Catania - Stellplatz "Jua Beach"

Danach suchten wir einen CP in Catania auf. Junio .... (?) steuerten wir zuerst an. Sehr schöner Campingplatz aber 34 € für 1 Nacht. Morgens um 10 Uhr hätten wir gehen müssen oder eine weitereWeiterlesen
Catania - Fischmarkt

Uiuiuiuiuiiiii.... was für ein Tag heute💗.
Nach einer kurzen Nacht (Italiener hatten auf dem Platz Geburtstag bis Mitternacht gefeiert - der 🐓krähte morgens um 6 Uhr und die Lkws und FlugzeugeWeiterlesen
Catania - Centro

Vom Markt haben wir nicht wirklich viel gesehen. Nach den 2 Limocellos pilgerten wir noch etwas in die Altstadt.
Wie schön. JA, das einzig wahre und schöne an den Städten sind die alten Bauten.Weiterlesen
Happy birthday liebe Agathe 🌺🎼

🍾🥂🍋🎼
Noto - Parking CP 💗🍋

Nach einer 2. Nacht ging unsere Tour heute bei Sonnenschein und angenehmen 18 Grad morgens weiter über die A18/SS114 oder E45. Jedes Navi hat eine andere Bezeichnung.
Die kostenlose Autobahn ist gut;Weiterlesen
Noto - Altstadt UNESCO Weltkulturerbe

Mit dem CP-Shuttle wurden wir bis kurz vor den Eingang der Altstadt gefahren.
NOTO gehört zum UNESCO Weltkulturerbe. Unfassbar, wie diese prunkvollen Bauten gut erhalten blieben.
Eine sehrWeiterlesen
Relaxetag im Zitronenhain 🍋🎼

Naja, so ganz relaxed haben wir nicht.
Womo mal wieder komplett sauber gemacht.
Agathe hat Maria, einer der Betreiberinnen, Pediküre gemacht. Dafür bekam sie eine Tüte voll mitWeiterlesen
Die andere Seite Siziliens...

Ja, Müll, Dreck ist hier sehr präsent. Das trübt unsere Reise, denn die Hundies können nirgendwo mehr ungeniert laufen... 😒
Jetzt sitzen wir vor der Tierarzt Praxis, die laut ÖffnungszeitenWeiterlesen
Zwischenstopp

Scala dei Turchi - Kreidefelsen💗

Nach dem Tierarztbesuch (hab jeweils 2 Tabletten für die Zwerge gegen Parasiten für 56 € bekommen) ging unsere Reise weiter. 250 km lagen heute vor uns.
Über die kostenlose Autobahn ging esWeiterlesen
Übernachtungsplatz an den 1.Kreidefelsen

Etwa 4 km vor DEN Kreidefelsen sahen wir einen großen, freien Parkplatz.... direkt am Strand / Meer.
Heute wollten wir uns den CP/Stellplatz sparen, wobei es einen ganz tollen CP etwa 1,5 km vor denWeiterlesen
Ausgedehnter Morgen-Strandspaziergang

Langer Sandstrand. Wunderschön und ruhig.
Viele 💗 im Sand....
Point - Polizeieskorte durch den Markt😂

Weiter zieht die Karawane.
Nachdem die offizielle Straße nach Realmonte gesperrt war, mussten wir eine "Umleitung" fahren.
Diese ging in Serpentinen hoch hinauf und führte in einen kleinen Ort.
DieWeiterlesen
Point II

So kamen wir nach kurzer Strecke wieder auf die SS115.
Etwa 80 km fuhren wir auf dieser, relativ gut ausgebauten Straße Richtung Tabania.
Die letzten 50 km bogen wir sodann auf die kostenlose A29,Weiterlesen
Tempel of Segesta - Amphitheater

Diese Sehenswürdigkeit lohnt auf jeden Fall. Alleine wegen dieser atemberaubenden Botanik.
Der große Parkplatz ist kostenlos. Die Dame wies uns seeeehr freundlich ein.
Auch Hundies dürfen an derWeiterlesen
Traumhafte Botanik und Fernsicht

Lass Blumen sprechen...
Tempel of Segesta

Der Tempel selbst erinnert an Griechenland. Sehr schön erhalten, nur 250 m Fußweg vom Parkplatz.
Aber auch hier.... diese unbeschreibliche Natur.... unberührt.
Dem Himmel nah - Übernachtungsplatz

Wieder ist das Glück uns hold.
Von hoch oben am Amphitheater haben wir diesen megaschönen "Parkplatz" entdeckt.
Frech wie wir sind, sind wir den geschotterten breiten, aber mit tiefen FurchenWeiterlesen
San Vito lo Copa / Copacabana Siziliens

Eine unfassbar schöne Kulisse.... der "Monte Monaco" in SAN VITO LO COPA.
Durch ein traumhaft schönes Gebirge wurden wir zu diesem Hotspot geführt. So viele Womos wie uns hier entgegen kommen,Weiterlesen
San Vito lo Copa - Centro💗

San Vito Lo Capo ist eine kleine italienische Küstengemeinde im Nordwesten Siziliens. Bekannt ist vor allem der in einer geschützten Bucht gelegene Strand, über dem sich der Monte Monaco erhebt. InWeiterlesen
Nachtleben🙃🤣

Jetzt ist es noch sehr ruhig abends in San Vito lo Copa.
In der Hauptsaison tanzt hier sicher der Bär.
Der arabisch-orientalische Touch ist erkennbar.
Wir genießen eine kleine Runde noch - ohneWeiterlesen
Palermo

Heute hatten wir wieder eine lange Strecke vor uns. Ca. 180 km. Die ersten 50 km gingen über eine kurvenreiche, aber landschaftlich sehr schöne Gegend.
Dann fuhren wir auf die mautfreie A29. PalermoWeiterlesen
Cefalu

Cefalu war schon von weitem zu sehen. Sehr imposant auf einer Meerzunge, umringt vom Felsmassiv.
In dem ca. 14.000 Einwohner zählenden Küstenstädtchen ging es teilweise auch sehr eng her.
An derWeiterlesen
Resümee Sizilien

Insgesamt war Sizilien eine schöne Reise.
Das Land ist sooo vielseitig, eine artenreiche und bunte Vegetation... aber auch sehr viel Müll und Dreck.
Sandflöhe, Parasiten... haben ein ungeniertesWeiterlesen
Letzte Nacht auf Sizilien

In Cefalu gab es keinen Platz zum Übernachten. So fuhren wir raus und weiter über die Küstenstr. Richtung Messina.
Morgen wollen wir wieder mit der Fähre zurück nach Italien.
Schon etwas genervtWeiterlesen
ReisenderSchaut auch schön aus! Viel Spaß in Catania.
ReisenderDanke, wir sind gerade auf dem Markt.... in einem Pub unter den bunten Schirmen 😎🤗