (1,11 Euro), das beste Streerfood Pad Thai überhaupt
    - Wollen zwei Mann auf einen Berg von 2000 Meter Höhe fahren, sollten Sie überprüfen ob das Bezin reicht 😂🫠

Poldi

ПутешественникGenau für solche Geschichten hast du dich doch auf den Weg gemacht ☺️ die… von denen du noch in 50 Jahren erzählst…

10.02.2023ОтветитьПереводить
    Angelika Schlegel

ПутешественникGenau so ist es ,wirst vielleicht deinen Enkeln noch davon erzählen 🧑🥰

12.02.2023ОтветитьПереводить

• День 13
    • понедельник, 13 февраля 2023 г., 11:31
    • ☀️ 30 °C
    • Высота: 310 м
    • ТаиландWat Chiangman18°47’37” N  98°59’25” E

Stick and Poke auf dem Balkon

13 февраля 2023 г., Таиланд ⋅ ☀️ 30 °C

Wie ich ja schon erzählt habe, habe ich in Chiang Mai eine ganz besondere Zusammensetzung an Leuten in meinem Zimmer. Die einen Musiker, die anderen Tattookünstler. Bei einem morgendlichen Plausch mit der Zimmergenossin dachte ich dann warum nicht jetzt und wenn nicht jetzt wann dann und so hat sie mir auf die schnelle mein erstes Tattoo verpasst. Stick and Poke ist dabei eine Technik, bei der keine maschine verwendet wird sondern nich jeder Stick per Hand gesetzt wird. Es war eine tolle Erfahrung und ich bin sehr zufrieden mit der Wahl meines Motivs. Es ist eine abstrakte Darstellungen von Wasser aus einem alten japanischem Buch.

Danach ging es noch auf den "Sunday Market" wo ausschließlich Handgemachtes von den Einheimischen verkauft wurde. Da habe ich mir ein Cappie mitgenommen und mir den Bauch mit unendlich vielen Köstlichkeiten vollgeschlagen.

Lustig war, dass wir beim betreten des Marktes zum ersten Mal miterlebten wie alle Menschen wie versteinert dastehen während die Nationalhymne ertönt. Hunderte von Menschen bleiben regungslos stehen bis das Lied zuende und und gehen erst danach wieder ihrer Arbeit nach.

ПутешественникCool

• Высота: 491 м
    • ТаиландBan Pa Kham19°21’30” N  98°26’33” E

Ein Paradies in Pai

14 февраля 2023 г., Таиланд ⋅ 🌙 17 °C

Gestern bin ich hier in Pai angekommen. Das Hostel ist atemberaubend, die Leute sind wunderbar.

Pai ist bekannt für seine Hippiekultur und dass es an jeder Ecke Magic moshrooms zu kaufen gibt. Ist allerdings illegal, aber Joints gib es am jeder Ecke legal für 80 Baht zu kaufen.

Aber ich finde dem Ort kann man ohne Probleme nüchtern genießen 🥰

• Высота: 505 м
    • ТаиландHuai Sai19°19’20” N  98°27’19” E

Two Huts Sunset

14 февраля 2023 г., Таиланд ⋅ 🌙 17 °C

Sunset at two huts on Valentinsdays with friends

Sending LOVE to everybody

Kommt definitiv in meine top 10 der schönsten Orte 🌄🧡

Max Merlin Kröpke

ПутешественникHaha, voll die Hippi-Weißbrot-Blase. Da dürfte das Goafestival nicht weit sein. :D Und Doni aufm Roller, bereit ihr Schicksal in die Hände von Zwei Rädern zu legen. Sehr schön. :)

15.02.2023ОтветитьПереводить
    Marion Dobosz

ПутешественникTatsächlich findet eben solches etwas eine halbe Stunde von hier entfernt statt xD. Heute zum ersten Mal selber am Steuer gewesen 🤣🤣🤣. Selten so geschwitzt😅

15.02.2023ОтветитьПереводить

• ТаиландNam Mae Lang19°33’58” N  98°16’45” E

บ้านถ้ำลอด

20 февраля 2023 г., Таиланд ⋅ 🌙 18 °C

Definitiv Fledermausland 🦇🦇🦇

Heute habe ich mich auf den Weg zur Nam Lod Cave gemacht🏞. Von Pai aus braucht man etwas eine Stunde und muss durch unzählige Dörfer fahren. Diese sind vom Tourismus nicht betroffen und so war alleine die Fahrt durch den Ländlichen Teil Thailands ein absolut wunderschönes Erlebenis mit Blick auf die Berge.

Die Nam Lod ist nicht die einzige Höhle in der Umgebung aber die größte. Ich habe noch nie etwas vergleichbares gesehen. Es gab dort Höhlenmalerei die etwas 2500 Jahre alt sein soll an einer Stelle, die ohne unzählige Treppen nie zu erreichen gewesen wäre und ich frage mich wie introvertiert man sein muss, seine Kunst an so einem abgelegenen Ort zu hinterlassen. Vor fallender Fledermauskacke sollte man sich in Acht nehmen. Es empfiehlt sich an solchen Orten immer einem Hut zu tragen 🦇💩.

