Currently traveling

An open-ended adventure by Leo.s & Marv Read more
  • Khop chai lai lai, Laos

February 15 in Laos ⋅ ☁️ 32 °C

Laos, du warst eine kleine Überraschung! 🤍

Wunderschöne Landschaften, entspannte Städte und überall gute Laune – egal ob bei einem Rollertrip durchs Nirgendwo, an den schönsten Wasserfällen oder beim Superbowl-Frühstück am Pool. Selbst der ein oder andere Platten und böse Streetfood-Überraschungen konnten die Erfahrung nicht trüben.

Jetzt heißt es Khop chai lai lai (vielen Dank), es war wild – und genau richtig so!

• Luang Prabang | Kunst, Kultur, Superbowl

Feb 9–15 in Laos ⋅ ☀️ 25 °C

Wir kommen mit dem Zug in Luang Prabang an und sind sofort begeistert – eine bunte Stadt mit schöner Natur, einer kreativen Künstlerszene, vielen Ateliers und Galerien und einfach entspannten Vibes.

Die Sonnenuntergänge am Mekong waren jedes Mal ein Highlight (wir haben jetzt viel zu viele Bilder davon 🙈).

Mit dem Roller haben wir die Umgebung erkundet, sind durch kleine Dörfer gefahren und waren – um dem Touri-Ansturm zu entgehen – sehr früh morgens beim Kuang Si Wasserfall. Der war wirklich beeindruckend. Den Weg dahin mussten wir allerdings zweimal antreten, weil wir beim ersten Versuch einen Platten hatten. Kein Drama, aber erstmal schieben und eine Werkstatt finden. 😬

In der Stadt haben wir uns durch den Nachtmarkt geschlemmt, der hier wirklich besonders schön ist, weil es viele Sitzmöglichkeiten und Live-Musik gibt. Außerdem waren wir auf dem Morning Market, sind auf den Mount Phousi gelaufen und haben eine Sunset-Bootsfahrt auf dem Mekong gemacht. Dabei haben wir an zwei Ritualen teilgenommen: Beim Baci-Ritual bekamen wir weiße Bänder als Glücksbringer, und bei einem anderen Ritual haben wir symbolisch das Schlechte auf einem Bananenblatt mit Steinen ins Wasser gegeben, während die guten Dinge mit Fischen davongetragen wurden. Die Inszenierung war ein bisschen seltsam 😂 Ob das funktioniert? Mal sehen.

Ein weiteres Highlight: Dank der Zeitverschiebung konnten wir den Super Bowl zum Frühstück am Pool schauen – endlich mal eine zivilisierte Uhrzeit für mich. 🦅

Trotzdem haben wir uns auch mal zwei Tage rausgenommen, um zu planen. Denn so schön es ist, einfach drauflos zu reisen – irgendwann kommt dann doch die Frage: Wie geht’s jetzt weiter? Luxusproblem, klar, aber es hat uns in den letzten Tagen trotzdem ein bisschen zum Verzweifeln gebracht. 😅

• Vang Vieng | Traumkulisse & Zwangspause

Feb 4–9 in Laos ⋅ ☀️ 24 °C

Die Anreise mit dem Zug von Vientiane nach Vang Vieng war super entspannt – bis auf die kleine Überraschung bei der Sicherheitskontrolle. RIP an unser Taschenmesser, wir hoffen, es hat jetzt ein schönes neues Zuhause 🥲

Der Ort Vang Vieng ist nicht besonders schön, aber die Landschaft drumherum bietet sehr viele schöne Plätze 🥰 und ein gutes Nightlife. Mit dem Roller sind wir die blauen Lagunen, Höhlen und Viewpoints abgefahren. Der Nam Xai Viewpoint zum Sonnenaufgang war das absolute Highlight, auch wenn der Aufstieg eher Klettern als Wandern war. Aber gut, für den Ausblick (und das obligatorische Touri-Bild auf dem Motorrad ganz oben 🙈) hat es sich gelohnt.

Ein weiteres Highlight zum Sonnenauf- und -untergang sind die unzähligen Heißluftballons. Leider bekommt man diese schöne Kulisse auf Bildern gar nicht eingefangen, es folgt trotzdem ein kleiner Spam 😬

Dann hat uns leider eine Lebensmittelvergiftung aus dem Verkehr gezogen. Statt weiter die Gegend zu erkunden, war unser Aktionsradius für zwei Tage plötzlich ziemlich eingeschränkt.

