Um Ulm herum...

Genug von Krieg und "... ganz gleich, was die deutschen Wähler denken"? Genug von Blackouts aller Art, inklusive der geistigen? Goethe frei interpretiert: Wer geistig gesund bleiben will, muss dieRead more
Erstes Empfangskomitee des Südens: Der Gefleckte Feuersalamander gehört im Tessin zu den verbreitetsten Amphibien. Wer dem Feuersalamander, Salamandra salamandra, einmal begegnet ist, wird diesenRead more
Zwischenstop auf dem Weg nach Genua.... Gut, wenn man auf halber Strecke in die Hafenstadt die Verwandten besuchen kann.
6.30 Uhr Tagwach, Kaffee und kleines Frühstück. Abschied von Gabis Schwester. 8 Uhr Abfahrt im strömenden Regen von Rovio über Chiasso und Milano nach Genova. Dort treffen wir um 11 Uhr ein. CheckRead more
Um 16.15 haben wir die Kabine bezogen. Wir gönnen uns den Luxus einer Aussenkabine. Wir sind überrascht, wie sauber und angenehm unsere Bleibe ist.
Mit Kamera und Bier in der Hand drehen wirRead more
Die Überfahrt, bei bestem Wetter, dauert 52 Stunden. Man kann sich kaum vorstellen, dass wir nun Europa verlassen. Das spanische Festland begleitet uns an Backbord noch lange...
Zeit sichRead more