Calgary
24 września, Kanada ⋅ ☀️ 13 °C
Am Vortag des Abfluges wurde der Flug gecancelt - Streik des Bodenpersonals in Amsterdam. Irgendwie haben es die Mitarbeiter von Tourlane hinbekommen, uns für den nächsten Morgen auf einen Flug Czytaj więcej
Calgary via Kananaskis nach Canmore
24 września, Kanada ⋅ ☁️ 17 °C
Eine Strecke von ca. 220 km wartete auf uns. Mit ein wenig Anfahrschwierigkeiten - Navi unseres Autos ist nur mit Bezahlfunktion nutzbar - & einigen 'constructions' = Strassenarbeiten auf der Route - Czytaj więcej
Canmore
25 września, Kanada ⋅ ☁️ 9 °C
Zum Eingewöhnen sind wir den Montane Traverse Loop - rd 9 km - abgewandert. Leider Beginn & Ende straßennah bzw. auf der Straße. Netter Weg mit wunderschönen Aussichten, teilweise durch Birkenwald Czytaj więcej
Banff
25 września, Kanada ⋅ ☁️ 18 °C
Auf dem Programm stand eine Tour - zu Wildtieren & landschaftlichen Höhepunkten. Die Erwartungen waren gross... Wir zwei Deutschen in einer Gruppe Amerikaner. Sie waren nett, gaben uns immer wieder Czytaj więcej
Canmore Rat's Nest Cave
26 września, Kanada ⋅ ☀️ 13 °C
Tagesordnungspunkt heute: Eine Cave-Tour im Grotto Mountain. Der ca. 1,6 km Aufstieg mit Überwindung von ca 200m Höhenmetern war ganz schön herausfordernd. Für das was kam: Ein Klacks. Ca 4 Czytaj więcej
Canmore - Jasper
27 września, Kanada ⋅ 🌫 5 °C
Morgens kurz nach 7 Aufbruch nach Jasper auf # 1 Hwy (Trans-Canada-Hwy). Geplant war nach Banff auf #1a - Bow Valley Pkwy -zu wechseln- dieser ist noch bis 2. Oktober 2025 gesperrt - um die Wanderung Czytaj więcej
Jasper
28 września, Kanada ⋅ ☁️ 12 °C
Die ganze Nacht hat es geregnet & mit frischen 5°C fing der Tag an. Bis 11 Uhr war Regen angesagt, also sind wir erst mal auf Frühstückssuche gegangen (Hotel bietet es nicht an). Wir fanden keine 5 Czytaj więcej
Jasper - Clearwater
29 września, Kanada ⋅ ☁️ 12 °C
Es war wieder Ortswechsel angesagt- über #16 (Yellohead Hwy, zwischendurch 'Roter Pass', der ab 01.10. nur mit Winterreifen überquert werden darf) nach Clearwater. Es regnete, war neblig & mit4°C Czytaj więcej
Clearwater
30 września, Kanada ⋅ ☁️ 15 °C
Wieder ein Wandertag. Dieses Mal gings ins Trophy Mountain Area. Der Ausgangspunkt lag an einer von der Clearwater Valley Rd. abzweigenden, unbefestigten 14 km langen Straße (Spagats Creek Forest Czytaj więcej
Clearwater - Whistler
1 października, Kanada ⋅ ⛅ 8 °C
Über Kamloops - Chache Creek - Lillooet gings heute 427 km nach Whistler.
