• Laura Caenen

• Trip start
    January 4, 2019
  • Arrivée!

January 5, 2019 in Thailand ⋅ ⛅ 25 °C

Je suis bien arrivée malgré les cris d’enfants et les turbulences! Mon sac m’attendait sagement!

Note à moi même:
    - 11h de vol... c’est long!
    - Il faudrait créer des compagnies aériennes interdites aux enfants!

Le ciel est couvert mais... JE SUIS À L’AUTRE BOUT DU MONDE!

• Bangkok - First Day!

January 5, 2019 in Thailand ⋅ ⛅ 25 °C

Premier jour en Thaïlande!
    J’avoue, je suis épuisée! J’ai un peu du mal à profiter.

J’ai rencontré des filles à l’auberge: Lucia de NYC, Bella de Londres, Johanna de Pologne et Sarah d’Allemagne.

On a été au Bangkok City Pillar Shrine. On a eu de la chance de tomber sur le dernier jour des célébrations du nouvel an. Les gens priaient et déposaient les offrandes rituelles. C’était plein d’agitation et de couleurs!

Nous sommes ensuite allées au Grand Palace. Très beau mais bondé! Je suis étonnée de voir plein de signes “Thaï only”. Je comprendrais “no tourists” dans les zones de prières mais bon...

Après, la fatigue nous a prises en traitre et on a été se faire un massage des pieds avant une bonne sieste.

• Bangkok by night!

January 5, 2019 in Thailand ⋅ ⛅ 25 °C

Et après? Bah encore un massage (Thaï de une heure... j’avoue, ça fait un peu mal mais beaucoup de bien après!) puis une balade culinaire sur Khao San Road... Nous avons testé plein de trucs dont... un scorpion!

Puis soirée à l’hôtel!

• Wat Pho

January 6, 2019 in Thailand ⋅ ⛅ 30 °C

Après une nuit trop courte (merci le jet lag :D), ce matin c’est:
    - massage (#1massage a day)
    - visite de WAT PHO

La visite était bien plus agréable que celle d’hier sans doute grâce au fait que j’étais moins fatiguée et qu’il y avait beaucoup moins de monde... Quand on sort du bâtiment dans lequel est le fameux Bouddha, c’est un endroit plutôt paisible, avec de la verdure, plein de recoins et couloirs (ce qui donne un sentiment d’être plus isolé) et... plein de chats!Read more

• Bangkok

January 6, 2019 in Thailand ⋅ 🌙 26 °C

Le 6/02 est mon dernier jour à Bangkok.

Je n’ai pas profité de Bangkok comme j’aurais pu (2 jours, jet lag, découverte de la chaleur thaïlandaise, ...) mais j’avoue que je suis contente de quitter la grosse ville!
    Et j’ai une excuse pour y revenir!

Prochaine destination: LOPBURI

Ps: petite apparition de Lang, le chien errant qui a élu résidence à l’auberge et qui nous suit quand nous partons :)

• Lopburi

January 7, 2019 in Thailand ⋅ ⛅ 30 °C

Sur le chemin pour Sukhothai, je me suis arrêtée deux heures dans la ville de Lopburi, le paradis des singes.

J’avais lu qu’ils n’avaient pas peur des humains et n’hésitaient pas à grimper sur tout le monde mais je ne m’attendais pas à cela!
    C’est vraiment impressionnant! Et ces singes sont vraiment trop mignons... quand ils ne cherchent pas désespérément à ouvrir mon sac!

Après cela, petite promenade et reprise du train!

• Sukhothai by night

January 7, 2019 in Thailand ⋅ ☀️ 27 °C

Après Lopburi, j’ai donc repris le train vers Phitsalunok et là, j’ai partagé un taxi avec d’autres voyageurs pour Sukhothai.

Vu que je suis arrivée un peu tard, je me suis simplement promenée dans le temple qui est juste à la sortie est du parc historique. C’était magnifique de nuit avec les lampions... et comme partout, les chiens errants qui y ont élu résidence.Read more

• Sukhothai by day

January 8, 2019 in Thailand ⋅ ⛅ 24 °C

Journée pleine de rebondissements à Sukhothai!

Après m’être fait réveillée par les coqs, j’ai emprunté un vélo à l’auberge et je suis partie à la conquête du parc historique. Je ne sais pas où étaient les touristes... mais pas ici en tous cas. C’était incroyablement paisible. Les ruines Kmers sont impressionnantes. J’étais vraiment bien.

Vu que j’étais à vélo, j’en ai profité pour m’éloigner un peu du parc et me promener dans la campagne thaïlandaise. J’ai découvert les vaches thaï, les chiens qui suivaient mon vélo, les habitants qui me saluaient quand je passais mais surtout... la bonne drache thaï! En quelques minutes, j’étais complètement dégoulinante et très loin de la ville. Mais j’y suis bien arrivée en un seul morceau!

