Kroatien 2024

• 18dager
  • 282bilder
  • 9liker
  • Promenade Korčula
    Apero auf dem SchiffMir gefällt es sehr 😄Starke WindeLeckeres ThaicurryUnd UdonudelnSturm über Korčula

Regentag in Korčula

9. september 2024, Kroatia ⋅ 🌧 25 °C

Heute Morgen um 04.00Uhr wurden wir von kräftigem Wellengang aus dem Schlaf geholt. Nach einem kurzen check des Schiffes haben wir uns nochmal schlafen gelegt😴 Gegen 08.30 Uhr gab es eine Dusche in der Marina gefolgt von einem ausgiebigen Frühstück an Bord.
    Nachmittags haben wir Korčula erkundet.
    Zwischendurch gönnen wir uns ein Gläschen Prosecco, mit Oliven, Nüssli, Käse und Salzstängeli auf dem Boot.
    Gegen Abend kommt endlich der Mechaniker vorbei, weil unsere Bilgenpumpe non-stop Wasser schöpfte und es nach wie vor fürchterlich stinkt an Bord. Für das Abendessen müssen wir durch den riiisigen Sturm ins Dörfchen laufen zu unserem reservierten Tisch im Restaurant SILK. Plitsche Nass angekommen füllt sich das Restaurant rasant mit Menschen die Sicherheit vor dem Sturm suchen. Das bewegt den Besitzer kurzerhand dazu die Türen zu Schliessen😅 immer wieder flackert das Licht und den Wind hört man Tosen. Die enormen Wassermengen finden ihren Weg durch Fenster und Türen ins Restaurant. Auf unseren Hauptgang müssen wir wegen dem Sturm 1.5 Stunden warten, da die Küche sich im Nachbarsgebäude befindet, zu welchem die Kellner draussen hinlaufen müssen. 😅 Glücklich und zufrieden gehen wir nun zu Bett mit den letzten Blitzen am Himmel⚡️

• Enge Marina in Korčula
    Starke Gewitter in der Nacht über Korčula mit Starkregen, Sturmböhen und ÜberschwemmungenDer Morgen nach dem SturmAlles muss seine Ordnung habenThomas in seinem ElemetMeine wichtige tägliche Arbeit ist die Routenplanung mit berücksichtigung der Winde und dem WetterBye schönes Korčula, wir werden wieder kommen❣️Kurzer Tankstop in HvarEinmal volltanken Bitte👍😅💸⛽️Bye Hvar, vieleicht ein ander malFrühstück an Bord😋Heute waren viele Fische bei uns🤩Konoba Šešula, Insel ŠoltaMmhh,.. RindscarpaccioFantastische Tagliatelle mit Tomatensauce und BurrataLimettenmousse mit Mandarine und Pistazien

Von Korčula nach Solta Konoba Šešula

10. september 2024, Kroatia ⋅ ☁️ 23 °C

Um 06.30 Uhr ist Tagwache in der ACI Marina Korčula mit Duschen und Kaffeetrinken. Die Lichter funktionieren wieder und die Sturmschäden sind behoben. Das Wetter wird heute wieder besser und wir haben eine längere Fahrt bis Solta vor uns.
    07.30 Uhr manöfriert Thomas das Schiff souverän aus dem sehr engen Hafen. Gespannt verfolgen die leute am Steg das Manöfer. Wir beiden Ladys haben unseren Job langsam aber Sicher auch im Griff😉. Nach 30sm fahrt, über sehr raue See mit mittlerer Bora sind wir um 11.15 Uhr in der viel besuchten Bade und Ankerbucht Tri Grede angekommen. Nach einer Abkühlung haben wir gemütlich unsere leckeren Avocado - Eier Toasts gegessen. Um 13.30 Uhr wurde der Andrang in der Bucht so gross, dass wir den Anker wieder einzogen und weiter richtung Šolta fuhren.
    Für heute Nacht habe ich das wunderbare Konoba Šešula herusgesucht mit einer kostenlosen Boje zur Übernachtung. Der Marinero hatte beide Hände voll zu tun, denn die Bucht hat sich bis zum Abend bis auf den letzten Platz gefüllt. Jeder wurde zu seinem reservierten Platz begleitet, mit dem Bötli zum Restaurant gefahren und nach dem Essen wieder zurückgebracht.
    Die Speisen waren excellent, frisch und raffiniert. Mit einer warmen Kuscheldecke eingewickelt verbringen wir noch einige Mituten auf dem Achterdeck, bis wir dann in die Koje gehen😴.

