Départ de Bâle
3. elokuuta 2023, Sveitsi ⋅ 🌙 16 °C
Jour 1
Départ de Bâle en train de nuit direction Amsterdam, avec le vélo & sacoches.
Arrivée à Amsterdam
4. elokuuta 2023, Alankomaat ⋅ ☁️ 17 °C
Expérience sympa du train de nuit: un compartiment à 6 où on a bien de l'absence de clim, l'impossibilité momentanée d'ouvrir une fenêtre puis de la machine à café en panne du matin.
Après unLue lisää
Den Haag - Delft - Scheveningen
4. elokuuta 2023, Alankomaat ⋅ ☀️ 17 °C
Environ 80km de déplacement et 20 à flâner dans les rues et plages.
Super agréable de se déplacer en vélo ici, pas eu besoin de la carte ou presque, les panneaux sont bien fait 👌
Le vent estLue lisää
Haarlem
5. elokuuta 2023, Alankomaat ⋅ ☁️ 17 °C
50km (70 pour Mathilde qui a pedalé depuis le ferry)
Jolie trotte entre den Haag et Haarlem, avec Mathilde qui a bien voyagé jusqu'à Hoek von Holland.
Temps couvert mais dans des dunes trèsLue lisää
Pause à Amsterdam
7. elokuuta 2023, Alankomaat ⋅ ☁️ 17 °C
Vu la météo très capricieuse et dans l'optique de ne pas tremper nos affaires, on s'est réfugiés 2 nuits à Amsterdam. Au programme, visite de la ville à pied, bonnes bouffes, musée d'artLue lisää
Den Helder
8. elokuuta 2023, Alankomaat ⋅ ☁️ 16 °C
Finalement reprendre la route fait du bien (sauf au cucul). On passe une piste cyclable empruntant un mini ferry au centre d'Amsterdam et direct moins de monde et de pression.
Passage par Zaandam etLue lisää
Ferwert, nord de Leuwaarden
9. elokuuta 2023, Alankomaat ⋅ 🌙 15 °C
96km
Changement de plan hier soir dans la tente. J'avais imaginé passer par Texel et Vlieland (deux îles) via ferries et rejoindre la côte mais finalement impossible car plus de place. On fera doncLue lisää
Groningen
10. elokuuta 2023, Alankomaat ⋅ ☁️ 20 °C
88km
Départ du camping tout chou direction finalement le park national de Lauwersmeer. À nouveau trop compliqué pour aller sur une des îles au nord car le prix pour le vélo est le même que pourLue lisää
Bierum
11. elokuuta 2023, Alankomaat ⋅ ☁️ 21 °C
Pas énorme a signaler, étape de déplacement vers le port de Eemshaven pour embarquer vers Borkum le demain.
Temps maussade et les villes traversées sont moins l'amour qu'à l'ouest du pays.
OnLue lisää
Borkum-Emden// entrée en Allemagne
12. elokuuta 2023, Saksa ⋅ 🌙 19 °C
Environ 130km (30 à vélo et 100 en ferry 🙃)
Départ en ferry pour l'île de Borkum afin d'y passer la journée.
Le court trajet qui nous mène au port est bordé de multiples éoliennes et duLue lisää
Bad Zwischenahn
13. elokuuta 2023, Saksa ⋅ ⛅ 19 °C
84km
On reprend nos vélo depuis Emden, faisant ainsi nos premiers coup de pédales en Allemagne. On sent tout de suite la différence avec un réseau cyclable nettement moins au point et une placeLue lisää
Oldenburg & Bremen
14. elokuuta 2023, Saksa ⋅ 🌙 23 °C
83km
Au lever du camp, rencontré de John, australien voyageant depuis 1.5 an à vélo seul. Chouette discussion pour bien commencer la journée.
Halte à Oldenburg pour déjeuner dans un splendideLue lisää
Lauenbrück
15. elokuuta 2023, Saksa ⋅ 🌙 21 °C
67km
Etape transition à nouveau, pas énorme à voir si ce n'est la vaste et sobre campagne allemande.
On tombe sur un bord de mini la aménagé depuis le covid en petite plage pour une petite pauseLue lisää
Hambourg
16. elokuuta 2023, Saksa ⋅ ⛅ 23 °C
65km
Dernière étape de notre voyage à 2, du moins à vélo. On traverse un bout de campagne, mange dans la seule boulangerie sur notre chemin (dans un énorme supermarché), passe à travers leLue lisää
Lübeck
18. elokuuta 2023, Saksa ⋅ ⛅ 24 °C
10km sinon train
Vu l'arrivée en avance sur notre plan, on vise la ville de Lübeck proche de la côte de la mer baltique.
Vraiment bel endroit riche en histoire et dont le centre se situe sur uneLue lisää
Winsen
20. elokuuta 2023, Saksa ⋅ ☀️ 25 °C
126km
Ce matin Mathilde a pris le train pour retourner en Suisse, boulot oblige elle reprend demain matin.
Du coup je poursuis seul, avec comme but de rentrer en Suisse à vélo. Changement aussi deLue lisää
Northeim
21. elokuuta 2023, Saksa ⋅ ☁️ 20 °C
125km + 20 en train pour rejoindre le camping
Au lever ce matin, la rosée a trempé mes habits lavés la veille encore plus qu'ils ne l'étaient. Finalement 3h pour sécher le plus possible,Lue lisää
Kassel
22. elokuuta 2023, Saksa ⋅ ⛅ 20 °C
78km à vélo, 10 à pied
Début de journée couverte et déjeuner pour laisser sécher les affaires, en discutant avec deux gars de Dresden qui montent à Amsterdam à vélo pour leurs vacances.
LeLue lisää
Marburg
23. elokuuta 2023, Saksa ⋅ 🌙 21 °C
110km 1100m dénivelé positif
Suprise ce matin au levé dans l'appart partagé que j'ai comme logement, le gars qui dormait à côté de moi ne trouve plus son tel qui chargeait à côté de lui etLue lisää
Frankfurt - pause syndicale
25. elokuuta 2023, Saksa ⋅ ☁️ 24 °C
Au milieu de la nuit à Marburg, je me fais réveiller par des bruits animaux. En me levant je vois au loin 2 ratons laveurs et devant moi les 2 sacoches (pourtant bien fermées et sous ma toile deLue lisää
Heidelberg (Bruchsal)
26. elokuuta 2023, Saksa ⋅ ☁️ 18 °C
130km à nouveau tout plat
Après avoir salué les 2 acolytes de chambre, préparation du départ de l'auberge de jeunesse ce matin avec des 50naires allant à Berlin à vélo.
Puis une belle routeLue lisää
Freiburg am brisgau
27. elokuuta 2023, Saksa ⋅ ☁️ 15 °C
88km vent de face et légère pluie +50km en train, nuit à l'auberge
Matin comme d'habitude très humide tant de la rosée a l'extérieure de la tente que la condensation de transpi et respi surLue lisää
Basel - the end
28. elokuuta 2023, Sveitsi ⋅ 🌧 14 °C
78km
Cette nuit a été courte, un gars arrivé tard a fait des messages vocaux dans la chambre à 2h du mat puis s'est levé à 5h...
Dernière étape, à rouler vers la frontière. Pas énorme deLue lisää

MatkaajaAmsterdam ?