Est venu le moment de prendre le bus pour Chiang Mai... Ce bus de l’enfer a eu 5h de retard (sur un trajet initial de 5h), la clim était mise sur pôle nord et un Français bourré gueulait ses états d’âme le long du trajet... Nous sommes arrivés à Chiang Mai vers 5h du matin et avons terminé notre nuit dans un Burger King en attendant l’ouverture de l’auberge...

• Chiang Mai

January 9, 2019 in Thailand ⋅ ⛅ 23 °C

L’arrivée à Chiang Mai n’a donc pas été de tout repos mais le staff de l’auberge a été très accueillant et m’a permis de faire une sieste sur des canapés en attendant le check in!

Après ça, je me suis un peu promenée en ville.
    J’ai rejoint Eva (de France, que j’avais rencontré sur le bus de l’enfer) pour aller nous faire faire un massage au centre de réhabilitation de la prison pour femmes. Meilleur massage que j’ai eu en Thaïlande jusque là!

Nous sommes alléeus ensuite visite le Wat Chedi Luang. Le lieu était un peu vidé des touristes car nous étions en fin d’après midi et c’était tout simplement magnifique. La lumière du soleil couchant, le lieu qui semble coupé du reste de la ville, la prière des moines à laquelle nous avons pu assister... tout cela est tellement apaisant. On pourrait y rester des heures entières.

Nous avons ensuite changé d’ambiance pour aller au marché de nuit (Chiang Mai Night Bazaar).

• Elephant sanctuary paradise

January 10, 2019 in Thailand ⋅ ⛅ 27 °C

Aujourd’hui, grand jour: Elephant Day!

J’ai réservé via mon auberge au Elephant Sanctuary Paradise.
    Départ à 6h30 pour aller dans la jungle où nous attendaient 3 éléphants adultes et un bébé!

Nous avons d’abord commencé par les nourrir à travers la barrière du maïs. J’ai nourri le bébé mais il était visiblement plus intéressé par jouer que manger. Il m’a attrapé le bras avec sa trompe et a voulu me faire passer à travers la barrière puis se rendant compte que je ne passais pas, il m’a secouée. Je m’en sors uniquement avec un bon bleu sur le coude mais c’était impressionnant. Je n’imaginais pas la force que cela pouvait avoir. J’avais vraiment l’impression d’être une poupée de chiffon!
    Nous avons continué à les nourrir de l’autre côté de la barrière. Puis nous sommes allés leur donner un bain de boue. Le soleil n’étant pas au rdv, nous avions un peu froid mais c’était très drôle! Les éléphants nous éclaboussaient avec leur trompe, et nous les enduisions de boue.
    Ensuite, direction la cascade pour se rincer.
    Et nous avions un repas prévu, super bon! Avec en bonus, un petit chat sur mes genoux :D
    Très très belle matinée!

• Doi Suthep

January 11, 2019 in Thailand ⋅ ☀️ 25 °C

Après une après-midi et une bonne nuit de repos, le soleil brille sur Chiang Mai et nous décidons d’aller à Doi Suthep avec Eva (France), Lara (Allemagne) et Maggie (Espagne), que j’ai rencontrées à Sukhothai.

C’est le temple qui se situe sur la montagne juste en dehors de CM et qui surplombe la ville.
    Le soleil étant au rdv, le temple était radieux! L’endroit est vraiment splendide et nous avons eu la chance de pouvoir être les témoins d’une séance de prière.

• Cooking class

January 11, 2019 in Thailand ⋅ 🌙 23 °C

Pour pouvoir profiter à la maison des délices thaïlandais, je me suis inscrite à une cooking class avec Bella et Tyler.

C’était super drôle! On a fait:
    - des springs rolls
    - du Pad Thai
    - 3 pâtes à curry
    - un curry panang
    - une soupe coco aka, baby soup!

Je suis trop fière du résultat :D
    Cela nous a fait une chouette après midi et soirée avec une visite d’un marché local et les cours étaient donnés dans une jolie petite ferme écologique en dehors de la ville.
    Super expérience! Et on est repartis avec un livre de cuisine :D

• Chiang Mai

January 12, 2019 in Thailand ⋅ ☀️ 28 °C

Et voilà... Après 4 jours passés à Chiang Mai, je m’envole pour le Sud de la Thaïlande.

Mais pas avant avoir pu me faire masser à la prison des femmes de Chiang Mai qui tient un salon de massage dans le cadre de son programme de réintégration. A part les gardiens, rien ne laisse penser qu’on est dans un contexte carcéral et c’était très agréable!
    Et une dernière balade!

Quelques photos aléatoires de mon passage à Chiang Mai!

• Railay

January 13, 2019 in Thailand ⋅ ⛅ 31 °C

JE SUIS AU PARADIS!

J’ai décidé de rester une journée à Krabi pour me rendre à Railay, considérée comme une des plus belles plages du monde. C’est ma première plage tropicale donc je n’ai pas beaucoup de points de comparaison mais... ouais... c’est vraiment magnifique!
    Une belle plage de sable blanc entourée de rochers, la mer chaude, le soleil... tout est parfait!