• Sonnenaufgang in der Bucht
    Noch im Bischi am Fahren......dann aber richtig mit ordentlich Wellengang😃Limette von der InselChecken wie der Anker sitzt⚓️🐟🐟Köpfler ins Wasser🏊‍♂️Das letzte mal Tanken in MurterTanja am lösen der beiden Tankverschlüsse, Thomy am TankenDie dritte Füllung⛽️Leckeres Kalbsbäggli 😋 im Restaurant NONOTunfisch 🐠

Von Šolta nach Pirovac

11. september 2024, Kroatia ⋅ ☀️ 24 °C

Diese Nacht war es kühle 18 Grad und wir haben wunderbar geschlafen. Nach dem obligatorischen Kaffee ging unsere Reise um 07.20 Uhr los zur 30sm entfernten Otok Kaprije zur heutigen Badebucht Blue Lagoon Kaprije. Unsere frühe Ankunft hat sich wieder bezahlt gemacht und wir fahren bis ganz in die Bucht rein und werfen zwei Anker. Bis Mittags weht noch der Bora, danach dreht der Wind und kommt aus Westen. So ist es nahezu Windstill in der Bucht und man sieht den klaren sandigen Boden und die kleinen und grossen glitzernden Fische. 🐠🐡 durch die kühlen Winde hat sich das Wasser bereits um 3 Grade abgekühlt und ist noch 24 Grad.
    Leider müssen wir heute Abend noch zurück zur Marina Pirovac fahren, da unsere Toilette nicht mehr funktioniert und Morgen im Verlauf des Tages wieder eine Sturmwarnung rausgegeben wurde. Abends gings für die dritte Tankfüllung zur Tankstelle Murter. In der Marina Pirovac hat Thomas das Boot Sturmfest befestigt. Zum Abendessen gingen wir ins NONO und kurz danach ab ins Bett, denn es ist richtig kühl geworden. 🥶

• Früh Morgens in der Marina Pirovac aus dem Fenster unserer Koje
    Strand bei der Marina Pirovac❤️Windig heute mit reichlich JugoOmelette mit KäsePljeskavicaLetztes Abendessen zusammenPizza😋 ......und leckere SpareribesDa braut sich etwas zusammen☁️Heftiges Gewitter und Temperatursturz

Letzter Tag auf dem Schiff in Pirovac

12. september 2024, Kroatia ⋅ ⛅ 25 °C

Nach dem gemütlichen Aufstehen und Kaffee trinken um 07.00 Uhr ☕️ machen Tanja und Ich uns auf eine windig / sonnige Spatziergang-Runde an der Promenade von Pirovac entlang. Schöne Kiesstrände, gemütliche Bars und Kuschelige Campinganlagen in Pinienwäldern reihen sich aneinander. Auf dem Rückweg machen wir einen Abstecher in den grossen Plodine am Dorfende, wo wir ein wenig "schnäugen".
    Zurück in der Marina sind bereits die erwarteten Mechaniker an unserem verstopften WC zugange. Unser Brunch nehmen wir im Restaurant Galeb im Städtchen ein. Für Tanja und mich gibt es Omeletten, für Thomas ein Pljescavica.🍳 auf dem Rückweg gibt es eine shoppingtour für Tanja und mich. 👗👕
    Lange ziehen sich die Reperaturarbeiten hin. Um 13.30 Uhr haben sie die Verstopfung endlich lösen können und endlich läuft unser WC auch wie es sollte. Charterer vor uns hatten Feuchttücher und Hygieneartikel die Toilette runtergespühlt, was alles verstopfte. 🙊 shit happens😓 den Wettertechnisch sonnigeren Nachmittag als erwartet verbringen wir auf dem Sonnendeck des Schiffes, beginnen zu Packen und das Auto für die morgige Weiterfahrt zu beladen.
    Vor dem grossen Sturm und Gewitter gehen wir ins Spalladium leckere Spare Rips und Pizza essen. Genau rechtzeitig auf dem Boot zurückgekehrt fängt der Sturm an. ⛈️🌩

