Alles fertig für die Reise?
26 de septiembre de 2024, Alemania ⋅ 🌬 20 °C
Nachdem ich die Reisetaschen diese Woche gefühlt 100 Mal ein und ausgepackt habe, ist es jetzt hoffentlich perfekt.
Reisegewicht ✅️
alles eingepackt für Wärme, Kälte und Höhe ✅️
2Leer más
Willkommen bei der Deutschen Bahn
27 de septiembre de 2024, Alemania ⋅ 🌬 17 °C
Reisetaschen gingen bequem zu - beide 19kg - weniger ging nicht.
Und nun sitzen bzw. stehen wir im völlig überfüllten ICE nach Frankfurt.
Naja, wir wollen mal nicht meckern - er fuhr zumindestLeer más
Flughafen Frankfurt
27 de septiembre de 2024, Alemania ⋅ ⛅ 15 °C
Auch wenn die Bahn Verspätung hatte, sind wir gut am Flughafen angekommen.
Check in ✅️
Gepäck aufgegeben ✅️
Sicherheitskontrolle ✅️
- Geht bei mir natürlich nicht ohne Probleme, aberLeer más
Lima Airport
28 de septiembre de 2024, Perú ⋅ ☁️ 14 °C
Nach einem stressigen Zwischenstop in Madrid sind wir nun nach insgesamt 15 Flugstunden gut in Lima gelandet.
Mal sehen, ob das Gepäck es auch geschafft hat.
Das ging echt schneller als gedacht.
5Leer más
Lima - 11 Mio. Einwohner und vieles mehr
28 de septiembre de 2024, Perú ⋅ ☁️ 15 °C
Vom Flughafen aus ging es zu unserem 1. Hotel in einem Randbezirk von Lima - aber nur zum Koffer abstellen.
8 Uhr war Start zur Stadtführung. 5 Stunden später wissen wir von der kleinen peruanischenLeer más
Miraflores morgens 3:35 Uhr
28 de septiembre de 2024, Perú ⋅ ☁️ 19 °C
Nein, wir haben keinen Jetlag (naja vielleicht ein bisschen) - wir müssen aufstehen, da wir heute morgen nach Cusco fliegen. Also alles wieder rein in die Reisetasche und ab in den Flieger. Ich binLeer más
Cusco - 3.400-3.800m über nN
29 de septiembre de 2024, Perú ⋅ ⛅ 12 °C
Liebe Fangemeinde, leider gibt's heute nur einen ganz kurzen Step, denn nach 24.000 Schritten auf dieser Höhe bin ich platt und morgen früh geht es 3:30 Uhr nach Machu Picchu.
Morgen gibt's dannLeer más
Macchu Picchu
30 de septiembre de 2024, Perú ⋅ ☁️ 10 °C
Heute morgen hieß es 3 Uhr aufstehen und frühstücken. Die Nacht ging erstaunlich gut - trotz der Höhe.
Nach 1,5 Stunden Busfahrt wechselten wir auf den InkaRail (in den Zug) nach Macchu PicchuLeer más
La Raya Pass 4.335m
1 de octubre de 2024, Perú ⋅ ☁️ 11 °C
Heute morgen hieß es wieder früh aufstehen, 6 Uhr Frühstück, 7 Uhr Abfahrt - ab heute geht's mit dem Rotel weiter. (nur noch nicht schlafen im Bus)
Ich wurde leider schon halb 5 von KopfschmerzenLeer más
Pucara
1 de octubre de 2024, Perú ⋅ ☀️ 18 °C
Mittagspause in Pucara.
Ein kleines Städtchen und Zentrum der Porzellanindustrie.
Hier werden Stiere aus Ton hergestellt, die dann paarweise die Dachfirsten der Dächer schmücken.
Grabstätte der Inka
1 de octubre de 2024, Perú ⋅ ⛅ 14 °C
Die Inkas haben hier ihre VIP's bestattet - eine Kultstätte aus bearbeiteten Vulkangestein.
Anschließend ging es zu einer Bauernfamilie. Wir durften uns ansehen, wie die Menschen (Indigenen) hierLeer más
Urus - die schwimmenden Inseln
2 de octubre de 2024, Perú ⋅ ☁️ 8 °C
Nach einer wiederum kurzen Nacht ( ich konnte auch schlecht schlafen, hab immer gedacht, ich ersticke - die Höhe macht sich bemerkbar) sind wir zum Titikakasee aufgebrochen.
