• Mara Bühler

• Beginn der Reise
    21. Juli 2023

Letzte Stärkung

21. Juli 2023 in der Schweiz ⋅ ⛅ 19 °C

Wir entschieden uns doch schon vor 22:00 Uhr los zufahren und irgendwo unterwegs ein wenig zu schlafen. So können wir spontan entscheiden wo wir noch anhalten möchten.
    Alles eingeladen, alle Katzen ein Abschiedskuss gegeben und los gings. In Kreuzlingen noch eine kleine Stärkung geholt. Das Wetter spielt mit, sehr angenehm.Weiterlesen

• Kölner Dom

22. Juli 2023 in Deutschland ⋅ ⛅ 13 °C

Die Auto Fahrt verlief sehr ruhig und angenehm.
    Um ca halb 3 entschieden wir uns vor Köln ein paar Stunden zu schlafen. Schneller als gedacht fanden wir einen kleine Raststelle.
    Am morgen gings früh weiter und so waren wir scho ca 7 schon beim Kölner Dom. Wir holten uns Kaffee und Bretzel und schauten dem langsamen erwachen der Stadt zu.
    Da waren teils echt schräge Gestalten schon oder noch unterwegs.

• Dortmund

22. Juli 2023 in Deutschland ⋅ ☁️ 18 °C

Halle 77 und JP Performance, beide in Dortmund ca 5 min Autofahrt auseinander. Das konnte ich meinem Mann nicht abschlagen 😉
    Pünktlich zur Öffnung des Oldtimer Museums der Halle 77, waren wir da. Zum Glück denn wir waren nicht alleine. Wir konnten in Ruhe alles anschauen und noch einen Kaffee trinken. Danach füllte sich der Platz und das Museum fortlaufend.
    Schon speziell, zuhause höre ich die Stimme des Besitzers der Halle 77 nur immer aus den youtube videos die mein Mann schaut, und dann plötzlich siehst und hörst du ihn live. Eine unverkennbare Stimme ☺️😊
    Das Museum ist echt gelungen, man sieht die ganze Liebe und Herzblut was sie reingesteckt haben. Und dann auch noch umsonst. Wirklich ein grosses Lob 👌👐
    JP Performance besuchten wir nicht mehr. Wir sahen das dass Pace Museum erst um 12 Uhr aufmacht.
    Also gings weiter nach Niederlande :-)

• Rotterdam

22. Juli 2023 in den Niederlanden ⋅ ☁️ 19 °C

Nach ein wenig Stau, viiiiiiiiiel geradeaus fahren und erstaunen darüber wie frech die Niederländer zum Teil Auto fahren(im vergleich zu sonst im Ausland) sind wir angekommen in Rotterdam.
    Wir waren noch ein wenig zu früh so genossen wir im nächsten Kaffe, feine Bagel mit Lachs und Chai Latte 😍
    Das Zimmer ist wunderschön, mit Aussicht aufs Wasser.
    Zuerst eine Runde Schlaf nachholen und duschen.

• Rotterdam 2

22. Juli 2023 in den Niederlanden ⋅ 🌧 17 °C

Wir machten uns auf in die Stadt. Landeten dann bei Markthalle die aber schon bald zu machte. So entschieden wir uns in eine Bar/Restaurant zu gehen das wir unterwegs sahen.
    War meeega fein. Sehr gut geschmeckt. Auf dem Heimweg fing es leider stärker zu regnen an. Wir holten und noch kleine süsse Verstärkungen in einem Spar. Mhhhm diese Stroopwafels, sehr gefährlich 😍
    Glücklich, nicht von der Hitze genervt und gestresst und ohne Streit gehts jetzt ins Bett 😅

• Hafenrundfahrt

23. Juli 2023 in den Niederlanden ⋅ ☁️ 17 °C

Am Morgen gings los zu einer Hafenrundfahrt, das Wetter war bis dahin ok.
    Auf dem Schiff fing es leider zum Teil an zu regnen. Wir blieben drinnen und beobachteten den Hafen vom Trockenen aus.
    Es war sehr spannend was sie alles erzählten, für mich war es die erste Hafenrundfahrt.
    Nach ca 75min waren wir wieder zurück.