• Pirovač
    Überall hat es Granatapfel Bäume🤩Bye Bye TANGOVieleicht unser Boot für nächstes Jahr? 🤩Apartment Ivana - Iva ZadarWochenrückblick zum Abendessen im Apartment

Abgabe TANGO, weiterfahrt nach Zadar

13. september 2024, Kroatia ⋅ 🌧 15 °C

Heute Morgen gilt es die letzten Dinge zu Packen und alles für die Übergabe vorzubereiten. Die Temperaturen sind total zusammengebrochen mit gruseligen 15 Grad, es regnet und stürmt den ganzen Tag🌧🌬🌫 Dementsprechend laufen wir mit dicken Pullovern, Regenjacken und langen Hosen umher😅.
    An der Adria gilt die zweithöchte Unwetteralarmstufe. Gestern und heute wurden über 40 Windhosen und Mini Tornados an der Adria gesichtet. Pirovac ist zum Glück nicht so stark betroffen.
    Da unser Brunch gestern so lecker war, machen wir heute das Selbe nochmal😁 Ausnahmsweise räumt der Eigentümer für uns "Gefrierfüdlis" einen Tisch im Restaurant frei. Alle andern müssen draussen unter dem Pavillon essen🤭
    Danach wird Thomas frisch Eingekleidet mit wunderschönen leichten Leinen Hemden👕🧥
    Das Dörfchen ist heute fast Menschenleer.
    Um 18.00 Uhr kommt dann endlich der Taucher für die finale Schiffsabnahme.
    Alles Paletti👌, ab in unseren vollgepackten Skoda. Kurzer Zwischenstop in der Marina Biograd um unser "Wunsch Charter Schiff" für nächates Jahr zu begutachten😅😉😉
    Dann gehts nach Zadar zu unserem heutigen schönen Apartment Ivana - Iva
    (75 Euro).
    Zum Nachtessen gibt es heute Reste vor dem Tv📺.

Kosten für die Yacht für 14 Tage, inklusiv Taxen und Endreinigung 8330 Euro. Servicepauschale 250 Euro.
    Charterversicherung Pantaenius 850 Euro.
    Benzin 1956 Euro.
    Hafengebühren und Bojen 635 Euro.

Total 12000 Euro / 2 Wochen für 3 Personen. 👍☀️

• So eine Yacht für nächstes Jahr...? 😄Taxi Ruderboot für 1.20 Euro pro PersonKaffee mit ❤️Mhhh lecker FrühstückHübsche Stadt ZadarFischmarkt in ZadarInsel PagDas erinnert mich stark an Amerika

Von Zadar nach Venedig

14. september 2024, Kroatia ⋅ ☁️ 10 °C

Die Nacht auf einer richtigen Matratze war eine Wohltat😆🛌 um 07.30 Uhr weckt mich Thomas mit einem frischen Kaffee. ☕️ Fix alles zusammenpacken, Auto beladen und zu Fuss in die 15 Gehminuten entfernte Altstadt von Zadar. Das Wetter meint es heute Vormittag gut mit uns⛅️ die Sonne zeigt sich und das Thermometer steigt auf angenehme 20 Grad. Das Städtchen ist sehr schön und authentisch. Einige alten Kirchen zieren das Stadtbild. Hierher werden wir mit Sicherheit wieder kommen. Zum Frühstück gibt es leckere Eierspeisen und Kaffee mit Herz❤️. Um 12.00 Uhr geht die Reise mit dem Auto weiter richtung Venedig. Wir fahren alles der Hauptstrasse E65 der Küste entlang. Meer-Seits sehen wir die felsigen und kargen Inseln Pag, Rab und Krk. Ein wunderschönes Farbenspiel. 🏝 Am Nachmittag setzt der Regen wieder ein und das Thermometer sinkt auf kalte 11 Grad🥶. Eine vielzahl an Deutschen fährt uns entgegen. Die werden die Sonne vergerbens suchen🤭 im Hotel nahe Venedig angekommen gibt es leckere Spaghetti Carbonara und ein frühes zu Bett gehen
    Denn leider fühlen wir uns etwas Verkältet🥶🤧.