J’ai fait un peu d’escalade improvisée pour atteindre le view point, je me suis promenée, bref. Une magnifique journée qui s’est finie par le trajet vers Koh Lanta!

• Koh Lanta - Day one

January 14, 2019 in Thailand ⋅ 🌧 28 °C

Je suis arrivée le 13 au soir à Koh Lanta. Après une bonne nuit de sommeil et une grasse mat, je suis allée au Koh Lanta Animal Welfare Center. Un endroit avec une ambiance vraiment positive et posée.
    J’ai fait le tour des installations, passé plein de temps avec les chats dans leur Kitty City et j’ai aidé a socialiser deux chiens et promené un autre.
    Une super journée! Tellement que je me suis inscrite pour être volontaire deux jours cette semaine!

Une fois rentrée à l’auberge, direction coucher de soleil sur la plage :)

• 4 islands tour

January 15, 2019 in Thailand ⋅ ☀️ 31 °C

Je vous avais dit que j’étais au paradis?

Aujourd’hui, nous avons fait le 4 islands tour.
    Nous avons donc fait du snorkelling à Koh Chuek et Koh Maa.

Ensuite nous sommes allés dans la Emerald Cave. Il faut nager dans le noir en dessous des rochers pour y accéder et ça en vaut la chandelle! Il paraît que les pirates venaient y cacher leurs trésors :)

Puis direction Koh Ngai, la plus jolie plage que j’ai vue depuis que je suis arrivée! Nous avons pu nous y baigner avant de rentrer.

Bref, paradis!

• Animal Welfare Center

January 16, 2019 in Thailand ⋅ 🌧 27 °C

Ce mercredi était la première de mes deux journées de bénévolat au Koh Lanta Animal Welfare Center.
    J’ai promené les chiens, lavé des chenils, supervisé une session de jeu entre chatons, etc.

J’aime beaucoup l’ambiance de ce refuge. Les volontaires ne sont pas complètement surprotecteurs de leurs animaux bien qu’ils y soient très attachés, ils sont ouverts à l’extérieur et contents de partager leur expérience.

J’emmagasine un max pour un éventuel hypothétique refuge!

Ensuite, repos sur la “plage secrète” de Koh Lanta qui n’est pas si secrète que ça :)

• Animal Welfare Center - Le retour

January 18, 2019 in Thailand ⋅ 🌬 26 °C

Aujourd’hui était mon deuxième jour au Animal Welfare Center.
    Vu que je commençais plus tard, j’ai décidé d’y aller à pied en longeant la mer... super promenade!

Ensuite, au centre, tout s’est à nouveau super bien passé. J’ai été plutôt assignée aux chats... ce qui ne m’a évidement pas déplu!Read more

• Koh Lipe

January 19, 2019 in Thailand ⋅ 🌬 29 °C

Vous vous souvenez quand j’ai dit que j’étais au paradis à Koh Lanta? Et bien j’y suis toujours... si pas un peu plus...

Après 3h de speedboat assez épiques, je suis arrivées Koh Lipe. Non seulement, l’île est paradisiaque (sable blanc, eau translucide, etc.) mais en plus, j’ai la chance de rester dans un superbe hôtel pendant 2 nuits! Ça va me faire du bien de dormir seule et de profiter de la piscine!

Comme je disais... paradis!

• Koh Adang

January 21, 2019 in Thailand ⋅ ☁️ 29 °C

Aujourd’hui, je fais une excursion sur Koh Adang, l’île qui fait face à Koh Lipe.

Je me lance dans la randonnée jusqu’au viewpoint3 qui est censé donner une vue sur toute l’île de Koh Lipe!
    Pas de route tracée, quelques cordes pour aider à escalader mais 45mn et beaucoup de sueur plus tard, j’arrive au viewpoint! Wow. Ca en valait la peine.
    Et c’était un chouette parcours, entre les lézards et les autres touristes qui se lancent des mots d’encouragement en se croisant!

Après m’être reposée à la cafétéria et parlé Brexit avec une Anglaise (because why not), je me suis lancée dans une rando d’1h15 pour voir la cascade. Je ne l’ai jamais vue parce que je manquais de temps mais c’était sympa. J’étais complètement seule sur le chemin avec les oiseaux, les lézards et j’ai même croisé des sortes d’écureuils.

• Trajet

January 23, 2019 in Thailand ⋅ ⛅ 31 °C

Pour aller de Koh Lipe à Koh Tao, ça n’a pas été simple:
    - longboat de la jetée de Koh Lipe vers la plateforme «salle des pas perdus » pour les speedboats
    - speedboat vers Pakbara
    - Van de Pakbara vers Trang
    - Van de Trang vers Surat Thani
    - Ferry de nuit de Surat Thani vers Koh Tao.

Un trajet qui a commencé à 9h le 23 pour se finir à 5h30 le 24
    Mais j’ai eu l’occasion de passer quelques heures à Surat Thani où j’ai eu l’occasion de visiter un marché sans aucun occidental!
    J’ai goûté plusieurs choses dont je ne sais pas bien ce qu’elles contenaient mais... génial!