Téhéran 1
6 octobre 2019, Iran ⋅ ⛅ 24 °C
On débarque à Salaam International un peu après minuit, dans un état de fraîcheur laissant à désirer. Et là, il n'y a personne au guichet des visas. Une heure et demie plus tard, deux types seEn savoir plus
Téhéran 2
7 octobre 2019, Iran ⋅ ☀️ 27 °C
Instantanés téhéranais :
-Au palais du Golestan on flâne devant les portraits de princes Qajar et les curiosités raffinées que ces majestés affectionnaient. Les salons aux plafonds miroitantsEn savoir plus
Téhéran 3
8 octobre 2019, Iran ⋅ ⛅ 27 °C
Téhéran 4
9 octobre 2019, Iran ⋅ ☀️ 29 °C
Qom
9 octobre 2019, Iran ⋅ ☀️ 32 °C
Le monsieur avec un turban : Vous êtes musulmans ?
Khalid : Oui.
Le monsieur avec un turban : Faites Qom chez vous.
Khalid : khaylé mamnun.
Le monsieur avec un turban : Saviez-vous que cetteEn savoir plus
Kashan 1
9 octobre 2019, Iran ⋅ ☀️ 30 °C
Après un passage éclair à Qom pour visiter le mausolée de Fatema Masoumeh, nous voilà au bord d'un rond-point pour attendre un bus pour Kashan. Plusieurs bus passent, mais ils vont tous àEn savoir plus
Kashan 2
10 octobre 2019, Iran ⋅ ☀️ 29 °C
Nous retrouvons Hossein, un chauffeur trop sympa qui va nous emmener visiter la ville souterraine de Nushabad et le mausolée de Hilal bin Ali, avant d'aller dans le désert. On y va en mode plouc :En savoir plus
Bagh e Fin - Abyaneh - Natanz
11 octobre 2019, Iran ⋅ ☀️ 20 °C
Après les mésaventures d'hier la Saipa est HS donc Hossein sort la 405. Attention ici la 405 c'est plus qu'une voiture, c'est une institution. En France c'était la voiture de l'année 1988, maisEn savoir plus
Ispahan 1
11 octobre 2019, Iran ⋅ ☀️ 25 °C
Ispahan 2
12 octobre 2019, Iran ⋅ ☀️ 26 °C
Un petit mec très speed nous aborde au petit déjeuner. Il nous propose de nous balader et d'aller manger chez lui et en contrepartie on discute en français pour qu'il puisse s'entraîner. IlEn savoir plus
Ispahan 3
13 octobre 2019, Iran ⋅ ☀️ 21 °C
Nous retrouvons Ali Reza et son pickup, pour une journée qui rend fou et une bonne dose de blagues sexistes. Pour commencer nous allons voir les "shaking minarets" : en gros, c'est une mosquée dontEn savoir plus
Yazd 1
14 octobre 2019, Iran ⋅ ☀️ 24 °C
Après 4h de bus V.I.P. "Royal Safar" nous arrivons à Yazd avec classe! Ce qui attire l'oeil au premier abord, ce sont les "tours du vent" parsemées dans la vieille ville. Après avoir profité deEn savoir plus
Yazd 2
15 octobre 2019, Iran ⋅ ⛅ 25 °C
Abarkuh - Pasargades - Necropolis
16 octobre 2019, Iran ⋅ ☀️ 23 °C
Nous partons tôt, et ça fait mal car on a pris l'habitude de se lever de plus en plus tard, de vrais pâtachons... Il est loin le temps où on sortait de la yourte comme des petites fleurs pourEn savoir plus
Persepolis
16 octobre 2019, Iran ⋅ ☀️ 26 °C
Chiraz 1
17 octobre 2019, Iran ⋅ ⛅ 27 °C
A Chiraz nous nous rendons à la mosquée Nizamulmolk, où la combinaison de colonnes torsadées, de faïences bleues et roses, de vitraux et de riches tapis crée une ambiance douce et chaude. QuandEn savoir plus
Chiraz 2
18 octobre 2019, Iran ⋅ ⛅ 27 °C
Mashhad 1
19 octobre 2019, Iran ⋅ ⛅ 19 °C
Aujourd'hui, c'est Arbaeen. Pendant 40 jours après Ashura, les iraniens commémorent le martyr de Hussein et Arbaeen marque la fin de cette période. Dans les rues de Chiraz, ce sont des tambours,En savoir plus
Mashhad 2
20 octobre 2019, Iran ⋅ ⛅ 21 °C
Nous nous lançons dans la visite du complexe dans lequel se situe le mausolée de l'Imam Reza. Cette fois, on passe entre les gouttes du filtre à touristes et on ne nous oblige pas à visiter sousEn savoir plus
Nishapur
21 octobre 2019, Iran ⋅ ☁️ 17 °C
Nous prenons le train pour Nishapur, premier stop de la journée. On y rencontre un étudiant qui revient de Karbala, où se tiennent les plus grandes célébrations de Arbaeen. Il nous montre sesEn savoir plus
La forêt de Shahrood
22 octobre 2019, Iran ⋅ ⛅ 10 °C
Près de Shahrood, Jangali Abr est une forêt de montagne qui se situe à la frontière entre deux zones de pression atmosphérique basse et élevée. Résultat, de gros nuages s'y forment et on seEn savoir plus
Damghan - Badab e Surt
23 octobre 2019, Iran ⋅ ☁️ 13 °C
La journée commence avec une grosse séance de négo avec le chauffeur de taxi. Ça gratte ferme. Khalid finit par se faire taxer d'"Esfahani" (= mec d'Ispahan = pince) c'est signe qu'il s'estEn savoir plus
Téhéran le retour
24 octobre 2019, Iran ⋅ ⛅ 18 °C
Petit passage à Téhéran avant de filer vers le nord-est de l'Iran. Khalid teste le dentiste iranien. Ça se passe bien, sauf qu'il s'est aussi fait anesthésier le nez au passage. On va se régalerEn savoir plus
Hamedan
25 octobre 2019, Iran ⋅ ☁️ 11 °C
Nous visitons le mausolée d'Avicenne, qui est la raison de notre passage par Hamedan, Khalid voulant saluer le "Prince des savants". Malheuseument, l'ensemble est assez laid, le musée est moyen etEn savoir plus
Kurdistan - Howraman 1
26 octobre 2019, Iran ⋅ 🌙 11 °C
Howraman est un village de montagne tranquille. Il n'y a rien à y faire, sauf boire du thé aux plantes de la montagne et contempler la vallée... Ça nous plaît, on va y rester un peu 😄
OnEn savoir plus