• Markthalle/Kubushäuser

23. Juli 2023 in den Niederlanden ⋅ 🌬 20 °C

Nach der Schiffahrt gings zurück in die Stadt, wir entschieden uns in der Markthalle ein wenig durch die Stände zu essen.
    Wir fingen an mit Cig Köfte in Fladenbrot, danach gabs eine Krokette mit Fleisch, baozi teigtaschen und einer stroopwafel mit weisser Schokolade. Mhhm lecker. Wir schlenderten durch die Kubus Häuseranlage. Sehr imposant da doch wirklich Leute in diesen lustigen Häusern wohnten.
    Unten an den Häusern hatte es herzige Bars mit Aussenterasse, wir stärkten uns mit Wein, Bier und Kaffee und geniessen den Moment.

• Skyline

23. Juli 2023 in den Niederlanden ⋅ ☁️ 22 °C

Wir wollten in einer anderen Foodhalle etwas essen, das Konzept fanden wir mega. Eine Halle mit ca 12 Ständen wo man verschiedene Sachen probieren kann. Nur die Portionen waren so gross das man höchstens 1-2 Sachen mögen würde. Das wäre doch viel besser mit kleineren Portionen zum durchprobieren. Irgendwie passt es uns nicht, es war auch wie in der Markthalle sehr asiatisch.
    Wir entschieden uns dagegen und steuerten das am Vorabend gesehene marrokanische Restaurant an.
    Wir wurden nicht enttäuscht, sehr feine Lamm & Kalb Tajine, wow.
    Auch fanden wir es sehr authentisch das kein Alkohol ausgeschenkt wurde, das haben wir so noch nie erlebt :-)
    Der Abendspaziergang zurück zum Hotel war fantastisch. 21'000 Schritte müde und glücklich gehts ab ins Bett 😊

• Kinderdijk

24. Juli 2023 in den Niederlanden ⋅ ⛅ 19 °C

Anstatt des Waterbus, entschieden wir uns doch für das Auto und fuhren nach Kinderdijk. Ein UNESCO-Kulturerbe.
    Zuerst stärkten wir uns mit Capuccino, Apfeltsche und Apfelkuchen.
    Danach gings los auf den Spaziergang zu den Windmühlen. Wir sparten uns die 16 Euro pro Person für das innere der Mühle, das fanden wir ein wenig viel. So gabs eine ausgiebigen Spaziergang, es war wunderschön. Aber schon beim retour laufen sahen wir das wir wieder echt Glück hatten das wir genug früh unterwegs waren 😅🙈
    Beim zurück laufen sahen wir die erste Katze und Mara konnte erstmal ihren KatzenKnuddelTank wieder füllen 🤗☺️

• Monster

24. Juli 2023 in den Niederlanden ⋅ ☁️ 19 °C

Nach dem Mühlen gings weiter an das Meer, endlich diesen riesen Strände und die "raue See" sehen. Ist es doch schon ganz anders und wilder als im Mittelmeerbecken.
    Das am Meer entlang laufen, den Wellen zuzuhören hatte mir solch eine Ruhe und Zufriedenheit geschenkt.
    Wir liessen es uns beim Zmittag mit frittiertem niederländischem Essen gut gehen.
    Den nächsten Stopp wollten wir in Den Haag machen, aber irgendwie gefiel es uns da nicht so. Also wieder weiter. Den richtig grossen Hafen mit den grossen Containerschiffen Maasvlakte 2.
    Leider hatten die Bootstouren geschlossen, sehr schade.

