• Mara Bühler

• Trip start
    January 3, 2024

Schloss Schönbrunn

January 3, 2024 in Austria ⋅ ☀️ 13 °C

03:30 war Tag Wach. Ca eine Stunde später sassen wir im Auto und dann gings schon los richtung Wien.
    Wir hatten praktisch kein Verkehr, nie Stau und holten ca 1 Stunde auf. Nach 7h waren wir beim Schloss Schönbrunn angekommen.
    Ehrlich gesagt waren wir beide baff wie viiiiiiiiele Touris unterwegs waren. Uns löschte es schon ein wenig ab aber wir quetschten die Arschbacken zusammen & los gings. Es war schön, zwar windig aber doch imposant die Gärten und das ganze Areal zu erkunden.
    Unterwegs zur Unterkunft gönnten wir uns noch Kaffee, Chai Latte und ein Maissüppchen. Das Appartement ist sehr schön und in der Nähe habe wir ein günstiges Parkhaus das nur 9 Euro am Tag kostet.
    Nach einem Schläfchen gönnten wir uns um die Ecke in einem Wiener Wirtshaus ein deftiger Znacht. Sehr fein!

• Dom und viel Wind

January 4, 2024 in Austria ⋅ 🌬 11 °C

Wir lösten uns für den Tag ÖV Tickets um frei herum zu fahren.
    Zuerst gings zum Stephansdom. Wow so schön. Es ist einfach jedesmal faszinierend.
    Als nächstes bunmelten wir durch die Stadt. Es war sooooo windig. Leider nicht sehr angenehm. Was uns auch zeigte da die Leute Schlange standen vor den Kaffehäusern. So schade da wären wir auch gerne rein. Auch im Sisi Museum sah es nicht besser aus. Praktisch alles ausgebucht. Wie auch die Donaufahrt keine Tickets mehr. Ein wenig frustriert gings an Naschmarkt. Ganz nett. Im nahegelegenen Resti wärmten wir uns auf.

Am Abend genossen wir ein richtig feines österreichisches Essen. Das war wirklich on Top.

• Budapest

January 5, 2024 in Hungary ⋅ ☁️ 10 °C

Früh am morgen machten wir uns auf den Weg nach Budapest.
    Wir wurden mit wunderschönem Wetter, ein Parkhaus direkt an der Donau und Tickets für die Donau Schiffahrt empfangen. Was für ein herrlicher Empfang. Wir verliebten uns diiiiirekt in die Stadt.
    Ein feines Zmittag essen durfte nicht fehlen & später checkten wir in unser 5 * Hotel mit Juniorsuite ein. So schööön. Nach ein kurzem Nickerchen zogen wir los in die Ruinen Bar's die sehr bekannt sind für Budapest. Alles ist so offen, sehr für die jungen ausgelegt und wir fühlen uns einfach wohl. Es gab noch sehr feine Tapas & glücklich gings zurück ins Hotel Zimmer 🤗

• Budapest by rain

January 6, 2024 in Hungary ⋅ 🌧 7 °C

1. Ziel
    Heute die Markthalle. Mit Food Ständen, Souvenir, einheimischen Gemüse, Spezialitäten usw.
    War sehr eindrücklich. Nur schon die Architektur des Gebäudes!

2. Ziel.
    LANGOS essen. Dazu muss ich nicht viel sagen, einfach leeeecker.
    Mit Bacon & Würstchen.

3.Ziel
    Historisches Museum und Fischerbastei. Eigentlich wollten wir die ÖV nehmen. Ja irgendwie sind wir dann doch alles gewandert trotz des Regens. Zum Glück hatte es einen Lift & Rolltreppe nach oben 🤗
    An der Fischerbastei gönnten wir uns noch einen "Hot Wine" für stolze 5.- pro Tasse 😅 aber gut war er.

4.Ziel
    Eigentlich was feines Süsses finden aber irgendwie gestaltete sich das schwieriger als gedacht. Dann halt zurück ins Hotel Zimmer.

• Budapest by Rain 2.0

January 6, 2024 in Hungary ⋅ 🌧 7 °C

5.Ziel
    Nach kurzem Netflix & Chill & Powernap was Essen gehen.
    Natürlich wie immer nicht reserviert & Platz hatte es keinen.
    Frustiert & nass von dem vielen Regen steuerten wir ein Resti an das ich mir in der Schweiz schon gespeichert habe. Es gab ein "Trust the Chef" Menu für knapp 13'000 Forint. Wir nahmen das & eine Flasche Wein. Und wurden sowas von überrascht.
    Angefangen mit Thunfischtartar, croquettas 2erlei, Muscheln.
    Zu Gnochhi in Gorgonzolasauce, babyoctopus und carpaccio.
    Zu Steak mit Pilzrahmsauce, Polentaschnitte mit Trüffelöl und Gambas.
    Als Krönung Cheescake und dazu Mango & Pistazien Glace. Wow..

Glücklich zogen wir weiter & machten halt beim Szimpla Kert. Spontan im Ausgang ist immer gut. Es war sehr unterhaltsam. Auf dem Heimweg gabs eine Budapestische Dönerbox, ganz anders aber fein ☺️

• Weiterreise

January 7, 2024 in Hungary ⋅ 🌬 2 °C

In Budapest noch was kleines gegessen und getrunken. Wir wollten noch ein wenig vom Land sehen auch wenn es sooo regnerisch war. Aber es war eine gute Entscheidung. Wir fuhren Richtung Balaton See.
    Wir sind sehr erstaunt über Ungarn, wie modern es doch ist. Irgendwie hatten wir eine ganz andere Vorstellung. Wir fühlen uns aber echt wohl und die Menschen hier sind sehr lieb und zuvorkommen. Sehr ruhig aber auch!

Beim Balaton gabs noch Kaffee & Bagel so fein.
    Im Inter Spar deckten wir uns mit Paprikapaste & Gewürzen ein.

Am Abend liessen wir es gemütlich in Györ ausklingen.

• Suva, nix diese

January 9, 2024 in Hungary ⋅ ☀️ 0 °C

Die letzten beide Tag waren wir im Entspannungsmodus und liessen es gemütlich angehen.
    Ein wenig Shopping, ein wenig Stadtbummel, ein wenig käffele. Wie es gerade kommt. Die Kälte macht uns nicht so Stimmung für draussen und so flüchteten wir uns von Wärme zu Wärme.

Wir freuen uns nach einem spannenden Abenteuer morgen wieder nach Hause zu gehen😻
    (Hoffentlich ohne Traktoren🤞🤭)

Trip end