• День 24
    • пятница, 24 февраля 2023 г., 16:00
    • ☀️ 33 °C
    • Высота: 392 м
    • ТаиландChiang Rai19°54’36” N  99°50’25” E

Chiang Rai

24 февраля 2023 г., Таиланд ⋅ ☀️ 33 °C

Heute bin ich in Chiang Rai angekommen. Einer großen Stadt mit vielen Sehenswürdigkeiten und wunderschöner Natur rundherum.

Die große goldene Uhr ist genau so kitschig wie sie auf dem Bild wirkt und gibt am Abend zur jeder vollen Stunde eine Lichtershow mit Gesang aller Eifelturm von sich. Auch die Tempelanlagen ähneln mehr einer kitschigen Disneylandatraktion, als dass sie das kulturelle Erbe der Stadt repräsentieren würden. Religion und Kitsch vereint ergeben aber eine bunte Mischung. Da die meisten Bauwerke allerdings Handarbeit sind, ist das alles trotzdem sehr beachtenswert. 🏯🌌Читать далее

4 лайка

• День 26
    • воскресенье, 26 февраля 2023 г., 14:00
    • ⛅ 23 °C
    • Высота: 871 м
    • ТаиландBan Pha Lang19°57’7” N  99°34’40” E

Tour zu den Kaffeeplanatgen

26 февраля 2023 г., Таиланд ⋅ ⛅ 23 °C

Heute habe ich mich mit anderen Reisenden auf den Weg gemacht und etwas die Landschaft rund um Chiang Rai erkundet. Die massiven Berge wurden natürlich wieder mit einem kleinen Scooter bezwungen, der sein bestes gab und schließlich gabs auch noch einzigartigen Kaffee mit einem Atemberaubendem Ausblick. ⛰️☕️Читать далее

• День 28
    • вторник, 28 февраля 2023 г., 12:00
    • ☀️ 27 °C
    • Высота: 418 м
    • ТаиландWat Rong Khun19°49’27” N  99°45’48” E

Wat Rong Khun

28 февраля 2023 г., Таиланд ⋅ ☀️ 27 °C

Wer denkt das ist ein Tempel, hat falsch gedacht. Dieser Bau ist ein privates Kunstwerk und wird mittels kleiner Spenden in maximaler Höhe von 250 Euro finanziert. Das Gelände gleicht eher einem Themenpark. War auf jeden Fall eine Blick wert und es lohnt sich in in der Zukunft zu besuchen, da die Bauarbeiten voraussichtlich bis 2070 andauern werde.

Das letzte Bild zeigt eines der Bauten im Rohzustand, vor Prunk und Pracht ehe die aufwendigen Verzierungen angebracht werden.

Путешественникsieht ja toll aus

Lutz Schlegel

ПутешественникGroßartiges Bauwerke und sogar die Nina Turtles mit dabei.

Sabrina Seethaler

• ТаиландMae Fah Luang-Chiang Rai International Airport19°57’17” N  99°52’46” E

Zurück nach Bangkok

1 марта 2023 г., Таиланд ⋅ ☀️ 25 °C

Heute stehen zwei Flüge an.🛫
    Der erste bringt mich zurück nach Bangkok zum Flughafen Suvarnabhumi.
    Ich nutze die Zeit am Flughafen um ein paar Einträge nachzuholen und informiere mich ein bisschen über die Möglichkeiten von Ho Chi Minh schnellstmöglich ans Meer zu kommen. 🏝🌏Читать далее

• среда, 1 марта 2023 г., 13:04

• ☁️ 26 °C
    • ВьетнамXóm Chiếu10°45’54” N  106°41’43” E

Vietnam soweit

1 марта 2023 г., Вьетнам ⋅ ☁️ 26 °C

Der Tag war bisher der einzig anstrengende und am Ende doch etwas schlimme. Ich bin froh dass meine beiden Flüge gut waren, die Ankunft in Vietnam aber schrecklich. Das eVisa für das ich bezahlt habe wurde nicht fristgerecht bearbeitet also kann ich nur 2 Wochen im Land bleiben. Die SIM Karte die ich am Flighafen gekauft habe war nicht in meinem Handy aktiviert oder funktioniert einfach nicht. Da ich danach mobile Daten benutzt habe, rechne ich mit einer saftigen Telefonrechnung und blöd war auch, dass das Internet für WhatsApp reichte aber nicht für Grab oder eine andere App, die mich hätte zum Hostel bringen können weswegen ich gezwungen war vom Flughafen an ein Taxi zu nehmen. Die Taxipreise sind total überteuert aber ich musste innerhalb einer Stunde am Hostel sein also hab ich das jetzt auch in Kauf genommen.

Vietnam hat mich jetzt rund um die 200 Euro gekostet 😅 und ich habe es gerade so zur Unterkunft geschafft.