Trotzdem: Bis dahin war’s richtig gut! 🫶

• Vientiane & eine kalte Nacht im Zug

Feb 3–4 in Laos ⋅ ☀️ 33 °C

Wir sind nach zwölf Stunden Zugfahrt in Laos angekommen. Die Fahrt war seeehr kalt, unbequem und lang, aber im Großen und Ganzen war es okay!
    Der erste Eindruck von Vientiane gefällt uns schon mal sehr gut 🥰. Es kommt uns vor wie eine Mischung aus Thailand und Vietnam (auch kulinarisch - finden wir gut 😬).

Wir erkunden ein bisschen die Stadt, bleiben eine Nacht und reisen heute mit dem Zug weiter nach Vang Vieng ☀️

• Bangkok | New Year & Mango Sticky Rice

Jan 30–Feb 2 in Thailand ⋅ ☀️ 32 °C

Nach einer Nacht im Flugzeug und am Flughafen kommen wir ziemlich müde in Bangkok an. Es ist heiß! Und wir freuen uns über endlich beständiges Wetter (und 7-Elevens 😛). Auch wenn „beständig“ in diesem Fall einfach nur „durchgehend heiß“ bedeutet.

Vier Tage lang haben wir uns durch Bangkok treiben lassen, haben endlich wieder Mango Sticky Rice gegessen, sind über den Chatuchak-Markt und viele weitere (Nacht-)märkte geschlendert (übrigens eine absolute Qual, wenn man nichts kaufen darf, weil man es dann ein Jahr im Rucksack tragen muss) und haben chinesisches Neujahr in Chinatown gefeiert. Irgendwie hatten wir vergessen, wie cool Bangkok ist – aber jetzt wissen wir’s wieder 🥰

In den vier Tagen sind wir mehr als 70 km gelaufen, hatten einen schönen Abend bei Bier + Fußball mit einem Freund aus der Heimat (danke, Kevin! ☺️) und hatten einfach eine sehr sehr gute Zeit hier.

Während wir das schreiben, sitzen wir für die nächsten 12 Stunden im Nachtzug nach Laos… Mal schauen, wie das wird 😬

• Samugannavā Sri Lanka 👋🏽

January 29 in Sri Lanka ⋅ ☁️ 30 °C

Wir verabschieden uns. Sri Lanka hat uns landschaftlich wirklich beeindruckt: endlose Teeplantagen, tolle Strände, Nationalparks und grüne Berge. Auch die Menschen waren unglaublich freundlich und hilfsbereit.

Vielleicht waren wir einfach an den falschen Orten, hatten Pech mit dem Wetter oder haben die falsche Wahl bei den Unterkünften getroffen, aber irgendwie hat uns Sri Lanka nicht so richtig gecatcht.

Wir freuen uns also sehr darauf weiterzureisen, aber gleichzeitig fällt der Abschied schwer, weil wir ab jetzt ohne Ani unterwegs sind. 🥲
    Liebe Ani, es war so schön, all das gemeinsam zu erleben – wir werden dich vermissen und freuen uns schon aufs ganz baldige Wiedersehen! Danke, dass du uns Starthilfe gegeben hast, besser hätte es nicht sein können ❤️

Sri Lanka, es war heiß, laut, manchmal dreckig, lecker, scharf, nass und auch sehr lustig. Weiter geht’s…

• Die letzten Tage in Negombo

Jan 24–29 in Sri Lanka ⋅ 🌧 27 °C

Zum Abschluss unserer Zeit in Sri Lanka verbringen wir noch ein paar Tage in Negombo. Wir entspannen am Pool, lesen, trinken Bierchen, spielen und genießen die letzten Tage zu dritt 😬

Die Zugfahrt hier hin war noch mal anders wild: inkl. Karaoke.

Negombo ist nicht wirklich ein Highlight, aber es liegt nah am Flughafen, was für unsere Weiter- und Anis Abreise sehr praktisch ist ☀️

• Ein Tag Kandy ist genug

Jan 23–24 in Sri Lanka ⋅ ☁️ 27 °C

Nach der bekannten Zugfahrt von Ella nach Kandy – 150 km in 7 Stunden 🙈 – sind wir in der Stadt angekommen. Die Fahrt war wirklich sehr schön, mit sehr coolen Ausblicken auf die Landschaft, Teeplantagen und grüne Berge. Die Türen des Zugs sind die komplette Fahrt offen und es kommen ständig Verkäufer mit Getränken, Snacks usw. (nicht aufdringlich). ☺️

In Kandy haben wir an der Abendzeremonie im Zahntempel teilgenommen, das war ein sehr interessanter Einblick in die Kultur.