Am Abend liessen wir den Tag bei Tapas ausklingen. Sehr fein.
    Wir werden all die Spechte in den Ampelsäulen vermissen ☺️

• Middelburg

25. Juli 2023 in den Niederlanden ⋅ ⛅ 18 °C

Morgen ausgecheckt, ab ins Auto und los Richtung Belgien. Gestern Abend haben wir noch etwas gebucht.
    Wir entschieden uns über die Halbinseln nach Belgien zu fahren.
    Am Meer entlang genossen wir noch ein Capuccino und schauten den Kite-Surfern zu.
    Weiter gings und wir landeten in Middelburg wo wir endlich unser erstes Krabbenbrötchen essen konnten.
    Danach schlenderten wir noch ein wenig durch durch die Stadt.

• Middelkerkke

25. Juli 2023 in Belgien ⋅ ☀️ 18 °C

Bei Knokke-Heist erwischten wir genau eine Brücke die hochging für ein grosses Autotransportschiff.
    Es dauerte zwar etwa 15min aber lohnte sich definitiv dem auslaufen zuzuschauen.
    Wallenius Wilhelmsen, Tønsberg, Valetta mit der maltesischen Flagge.
    Holt uns die nicht angretene Reise doch noch ein 😄😊😉
    265 Meter Länge, 32 Meter breit, kann bis 7930 "standard" PKW transportieren.
    14'000kW.
    Die neuen Schiffe haben 36 Meter breite, da der Panama Kanal breiter gemacht wurde, dadurch können sie ca 800 Fahrzeuge mehr transportieren. Trotz allem gehört es zu einem der grösserenSchiffe. Das war so eindrücklich.

Wir fuhren der Küste entlang weiter bis nach Middelkerkke(Mittelerde😅)
    Checkten ein uns genossen unser riiiiiiesiges Hotelzimmer, ein Traum :-)
    Aufpassen das wir nicht alles im Casino verzocken das in unserem Hotelkomplex ist 😉🤣🤪
    Am Abend gings ans Meer fein essen.

• Brügge

26. Juli 2023 in Belgien ⋅ ☀️ 20 °C

Trotz Rückenweh von Mara entschieden wir uns nach Brügge zu fahren und die Stadt zu erkunden. Unser Plan war es uns durch zu essen und zu flanieren.
    Tja denn Plan hatten wir ohne den Massentourismus gemacht der in Brügge vorrherscht.
    Waren ca un 10:00 da, genossen noch eine Waffel und gingen dann direkt auf eine kleine Bootsfahrt. Zum Glück wie sich später heraus stellte. Bei der Bier Brauerei gönnten wir uns eine kleine Bierverkostung. War wirklich fein, das eine Bier war sogar mit Erdbeeren.

Sooooooo viele Leute, wir fühlten uns zunehmend unwohler 😅 auch eine Platz zum Mittag Essen zu finden, wurde mühsam, so entschieden wir uns am Nachmittag wieder zu gehen.

• Krabbenfischen

27. Juli 2023 in Belgien ⋅ 🌬 19 °C

Eigentlich war der Plan zuerst in das Kriegsmuseum ums Eck zu gehen am Morgen um ein wenig Zeit zu überbrücken.
    Das Wetter war hundsmiserabel, wir hatten zwar Regenjacke und co. dabei, aber es wurde einfach mal Zeit für gute wasserdichte Trekking Schuhe für alle Outdoor Aktivitäten. (Fischen, Pilzeln, laufen usw)
    Wir fuhren wie wild umher und suchten Shopping Center, aber irgendwie hatten die nicht das was wir suchten. Wir gingen dann in ein Sport Bekleidungsgeschäft und liessen uns ordentlich beraten. Für Mara gabs noch eine extra lange Regenjacke😀

Wir entschieden uns schon nach Oostduinkerke zu fahren und was zu essen. Mhm fish&chips die waren super aber so langsam können wir die Pommes und alles fritierte nicht mehr sehen. Wir freuen uns auf einen grossen Salat Teller aus dem eigenen Garten. Hier oben kostet einen einfachen Salat über 15 Euro 🤪
    Pünktlich um 14:00 Uhr kamen dann die Krabbenfischer mit ihren Brabanter Pferde, was für Musketiere.
    Trotz des extremen Windes und schlechtem Wetter zog es seeehr viele Schaulustige an. Wir konnten unsere neuen Schuhe gleich testen und sie waren dicht 😇
    Das Schauspiel war echt spannend, die Brabanter durchpflügen mit ihrem Reitern ca 3h das Nordseeufer.

