Abflug am Zürich Flughafen
December 24, 2025 in Switzerland ⋅ ☁️ 1 °C
Am Mittwoch 24.12.2025 war mein Abflug von Zürich nach Santiago de Chile. Mein Vater hat mich begleitet und der Abschied war emotional, es wurde viel geweint und auch viel gelacht. Der Flug warRead more
Ankunft in Santiago 25.12.2025
December 25, 2025 in Chile ⋅ ☀️ 23 °C
Am nächsten Tag in Santiago angekommen bei 33° und Sonnenschein haben mich meine Cousinen Daniela und Dominique + deren Freunde und meine Tante Tenchu mich abgeholt. Nach der Ankunft bei meinerRead more
Ausflug aufs Land
Dec 26–28, 2025 in Chile ⋅ ☀️ 29 °C
Am Freitag haben wir einen Ausflug aufs Land gemacht zu meiner Cousine Daniela, nach Monterilla. Dies ist eine Ortschaft auserhalb von Santiago ca. 1 1/2h mit dem Auto. Wir haben zwei Nächte und dreiRead more
Badespass im Fluss Teno
December 27, 2025 in Chile ⋅ ☀️ 19 °C
Am Samstag habe wir einen weiteren Ausflug gemacht in ein Gebirge welches sich "Cordillera de Los Andes" nennt. Das ist der anfang von den Anden. Dort fliesst ein Fluss durch mit sehr klarem undRead more
Happy New Year💛✨
December 31, 2025 in Chile ⋅ ☀️ 34 °C
Am 31.12 kam uns meine Cousine und ihr Freund abholen in Santiago damit wir Neujahr zusammen auf dem Land verbringen konnten.
Auf dem Weg zu meiner Cousine haben wir noch eine Grosseinkauf gemachtRead more
Aufbruch in den Süden von Chile
Jan 2–3 in Chile ⋅ 🌬 19 °C
Am 2.1 haben wir uns früh morgens auf den Weg gemacht in den Süden von Chile, richtung Patagonien.
Alles auf der Strasse "Careterra Austral". Dies ist eine sehr wichtige Strasse denn dieseRead more
Ensenada Badetag
Jan 3–4 in Chile ⋅ ☀️ 28 °C
Am 3.1 sind wir weiter in ein nahegelegen Ort namens Ensenada. Dort haben wir einen gemütlichen Badetag gemacht im Lago Llanquihue.
Ich muss wirkich sagen, in diesem See gebadet zu haben war eineRead more
Die ersten Nächte im Zelt
Jan 4–6 in Chile ⋅ ☀️ 33 °C
Am 4.1 sind wir weiter gefahren richtung Cochamo.
Auf dem Weg haben wir eine Stopp im Nationalpark namens Vicente Pérez
Rosales. Teurer Eintritt für eine kurze Strecke die man durch den ParkRead more
Über Stock und Stein
Jan 6–7 in Chile ⋅ ⛅ 20 °C
Am 6.1 ging die Reise dann von Cochamo weiter nach Hornopiren alles wieder auf der Careterra Austral. Die Strasse war super schlecht, sehr steinig und mega holprig und dies ging dann ca. 2h so. DanachRead more
neues Transportmittel
Jan 7–8 in Chile ⋅ ⛅ 21 °C
Am 7.1 sind wir am Vormittag noch zum Wasserfall hoch gelaufen namens "Cascada Rio Blanco". Die Wanderung war ziemlich entspannt und dauerte auch nur 1 1/2h.
Das einzige Problem war eigentlich nurRead more
Die letzte Nacht im Zelt☺️🙏🏻
Jan 8–9 in Chile ⋅ ⛅ 22 °C
Nachdem wir am 8.1 irgendwann um 2:00 Uhr morgens schlafen gegangen sind mussten wir dann am Morgen auch schon wieder bei Zeiten aufstehen so gegen 8:00 Uhr oder so.
Wir haben unser ganzes Hab undRead more
letzter Stop vor dem Grenzübergang
Jan 9–10 in Chile ⋅ ☁️ 24 °C
Am 9.1 haben wir nach dem Frühstück unsere Zelte, zum letzten mal, abgebrochen und sind los zu unserer neuen Unterkunft nach Futaleufu. Genau an diesem Wochenende war in Futaleufu die diesjährigeRead more
Grenzgänger
Jan 10–12 in Argentina ⋅ ⛅ 27 °C
Am 10.1 haben wir dann von Pablo unserem Cousin bescheid bekommen das es bis jetzt noch gut aussieht und das die Route offen sein sollte nach Argentinien. Also haben wir uns schnell ready gemacht umRead more