Ich denke es ist einfacher es als Teil der Reise zu sehen. Ich bin gesund und heil angekommen, die Nerven sind blank aber manchmal geht's eben anders als erhofft und umso schöner hoffe ich doch werden die Tage an denen es nichts zu managen gibt. Morgen werde ich mich auf die Suche nach einem Laden machen der mir mit der SIM karte helfen kann. Bis dahin habe ich nur im Hostel Internet. Heute werde ich mich nicht viel bewegen. Der Verkehr in dieser Stadt ist verrückt!!!

Alsooo kein Grund zu Sorge!
    Um ein paar Moneten ärmer aber reicher an Erfahrung 😅

Max Merlin Kröpke

ПутешественникDu arme. Wenn du das überstanden hast hält dich keine Landesgrenze mehr auf. :D

01.03.2023ОтветитьПереводить

2 марта 2023 г., Вьетнам ⋅ ⛅ 34 °C

- Eine rosa Kirche 💒
    - Französische Hütten 🏫
    - 0815 Notre Dame ⛪️
    - 7.6 Millionen Rollerfahrer und keine den es kümmert ob grün oder rot oder Straße oder Gehweg 🛵🛵🛵🛵🛵🛵🛵🛵🛵🛵🛵🛵🛵🛵🛵🛵🛵🛵🛵🛵🛵🛵🛵🛵 Vietnamesen einfach the real sons of anarchyЧитать далее

michi Nachname

Путешественникerzähl denen Mal was vom Feinstaubfilter 😅 am Besten find ich ja das Fenster mit den zum trocken rausgehängten Sachen😂👌

Путешественникgeil😆

Max Merlin Kröpke

Путешественникendlich mal was gscheids! :P (der burger is natürlich gemeint)

• День 31
    • пятница, 3 марта 2023 г., 15:27
    • Высота: 8 м
    • ВьетнамRạch Nhiêu Lộc10°46’57” N  106°40’34” E

Mit dem Nachtzug nach Da Nang

3 марта 2023 г., Вьетнам

Heute habe ich um 15:30 Uhr den Zug nach Da Nang. Ich habe mir gestern den Plan gemacht erst nach Da Nang und dann nach Hoi An zu reisen. Ich hätte zwar gerne noch eine Insel besucht aber bei dem kurzen Aufenthalt von 2 Wochen reicht die Zeit nicht wirklich, da ich gerne von Vietnam nach Laos möchte und das vermutlich über den Landweg versuchen werde. Für die Überquerung zu Land und das Visa nach Laos braucht man etwa 30 US-Dollar (mehr ist besser, da Grenzbeamte scheinbar gerne mal was draufschlagen).

Da die Stadt schon nördlicher liegt wird es ein ganzes Stück kälter. Mal sehen ob mein Pullover ausreicht 🥶

Angelika Schlegel

ПутешественникOh meine Liebe ich setzt mich in den nächsten Flieger und bring dir eine warme Jacke. lg und weiterhin eine tolle Reise. Denken an dich.

Poldi

ПутешественникWeiterhin eine gute Reise und viele tolle Abenteuer mit wundervollen Menschen die du treffen wirst! 🫶🏼

• суббота, 4 марта 2023 г., 09:00
    • ☁️ 20 °C
    • ВьетнамPhú Xuân15°39’32” N  108°22’56” E

Eine authentische Erfahrung

4 марта 2023 г., Вьетнам ⋅ ☁️ 20 °C

Wer sagt man solle keine Süßigkeiten von Fremden annehmen, hat noch nie mit drei älteren Vietnamesen im Nachtzug gesessen.

Traditioneller Klebereis und allerlei andere Leckereien gabs als Wilkommengeschenk auf der Strecke nach Da NangЧитать далее

• суббота, 4 марта 2023 г., 13:33
    • ☀️ 25 °C
    • Высота: 11 м
    • ВьетнамĐà Nẵng16°4’6” N  108°13’24” E

Heute zum ersten mal das Meer

4 марта 2023 г., Вьетнам ⋅ ☀️ 25 °C

Wenigstens durfte ichs mir mal ansehen🏖 dieses Land gibt weiterhin sein Bestes 🥲

Lutz Schlegel

ПутешественникWas ist das? Unterkunft?

Lutz Schlegel

ПутешественникWarum darf man nicht baden?

Marion Dobosz

ПутешественникDas ist mein Bett im Hostel. Haben eine schöne Terrasse und heute war zu starker Wellengang vermute ich. Oder irgendjemand hat denen gesagt dass ich komme 🤣

ПутешественникSo schnell wird man Millionärin… 🙌🏼

06.03.2023ОтветитьПереводить

• суббота, 4 марта 2023 г., 21:00
    • 🌙 22 °C
    • Высота: 12 м
    • ВьетнамSơn Trà16°3’41” N  108°13’45” E

Drachenbrücke

4 марта 2023 г., Вьетнам ⋅ 🌙 22 °C

Manchmal muss man Glück haben. Am Tag meiner Ankunft in dieser beeindruckenden Stadt gabs eine Feuer und Wasserspeiende Brücke zu bestaunen. 🐉💦💥

9 лайков

Загрузить еще