Paihia und Waitangi

Bin jetzt seit 3 Tagen wieder in Paihia/Waitangi. Hier ist es einfach so wunderschön. War wieder wandern und Joggen und wollte eigentlich die Hole in the Rock Tour machen, wo man auch mit DelfinenRead more
Whananaki

In Whananaki gibt es die längste Fußgängerbrücke der südlichen Hemisphäre. Da hatte ich ich einiges erwartet. Als ich ankam musste ich deswegen schon etwas in mich hinein lachen... Eine ziemlichRead more
Whananaki

Das Wetter ist wegen des starken Sturms zur Zeit so wechselhaft, dass sich Regen und Sonne aller halbe Stunde abwechseln. Fühlt sich sehr nach April an...
Habe deswegen erst Abends noch einen kleinenRead more
Sandy Bay & Whale Bay

Habe den Tag mit einer Strandtour an Sandy Bay begonnen und danach noch eine kleine Wanderung zur Whale Bay und danach zum dazugehörigen Aussichtspunkt.
Tutukaka & Kukutauwhao Island

Beginnend im Hafen von Tutukaka habe ich eine Wanderung zum Leuchtturm auf Kukutauwhao Island gemacht. War gute 1,5 Stunden unterwegs. Ziemlich anstrengend mit dem ganzen Hoch und Runter, aber derRead more
Patua

Habe dann in Patua auf einen ziemlich verlassenen Campingplatz übernachtet. Der Besitzer hat mich für 10 statt 18$ drauf gelassen. Ich glaube langsam die Leute haben Mitleid mit mir, weil ichRead more
Mt Manaia

Habe also am Fuße des Mt Manaia meine Banane gefrühstückt und dann den Berg erklommen. Ausgeschrieben waren 2 h insgesamt. War sehr überrascht, als ich nach einer dreiviertel Stunde schon obenRead more
Busby Head & Smugglers Cove

Da mir der Hike auf den Mt Manaia für heute noch nicht genug war 😜 beschloss ich noch einen 1,5 h Loop Track in den Whangarei Heads genauer gesagt an einer Verteidigungsanlange aus dem 2ten WK,Read more
Tattoo

Das mag für den Einen oder Anderen jetzt sehr überraschend kommen. Ich habe allerdings schon länger mit dem Gedanken gespielt mir ein Tattoo stechen zu lassen. V.a. in den letzten Wochen habe ichRead more
Matakana & Leigh

Ich habe die Nacht auf einem schönen Campingplatz in Matakana wieder direkt am Wasser verbracht. Gibt nix schöneres, als vom Sonnenaufgang geweckt zu werden :)
Dann bin ich nach Leigh gefahren. ZurRead more
Arbeiten

Am Samstag hatte ich also meinen ersten Arbeitstag hier in NZ.
Housekeeping im Discovery Settlers Hotel in Whangarei. Bedeutet Zimmer machen, also Betten machen und putzen. Ich habe um 9 angefangenRead more
freier Tag

Gestern war ich wieder arbeiten. Macht immer noch Spaß 😜
Nachmittags war ich dann einkaufen und beim raus gehen viel mir so auf, cool es ist Sonntag Nachmittag und ich kann meinen WocheneinkaufRead more
Regen, immer nur Regen...

So, da hier jemand nach mehr Infos und Bildern verlangt hat also mal wieder ein Blog Beitrag 😜
Bin jetzt schon seit 2 Wochen arbeiten. Ist ziemlich anstrengend, aber macht trotzdem Spaß. Es hatRead more
Botanica

Yeah! Nachdem es die ganze Nacht durchweg geregnet hat, ist heute Vormittag endlich mal wieder die Sonne rausgekommen. Somit konnte ich an meinem freien Sonntag endlich was unternehmen. ☀
Ich war imRead more
Ocean Beach

Das Wetter war heute wieder sehr wechselhaft. Aber einen kurzen sonnigen Moment habe ich genutzt um an den Strand zu fahren. Zum Ocean Beach. Der, laut Einheimischen, beste Strand hier. Und sie habenRead more
Noch mehr Bilder

Ich kann einfach nicht aufhören alles Wundervolle hier zu fotografieren und hier ist nun mal alles gorgeous 😉
Deswegen hier noch ein paar Bilder vom Weg heute
One Tree Point und Marsden Point

Heute hatte ich frei und das Wetter war schön. Konnte es gar nicht glauben 😜 nachdem es gestern Abend so geschüttet hatte...
Also entschied ich mich früh aufzustehen und gaaaanz viel zuRead more
Ölraffinerie

Danach war ich bei der einzigen Ölraffinerie Neuseelands. Die haben ein kostenloses Besucherzentrum, in dem man die Geschichte und Funktionsweise der Anlage erklärt bekommt.
Dort gibt es auch einRead more
Piroa Fall

Kleiner Abstecher zum Piroa Fall 😉
Waipu und Waipu Caves

Danach ging es nach Waipu ins Museum, wo die Gründungsgeschichte des Ortes erzählt wird. Einige Highlander aus Schottland siedelten unter der Führung von Norman McLeod zuerst nach Nova Scottia inRead more
Umzug

In den letzten Tagen ist einiges passiert...
Am Samstag bin ich zu Kerry nach Kamo (10 min mit dem Auto von Arbeit entfernt) umgezogen. Er hat ein Zimmer frei und lässt mich dort kostenlos wohnen undRead more
Arbeit und Neuigkeiten

Am Wochenende war eine Cadillac Show in Whangarei und die Teilnehmer haben im Hotel übernachtet. Was mir die Chance gab all die coolen Autos aus der Nähe zu betrachten. 😋
Ich höre aber in 2Read more
Pataua Strand

Am Sonntag war ich am Strand in Pataua, bin also vom südlichen Teil über die Fußgängerbrücke zum nördlichen Teil gelaufen und dort an einem einsamen Strand gechillt und wieder ganz viele schöneRead more
Strandtag

Am Montag war ich dann vor der Arbeit im Restaurant mal wieder am Strand. 😍
Ruakaka Beach

Bilder vom Ruakaka Beach, den ich von Ruakaka bis zum Ende in Waipu 9,2 km und wieder zurück gewandert bin 😉