Départ pour de nouvelles aventures

Et voilà, c’est parti!
Après 1 an de préparations, je pars enfin!
Je suis prête pour 11h de vol...
Arrivée prévue pour 6h10 heure locale à Bangkok!
Arrivée!

Je suis bien arrivée malgré les cris d’enfants et les turbulences! Mon sac m’attendait sagement!
Note à moi même:
- 11h de vol... c’est long!
- Il faudrait créer des compagnies aériennesLes mer
Bangkok - First Day!

Premier jour en Thaïlande!
J’avoue, je suis épuisée! J’ai un peu du mal à profiter.
J’ai rencontré des filles à l’auberge: Lucia de NYC, Bella de Londres, Johanna de Pologne et SarahLes mer
Bangkok by night!

Et après? Bah encore un massage (Thaï de une heure... j’avoue, ça fait un peu mal mais beaucoup de bien après!) puis une balade culinaire sur Khao San Road... Nous avons testé plein de trucsLes mer
Wat Pho

Après une nuit trop courte (merci le jet lag :D), ce matin c’est:
- massage (#1massage a day)
- visite de WAT PHO
La visite était bien plus agréable que celle d’hier sans doute grâce au faitLes mer
Bangkok

Le 6/02 est mon dernier jour à Bangkok.
Je n’ai pas profité de Bangkok comme j’aurais pu (2 jours, jet lag, découverte de la chaleur thaïlandaise, ...) mais j’avoue que je suis contente deLes mer
Lopburi

Sur le chemin pour Sukhothai, je me suis arrêtée deux heures dans la ville de Lopburi, le paradis des singes.
J’avais lu qu’ils n’avaient pas peur des humains et n’hésitaient pas àLes mer
Sukhothai by night

Après Lopburi, j’ai donc repris le train vers Phitsalunok et là, j’ai partagé un taxi avec d’autres voyageurs pour Sukhothai.
Vu que je suis arrivée un peu tard, je me suis simplementLes mer
Sukhothai by day

Journée pleine de rebondissements à Sukhothai!
Après m’être fait réveillée par les coqs, j’ai emprunté un vélo à l’auberge et je suis partie à la conquête du parc historique. Je neLes mer
Chiang Mai

L’arrivée à Chiang Mai n’a donc pas été de tout repos mais le staff de l’auberge a été très accueillant et m’a permis de faire une sieste sur des canapés en attendant le checkLes mer
Elephant sanctuary paradise

Aujourd’hui, grand jour: Elephant Day!
J’ai réservé via mon auberge au Elephant Sanctuary Paradise.
Départ à 6h30 pour aller dans la jungle où nous attendaient 3 éléphants adultes et unLes mer
Doi Suthep

Après une après-midi et une bonne nuit de repos, le soleil brille sur Chiang Mai et nous décidons d’aller à Doi Suthep avec Eva (France), Lara (Allemagne) et Maggie (Espagne), que j’aiLes mer
Cooking class

Pour pouvoir profiter à la maison des délices thaïlandais, je me suis inscrite à une cooking class avec Bella et Tyler.
C’était super drôle! On a fait:
- des springs rolls
- du Pad Thai
- 3Les mer
Chiang Mai

Et voilà... Après 4 jours passés à Chiang Mai, je m’envole pour le Sud de la Thaïlande.
Mais pas avant avoir pu me faire masser à la prison des femmes de Chiang Mai qui tient un salon deLes mer
Railay

JE SUIS AU PARADIS!
J’ai décidé de rester une journée à Krabi pour me rendre à Railay, considérée comme une des plus belles plages du monde. C’est ma première plage tropicale donc jeLes mer
Koh Lanta - Day one

Je suis arrivée le 13 au soir à Koh Lanta. Après une bonne nuit de sommeil et une grasse mat, je suis allée au Koh Lanta Animal Welfare Center. Un endroit avec une ambiance vraiment positive etLes mer
4 islands tour

Je vous avais dit que j’étais au paradis?
Aujourd’hui, nous avons fait le 4 islands tour.
Nous avons donc fait du snorkelling à Koh Chuek et Koh Maa.
Ensuite nous sommes allés dans laLes mer
Animal Welfare Center

Ce mercredi était la première de mes deux journées de bénévolat au Koh Lanta Animal Welfare Center.
J’ai promené les chiens, lavé des chenils, supervisé une session de jeu entre chatons,Les mer
Chill Day

Journée tranquille: grasse mat, glande sur la plage, massage d’1h à l’aloe vera sur la plage...
Je vous ai dit que j’étais au paradis?
Animal Welfare Center - Le retour

Aujourd’hui était mon deuxième jour au Animal Welfare Center.
Vu que je commençais plus tard, j’ai décidé d’y aller à pied en longeant la mer... super promenade!
Ensuite, au centre, toutLes mer
Koh Lipe

Vous vous souvenez quand j’ai dit que j’étais au paradis à Koh Lanta? Et bien j’y suis toujours... si pas un peu plus...
Après 3h de speedboat assez épiques, je suis arrivées Koh Lipe.Les mer
Koh Lipe

Another day in Paradise :)
Koh Adang

Aujourd’hui, je fais une excursion sur Koh Adang, l’île qui fait face à Koh Lipe.
Je me lance dans la randonnée jusqu’au viewpoint3 qui est censé donner une vue sur toute l’île de KohLes mer
Koh Lipe

Et voilà, je quitte Koh Lipe, ce petit coin de paradis et je me lance dans un transport de 24h vers Koh Tao.
Trajet

Pour aller de Koh Lipe à Koh Tao, ça n’a pas été simple:
- longboat de la jetée de Koh Lipe vers la plateforme «salle des pas perdus » pour les speedboats
- speedboat vers Pakbara
- Van deLes mer
ReisendeBon voyage!
ReisendeTu sautes en vol ?