• Dunquerke/Dünkirchen

27. Juli 2023 in Frankreich ⋅ 🌬 20 °C

In Dünkirchen besuchten wir das Museum über den 2. Weltkrieg.
    Es war sehr spannend all die Utensilien, Gegenstände anzuschauen.

Wir genossen am Strand mal wieder einen guten Kaffee auch zu einem hammer Preis im Vergleich zu Belgien 😆 Kaffe schmeckt uns in Belgien nicht so, er ist so saaaaauer 😔Weiterlesen

• Han-sur-Lesse

28. Juli 2023 in Belgien ⋅ 🌧 19 °C

Wir fuhren direkt am morgen los Richtung Süden.
    Auf der Liste war die Höhle von Han-sur-Lesse.
    Nach ca 2.5h Fahrt sind wir angekommen.
    Die Führung war super, vorallem da sie nur in Französisch und Niederländisch angeboten wurde.
    Es war echt lustig, z.b die druppeltje(Tröpeltje), erstaunlicherweise verstanden wir ziemlich viel. Ausser bei den Insider Jokes waren wir raus, wir lachten aus anderen Gründen einfach mit 😅
    Die Lichtshow war mega herzig und einzigartig in diesem Höhlen.
    Am Ende genossen wir noch eine Waffel und Capuccino mit süssem Schlagrahm. An jeder Ecke wird der Kaffee anders serviert. Aber endlich war er nicht mehr sauer 😀

• Ab nach Luxemburg

28. Juli 2023 in Luxemburg ⋅ ☁️ 20 °C

Nach der Grotte machten wir uns auf den Weg nach Luxemburg.
    Wie haben eine Suite im Brauerei Hotel gebucht.
    Neben an ist gerade die Brauerei mit einem Restaurant. Das konnten wir uns nicht entgehen lassen und verbrachten den Abend da mit feinem Essen und Bier. Es gab Eisbein für Gérôme und Burger für Mara.
    Das hat sich echt gelohnt.
    Morgen wollen wir früh los das wir noch alles zu sehen bekommen was wir vorhaben 😊

Auch Jean-Pierre ist auf jeder Reise mit dabei. Obwohl der Arme meist im Auto warten muss 😉😅

• Luxemburg

29. Juli 2023 in Luxemburg ⋅ ⛅ 19 °C

Nach dem Morgenesse ging es Richtung Heimat aber mit mehreren Stopps.
    Der erste war Luxemburg.
    Wir liefen unsere Runden durch Luxemburg, war doch schon sehr edel.
    In der Altstadt genossen wir einen Kaffe und Heisse Schokolade. Das war schon fast eine Mahlzeit, aber lecker.
    In der Bäckerei holten wir uns noch Macarons/Luxemburgerli.
    Sie waren bedeutend grösser als unsere.
    Ein junger Mann von Luxemburg der in Zürich bei Sprüngli die Lehre absolvierte nahm dieses Rezept aus der Heimat mit.
    Wir fanden sie super, aber unsere daheim von Sprüngli doch einiges besser 😊

• Schmetterlingshaus

29. Juli 2023 in Luxemburg ⋅ ☀️ 23 °C

Um 13:00 Uhr haben wir einen Slot gebucht für das Schnetterlingshaus.
    Das war soooo schön den Schmetterlingen beim umherfliegen zu zusehen.
    Es hatte wirklich sehr schöne und spezielle Exemplare darunter.
    Wir genossen es richtig als unseren letzten Spot, gingen nochmals günstig für 1.64 Tanken und fuhren dann nach Hause 😊

• Ende der Reise
    29. Juli 2023