• Auf geht’s mit Vollgas in Tag 2!

Yesterday in Croatia ⋅ ☀️ 27 °C

Die Kinder waren natürlich früh wach, schnell gefrühstückt – und dann konnte es losgehen. Highlight auf Highlight sollte heute folgen.

Und wie so oft auf unseren Sommerreisen stand auch diesmal wieder ein Geburtstag-Tag auf dem Programm. Ausnahmsweise nicht Michi – heute durfte Opa Gerhard feiern!

Und genau zu ihm machten wir uns auf den Weg. Oma Astrid und Opa Gerhard schlafen nämlich auf ihrem Boot, mit dem sie auch angereist sind. Zumindest bis zum Campingplatz – gewassert wurde das gute Stück in Biograd.

Am Boot angekommen, gab es natürlich erst einmal das obligatorische Geburtstagsständchen. Lange gefeiert wurde an Land allerdings nicht, denn kurz darauf hieß es schon: Leinen los!

Kurs auf einen etwas abgelegenen Strand mit kleiner Bar. Für Leni und Juli: Aufregung pur. Schließlich war es das erste Mal mit dem eigenen Motorboot auf dem Meer. Und als wäre das noch nicht genug, ließ sich unterwegs sogar direkt ein Delfin blicken.

An diesem Punkt war Leni allerdings noch nicht davon zu überzeugen, sich auch gleich mit dem Tube hinter dem Boot herziehen zu lassen. Verständlich – erstmal langsam rantasten. Also wurde das neue Spielgerät lieber noch am sicheren Strand bespielt, während Juli sich parallel an ihrer ersten Sandburg des Urlaubs versuchte.

Ein Bier später ging es wieder aufs Boot und weiter zum nächsten Programmpunkt: einer original kroatischen Konoba. Fleischplatte, Fisch und – selbstverständlich – Pommes. Es gab alles, was das Herz begehrte.

Und damit war tatsächlich schon der halbe Tag vorbei.

Auf der Rückfahrt wehte dann nicht nur ordentlich Fahrtwind ins Boot, sondern langsam auch ein erster Hauch von Müdigkeit durch die Reihen.

Kaum wieder am Anlegeplatz angekommen, ging es natürlich trotzdem direkt weiter zum Pool zu Bianca und Thorsten. Playdate mit den Kids!

Und was sollen wir sagen: Da haben sich welche gefunden.

Fini mit Leni. Lui mit Juli.

Rutschen, schwimmen, planschen, toben – einmal alles. Und während bei den Erwachsenen langsam die Frage aufkam, woher diese Kinder eigentlich noch ihre Energie nehmen, war von einem Ende weiterhin nichts zu sehen.

Schließlich wartete ja auch noch das Geburtstagsessen. Also zurück zum Mobile Home: Pizza, Kaltgetränke und natürlich ein kleines Geburtstagstörtchen für Opa.

Ein würdiger Abschluss für einen langen Tag.

Dachten wir.

Denn direkt im Resort gibt es natürlich auch noch einen kleinen Vergnügungspark mit Fahrgeschäften. Und obwohl die Augen mittlerweile kaum noch offenzuhalten waren, musste auch dort noch einmal Action satt mitgenommen werden.

Irgendwann war dann aber wirklich Schluss.

Das Zubettbringen der Kinder lief – wenig überraschend – in absoluter Rekordzeit.

Babyphone eingepackt, nochmal raus zu den anderen und die letzten Momente von Opas Geburtstag genießen.