Greece - Again

List of countries

• Greece
  • Germany
Categories
Beach, Culture, Group travel, Hiking, Nature, Photography, Short trip, Sports, Vacation, Wilderness
  • 4.2kkilometers traveled
  • 27likes
  • Day 1

Abfahrt

September 19, 2022 in Germany ⋅ ☁️ 11 °C

Der Tag heute startete mit dem ersten Kaffee gegen 6:00 Uhr. Danach Sachen packen, arbeiten und Auto beladen, damit wir pünktlich 21:00 Uhr Richtung Frankfurt starten konnten.
    Lief alles nach Plan, weiter gehts.Read more

Departure loading…

September 20, 2022 in Germany ⋅ ⛅ 9 °C

Parkplatz auf Anhieb gefunden, dank online Check-In super schneller Baggage drop off und nur 4 Personen vor uns am Security Check. Besser lief es tatsächlich noch nie an einem Flughafen (könnte natürlich auch an der Uhrzeit liegen).
    Jetzt heißt es wieder 2h warten und auf einen pünktlichen Abflug hoffen.
    Kann es kaum erwarten das erste kalte Mythos in der Hand zu halten.

Personalmangel

September 20, 2022 in Germany ⋅ ⛅ 8 °C

Tatsächlich hatten wir auf unserer Reise nach Portugal schon einmal die Folgen des Personalmangels erleben müssen. Heute nahm das Thema jedoch ein unerwartet nerviges Ausmaß an. Da am Flughafen in Leipzig eine Person der Condor Crew krank wurde, musste unser Flug statt nach Preveza (Griechenland) zu fliegen, eine Person aus Frankfurt nach Leipzig bringen. Quasi als Flugtaxi. Ich frage mich warum diese eine Person nicht einfach mit dem Auto nach Leipzig gefahren ist. Dann würden jetzt nicht vollkommen sinnlos 200 Personen in einem Flugzeug in Leipzig sitzen und auf den Abflug warten.
    Nach Rückfrage wurde uns jedoch mitgeteilt, dass dieses Vorgehen die einzige Alternative sei. Fällt mir schwer zu glauben.

Endlich angekommen

September 20, 2022 in Greece ⋅ ☀️ 21 °C

Mit 110min Verspätung sind wir dann endlich gelandet. Die Condor Rechnung ging auf - 11 Minuten später und wir hätten ein Recht auf anteilige Rückerstattung der Kosten gehabt.

Mit der Sonnenbrille auf der Nase ist jetzt aber auch die gute Laune wieder da.
    Jetzt ist Urlaub 👌

Parga

September 20, 2022 in Greece ⋅ ☀️ 24 °C

Es ist toll wieder hier zu sein.
    Die Kellnerin unserer Lieblingsbar erkannte uns direkt wieder (kann für und gegen uns sprechen), im Restaurant gab es das Mittagessen aufs Haus und die Menschen sind herzlich wie immer.

Etwas erschrocken waren wir, als plötzlich 2km vor Parga schon die Schlangen der Reisebusse begannen. Der Ort scheint deutlich an Beliebtheit zugelegt zu haben.
    Nach kurzer Recherche haben wir das neue Touristenzentrum entdeckt und uns den Imagefilm angeschaut. Auch wenn viel Tourismus der Region gut tut bleibt der große Wunsch, dass es hiermit nicht übertrieben wird. Wenn die Strände dann voll sind, man in keiner Kneipe mehr einen Platz bekommt und das erste Starbucks öffnet - dann hat der Ort seinen Charme verloren.
    Zum Glück ist es aber noch nicht ganz so weit und wir genießen den ersten Tag in vollen Zügen.
    In zwei Stunden findet sich dann auch aller Voraussicht nach die erste Flasche Ouzo auf unserem Tisch ein.

• Day 3

Hat sich was verändert?

September 21, 2022 in Greece ⋅ ⛅ 24 °C

Heute morgen starteten wir 9:00 zum Frühstück und anschließend wollten wir uns auf den Weg zum Strand machen. Leider zogen während wir unseren „Frappee“ genossen, Wolken auf und es begann zu regnen. Direkt fühlten wir uns wieder wie in Portugal als wir Anfang des Jahres ähnlich viel Glück mit dem Wetter hatten.

Nach einigen Minuten war der Regen jedoch vorbei und wir hatten inzwischen beschlossen die Stadt einmal komplett abzulaufen. Ich finde es Jahr für Jahr spannend, wie sich eine Stadt entwickeln kann. Welches Haus ist neu entstanden, wo wurde gestrichen, welcher Laden konnte sich halten und wo verkaufen jetzt plötzlich andere Menschen ihre Waren?
    Super viel ist jedoch nicht passiert - einzig ein kleines Restaurant, welches tolles Eis und Waffeln verkaufte hat in diesem Jahr nicht mehr geöffnet. Darüber sind wir etwas traurig. Alle anderen Inhaberwechsel von Shops und Kneipen betreffen uns eher wenig.