• Venedig
    Am Morgen noch angenehm ruhigSchmale, ruhige Seitengassen🛶 dicht aneinander gereihtWahnsinnig teuer😅Das sind knappe 50 Euro🤣Der teuerste Kaffe den wir jeh getrunken haben😅Enorme Menschenmengen ab MittagLeckere Pasta und GnocchiVerona - Leckeres Abendessen im Osteria Locandina Cappello

Venedig - Verona

15. september 2024, Italia ⋅ ☁️ 17 °C

Der heutige Tag startet mit einem kleinen Frühstück im Hotel.🥯 Danach fahren wir nach Fusina, wo wir um 10.00 Uhr mit dem Wasser-Taxi nach Venedig tuckern. Eisig kalt war es🥶.
    Doch die Reise hat sich gelohnt. Imposante Gebäde, Kirchen und Paläste ragen aus dem Meer empor🏛. Kleine Enge Gassen und belebte Wasserstrassen wohin man schaut. Viele Gondola reihen sich aneinander🛶 in den schmalen Wasserstrassen. Am San Marco Platz setzten wir uns in ein wunderschönes Kaffee mit Livemusik und trinken den teuersten Kaffee ever😅 schlappe 43 Euro für 2 Spezialkaffees🤣 Aber gut war es😉 Um die Mittagszeit hat die Touristenzahl extrem zugenommen. In einem abgelegenen Restaurant essen wir Prosciutto mit Burrata und Hausgemachte Pasta Carbonara und Gnocchi Bolognese.😋
    Nach fünf Stunden durch die Gassen schlendern fahren wir mit dem Wasser-Taxi zurück und setzen unsere Reise nach Verona fort. Nach dem Bezug unseres excellente Apartements Alla Riva Camere Verona (145€) schlendern wir in die Altstadt, wo es nochmals ein phänomenales Abendessen gibt. Dann aber Totmüde ins Bett🛌😴 mit 23000 Schritten auf dem Zähler🤭

• Guten Morgen schönes Verona
    Wunderbares Frühstück mit Hausgemachten CakesViel Liebe zum DetailEingangs VeronaAuf diesen Turm wagen wir uns...Schöne RumdumsichtBravo ..👍🤗Jupiii sonne geniessen bei 24 GradEin leckeres homemade Eis..Jummy!Ein schöner InnenhofDie ArenaAubergine Türmli mit Tomatensauce😋Rindscarpaccio🤩Spaghetti Carbonara

1 Tag in Verona

15. september 2024, Italia ⋅ ⛅ 24 °C

Perfekt erholt geniessen wir am Morgen das Frühstück im Hotel mit leckerem Kaffee ☕️, würzigem Prosciutto, Käse und vielen Hausgemachten Cakes.
    Dann fahren mit den vom Vermieter bereitgestellten Drahteseln in die Altstadt🚲 und verbringen den Tag mit schledern. Am Mittag scheint die Sonne wundervoll und es wird warme 24 Grad☀️. In einer Seitengasse entdecken wir die kleine Gelaterie Ballini mit köstlichem Hausgemachtem Gelato😋 Pistaccio, Yoghurt, Caffee und Straciatella. Jummy!!

Das Abendessen lassen wir uns im Il Vicoletto Trattoria schmecken. Ein köstliches Aubergine Türmchen, Rindscarpaccio und Spaghetti Carbonara mit einem edlen Tropfen Rotwin🍷👍. Zum Absackerli wird uns ein Gläschen Orangen-Kaffee Likör gereicht.

• Glücklich Zuhause angekommen

17. september 2024, Sveits ⋅ ☁️ 13 °C

Nach der wunderbar erholsamen Nacht im schönen Hotel sind wir um 10.30 Uhr in den nahegelegenen grossen Supermarkt und haben Gianciale Amitrican gekauft, sodass wir zuhause leckere Carbonara machen können. 😋 Eigentlich wollten wir noch zwei Nächte in Lugano verbringen. Aber da das Hotel, welches wir gebucht haben, gar nicht unseren Vorstellungen entsprach, sind wir spontan nachhause gefahren. Glücklich und gesund Zuhause angekommen läuft die Waschmaschine ununterbrochen und die Planung für den Nächsten Charter laufen bereits wieder🤩.Les mer