Mit einem kleinenLeer más
Insel Taquile
2 de octubre de 2024, Perú ⋅ ☁️ 12 °C
Nach den schwimmenden Inseln ging es 2 Stunden weiter auf den See zur Insel Taquile.
Hier wird noch sehr traditionell in kleinen Gemeinschaften gelebt. Bis 1950 waren die Quechua ( Ureinwohner) aufLeer más
Passhöhe Crucero Alto 4.528m
3 de octubre de 2024, Perú ⋅ ☁️ 12 °C
Heute morgen hieß es wieder früh aufstehen, denn 7 Ugr war Abfahrt. Auf dem Weg nach Arequipa passieren wir die Passhöhe Crucero Alto auf einer Höhe von 4.528m.
Hier jabst man schon ganz schön.Leer más
Zwangspause an einer Baustelle
3 de octubre de 2024, Perú ⋅ ☁️ 18 °C
Irgendwo im Nirgendwo gab es eine Zwangspause auf Grund einer Baustelle.
Die Straßenfrauen haben uns mit Alpakafleisch mit Kartoffeln und Mais aus der Tüte versorgt. Das war echt lecker.😋😋
Arequipa / Campingplatz
3 de octubre de 2024, Perú ⋅ ☁️ 17 °C
Nach einem Gewitter und unendlich viel Verkehr sind wir auf dem Campingplatz angekommen. Heute gibt's die erste Nacht im Rotel.
Arequipa - Kloster St. Catalina
4 de octubre de 2024, Perú ⋅ ☁️ 20 °C
Am Morgen besuchten wir das Dominikanerkloster (Nonnen) Santa Catalina, ein heute noch genutztes Kloster (18 Nonnem leben heute noch dort)
Früher lebten dort 80 Nonnen, die einmal im Kloster, es nieLeer más
Abends in Moquegua
4 de octubre de 2024, Perú ⋅ ⛅ 21 °C
Nach der Fahrt durch die Steinwüste dem Küstengebirge sind wir in einer der 18 Flussoasen in der Kleinstadt Moguegua angekommen.
Ein schöner Stellplatz an einem Hotel war unser Nachtplatz - mitLeer más
Denkmal des Salpeterkrieges
5 de octubre de 2024, Perú ⋅ ⛅ 22 °C
1879 bis 1884 fand der Krieg um Salpeter zwischen Chile, Peru und Bolivien hauptsächlich auf dem Pazifik statt.
Hier besuchen wir das Denkmal.
Mittagsstop in Tacna
5 de octubre de 2024, Perú ⋅ ⛅ 23 °C
Mittagspause und Marktbesuch in der südlichsten Stadt Peru's
Zum Mittag gab es Ceviche.
die 1. Nacht in Chile
5 de octubre de 2024, Chile ⋅ ☀️ 19 °C
Zwischen Tacna und Arica passierten wir die Grenze zwischen Peru und Chile. Wir wurden darauf vorbereitet, dass die Formalitäten bis zu 3 Stunden dauern können.
Haben sie auch - eine Stunde fürLeer más
Arica
6 de octubre de 2024, Chile ⋅ ☀️ 16 °C
In der nördlichsten Stadt Chiles haben wir den Vormittag verbracht.
Wir waren am Pazifik spazieren, waren mit den Füßen im kalten (13 Grad) Wasser (nur nicht so schön, denn nach klebte der SandLeer más
Putre
6 de octubre de 2024, Chile ⋅ ☀️ 16 °C
Ein kleines Dorf auf 3.500m Höhe ist der Schlafplatz für heute Nacht. Wir schlafen im Rotel und dürfen die sanitären Einrichtungen eines kleinen Hotels nutzen ( ich schätze mal es hat einen SternLeer más
Grenzstation Chile/Bolivien
7 de octubre de 2024, Chile ⋅ ⛅ 2 °C
Vor dem Grenzübertritt haben wir jede Menge Landschaft sehen können.
Ankunft in La Paz
7 de octubre de 2024, Bolivia ⋅ ⛅ 10 °C
Hier und da gab's einen Fotostop auf unserem Weg und dann sind wir über die Hochebene nach La Paz, der faktischen Hauptstadt Boliviens gefahren.
Hier werden wir den morgigen Tag verbringen - sindLeer más

ViajeroAuf gehts und viele Abenteuer. Die meisten fangen mit einer Abkürzung an.
Viajero🤣🤣
ViajeroGute Reise und toi toi toi mit der DB 🤪