Letzte Vorbereitungen

Noch zweimal schlafen, dann geht's los - der aufgehenden Sonne entgegen. Die Hummel, also meine Moto Guzzi, hat dieses Jahr einen runden Geburtstag, und da ist natürlich SIE meine Reisebegleiterinもっと詳しく
Letzter Tag vor dem Start

Noch schnell die Hummel aufgepappt, das Farewelldinner gekocht... Morgen die erste Station ist auf jeden Fall der Bratwurschtstand auf dem Marktplatz in Coburg. Dann sehn wir weiter.
Wie gut, dass ichもっと詳しく
Hassberge Coburg Frankenwald

Der erste Reisetag führt mich in die alte Heimat, wo ich aufgewachsen bin. Und wo es die weltbeste Bratwurscht gibt. Da ich mich in den Hassbergen a weng verdaddelt hab, weils da so schö is, hat dieもっと詳しく
Erste Kilometer in Tschechien...

Fast hätte ich den Besen getauscht ...
Gut ausgeschlafen und versorgt mit schlimmen Geschichten von den verschlagenen Leuten jenseits der Grenze tuckern wir Richtung Grenze, vorbei an zahlreichenもっと詳しく
Karlsbad

Ein Ort wie im Märchen. Heute nächtige ich im Hotel Astoria. Hier scheint Coronafreie Zone zu sein. Mit meinem Abendessen - Gemüse mit Meerrettich- desinfiziere ich mich und meine Atemwege undもっと詳しく
Tschechien ist ein Kessel

Schon seit ein paar Tagen hab ich das: das Grinsen😀, das sich morgens in meinem Gesicht breit macht und nicht mehr weichen will. Neurowissenschaftler nennen das positiven somatischen Marker. Dieもっと詳しく
Penzion U kotle

Willst du Abenteuer erleben? Buche über booking.com! Direkt am Skilift, heißt es in der Beschreibung. Na, im Sommer wird das ja nicht schwer zu erreichen sein. Ein kleines Zimmer, einfach, ruhig,もっと詳しく
Zur Elbquelle und zurück

Schusters Rappen sind keine Siebenmeilenstiefel.
Das mit dem Sitzen am Wegesrand hat jetzt nicht so geklappt, der Sog der vielen Frischluftfanatiker:innen ließ mir keine Wahl: der gelben Markierungもっと詳しく
MEIN Wirt

Mein Wirt im U Kotle - denn MEIN darf ich ihn schon nennen, ist er doch gleich Quelle meiner Inspiration geworden - MEIN Wirt also hat 10 Jahre als Koch in Kaprun gearbeitet, bevor er sich hier in derもっと詳しく
What goes up must come down

...oder umgekehrt. Der Marsch nach der Spindlermühle heute fing an mit come down. Im Winter die schwarze Piste . Nur dreieinhalb Kilometer. Wie gut, dass ich das auf keinen Fall zurücklaufen muss!もっと詳しく
Auf Gerhart Hauptmanns Spuren

Heute hab ich sowohl meine Schuhsohlen als auch das Profil der Hummelbeine geschont. Grad mal 60 km sind wir um den Berg rumgefahren, durch Harrachov, wo ich seinerzeit die Jahrtausendwende verbrachtもっと詳しく
Hirschberg und Tal 1

Zunächst mal den Aufenthalt um 2 Tage verlängert. Dieses Haus ist ideal als Ausgangspunkt für alle möglichen weiteren Ausflüge. Lage, Zimmer, Leute, Essen, alles prima. Für 26 Euro mit Frühstück.
Hirschberger Tal 2

Blick aus meinem aktuellen Übernachtungsort in Agnetendorf/ Jagniatkow, nachdem ich von Tschechien nach Polen übergesiedelt bin und die dortigen Coronamaßnahme begutachtet hab (Bänke). Da kommenもっと詳しく
Wiesenstein - das Haus

Heute endlich war es dann soweit: mit dem schon erwähnten Roman "Wiesenstein" im Ohr, leckerem Frühstück im Bauch, neuen Laufsandalen an den Füßen und Neugier im Geist mache ich mich auf den Weg.もっと詳しく
Wiesenstein - der Park

Hier spazierte G.H. täglich und ließ sich inspirieren. Sein Notizbuch hatte er immer dabei. Beim Gehen kommen eben auch die Gedanken in Gang.
Oder beim Motorradfahren😉
Wiesenstein - G. H.

Dass ich mal so tief in die Welt des G. H. eintauchen würde... das war nicht geplant. Angefangen hat es mit einer Kurzdoku auf BR2, in der über sein Domizil auf Rügen berichtet wurde. Dann kamもっと詳しく
Einmal Schneekoppe und zurück

Man ahnt es schon - heute regnete es nicht nur nachts😒. Vormittags jedoch noch nicht. Also los! Pec pod Sněžkou alias Petzer in Tschechien ins Navi, kurvenreiche Strecke, und ab geht's zurもっと詳しく
Schokolade trinkt man anders...

Reisen bildet! Dass heiße Schokolade sooo zubereitet, hab ich auch noch nicht gewusst:
Man nehme einen nicht zu kleinen Quader Schokolade am Stiel und eine Tasse heißer Milch. Dann tauche man,もっと詳しく
Waldtag mit Burgeinlage

Im Wald hinauf zur Burg Kynast finde ich Unterschlupf vor dem Regen, nachdem ich festgestellt habe, dass mein Regenoutfit im Hotel liegt. Heute nur Wald- und Burgbilder.
Burg Kynast

Huch? Schon wieder Deutschland?

Gestern war Fahrtag mit dem Ziel Sächsische Schweiz zu meinem alten Freund Stefan. Hab ich auch geschafft. Von Jagniatkow wäre das in 3 Stunden machbar. Aber irgendwie hat mich der Wald und dieもっと詳しく
Sächsische Schweiz & Schuhshopping

Gestern liebe gute alte Freunde getroffen und in der Sächsischen Schweiz übernachtet. Dann Shopping bei Heidenau - die Hummel braucht neue Schuhe - nochmal eine kleine Kammstraße auf tschechischerもっと詳しく
Sachsen, Schlafplatz und Soljanka

Auf dem Weg nach Süden führt mich das Navi auf kleinen und feinen Sträßchen durch abgeschiedene Täler und Rumpelstrecken vorbei an der eindrucksvollen Göltzschtalbrücke und einer stärkendenもっと詳しく
Zuhause in Zellingen

Nach einem Besuch bei Freunden in Zwota wieder kleine Rumpelstraßen, manche gesäumt von alten Alleen, durch kleine Ortschaften, die sich ihren ostdeutschen Charme bewahrt haben, und sich anもっと詳しく