Die Landschaft entlang der Strecke ist so vielseitig, dass die Fahrt nicht langweilig werden konnte - bis Kamloops entlang Czytaj więcej
Whistler
2 października, Kanada ⋅ ☁️ 7 °C
Whistler stand als ein Zwischenstopp von Anfang an auf dem Reiseplan, da die Fahrt mit der weltweit höchsten (436 m) & längsten (4,4 km) Seilbahn - Peak two Peak Gondola, die die Gipfel des Whistler Czytaj więcej
Whistler - Horseshoe Bay Vancouver
3 października, Kanada ⋅ ☁️ 14 °C
Wir verabschieden uns aus Whistler bei aufgehender Sonne & es geht auf der #99 -Sea to Sky Hwy- Richtung Süden zur Horseshoe Bay, um nach Vancouver-Island // Nanaima überzusetzen. 10 min später - Czytaj więcej
Vancouver Island: Nanaimo-Ucluelet
3 października, Kanada ⋅ ⛅ 12 °C
Unspektakulär war die Ankunft im Hafen von Nanaimo - ziemlich schnell waren wir in der Stadt & auf der #19 mit kurzem Umweg über Parksville - kleiner Stadtpark, -strand für Sportler, Spaziergänger Czytaj więcej
Tofino
4 października, Kanada ⋅ ☀️ 11 °C
Für heute war eine 'Aktion' gebucht - Walwatching... Ich weiss, dass einige jetzt die Augen rollen... ja, es musste sein. Man kann ja mal versuchen, einen Grauwal, Buckelwal und/ oder Orka in freier Czytaj więcej
Ucluelet
4 października, Kanada ⋅ ☁️ 16 °C
Zurück aus Tofino erkundeten wir die Gegend um Ucluelet - Lighthouse Trail (3,5 km) & Teil des Wild Pacific Trail (gut 8km). Irgendwie mystisch - Sonnenschein & Nebel gleichzeitig. Beide Wanderwege Czytaj więcej
Uclulet - Vicoria
5 października, Kanada ⋅ ☁️ 16 °C
Ziel heute ist die 293 km entfernte Hauptstadt British Columbias - Victoria. Abfahrt 7:30 Uhr. Bis Nanaimo fahren wie die 'bekannte' Strecke mit Stopps an Kennedy & Sproat Lake sowie Umweg zu McLean Czytaj więcej
Victoria - die schnelle Nummer
5 października, Kanada ⋅ ☁️ 17 °C
Für Victoria war nur eine Nacht eingeplant. Also kurz nach Ankunft Stadtbesichtigung per Pedes ... ca 9,5 km noch durch die Stadt gelaufen. Schön wars & anstrengend.
Abendessen gabs am Hafen von Czytaj więcej
Victoria -Vancouver
6 października, Stany Zjednoczone ⋅ ☁️ 14 °C
Endlich mal ein entspannter Morgen. Unsere Fähre von Swartz Bay ging erst 13:00 Uhr - Fahrt bis dahin keine Stunde. 'Ausschlafen', bis 10:00 Uhr das Zimmer verlassen, noch ein wenig durch Victoria Czytaj więcej
Vancouver
6 października, Kanada ⋅ ☁️ 17 °C
Zur Rush Our in die City von Vancouver zu fahren - tolle Idee. Für unsere 38 km brauchten wir eine gute Stunde (obwohl wir - unbewusst- wohl auf der teilweise freien Busspur fuhren). Am Hotel - YWCA Czytaj więcej
Vancouver - Tag 2
7 października, Kanada ⋅ ☁️ 15 °C
Morgens 7 Uhr beginnen die 'leisen' Bauarbeiten vorm Hotel - ab 8 wirds lauter ;-)
Da wir am Abend viele der sehenswerten Plätze gesehen hatten, entschieden wir uns für Granville Island & Stanley Czytaj więcej
Vancouver - Québec
8 października, Kanada ⋅ ☁️ 12 °C
Der Wecker klingelt 5:00 Uhr - heute geht's zur Ostküste, erste Station Québec, mit Abflug 8:45 Uhr mit Zwischenstopp in Ottawa nach 4 1/2 Stunden. Wir konnten uns nicht rechtzeitig einchecken, Czytaj więcej
Québec
9–11 paź, Kanada ⋅ ☁️ 11 °C
Québec City ist die älteste Stadt Kanadas, zweigeteilt in eine obere & untere Stadt, die unter anderem über ca 30 Treppen miteinander verbunden sind.
Unser Start zur Stadtbesichtigung endlich Czytaj więcej
Québec - Montreal
10 października, Kanada ⋅ ☁️ 13 °C
Ab 9:00 Uhr konnten wir unseren 'Neuen' am Flughafen abholen. Dieses Mal ein VW Jetta. Es geht damit weiter nach Montreal - über Portneuf, Deschambault, Nicolet, Trois Rivières, Vercheres & Czytaj więcej
Montreal
12 października, Kanada ⋅ ☀️ 20 °C
Heute wird Montreal bei herrlichstem Wetter erkundet. Es geht mit dem Bus zur ersten Station: Mount Royal mit seinen 3 Gipfeln, dem Park, seinem künstlich angelegten See & dem Mount-Royal-Kreuz Czytaj więcej
Montreal - Huntsville
13 października, Kanada ⋅ ☁️ 13 °C
Heute ist Thanks Giving - Feiertag in der einen oder anderen Region. Und für uns steht die längste Fahrstrecke der Reise an, also wieder nix mit ausschlafen. Es geht über Grenville // Hawkesbury Czytaj więcej

Na ihr habt halt einen Erlebnisurlaub gebucht. Wunderschön. Gute Reise euch beide [Sabine und Frank]