Danach haben wir uns ziemlich schnell dazu entschieden, direkt am nächsten Morgen weiterzureisen.
    Kandy? Ein kurzer Stopp, aber das hat für uns völlig gereicht. Wir müssen wieder ans Meer! 🐚

• Ella | Berge, Regen und Blutegel

Jan 20–23 in Sri Lanka ⋅ ☁️ 22 °C

Nach einer ziemlich abenteuerlichen Fahrt sind wir in Ella angekommen – mitten in den Bergen. Und es ist kalt (Teile unserer Reisegruppe freuen sich darüber 😬, andere Teile überhaupt gar nicht). Leider hatten wir hier gar kein Glück mit dem Wetter, die meiste Zeit hat es geregnet.

Trotzdem haben wir uns auf den Weg zum Ella Rock gemacht. Die Wanderung war anstrengend, aber die Aussicht hat sich gelohnt – auch wenn wir zwischendurch mit einem Blutegel-Überfall zu kämpfen hatten 😭 Wir haben zwar vorher gelesen, dass es viele gibt, aber es ist dann doch nochmal etwas anderes, wenn sie plötzlich überall an und in den Schuhen kleben.

Unser Homestay lag mitten im Dschungel, was sehr cool war, aber auch wild 😬 wir hatten öfters Besuch von Affen und Palmenhörnchen auf unserem Balkon.

Die Nine Arches Bridge war ein kleiner Fail: komplett von Touristen überlaufen und überall wurde das perfekte Insta-Bild geshootet.

Ella war nicht perfekt, aber trotzdem schön…aber so richtig hat uns Sri Lanka noch nicht abgeholt. Wir freuen uns schon ein bisschen weiterzureisen (wenn dann leider auch ohne Ani 🥲).

• Udawalawa Nationalpark 🐘

Jan 18–20 in Sri Lanka ⋅ 🌧 28 °C

Für uns ging es weiter nach Udawalawe – was für ein Kontrast: viel weniger touristisch, aber ehrlich gesagt auch nicht besonders schön 😬. Der Nationalpark war – wie erwartet – okay! Wir haben einige Tiere gesehen, vor allem Elefanten.

Zwischenzeitlich wurden wir zur Attraktion von acht weiteren Jeeps voll mit Touris, weil wir mitten im Park im Schlamm steckten (nein, wir sind nicht selbst gefahren 😬). Nach einer Stunde, viel Matsch und tatkräftiger Unterstützung der acht anderen Guides waren wir endlich wieder frei. So viel Hilfsbereitschaft würde man in Deutschland vermutlich nicht erleben…

Unsere Unterkunft mitten im Nirgendwo (wir haben sie versucht, mit der Drohne festzuhalten) war dafür umso schöner: Ruhe, Natur und viele Tiere direkt vor der Tür.

Udawalawe war auf jeden Fall eine willkommene Abwechslung. 🌿🐘

• Mirissa | Sonne & Entspannung

Jan 8–18 in Sri Lanka ⋅ ☀️ 28 °C

Nach einer sehr schönen Zugfahrt von Colombo nach Mirissa haben wir die letzten 10 Tage damit verbracht, uns am Strand zu erholen, die Kultur in Sri Lanka kennenzulernen und unsere Reise weiterzuplanen.

Wir haben einen Surfkurs gebucht, der aber leider ausfallen musste, weil ich krank war. Stattdessen haben wir uns mit Strandtagen, einem Ausflug zum Coconut Tree Hill, einer lustigen Tuk-Tuk-Tour mit Marvin als Fahrer (der Verkehr war im Vergleich zu Vietnam wirklich ok) und meinem Geburtstag am Secret Beach die Zeit vertrieben.

Alkohol gibt es nur in separaten Shops, die von außen aussehen, als würden sie eher Alcatraz Konkurrenz machen. Und bei Vollmond gibt es btw gar keinen Alkohol.

Die Unterkunft war…sagen wir mal, ein Abenteuer. Wir drücken die Daumen, dass sie den Tiefpunkt unseres Reisejahres markiert 😬 Fazit: Mirissa war perfekt, um erstmal anzukommen, Pläne zu schmieden und die Füße hochzulegen…weiter geht‘s.

• Hello Sri Lanka 🇱🇰

Jan 8–9 in Sri Lanka ⋅ ☀️ 29 °C

Angekommen. Und müde.

Nach einer Nacht in Colombo (reicht vollkommen aus) haben wir uns mit dem Zug auf den Weg Richtung Süden gemacht um erst einmal ein paar Tage nichts zu tun und anzukommen…🧘‍♀️
    Die Zugfahrt war sooooo schön. So grün und sooo viele Palmen 🌴

• Es geht los

January 6 in Germany ⋅ ☁️ 9 °C

Heute startet endlich unser Abenteuer. Ab sofort halten wir euch hier ein bisschen auf dem Laufenden 🤍

Trip start
    January 6, 2025