Die Tour führte uns natürlich auch wieder hoch zur alten Burgruine. Für umgefallene Mauern kann ich mich wenig begeistern, dafür aber umso mehr für die Aussicht von oben. Dort angekommen habe ich meine Kleidungsauswahl dann letztlich auch bereut (Hemd und lange Hose).

Auf den in Summe 12km gab es hier und da doch schon mal einen trockenen Hals. Um einer Dehydrierung vorzubeugen verköstigte ich demnach in eher kurzen Intervallen das ein oder andere kalte Getränk.

• Day 4

Ouzo und Joggen

September 22, 2022 in Greece ⋅ ☀️ 17 °C

Es trug sich zu, dass wir gestern Nacht die letzten Personen im Restaurant waren. Ari und Stefano (Koch und Kellner unseres Stammlokals) schlichen schon eine Weile um uns herum um sich schließlich zu uns an den Tisch zu setzen.
    Im Gepäck hatten die beiden eine 2L Ouzo Flasche, welche wir zusammen doch recht stark dezimieren konnten. Es war ein toller und vor allem sehr lustiger Abend. Gegen 2:00 Uhr endete der Abend dann schließlich.

Die Motivation heute morgen laufen zu gehen war dementsprechend sehr gering. Da ich aber extra meine Laufschuhe mitgenommen habe und Ronja deswegen weniger Kleidung einpacken konnte (ein Koffer für uns beide und ich habe Schuhe in Größe 48) musste ich zumindest einmal Joggen gehen. Nach dem ersten Kilometer war die Welt wieder in Ordnung und ich konnte zusehen wie die Stadt langsam zum Leben erweckte. Belohnt wurde ich dann mit tollen Eindrücken und einem herrlichen Sonnenaufgang.

• Day 4

Wandern

September 22, 2022 in Greece ⋅ ☀️ 22 °C

Es war wieder einmal so weit. Mir war langweilig und alle anderen wollten am Strand liegen, lesen oder schlafen.
    Nach einer kurzen Suche bei Komoot stand dann die Route für eine kurze Wanderung fest.
    Rückblickend waren die Vans möglicherweise nicht die beste Wahl und ein Schluck Wasser wäre auch nicht verkehrt gewesen aber was soll’s.
    Erneut gab es ein kleines Abenteuer mit tollen Aussichtspunkten und dem ein oder anderen anspruchsvollerem Pfad. Genug um heute Abend davon erzählen zu können.

Die Route:

• Day 5

Nikopolis und Obst

September 23, 2022 in Greece ⋅ ☀️ 22 °C

Am letzten Tag wurde (natürlich) wieder ausgiebig gefrühstückt und danach ging es schnellen Schrittes zu Enterprise. Mit dem Mietwagen wollten wir eigentlich einen Tagestrip machen, welcher jedoch schon nach 40km wieder in Parga endete.
    Wir hörten ein quietschen vom hinteren linken Reifen. Ich vermutete, die Felge könnte sich gelöst haben und wollte an dem Rad wackeln um die These zu prüfen. Dabei habe ich mir dann beinahe die Hand verbrannt weil sich das komplette Rad extrem aufgeheizt hatte. Vermutlich hat die Bremse während der Fahrt geschliffen und sich dabei so stark erhitzt.

Nach kurzer Erklärung des Sachverhalts hatten wir unseren Hyundai dann gegen einen Suzuki getauscht und die Reise konnte (dann in gekürzter Form, weil schon zu viel Zeit vergangen war) beginnen.

Beeindruckend finde ich immer wieder die kleinen Obst und Gemüsestände mitten im nirgendwo an einer staubigen Straße. Noch nie habe ich so frische Früchte gegessen - auch in diesem Jahr wieder super lecker!

Das eigentliche Ziel war jedoch Nikopolis und die dortige Ruine, welche leider nicht besichtigt werden konnte, da sie gerade wieder restauriert wird.

• Day 5

Griechischer Wein

September 23, 2022 in Greece ⋅ ☀️ 23 °C

Vrachos Beach sollte das nächste Ziel unseres Trips werden. Der wunderschöne (und zu dieser Zeit fast menschenleere) Strand beeindruckte uns sehr. Eigentlich nur mich, da Ronja bereits 5-6 mal dort gewesen war.

Nach einer kurzen Stärkung ging es dann wieder zurück nach Parga.

Das Highlight des Tages waren wieder einmal Ari und Stefano, die uns nicht nur ein fabelhaftes Abendessen bereiteten sondern auch noch Geschenke für uns hatten.
    Ouzo Gläser und eine Flasche griechischen Wein sollen wir mit nach Hause nehmen. Unser Versuch mit vollen Koffern zu argumentieren blieb erfolglos und jetzt versuchen wir die Dinge noch irgendwie in den Koffer zu quetschen.
    An dieser Stelle (auch wenn ihr das nicht lesen werdet) nochmal ein dickes fettes DANKESCHÖN!